В начале второй мировой войны, будучи санитаром госпиталя армии Великобритании, Дерек пережил встречу с Иисусом Христом, которая изменила всю его жизнь. Вот что он свидетельствует об этом:
"В результате этой встречи я сделал два вывода на всю свою оставшуюся жизнь: во-первых, что что Библия является истинной, важной и современной книгой. Эти два вывода коренным образом и навсегда изменили всю мою жизнь".
В конце войны Дерек остался там, куда его определило командование Британской армии в Иерусалиме. Благодаря браку со своей первой женой, Лидией, он стал отцом восьми приемных дочерей. Вся семья была свидетелем возрождения государства Израиль в 1948 году.
Преподавая в Кении, Дерек и Лидия удочерили еще одну девочку, негритянку. Лидия умерла в 1975 году и в 1978 году Дерек женился во второй раз, на Руфи.
Жизнь и труды Дерека Принса повлияла на христианский мир выдающимся образом. Он оставил за собой наследие из 50 книг на разные библейские темы, такие как: посвящение и ученическая жизнь, работа Святого Духа, вера, брак, освобождение, исцеление, молитва и пост, а также Израиль.
Говоря об еврейском народе, Дерек Принс говорил: "Мы должны еврейскому народу весьма много. Без евреев церковь не имела бы ни патриархов, ни пророков, ни апостолов, ни Библии, ни даже Спасителя. Моим главным сокровищем в жизни это моя Библия, и ею я должен еврейскому народу". Его книги "Наш долг Израилю", "Последнее слово о Ближнем Востоке", "Судьба Израиля и Церкви", а также его речи помогли множеству христиан по всему миру осознать свой исторический долг в отношении Израиля и еврейского народа. Дерек Принс продемонстрировал свою личное убеждение в пророческом характере Писаний, живя в Израиле с самого момента демобилизации из армии, испытывая вместе с евреями все тяготы и трудности ежедневно.
Доктор Дерек Принс скончался утром 24 сентября 2003 года в возрасте 88 лет.
В библиотеке форума есть несколько книг Дерека Принса.
Комментарий