Начало:Почему сбываются ложные пророчества (к продолжению:Тем,кто хвалится лицом...)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ik64
    Участник

    • 28 April 2006
    • 22

    #1

    Начало:Почему сбываются ложные пророчества (к продолжению:Тем,кто хвалится лицом...)

    Чтобы долго не искать эту статью, предлогаю ознакомиться прямо здесь, поближе к ответу.

    Это небольшое учение я преподавал в своё время на стационарном потоке Библейской школы нашей Церкви. Дух Святой напомнил мне о том, что необходимо изложить его в письменном виде и выпустить в виде отдельной брошюры, которую вы и держите сейчас в руках.
    О чём же пойдёт речь? Многие христиане задают себе и своим друзьям-христианам вопрос: «Почему многие ложные пророчества сбываются?» Как правило, братья и сёстры не решаются подойти с этим вопросом к старшим служителям пасторам и другим служителям. Обычное объяснение этого феномена довольно простое: «люди верят во что-то вот оно и сбывается». Отчасти это так, но я тоже верю во многое, однако оно не всегда сбывается. Поэтому однажды я задался этим вопросом и спустя некоторое время нашёл на него ответ в Слове Божьем, чем и хочу с Вами поделиться. Я благодарен всем моим братьям и сёстрам, которые помогли внести дополнительную ясность в освещение этой темы, так как она достаточно важна для нас сегодня.
    1. КТО ТАКОЙ ПРОРОК?
    В любом государстве существует система денежного обращения. Без денег невозможно представить, как бы мы жили, как бы функционировала экономическая система государства, без денег было бы очень много путаницы и неразберихи в человеческих взаимоотношениях. Конечно, деньги несут в себе и негативную сторону ради обладания ими люди идут на преступления, убивают других людей и так далее, но всё же деньги необходимы. Находятся также люди, которые выпускают фальшивые деньги фальшивомонетчики. Выпускаемые ими купюры внешне похожи на настоящие, и за фальшивые деньги можно даже что-то купить, но изготовление и ввод их в обращение является уголовным преступлением, влекущим за собой наказание.
    В духовном мире тоже есть своеобразная «валюта» - вера. Без веры невозможно угодить Богу, без веры невозможно получить ни спасение, ни исцеление, ни благословение. Истинная вера это двигатель духовного прогресса. Однако, как существует истинная вера, истинные дары, истинные служения и истинные служители, так существует и ложная вера, ложные дары, ложные служения и ложные служители. Сатана ничего не может придумывать сам от себя. Всё, что он видел или видит у Бога, он намеренно искажает, извращает и перекручивает, стремясь возвысить себя и втоптать в грязь авторитет Бога и Его святых. Это тема целой отдельной книги, поэтому мы не будем её подробно рассматривать. Коснёмся лишь того, что нам необходимо для понимания и ответа на главный вопрос: «Почему сбываются многие ложные пророчества?»
    Что же такое пророчество? Пророчество это слово, высказывание о будущем, которое несёт в себе информацию о том, что должно произойти и как поступать людям в той или иной ситуации, когда это произойдёт (или избежать этого). Пророчество может быть направлено как для отдельного человека, так и для отдельной группы людей, церкви, деноминации, целой страны или всего мира. Примеры пророчеств мы видим на протяжении всей Библии от начала, когда в 3-ей главе книги Бытия Бог сказал о том, что придёт «семя жены» (Иисус Христос), до конца, когда в книге Откровение Иоанн говорит о Божьем суде, новом небе и Новом Иерусалиме.
    Из-за того, что дьявол извращает пророческое служение, Бог не собирается отказываться от Своих пророчеств по той же причине, по которой президент Украины не откажется вывести из обращения национальную валюту гривну из-за того, что на рынке появилось много фальшивых гривен. Как президент страны усилил бы борьбу с фальшивомонетчиками и повысил бы защиту купюр, так и Бог умножит в Своём народе ведение и мудрость относительно того, как отличать истинные пророчества от ложных. Отказ учиться обернётся для нас настоящей трагедией, так как Господь ещё за сотни лет до прихода Иисуса Христа предупреждал:
    «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих» (Осия 4:6).
    Поэтому будем принимать мудрость и Божье ведение.
    Итак, давайте рассмотрим, кто такой пророк. Если мы говорим о пророчествах, то стоит немного поговорить о тех, кто их изрекает, или, правильнее будет сказать о тех, кому это позволено делать. Сегодня в Церкви (в глобальном смысле) появилось так много пророков и так много разнообразных пророчеств, что пришло время расставить всё на свои места и понять: кто же такой истинный пророк. При слове «пророк» у нас создаётся образ «медиума», таинственно закрывшего глаза, поднявшего правую руку и изрекающего: «Так говорит Господь!» Отчасти это верно, но давайте прочитаем место Священного Писания, которое будет для нас базовым:
    «И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христов» (Еф. 4:11,12).
    Итак, ответ на вопрос: «кто такой пророк?», довольно прост: Пророк это человек, который поставлен Богом для совершения святых на дело служения.
    Прежде всего давайте ответим на вопрос: всегда ли человек, который пророчествует, является пророком? Это настолько важный вопрос, что ответ на него, может послужить (послужит) ответом на наш главный вопрос: «Почему многие ложные пророчества сбываются?» Очевидно, что произнесение пророчеств ещё не делает человека пророком. Задайте себе вопрос: что нужно, чтобы стать пастором? Что нужно, чтобы стать апостолом? А что же нужно, чтобы стать пророком? Давайте вспомним, как стал апостолом Савл (впоследствии Павел):
    «В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл. Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их» (Деян. 13:1-3)
    Как видим, путь Савла в апостолы был нелёгким и небыстрым. Сначала он гнал Церковь Христову. Затем его на пути в Дамаск остановил Господь и явился ему лично в видении, отчего Савл ослеп на три дня. Но даже встреча с Самим Иисусом ещё не сделала его апостолом. Понадобилось 14 лет пустыни, затем служение в Церкви в городе Антиохия, чтобы Дух Святой смог выслать его на дело служения. У многих современных христиан создаётся впечатление, что стать пророком так легко, как сменить перчатки. Увидел видение и пророк. Увидел сон пророк. А кого ты подготовил на дело служения? Каковы твои плоды? Ответ очевиден: чтобы стать пророком, необходимо пройти путь смирения, святости, посвящения, служения, полной самоотдачи. Вот тогда и можно говорить о пророческом служении, да и то последнее слово остаётся за Богом и только за Ним. Я был свидетелем, как люди подходят к пастору и говорят: «Я пророк». Затем эти люди говорят слова в жизнь пастора и Церкви. Может быть это верно, что их слова от Бога, но это ещё не делает их пророками!!! Апостол Павел говорит:
    «Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать» (1-е Кор. 14:1).
    Он не говорит, чтобы мы ревновали о том, чтобы стать пророками, но чтобы пророчествовать. В этом большая разница. Пророчествовать значит говорить в жизнь других прямые слова от Бога, это дар. Но быть пророком это служение и огромная привилегия. Обратите ещё раз внимание на отрывок из книги Деяний, который мы читали чуть выше: «они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их». «Они» - это служители Церкви в Антиохии. Если старшие служители вашей Церкви не убедились в вашей верности, не возложили на вас руки и не посвятили на служение апостола, пророка, учителя, пастора или евангелиста, то не думайте о себе более, чем должно думать будьте в смирении и послушании, что даст возможность войти в большое служение в будущем.
    :bird:
  • Павел_38
    Отключен

    • 06 August 2007
    • 2616

    #2
    Сообщение от ik64
    О чём же пойдёт речь? Многие христиане задают себе и своим друзьям-христианам вопрос: «Почему многие ложные пророчества сбываются?»
    Не цитирую все, долго. С чего вы взяли, что ложные пророчества сбываются?
    ВТОРОЗАКОНИЕ 18:21И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
    ВТОРОЗАКОНИЕ 18:22Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

    Сбываются, по Писанию, как раз истинные пророчества.

    Если имеете другое мнение, жду примеры.

    Комментарий

    • ik64
      Участник

      • 28 April 2006
      • 22

      #3
      Сообщение от Павел_38
      Не цитирую все, долго. С чего вы взяли, что ложные пророчества сбываются?
      ВТОРОЗАКОНИЕ 18:21И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
      ВТОРОЗАКОНИЕ 18:22Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

      Сбываются, по Писанию, как раз истинные пророчества.

      Если имеете другое мнение, жду примеры.
      Павел.
      Я согласен с вашим мнением.
      Просто я неудачно выложил тему в форум, сначала выложил №2 ответ на статью "Тем кто хвалятся лицом а не сердцем", а потом №1 её саму "ПОЧЕМУ СБЫВАЮТСЯ ЛОЖНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА".
      :bird:

      Комментарий

      • Двора
        Ветеран

        • 19 November 2005
        • 55024

        #4
        Вопрос вы подняли , первый или второй , но ответ не дали ни на один.

        Встречала противление пастора, его не согласие , что ему может кто то говорить от имени Бога, ведь если Бог считаем нужным ему сказать что то, то скажет ему это Сам.

        Вот такая осведомленность, а представте что Дух Христов это Дух пророка и если Он в вас, то что ?
        Пророк в вас или нет?
        И далее пророчествующий пророчетсвуй по мере веры, значить есть разная мера веры и разной силы пророчества, для себя, для брата, для
        собрания и т.д.
        Исследуйте почему есть ложные пророчества, вот что актуально.

        Комментарий

        Обработка...