Вы хороший человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от дмитрий м
    Всё таки лучше различать человека(тело)(образ раба) - червя и жившего в этом теле Господа.
    Конечно, особенно когда перед нами пример смирения Его (о чем собственно я и веду речь от самого начала...если было непонятно)

Цитата из Библии:

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
    6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
    8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
    9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
    (Фил.2:5-9)

и Его Посланника
    Цитата из Библии:

15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
    (1Тим.1:15)

Друг дорогой...читайте внимательно слова своих собеседников, а то как бы мне отвечаете, даже цитаты вроде мои, но ...переделанные так, что я сам себя не узнаю...в них...

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Рафаэль
      Друг дорогой...читайте внимательно слова своих собеседников...
      Брат спасибо за совет, только вряд ли поможет. Я со школы с русским языком не дружу, а уж литература... . Да отец говорил(когда я читал): "смотришь в книгу, видишь фигу"
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Большой Грешник
        Замечательный вопрос. И у каждого если не в уме,то обязательно на сердце ответ на него есть. Проверить может каждый в любую минуту.

А лучше всего не спрашивать напрямую человека этот вопрос (ибо соврёт не дорого возьмёт, а ты и не поймёшь солгал или нет даже если скажет о себе что он самый ужасный в мире человек), а заценить по его словам и поступкам как он реально себя чувствует - хорошим или никудышным, доволен собой вполне или видеть себя не может.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

[QUOTE]
          Сообщение от ma3471
          лучше всего не спрашивать напрямую человека этот вопрос (ибо соврёт не дорого возьмёт,
          А вот, я, Миша, напрямую Вас спрашиваю: "Вы - хороший человек?" Или лучше так спрошу: "Какой Вы человек?"
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Евлампия
            А вот, я, Миша, напрямую Вас спрашиваю: /// "Какой Вы человек?"
            Одни сильно ругают (это на форуме этом только), другие наоборот сильно захваливают (это в жизни этой)... Как считать? Если суммировать, то получается шта я и рысо и мяба...результат совпадает с моим собственным представлением о себе (ни то, ни сё короче).
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от ma3471
              Одни сильно ругают (это на форуме этом только), другие наоборот сильно захваливают (это в жизни этой)... Как считать? Если суммировать, то получается шта я и рысо и мяба...результат совпадает с моим собственным представлением о себе (ни то, ни сё короче).
              Ну и кто ж Вас так сильно ругает? Я вот никогда этого не делала. Разве не так? А вообще-то мне всегда нравилась Ваша искренность. Вот и сейчас, не побоялись дать себе определение Значит не пеняете на зеркало Это прогресс Все бы так

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от дмитрий м
                Брат спасибо за совет, только вряд ли поможет. Я со школы с русским языком не дружу, а уж литература... . Да отец говорил(когда я читал): "смотришь в книгу, видишь фигу"

И Вам , спасибо брат...
                Главное, у Вас есть, что многим ещё не хватает...за что слава Господу!
                В наше время, мало кто любит, когда им что-то подсказывют, поправляют и т.д.
                Иные готовы "весь мир насильно исправить" только не себя...
                Иные , хорошей в самой себе пищей, готовы кормить и заставляют "есть" всех подряд...забывая, то, что знает всякая молоденькая мамаша от природы, а именно, что грудным детям надо давать ...молоко, а твердая, даже самая хорошая пища, может привести к расстройству, а в иных случаях и к...летальному исходу...

Евлампия

Сестра , я как бы начинал издалека отвечать на вопрос темы...

Вам (и всем) скажу коротко...

Вопрос поставлен (мое имхо) неверно.
                Он не уточняет, для кого?

Мало того, все мнения обо мне (включая и мое собственное о себе)...могут быть искренними, честными, с любовью и т.д. ...но ошибочными, неверными...
                (Есть люди, считающие сейчас меня искренним, а есть и те, кто считает меня лицемером...а мнение моих детей в их младенчестве зависело от того..."получили ли они от меня конфетку(что хотят) или нет...")

И только мнение Иисуса верное и безошибочное...
                Итак, не наши глаза, не наши уши, не наше сердце и сознание, помогут нам...а Его слово...

А из слова Его, неизменного, мы можем и теперь (до Его пришествия)...многое узнать о себе...

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

[QUOTE]
                  Сообщение от Рафаэль

Вопрос поставлен (мое имхо) неверно.
                  Он не уточняет, для кого?
                  А я считаю, Рафаэль, тема хорошая. Неплохо, когда человек пытается в процессе самопознания заглянуть в себя сам. Ну хотя бы таким образом... Честно взглянуть в глаза, пусть виртуальному другу-недругу... Вы со мной не согласны?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

[quote=Евлампия;1128161]

А я считаю, Рафаэль, тема хорошая. Неплохо, когда человек пытается в процессе самопознания заглянуть в себя сам. Ну хотя бы таким образом... Честно взглянуть в глаза, пусть виртуальному другу-недругу... Вы со мной не согласны?
                    И где я сказал, что плохая?
                    Или я с Вами спорю?
                    Самознание вещь нужная и необходимая и обязательная (заповедь)
                    Но вот чем себя будем мерить?
                    То бишь в себя вникать?
                    Правильно, через Его слово, через учение..

Только так можно и себя спасти и слушающих тебя

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

[quote]
                      Сообщение от Рафаэль

Только так можно и себя спасти и слушающих тебя[/quote
                      Согласна. И тем не менее... Пусть люди открываются так, как могут. На сегодняшний день. А дальше... Дальше наша ходатайственная молитва. Ведь мы, сильные, должны сносить немощи бессильных. И не себе угождать.

Комментарий

• Владимир Т.
                        смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                        • 496

Нет у Бога такого понятия. Имя "Адам" - и есть = "человек". У Бога есть: душа грешная и душа праведная. Но и "Большой Грешник", не повод для уныния. Где почитать? В 1Кор.15гл. (особенно 15:22-23, 44-50).

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Я - хороший человек, до определённых моментов.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от Второисайя
                            Я - хороший человек, до определённых моментов.
                            И в чем выражается Ваша хорошесть? И в какой момент она заканчивается? Два-три примера из жизни.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от Евлампия
                              И в чем выражается Ваша хорошесть? И в какой момент она заканчивается? Два-три примера из жизни.
                              Хорошесть выражается в том, что я никому не причиняю вреда, сознателен в этом. Заканчивается, как и всё в этой жизни, согласно законов Бога, там, где настаёт черёд необходимости, когда надо сказать то, что думаю, хотя и мог бы опять явить свою милость; когда приходится идти на компромисс. Пример : по работе надо кое где потребовать с людей(не начальник), но я привык позиционировать себя как понимающего ... и вот, когда требую - выходит как некое хамство, а когда жалею - выходит обман моего начальства ... так уж устроил Бог.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от Второисайя
                                Хорошесть выражается в том, что я никому не причиняю вреда, сознателен в этом. Заканчивается, как и всё в этой жизни, согласно законов Бога, там, где настаёт черёд необходимости, когда надо сказать то, что думаю, хотя и мог бы опять явить свою милость; когда приходится идти на компромисс.

А как Вы понимаете вот этот библейский стих: Ибо суд без милости не
                                оказавшему милости; милость
                                превозносится над судом.
                                Иак.2:13

Комментарий

Обработка...