Начало:Почему сбываются ложные пророчества (к продолжению:Тем,кто хвалится лицом...)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ik64
    Участник

    • 28 April 2006
    • 22

    #1

    Начало:Почему сбываются ложные пророчества (к продолжению:Тем,кто хвалится лицом...)

    продолжение:
    2. ПОЧЕМУ ЛОЖНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА МОГУТ СБЫВАТЬСЯ?
    Теперь мы попытаемся ответить на главный вопрос: «Почему же ложные пророчества могут сбываться?» Я бы не стал вообще браться за эту тему и, возможно вам захочется поспорить, но в Слове Божьем есть все ответы. Давайте обратимся к книге Второзаконие, 13 гл.
    «Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя» (Втор. 13:1-5).
    Итак, что мы видим? Народ Божий Израиль (прообраз современной Церкви) находится в конце своего пути через пустыню. Впереди цель их 40-летнего странствования, земля Обетованная. Бог знает сердца Своих детей: сейчас они полны веры и отваги, готовы всем сердцем служить Господу, но завтра их поджидает опасность, связанная с тем, что они входят в преуспевание, успех, богатство. Это может повлечь за собой (и, как оказалось впоследствии повлекло) гордость, пресыщение, лень и отход от Божьих путей. Дух идолопоклонства очень коварен и поджидает верующих там, где они меньше всего ожидают его встретить. Новый дом, автомобиль, успешное служение, даже семья муж (жена), дети могут стать своего рода идолами (если так можно выразиться). Другая опасность кроется в том, что Израиль входит в землю успеха и процветания без Моисея, так как Господь в своё время отказал ему в этом (см. Чис. 20:9-12), а значит, они останутся без лидера, который знает Бога лицом к лицу. Если даже при Моисее Израиль, по крайней мере, дважды впал в поклонение идолам, то, что будет, когда Моисей оставит их и отправится к Господу? Предвидя такую опасность, Бог поручает старцу Моисею научить народ, как вести себя в земле Обетованной. В отрывке, который мы прочитали чуть выше, содержится предписание касательно того, как поступать с определённой категорией людей в церкви, именующих себя пророками (или даже являющихся таковыми!), но которые влекут верующих поклоняться не Богу, а идолам.
    Давайте рассмотрим этот отрывок по частям, так нам легче будет его понять.
    а) «Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец»
    Бог предупреждает верующих, что прямо посреди них могут появиться люди, наделённые особым даром даром предвидеть будущее. Этого не нужно пугаться это не грех. В церкви есть люди, наделённые самыми различными дарами дарами служения, дарами увещевания, музыкальными дарами, дарами даяния и т.д. (см. Рим. 12:6-8). Дар пророчества не является чем-то исключительным. Напротив это должно быть нормальным явлением в церкви. Странно, если таких людей нет! «Сновидец» - это человек, наделённый даром видеть пророческие сновидения, и в этом тоже нет ничего удивительного, так как все мы видим сны и с уверенностью можем сказать, что некоторые из них уж точно были «вещими» - то есть носили пророческий характер:
    «Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом» (Иов 33:14-18).
    Бог говорит (иногда) людям во сне, но это не правило, а как видим из отрывка Иова 33:14-18 скорее исключение. «Сновидец» - это человек, с которым Бог говорит во снах немного чаще, чем с другими. Это не должно рождать гордость, делать сновидца каким-то великим это просто дар от Бога для служения Его Телу:
    «Дары различны, но Дух один и тот же» (1-е Кор. 12:4).
    Теперь давайте пойдём дальше в рассмотрении отрывка из книги Второзаконие:
    б) «и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе»
    Мы разобрали, что пророки (или скорее пророчествующие служители) и сновидцы это нормальное явление в церкви. О таких людях мы поговорим чуть позже.
    И вот человек, обладающий данным даром, представляет нам знамение или чудо. Что мы должны делать, если такой служитель брат или сестра, подходят к нам с пророческим словом, сном, откровением особой важности? Если вы мудрый человек тогда необходимо подойти к своему пастору (старшему служителю), желательно вместе с пророком и ещё одним свидетелем, и сказать: «Такой-то брат (сестра) подошёл ко мне с таким-то словом. Как мне поступить?» Если пастор одобрит и скажет: «Верь, принимай это от Бога», то не сомневайтесь и поступайте, как говорит пастор. Если же нет поблагодарите этого пророка или сновидца, и объясните ему, о чём вы говорили с пастором, и как тот сказал вам поступить. Это уберёт непонимание и сохранит чувства ваши и этого человека, так как пастор это власть от Бога, и вы просто подчиняетесь его слову.
    Но вы можете задать вопрос: «А если это знамение или сон сбудутся, как мне поступить?» Вот здесь мы и подходим к центральному месту нашего исследования. Я пишу это для того, чтобы доказать: если знамения, сны или пророчества сбываются это ещё не означает, что они на 100 процентов истинные, от Бога, а поэтому не могут быть критерием принятия жизненно важных решений. Давайте прочитаем следующую часть нашего отрывка:
    в) «и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего»
    Обратите внимание: пророчество (сон, видение, откровение) СБЫВАЕТСЯ, а «пророк» зовёт вас поклоняться идолам!
    Странно получается. С одной стороны Господь говорит:
    «Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его». (Второзаконие 18:22).
    а с другой стороны слово пророка сбывается, а Господь призывает предать этого «пророка» смерти! Вот это да! Так что лучше вообще не пророчествовать? Нет, конечно. Слово Божье не противоречит само себе. Бог предупреждает:
    1. Если слово не сбудется не слушай того пророка.
    2. Если слово сбудется проверь, каковы мотивы пророка.
    В Новом завете Иисус дал простое объяснение:
    «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их» (Мф. 7:15,16).
    Фраза «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им» имеет ещё и такое толкование: «Пойдём в другую церковь. Пастор этой церкви морочит тебе голову. Когда последний раз он говорил тебе слово от Бога? Что, не можешь вспомнить? То-то! А я (в отличие от него) забочусь о твоём духовном состоянии. Я буду пастором новой церкви буду пророчествовать тебе, буду твоим духовным наставником. А в этой церкви ни тебе, ни мне делать больше нечего. Пойдём отсюда, да побыстрее, а то тебя уговорят остаться и умрёшь от духовного голода».
    Вам знаком такой «сценарий»? Подходил ли кто-то к вам со «словами от Бога», уговаривая уйти из церкви? Этот сценарий сработал в своё время у Люцифера тогда ему удалось увести от Бога третью часть ангелов, а впоследствии обольстить первых людей:
    «И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло» (Быт. 3:4,5).
    После этого Люцифер создал свою собственную «церковь» - Люциферковь.
    Необходимо помнить слова Господа Иисуса:
    «И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих» (Мф. 24:11).
    Итак тот факт, что произошло чудо, ещё не означает, что оно от Бога.
    Приведу такой пример. Все мы слышали или читали о Нострадамусе известном «пророке» и сновидце. Многие из его пророчеств очень точны и что самое главное сбылись. Тут и две мировые войны в 20-м веке, и «Михаил меченый», который развалит великое безбожное государство на востоке я не хочу перечислять. Неужели это делает Нострадамуса Божьим пророком? Вовсе нет. На основании Второзакония 13 гл. я утверждаю он лжепророк и обольститель, потому что был астрологом, призывая таким образом людей поклоняться «воинству небесному», то есть «богам иным».
    Видите, как просто? А теперь, давайте ответим на главный вопрос: «Почему ложные пророчества могут сбываться?». Читаем Второзаконие 13 гл. дальше:
    г) « ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей»
    Это центральный момент нашего исследования. Почему же ложные пророчества всё же могут сбываться? Разве сатана сильнее или умнее Бога? Нет. Значит, Господь позволяет этому произойти, чтобы испытать нашу веру, а самое главное любовь к Нему. Ведь если мы любим Господа, то Его Слово будет для нас безграничным авторитетом.
    Сложность в том, что иногда такие люди говорят в нашу жизнь слишком уж хорошие слова: больным они пророчествуют скорое исцеление, а когда те исцеляются, говорят: «вот видишь, я же тебе говорил» (как будто в Библии это не записано, как будто мы не исцелены ранами Иисуса). Незамужним женщинам они обещают мужа-красавца-бизнесмена. Тем, у кого нет своего жилья, они сулят «отдельную трёхкомнатную квартиру в этом году» (я лично сталкивался с такого рода «пророчествами» и «пророками»). Ну и так далее думаю, вы понимаете, о чём я говорю. Трудно бывает отвергнуть такие слишком уж лестные слова. Однако утешением должно служить то, что Господь и так пообещал нам всё это благословение, как награду за верность. Достаточно вспомнить, что сатана тоже предлагал Иисусу все царства земные и всю славу их, но Господь не стал его слушать, так как Ему и так принадлежит всё!
    «Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше: Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше; вы же - Христовы, а Христос Божий» (1-е Кор. 3:21-23).
    Трудно конечно понять, почему Бог допускает ложным пророчествам сбываться, однако в Своей безграничной мудрости Он преследует далеко идущие цели. Во 2-й книге Паралипоменон мы находим интересный пример: нечестивый израильский царь Ахав, муж идолопоклонницы Иезавели (и сам изрядный подлец), собрался на войну против Сирии. Разумеется, ему захотелось узнать, точно ли Господь собирается благословить его поход. Для этого он собрал своих придворных пророков-льстецов, и они стали утверждать, что Господь благоволит к нему. Но нашёлся смелый пророк Михей, который заявил следующее:
    «И сказал Михей: так выслушайте слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его. И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе. И выступил один дух, и стал пред лицом Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем? Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так. И теперь, вот попустил Господь духу лжи войти в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе» (2-я Пар. 18:18-23).
    :bird:
  • verasev
    Участник

    • 17 November 2007
    • 451

    #2
    Сообщение от ik64
    продолжение:
    2. ПОЧЕМУ ЛОЖНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА МОГУТ СБЫВАТЬСЯ?
    Теперь мы попытаемся ответить на главный вопрос: «Почему же ложные пророчества могут сбываться?» Я бы не стал вообще браться за эту тему и, возможно вам захочется поспорить, но в Слове Божьем есть все ответы. Давайте обратимся к книге Второзаконие, 13 гл.
    «Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя» (Втор. 13:1-5).
    Итак, что мы видим? Народ Божий Израиль (прообраз современной Церкви) находится в конце своего пути через пустыню. Впереди цель их 40-летнего странствования, земля Обетованная. Бог знает сердца Своих детей: сейчас они полны веры и отваги, готовы всем сердцем служить Господу, но завтра их поджидает опасность, связанная с тем, что они входят в преуспевание, успех, богатство. Это может повлечь за собой (и, как оказалось впоследствии повлекло) гордость, пресыщение, лень и отход от Божьих путей. Дух идолопоклонства очень коварен и поджидает верующих там, где они меньше всего ожидают его встретить. Новый дом, автомобиль, успешное служение, даже семья муж (жена), дети могут стать своего рода идолами (если так можно выразиться). Другая опасность кроется в том, что Израиль входит в землю успеха и процветания без Моисея, так как Господь в своё время отказал ему в этом (см. Чис. 20:9-12), а значит, они останутся без лидера, который знает Бога лицом к лицу. Если даже при Моисее Израиль, по крайней мере, дважды впал в поклонение идолам, то, что будет, когда Моисей оставит их и отправится к Господу? Предвидя такую опасность, Бог поручает старцу Моисею научить народ, как вести себя в земле Обетованной. В отрывке, который мы прочитали чуть выше, содержится предписание касательно того, как поступать с определённой категорией людей в церкви, именующих себя пророками (или даже являющихся таковыми!), но которые влекут верующих поклоняться не Богу, а идолам.
    Давайте рассмотрим этот отрывок по частям, так нам легче будет его понять.
    а) «Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец»
    Бог предупреждает верующих, что прямо посреди них могут появиться люди, наделённые особым даром даром предвидеть будущее. Этого не нужно пугаться это не грех. В церкви есть люди, наделённые самыми различными дарами дарами служения, дарами увещевания, музыкальными дарами, дарами даяния и т.д. (см. Рим. 12:6-8). Дар пророчества не является чем-то исключительным. Напротив это должно быть нормальным явлением в церкви. Странно, если таких людей нет! «Сновидец» - это человек, наделённый даром видеть пророческие сновидения, и в этом тоже нет ничего удивительного, так как все мы видим сны и с уверенностью можем сказать, что некоторые из них уж точно были «вещими» - то есть носили пророческий характер:
    «Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом» (Иов 33:14-18).
    Бог говорит (иногда) людям во сне, но это не правило, а как видим из отрывка Иова 33:14-18 скорее исключение. «Сновидец» - это человек, с которым Бог говорит во снах немного чаще, чем с другими. Это не должно рождать гордость, делать сновидца каким-то великим это просто дар от Бога для служения Его Телу:
    «Дары различны, но Дух один и тот же» (1-е Кор. 12:4).
    Теперь давайте пойдём дальше в рассмотрении отрывка из книги Второзаконие:
    б) «и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе»
    Мы разобрали, что пророки (или скорее пророчествующие служители) и сновидцы это нормальное явление в церкви. О таких людях мы поговорим чуть позже.
    И вот человек, обладающий данным даром, представляет нам знамение или чудо. Что мы должны делать, если такой служитель брат или сестра, подходят к нам с пророческим словом, сном, откровением особой важности? Если вы мудрый человек тогда необходимо подойти к своему пастору (старшему служителю), желательно вместе с пророком и ещё одним свидетелем, и сказать: «Такой-то брат (сестра) подошёл ко мне с таким-то словом. Как мне поступить?» Если пастор одобрит и скажет: «Верь, принимай это от Бога», то не сомневайтесь и поступайте, как говорит пастор. Если же нет поблагодарите этого пророка или сновидца, и объясните ему, о чём вы говорили с пастором, и как тот сказал вам поступить. Это уберёт непонимание и сохранит чувства ваши и этого человека, так как пастор это власть от Бога, и вы просто подчиняетесь его слову.
    Но вы можете задать вопрос: «А если это знамение или сон сбудутся, как мне поступить?» Вот здесь мы и подходим к центральному месту нашего исследования. Я пишу это для того, чтобы доказать: если знамения, сны или пророчества сбываются это ещё не означает, что они на 100 процентов истинные, от Бога, а поэтому не могут быть критерием принятия жизненно важных решений. Давайте прочитаем следующую часть нашего отрывка:
    в) «и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего»
    Обратите внимание: пророчество (сон, видение, откровение) СБЫВАЕТСЯ, а «пророк» зовёт вас поклоняться идолам!
    Странно получается. С одной стороны Господь говорит:
    «Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его». (Второзаконие 18:22).
    а с другой стороны слово пророка сбывается, а Господь призывает предать этого «пророка» смерти! Вот это да! Так что лучше вообще не пророчествовать? Нет, конечно. Слово Божье не противоречит само себе. Бог предупреждает:
    1. Если слово не сбудется не слушай того пророка.
    2. Если слово сбудется проверь, каковы мотивы пророка.
    В Новом завете Иисус дал простое объяснение:
    «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их» (Мф. 7:15,16).
    Фраза «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им» имеет ещё и такое толкование: «Пойдём в другую церковь. Пастор этой церкви морочит тебе голову. Когда последний раз он говорил тебе слово от Бога? Что, не можешь вспомнить? То-то! А я (в отличие от него) забочусь о твоём духовном состоянии. Я буду пастором новой церкви буду пророчествовать тебе, буду твоим духовным наставником. А в этой церкви ни тебе, ни мне делать больше нечего. Пойдём отсюда, да побыстрее, а то тебя уговорят остаться и умрёшь от духовного голода».
    Вам знаком такой «сценарий»? Подходил ли кто-то к вам со «словами от Бога», уговаривая уйти из церкви? Этот сценарий сработал в своё время у Люцифера тогда ему удалось увести от Бога третью часть ангелов, а впоследствии обольстить первых людей:
    «И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло» (Быт. 3:4,5).
    После этого Люцифер создал свою собственную «церковь» - Люциферковь.
    Необходимо помнить слова Господа Иисуса:
    «И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих» (Мф. 24:11).
    Итак тот факт, что произошло чудо, ещё не означает, что оно от Бога.
    Приведу такой пример. Все мы слышали или читали о Нострадамусе известном «пророке» и сновидце. Многие из его пророчеств очень точны и что самое главное сбылись. Тут и две мировые войны в 20-м веке, и «Михаил меченый», который развалит великое безбожное государство на востоке я не хочу перечислять. Неужели это делает Нострадамуса Божьим пророком? Вовсе нет. На основании Второзакония 13 гл. я утверждаю он лжепророк и обольститель, потому что был астрологом, призывая таким образом людей поклоняться «воинству небесному», то есть «богам иным».
    Видите, как просто? А теперь, давайте ответим на главный вопрос: «Почему ложные пророчества могут сбываться?». Читаем Второзаконие 13 гл. дальше:
    г) « ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей»
    Это центральный момент нашего исследования. Почему же ложные пророчества всё же могут сбываться? Разве сатана сильнее или умнее Бога? Нет. Значит, Господь позволяет этому произойти, чтобы испытать нашу веру, а самое главное любовь к Нему. Ведь если мы любим Господа, то Его Слово будет для нас безграничным авторитетом.
    Сложность в том, что иногда такие люди говорят в нашу жизнь слишком уж хорошие слова: больным они пророчествуют скорое исцеление, а когда те исцеляются, говорят: «вот видишь, я же тебе говорил» (как будто в Библии это не записано, как будто мы не исцелены ранами Иисуса). Незамужним женщинам они обещают мужа-красавца-бизнесмена. Тем, у кого нет своего жилья, они сулят «отдельную трёхкомнатную квартиру в этом году» (я лично сталкивался с такого рода «пророчествами» и «пророками»). Ну и так далее думаю, вы понимаете, о чём я говорю. Трудно бывает отвергнуть такие слишком уж лестные слова. Однако утешением должно служить то, что Господь и так пообещал нам всё это благословение, как награду за верность. Достаточно вспомнить, что сатана тоже предлагал Иисусу все царства земные и всю славу их, но Господь не стал его слушать, так как Ему и так принадлежит всё!
    «Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше: Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше; вы же - Христовы, а Христос Божий» (1-е Кор. 3:21-23).
    Трудно конечно понять, почему Бог допускает ложным пророчествам сбываться, однако в Своей безграничной мудрости Он преследует далеко идущие цели. Во 2-й книге Паралипоменон мы находим интересный пример: нечестивый израильский царь Ахав, муж идолопоклонницы Иезавели (и сам изрядный подлец), собрался на войну против Сирии. Разумеется, ему захотелось узнать, точно ли Господь собирается благословить его поход. Для этого он собрал своих придворных пророков-льстецов, и они стали утверждать, что Господь благоволит к нему. Но нашёлся смелый пророк Михей, который заявил следующее:
    «И сказал Михей: так выслушайте слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его. И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе. И выступил один дух, и стал пред лицом Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем? Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так. И теперь, вот попустил Господь духу лжи войти в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе» (2-я Пар. 18:18-23).
    Ответ.
    Очень интересно. Много тем. Все очень глубокие.
    Я знаю одно очень важное пророчество ложное, которое не сбылось и пророк этот умер. Его звали Анания. Иеремиягл.28:
    Он пророчествовал о запустении Иерусалима. Вопреки пророчеству Иеремии, который говорил, что запустение Иерусалима продлиться 70 лет,(как СССР) Анания ложно пророчествовал, "через 2 года сниму ярмо Навуходоносора" Иер.28/11:
    Бог же сказал: "ты снимешь ярмо деревянное. а я положу железное ярмо на шею всех народов и будут служить царю Вавилонскому".(аналог.ком. партия) Иер.28/14: 29\4-10: Не сбылось ложное пророчество. Потому, что цель преследовалась важная: Очистить народ от скверны идолопоклонства, сохранить остаток для спасения. Рим.9/27, 11/25,26:
    Другая интересная тема о преемственности Иисуса Навина и Моисея. Апост. Павел говорит:"Завещание действительно после смерти завещателя". Евр.гл.9/16-28: Все люди -рабы смерти. Моисей должен был умереть плотью, чтобы Иисус Навин (аналог Иисуса Христа) привел народ в землю обещаную по Ветх. Завету в земной Иерусалим. Сравните Семь священников человеков с семью трубами, которые разрушили преграду перед входом в землю обетованную (Ис.Н.гл.6) и Семь Ангелов с СЕМЬЮ ТРУБАМИ Иисуса Христа. Откр.гл.8. гл.9/1,6,13.15, 18-22:.гл.11/15: гл.12/10:
    Иисус ходатай Нового Завета о Небесном Иерусалиме. Луки22/29: "Нынешний Иерусалим с людьми в рабстве (плоти), а Небесный Иерусалим свободен (от рабства смерти), Он Матерь нам всем". Галат.гл.4/22-31: Вот преимущество Нового Завета.
    "Иисус умер плотью, как Моисей, но восстал ДУХом." Ему не нужен преемник. Он стал Первосвященником и служители Его -Ангелы. Евр.5/4-10: "С переменой священства (с земного на небесное.)произошла и перемена закона". Евр.гл.7:
    "Во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но ВЕРА, действующая любовью" к ближнему. Гал.5/6: Иисус Навин был избран Богом. Он велел Моисею подготовить его стать преемником. Иис.Навин был большим авторитетом среди народа. А у Христиан Иисус Христос.
    Он Сын Божий. "Кто побеждает мир как не тот , кто верит, что Иисус есть Сын Божий?" !ин.гл.4. "Побеждающий не потерпит вреда от второй смерти". (после воскрешения)
    2Неужели я сделался врагом вашим, говоря вам правду".- говорил Апост.Павел.

    Комментарий

    Обработка...