Метаморфоза любви на "Горе Преображения" (исповедь бывшего харизмата ll).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланЕв
    Patronus

• 01 October 2006
    • 221

Метаморфоза любви на "Горе Преображения" (исповедь бывшего харизмата ll).

Сообщение от Smoker
    понимаете, когда бывший сектант рассказывает о серьезном деструктивном влиянии секты на свою жизнь или семью - это познавательно, или когда он находит истину в православии, например, открыв там для себя красоту Христа

Павел Иисуса за пояс заткнул
    Богохульство! Думаю, каждый человек в своей жизни сталкивался с богохульством, и слышал своими ушами, как лают «псы» на Спасителя.

Целю богохульства, по моему убеждению, является стремление отдельных личностей затмить величие Христа, чтобы люди не могли увидеть Его истинной красоты и славы. И, практически всегда, верующее сообщество не реагирует должным образом и не даёт достойного отпора богохульникам. И в результате отсутствия реакции богохульство поселяется в умах людей, производя чудовищную разрушительную работу в душах. Образовывая в умах неверующих дополнительные твердыни препятствующие обращению к Истинному Богу, в верующих же душах приводит веру в маргинальное состояние.

И если в мире хулу на Спасителя произносят открыто, то в отдельных «лжецерквях» воцарившиеся «лжепомазанники» произносят хулу в завуалированном виде. Они питают людей отравленным Евангелием, преследуя иные цели, и заботясь не о спасении душ, а о собственном благополучии и преуспевании. Они скрывают свои грязные мотивы за показным благочестием, являясь соблазном для многих душ. Невозможно не придти соблазнам, но горе тем, через кого они приходят. Лучше было бы мельничный жернов повесить им на шею и бросить в море, нежели чтобы они соблазняли неутвержденные умы.

Они связывают образ Христа Спасителя с позором, бесчестием, унижением и прочими ужасами земной жизни. Так что человек обратившийся ко Христу в скором времени расстается с честью и достоинством, позволяя смешивать себя с грязью разным проходимцам и негодяям, которые используют их в своих корыстных целях.

Проповедуя хитрые проповеди, проводя ассоциации, делая различные намёки и используя недосказанность, навязывая ложные образы и представления, они добиваются успеха в своём подлом труде. Суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

В качестве примера я хочу привести хитрые проповеди «в образах» моей покойной бабушки:
    Первые мои воспоминания из детства, это воспоминания историй, которые рассказывала мне бабушка по многу раз. Так что они запечатлелись в моей памяти. Одна из историй примерно такого содержания:

Как-то раз Иисус в образе странника ходил по земле. Проходя мимо одного дома, Он решил постучаться, и попросить милостыню. Иисус подошёл к двери и постучал, ему отворили и Он озвучил свою просьбу. Это произошло в тот момент, когда хозяйка пекла блины, а её ребёнок укакался. Тогда она взяла блин, вытерла им зад ребёнку и отдала Иисусу.

Нет необходимости делать разбор этой истории. Живописный образ этой ситуации не требует комментариев. Как говорится: без комментариев

Теперь о «церкви» Слово Жизни.
    Есть два пророка, которых с особой настойчивостью унижают в Слово Жизни. Хотя этих пророков высмеивают не только в Слово Жизни, речь именно о Слово Жизни.

Первый пророк это Иона.
    Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
    (Матф.12:38-40)

Иона был единственным из пророков, который стал знамением Иисуса Христа. Который был образом смерти и воскресения Спасителя. И именно над ним так насмехаются в СЖ. Проповедники как бы соревнуются друг с другом в насмешках над Ионой. Но именно Иона, а не они, был избран Богом стать образом и знамением Его Сына. А эти богохульники глумятся над пророком, комментируя то, как он бежал от Бога, не желая проповедовать в Ниневии. Они нашли в нём повод к смехотворству, которое не прилично святым. Впрочем, они же не святые.

Каков же плод их действий?

Унижая прообраз Христа они, придавая ему ничтожность и выставляя на посмешище, бесчестят Первообраз Самого Христа. Они пытаются умалить Его подвиг, затмить Его славу, чтобы для слушающих их не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Другой пророк, которого они используют для достижения своих целей, это Самсон.
    Впрочем, что касается Самсона, то первым начал эстафету Иоанн Златоуст. Слово Жизни же продолжает верно эту эстафету, и продолжает унижать и бесчестить этого пророка.

Но, несмотря на богохульствующий мир, даже несмотря на богохульствующую церковь, я нашёл путь на гору преображении, где я увидел Царя всех царей во всей Его красоте и славе. И где моё сердце наполнилось любовью к моему Спасителю и ненавистью к Его врагам. Где я осознал, что те чувства во мне, которые я именовал любовью к Богу, были ничем иным, как похотью. Там я осознал ничтожество человеческой похоти, и величие Божьей любви, когда сквозь мутное стекло плоти Самсона я увидел жертву Христа, говорящего устами Самсона: «Умри душа моя с филистимлянами!», который своей смертью даровал нам благодать искупления.

Жизнь пророка Самсона, который был самой величайшей тенью Христа, эти блудники и развратители, называющие себя проповедниками Евангелия, превратили в похотливый образ любителя блудниц, в образ, недостойный подражания. Они пытаются скрыть истину о том, что пророки пророчествуют не только своими устами, но и своей жизнью, изображая вечную любовь Творца к Своему народу. Вспомните пророка Осию: Начало слова Господня к Осии. И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа. (Ос.1:2)

О Самсоне также сказано: Отец и мать его сказали ему: разве нет женщин между дочерями братьев твоих и во всем народе моем, что ты идешь взять жену у Филистимлян необрезанных? И сказал Самсон отцу своему: ее возьми мне, потому что она мне понравилась.

Отец его и мать его не знали, что это от Господа, и что он ищет случая [отмстить] Филистимлянам.
    А в то время Филистимляне господствовали над Израилем. (Суд.14:3,4)

Эти блудодействующие проповедники говорят: от Господа было то, что он вошёл к девице филистимлянке, но не было от Господа то, что он входил к блудницам. Но в Писании написано, что от Господа было то, что Самсон искал случая отомстить филистимлянам. (Иоан.2:17)При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.

Хотите познать Дух Христов? Тогда всмотритесь в Самсона (простёршего руки в стороны к двум столбам-основаниям, на которых был утверждён ад, подобно тому как простер руки на кресте Спаситель) и говорящего: умри, душа моя, с Филистимлянами!

Но образ Самсона не возлюбившего души своей даже до смерти, и смерти крестной.(Откр.12:11; Фил.2:8)не выгоден похотливым проповедникам проповедующим преуспевание, роскошь и получение плотских наслаждений как смысл жизни и как результат жертвы Христовойи славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся (Рим.1:23)

Если же вы хотите следовать не за блудодействующими проповедниками, но за теми, кто не возлюбили души своей даже до смерти, победившими кровию Агнца и словом свидетельства своего, великого дракона, древнего змия, называемого диаволом и сатаною, обольщающего всю вселенную. (Откр.12:11) Тогда вам стоит взглянуть на Христа, откинувшего свою тень телом Самсона.

Евангелие от Самсона.
    (1Кор.13:12) Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

(Евр.11:32) И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках

(1Кор.10:11) Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Я не вижу ни одного другого пророка, который был таким подробным образом Христа. И который, так сильно, проявлял Дух Христов. Наблюдая за Самсоном, вы можете видеть Спасителя так отчётливо, что Самсон в ваших глазах становится подлинно всего лишь тенью Спасителя.

Проследив за жизнью Самсона, как за тенью Самого Спасителя, вам не просто откроется красота Искупителя, но вы больше никогда не забудете подлинный образ Христа, Его настоящую славу и не останетесь прежними. Поэтому сатана и прислуживающие ему лжепророки так отчаянно дискредитируют Самсона, его дух и его жизнь.
    Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12
  • РусланЕв
    Patronus

• 01 October 2006
    • 221

Продолжение:

Хотел было прокомментировать каждый пункт из нижеприведённого, но и без того слишком много писанины. Так что комментарии оставлю как-нибудь на потом. Пока же привожу просто параллели:
    1.)
    И явился Ангел Господень жене и сказал ей: вот, ты неплодна и не рождаешь; но зачнешь, и родишь сына; итак берегись, не пей вина и сикера, и не ешь ничего нечистого; ибо вот, ты зачнешь и родишь сына, и бритва не коснется головы его, потому что от самого чрева младенец сей будет назорей Божий, и он начнет спасать Израиля от руки Филистимлян. (Суд.13:3-5)

=и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется. (Матф.2:23)

2.)
    И пошел Самсон в Фимнафу и увидел в Фимнафе женщину из дочерей Филистимских. Он пошел и объявил отцу своему и матери своей и сказал: я видел в Фимнафе женщину из дочерей Филистимских; возьмите ее мне в жену. (Суд.14:1,2)
    Отец его и мать его не знали, что это от Господа, и что он ищет случая [отмстить] Филистимлянам. (Суд.14:4)
    И пришел и поговорил с женщиною, и она понравилась Самсону. (Суд.14:7)

=6 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих, и сказал тебе: "в кровях твоих живи!" Так, Я сказал тебе: "в кровях твоих живи!"
    7 Умножил тебя как полевые растения; ты выросла и стала большая, и достигла превосходной красоты: поднялись груди, и волоса у тебя выросли; но ты была нага и непокрыта.
    8 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия [риз] Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, - и ты стала Моею.
    9 Омыл Я тебя водою и смыл с тебя кровь твою и помазал тебя елеем.
    10 И надел на тебя узорчатое платье, и обул тебя в сафьяные сандалии, и опоясал тебя виссоном, и покрыл тебя шелковым покрывалом.
    11 И нарядил тебя в наряды, и положил на руки твои запястья и на шею твою ожерелье.
    12 И дал тебе кольцо на твой нос и серьги к ушам твоим и на голову твою прекрасный венец.
    13 Так украшалась ты золотом и серебром, и одежда твоя [была] виссон и шелк и узорчатые ткани; питалась ты хлебом из лучшей пшеничной муки, медом и елеем, и была чрезвычайно красива, и достигла царственного величия.
    14 И пронеслась по народам слава твоя ради красоты твоей, потому что она была вполне совершенна при том великолепном наряде, который Я возложил на тебя, говорит Господь Бог. (Иез.16:6-14)

3.)
    И пошел Самсон и вот, молодой лев рыкая [идет] навстречу ему. И сошел на него Дух Господень, и он растерзал [льва] как козленка; а в руке у него ничего не было. (Суд.14:5,6)

=Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диаволаТогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
    (Матф.4:1-11)

4.)
    Спустя несколько дней, опять пошел он, чтобы взять ее, и зашел посмотреть труп льва, и вот, рой пчел в трупе львином и мед. Он взял его в руки свои и пошел, и ел дорогою; и когда пришел к отцу своему и матери своей, дал и им, и они ели (Суд.14:8,9)

= И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.
    (Лук.4:14)
    Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня (Лук.4:18)

5.)
    А жена Самсонова вышла за брачного друга его, который был при нем другом. (Суд.14:20)

=15 Но ты понадеялась на красоту твою, и, пользуясь славою твоею, стала блудить и расточала блудодейство твое на всякого мимоходящего, отдаваясь ему.
    16 И взяла из одежд твоих, и сделала себе разноцветные высоты, и блудодействовала на них, как никогда не случится и не будет. (Иез.16:6-63)

6.)
    И пошел Самсон, и поймал триста лисиц, и взял факелы, и связал хвост с хвостом, и привязал по факелу между двумя хвостами; и зажег факелы, и пустил их на жатву Филистимскую, и выжег и копны и нежатый хлеб, и виноградные сады [и] масличные. (Суд.15:4,5)

= итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. (Матф.9:38)
    Кто-нибудь задумывался над тем, как Самсон поймал триста лисиц?! Я думаю он был один из первых кому Бог расширял под ним шаг и ноги делал как у оленя. Но главное ни это, а то что лисицы связанные по двое с факелами на хвостах, это ученики Иисуса, которых Он посылал по двое на нивы, которые побелели и поспели к жатве.

7.)
    И сошел на него Дух Господень, и веревки, бывшие на руках его, сделались, как перегоревший лен, и упали узы его с рук его. Нашел он свежую ослиную челюсть и, протянув руку свою, взял ее, и убил ею тысячу человек. И сказал Самсон: челюстью ослиною толпу, две толпы, челюстью ослиною убил я тысячу человек. Сказав это, бросил челюсть из руки своей и назвал то место: Рамаф-Лехи. И почувствовал сильную жажду и воззвал к Господу и сказал: Ты соделал рукою раба Твоего великое спасение сие; а теперь умру я от жажды, и попаду в руки необрезанных. И разверз Бог ямину в Лехе, и потекла из нее вода. Он напился, и возвратился дух его, и он ожил; от того и наречено имя месту сему: "Источник взывающего", который в Лехе до сего дня.
    (Суд.15:14-19)

=то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу(Евр.9:14)
    Ослиная челюсть, образ того что Христос победил смертью.
    После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду. (Иоан.19:28)
    И на всякой горе высокой и на всяком холме возвышенном потекут ручьи, потоки вод, в день великого поражения, когда упадут башни. (Ис.30:25)
    И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет. И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино. (Зах.14:8,9)

8.)
    Пришел однажды Самсон в Газу и, увидев там блудницу, вошел к ней. (Суд.16:1)

=35 Посему выслушай, блудница, слово Господне!
    60 Но Я вспомню союз Мой с тобою во дни юности твоей, и восстановлю с тобою вечный союз.
    61 И ты вспомнишь о путях твоих, и будет стыдно тебе, когда станешь принимать к себе сестер твоих, больших тебя, как и меньших тебя, и когда Я буду давать тебе их в дочерей, но не от твоего союза.
    62 Я восстановлю союз Мой с тобою, и узнаешь, что Я Господь,
    63 для того, чтобы ты помнила и стыдилась, и чтобы вперед нельзя было тебе и рта открыть от стыда, когда Я прощу тебе все, что ты делала, говорит Господь Бог.
    (Иез.16:35,60-63)

9.)
    А Самсон спал до полуночи; в полночь же встав, схватил двери городских ворот с обоими косяками, поднял их вместе с запором, положил на плечи свои и отнес их на вершину горы, которая на пути к Хеврону. (Суд.16:3)

= Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Матф.16:18)
    Иисус сокрушил врата ада.

10.)
    После того полюбил он одну женщину, жившую на долине Сорек; имя ей Далида. (Суд.16:4)
    Далида. Она одновременно образ блудницы Израиля, которую любит Господь Искупитель (Иез.16:1-63). И образ Иуды Искариота, который целованием предал Иисуса.
    Точно так же как нельзя отделить Господа в шестнадцатой главе у Иезекеиля от воплощенного в теле Спасителя, так же невозможно разделить образ Далиды. Здесь Израиль воплотился в теле Иуды.
    Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников; и с того времени он искал удобного случая предать Его. (Матф.26:14-16)
    Далида искала удобного случая предать Самсона, так же как и Иуда.
    И усыпила его [Далида] на коленях своих, и призвала человека, и велела ему остричь семь кос головы его. И начал он ослабевать, и отступила от него сила его. (Суд.16:19)
    Иуда пытался целованием усыпить бдительность Иисуса.
    Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого? (Лук.22:48)

11.)
    21 Филистимляне взяли его и выкололи ему глаза, привели его в Газу и оковали его двумя медными цепями, и он молол в доме узников.

=3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
    4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
    5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
    7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
    (Ис.53:3-5, 7)

12.)
    22 Между тем волосы на голове его начали расти, где они были острижены.
    23 Владельцы Филистимские собрались, чтобы принести великую жертву Дагону, богу своему, и повеселиться, и сказали: бог наш предал Самсона, врага нашего, в руки наши.
    24 Также и народ, видя его, прославлял бога своего, говоря: бог наш предал в руки наши врага нашего и опустошителя земли нашей, который побил многих из нас.
    25 И когда развеселилось сердце их, сказали: позовите Самсона, пусть он позабавит нас. И призвали Самсона из дома узников, и он забавлял их, и поставили его между столбами.
    26 И сказал Самсон отроку, который водил его за руку: подведи меня, чтобы ощупать мне столбы, на которых утвержден дом, и прислониться к ним.
    27 Дом же был полон мужчин и женщин; там были все владельцы Филистимские, и на кровле было до трех тысяч мужчин и женщин, смотревших на забавляющего [их] Самсона.
    28 И воззвал Самсон к Господу и сказал: Господи Боже! вспомни меня и укрепи меня только теперь, о Боже! чтобы мне в один раз отмстить Филистимлянам за два глаза мои.
    29 И сдвинул Самсон с места два средних столба, на которых утвержден был дом, упершись в них, в один правою рукою своею, а в другой левою.
    30 И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами! И уперся [всею] силою, и обрушился дом на владельцев и на весь народ, бывший в нем. И было умерших, которых умертвил [Самсон] при смерти своей, более, нежели сколько умертвил он в жизни своей.
    (Суд.16:21-30)

= От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня. (Ос.13:14)
    ...отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. (Кол.2:15)

Самсона подвели к двум столбам, на которых был утвержден дом филистимлян, и простер руки в стороны. Самсон был тенью Христа. Он единственный из пророков кто умер смертью подобной смерти Христа и в положении, в котором был распят Господь.

7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
    8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
    (Ис.53:7,8)
    Вы можете видеть то, как Спаситель открыл своё сердце Израилю, но их сердце выбрало серебро и богатство и отвергло Спасителя и Творца. Но Он пришёл к двум столбам Сам и раскаяния у Него не было и нет.
    Вы можете видеть как Иисус произносил слова Самсона на кресте: умри, душа моя, с Филистимлянами!

Впрочем, не возможно всё описать словами, но читая повествование о Самсоне, вы можете увидеть красоту Христа, которую невозможно описать словами. Но, которую, может вам открыть Отец Духом Своим Святым.

А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. (Откр.22:15)
    Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от РусланЕв
      Продолжение:

Хотел было прокомментировать каждый пункт из нижеприведённого, но и без того слишком много писанины. Так что комментарии оставлю как-нибудь на потом. Пока же привожу просто параллели:
      Некоторые говорят так: «У каждого свои тараканы». Намекая разумеется на тех тараканов, что завелись в голове. Именно эти «тараканы» всех запутывают, разобщают и мучают. Может оно и так, но как избавится от этих тараканов? В чём истина и что есть истина? В чём заключается спасение и что нужно делать, что бы спастись? Слепые, ведут слепых в пропасть, но кто укажет правильное направление? И как определить, не очередной ли это путь в пропасть? Проще всего кричать, что все слепы, показывать же правильное направление своим примером, что-то не много желающих. Мне кажется больше желающих, только поговорить. Или я не прав?
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• malnad
        Участник

• 14 March 2009
        • 12

Сообщение от Халев
        Некоторые говорят так: «У каждого свои тараканы». Намекая разумеется на тех тараканов, что завелись в голове. Именно эти «тараканы» всех запутывают, разобщают и мучают. Может оно и так, но как избавится от этих тараканов? В чём истина и что есть истина? В чём заключается спасение и что нужно делать, что бы спастись? Слепые, ведут слепых в пропасть, но кто укажет правильное направление? И как определить, не очередной ли это путь в пропасть? Проще всего кричать, что все слепы, показывать же правильное направление своим примером, что-то не много желающих. Мне кажется больше желающих, только поговорить. Или я не прав?
        Нам дал Бог Духа Святого... Он придет и научит нас всему... Доверьтесь Духу Святому и вы поймете, где истина, а где ложь.....Бог реален, ребята!!!!!!!!! Дух Святой реален!!!!!!! Не пытайтесь понять умом!! Сердцем, в котором Дух Святой!!!! А если не слышите Его, то придите к Источнику и пейте! А когда насытитесь воды живой, будете различать!!

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Небольшая поправка.

Самсон стал "смертником", он убил себя, чтобы УБИТЬ многих.

Христос позволил Себя убить, чтобы дать всем ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.

Не видите разницы?

Комментарий

• РусланЕв
            Patronus

• 01 October 2006
            • 221

Сообщение от Халев
            Есть тараканы, от которых я уже освободился, хотя и совсем недавно. К примеру с тем, о чем писал в ветке о Бранхаме, расстался вместе с Бранхамом и т. п. Есть тараканы, которых стыжусь. А есть и такие, с которыми, расставшись не буду знать, что делать без них. Моих тараканов не много, они почти все в одной ветке: "Церковь Сладкой Жизни".

Сообщение от malnad
            Нам дал Бог Духа Святого... Он придет и научит нас всему... Доверьтесь Духу Святому и вы поймете, где истина, а где ложь.....Бог реален, ребята!!!!!!!!! Дух Святой реален!!!!!!! Не пытайтесь понять умом!! Сердцем, в котором Дух Святой!!!! А если не слышите Его, то придите к Источнику и пейте! А когда насытитесь воды живой, будете различать!!
            Я рад, что смог послужить вам. Прошу только, иметь ко мне снисхождение, если увидите моих тараканов в соседней ветке. Я немощен, как и многие.

Сообщение от arte
            Небольшая поправка.

Самсон стал "смертником", он убил себя, чтобы УБИТЬ многих.

Христос позволил Себя убить, чтобы дать всем ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.

Не видите разницы?
            Читайте внимательней Евангелие: Он не "позволил Себя убить", Он отдал свою жизнь. Это вы не видите разницу.Он пришел спасти людей Своих от грехов их. (Матф.1:21)
            То же самое и с Самсоном: он начнет спасать Израиля от руки Филистимлян. (Суд.13:5)
            Евреи ждали обещанного Спасителя от римлян (филистимлян). Но, сперва, нужно было получить спасение от грехов.

Благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
            и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего,
            как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих,
            что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас;
            сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой,
            клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам,
            небоязненно, по избавлении от руки врагов наших,
            служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей.
            И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему, дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
            (Лук.1:68-77)
            Впрочем, это моё мнение. Я от него не откажусь, но и навязывать не буду. Я не агрессивен, просто у меня стиль такой. Хотя жена говорит, что я бываю психом ей видней моих тараканов. Но я уже исправляюсь.
            Последний раз редактировалось РусланЕв; 18 January 2010, 02:21 PM.

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от РусланЕв

В этой теме меня не сложно пнуть, сопротивляться я не буду. Не то чтобы это было моим святая святых. Или сутью моего бунта. Но я запутался и в "христианстве" и в себе, а этот взгляд на Самсона осветил моих тараканов. .
              Мой вопрос о том, как избавится от тараканов, не был риторическим. Этот, актуальный для всех вопрос, был «вообще», то есть не имел намерения кого-то пинать. Обычно каждый видит тараканов только у других, совершенно не замечая их в себе. Думаю наивно полагать, что тараканы есть у всех, кроме меня. Если я понимаю, что тараканы есть и у меня, то вопрос о там, как от них избавится, для меня очень важен. Дело тут не в смешном состязании, кто глупый, а кто умный, кто зрячий, а кто слепой. Дело в том, что в любом случае, это будет спор насекомых, если я не пойму, что болен и болен смертельно. То, что я понял, что все больны, это одно, а то, что я понял, что болен не меньше других, это совершенно другое. Думаю, у меня нет надежды, если я себя считаю здоровым. Если признаю что болен, тогда надежда есть. Основная проблема верующих в том, что они себя все поголовно считают здоровыми, а всех остальных больными. Естественно, что здоровому не нужен врач, он сам готов кого угодно исцелить. Потому и нет здоровых, так как нет желающих исцелятся. Но что думать о исцелении «всех», если я сам себя ещё не исцелил? Поэтому, лично я, думаю, что прежде всего должен найти ответ на вопрос о том, как избавится от своих тараканов. Так как, возможно, эти тараканы, не дадут мне шанса правильно понять урок из жизни Самсона, Давида, Авраама и т.д. Не знаю.
              А то, что люблю Его, узнаю из того, что ненавижу ненавидящих Его.

Лично я не встречал ещё тех, кто открыто, явно и сознательно ненавидит Его. Обычно, люди являются жертвой своих же тараканов, которые завели их во тьму, прежде всего во тьму неведения правды. Думаю глупо бороться с людьми, которые и так измучены, нужно бороться с тараканами. Однажды, ученики были возмущены невежеством жителей одного селения, не принявших Христа, и спросили: «Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?» (От Луки 9:54) Однако Иисус запретил им это делать и сказал: «не знаете, какого вы духа». Не редко верующими руководит совсем не дух Христов. Ни какая мотивация не может оправдывать проявление зла. Зло, это не метод Бога, а уж тем более не может быть методом Его учеников. Единственная ненависть которая может нами допускаться, это ненависть к своему греху. Но ни как не к чужому. В этой теме, тоже могут быть у каждого свои тараканы.

А моих тараканов (о которых сказал выше) не много, они почти все в одной ветке: "Церковь Сладкой Жизни".

Это хорошо, когда действительно, тараканов не много. Но бывает, за одним большим, прячется миллион мелких. Опять же, это больше мысль «вообще», а не в частности. Это просто рассуждение. Вопрос стоит, как избавится от тараканов, каждому от своих? Думаю, тогда наступит взаимопонимание. Как думаете?
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...