От чего хулится имя Господне в среде язычников?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Т.
    смотрящий в даль...

    • 15 November 2006
    • 496

    #1

    От чего хулится имя Господне в среде язычников?

    От чего хулится имя Господне в среде язычников?

    «И сделались в тот день
    Пилат и Ирод друзьями между
    Собою» (Лк.23:12)

    По ТВ передают молебен из Храма Христа Спасителя в Москве. Служение ведет сам глава РПЦ патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. О чем забота «первосвященника» ПРАВОСЛАВИЯ? Ну, ясно, думаем: о прославлении Господа нашего, Христа Спасителя в Его храме; тем более что (как часто они утверждают), только они и имеют ПРАВО СЛАВИТЬ Его. Присмотрелись: сильно смутила нас «униформа» присутствующих на молении очень уж отличная от православных понятий. Да чему, думаем, удивляться в наше время: уж если «гомики» руководят «святым» народом, РОК группы орут на «святцах», «батюшки», в касках поверх клобуков, разъезжают с байкерами на мотоциклах; большой ли грех, кто и в чем зашел в храм покаяться пред Господом, попросить прощения за грехи наши. Не суди их строго, Господи, ибо не ведают, что творят.
    Но в ответ на молитву нашу, Дух Святой сказал: «Прощу тем, кто не ведает; да и то, если покаются. Тем же, кто «ведает» - нет прощения. Ибо, и бесы веруют Невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят»(Лк.17:1-2).
    Да, трудно устоять и не попросить у Бога чего-то желаемого, чему посвятил много времени, сил, здоровья; а, может быть, и саму жизнь. Ведь ценности-то у всех нас разные. Одни стремятся к спасению души через воссоединение ее с Создателем, а другим важнее слава земная, человеческая. «Ты дай мне все сейчас и сегодня!» - просит большинство; в том числе и у Бога. Да и что не просить, когда только и слышишь: «Бог тебя любит и желает помочь тебе»; «просите, - сказал Он, - и дано будет вам» и т.п. Вот и собрался «сонм» олимпийцев в Храме Христа Спасителя просить у Бога, то-биш, Отца Его, о своем благословении на игрища в честь врага Его антибога, - Зевса. Помните, как подобные «ревнители», данного культа, пытались совратить апостолов? Кто забыл, из «святых угодников», тот пусть прочтет Деян.14:12-13; прочим же, рекомендуем БСЭ (Большая Советская Энциклопедия, третье изд. 1975г.) т.18, стр.378-379. Читаем: «Олимпийские игрыустраивались в честь бога Зевса, согласно традиции, с 776г. до н.э.
    Были отменены с победой христианства римским императором Феодосием 1-м в 394г. н.эЧто это за «победа», многим христианам хорошо известна: слияние церкви с государством. (Прим. наше). И тем не менее: Олимпия древне - греческий город, место культа Зевса и проведения посвященных ему Олимпийских игрв 426г. н.э. была сожжена по приказу рим. имп. Феодосия 2-го. Немногие сохранившиеся постройки и статуи были разрушены в 522 и 551г.г. землетрясением». Вот так положил Бог конец этому ИДОЛОПОКЛОНСТВУ.
    Но мы вновь пытаемся возродить его. Не спорт, как таковой, а именно идолопоклонство. Но, никогда; слышите? НИКОГДА БОГ НЕ БЛАГОСЛОВИТ ТО, ЧТО МЕРЗКО В ОЧАХ ЕГО! Святость Его, которая превыше даже всякой любви, не позволяет Ему сделать это. Не может Бог пойти против Самого Себя, как Судья Правосудный; да и другим не позволит.
    Тревожный «звонок» прозвучал в православном храме Ванкувера при отпевании грузинского юноши, погибшего на играх. Но и без этого «звонков» хватало и хватает. Катастрофы на Гаити и в Чили, экономический крах Греции (жрице Олимпийского огня), угрожающий всему Европейскому сообществу. Наконец, вся мировая экономика, не оправившаяся еще от финансового кризиса и т.д., и т.п. А возьмите, природные катаклизмы в Европе и Северной Америке! Мы еще не пережили их до конца; и дай нам Бог пройти через все это с наименьшими потерями. Вот о чем должна быть главная молитва наша пред Творцом: о спасении душ наших. У нас же, продолжается ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ!
    Каждый волен поступать по своему; но, зачем же Бога-то сюда «приплетать»? Вам, видим, маловато досталось «славы» вашей; не в пример с СССР. Но, сказать по правде, они и не молились Богу об этом. Их «благословляло» Политбюро и «награждал» свой бог. А теперь попробуйте, имеющие право славить Его, объяснить не обращенному юноше, или девице, которые стояли пред алтарем накануне игр, о том «провале», который (в их глазах) произошел. Это мы к тому, что когда будете «принимать меры», чтобы «дела поправить»; не забыли бы, о предстоящих играх в 2014г. и твердо определились у Кого (кого), и что просить, дабы не было «конфузика» покрупнее канадского: все-таки будем у себя дома.
    А «святителям» нынешним Господь сказал так: «Пусть вспомнят слова, сказанные Мною через пророков Иеремию и Софонию» (Иер.5; Соф.3).
    И упаси нас, Господи, помыслить, что это не к нам, а только к Израилю!
    Большая беда нас Христиан в том, что не видим мы себя, сегодняшних, в слове Божьем.
    Да не обратимся, чтобы открыл Господь очи наши. Спаси нас, Господи!


    С уважением и миром ко всем. В. Трошин

    03.03.10г.
    г. С-Петербург
Обработка...