Знаете, есть такое выражение "надо исправлять ошибки прошлого"... Как вам ошибки? %)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleksanders
    O(*!*)O

• 23 February 2002
    • 669

Знаете, есть такое выражение "надо исправлять ошибки прошлого"... Как вам ошибки? %)

Живет человек, служит в церкви, познает Бога, посвящает Ему всего себя, полагая свою жизнь на служение... Проходят годы... Увлекается учением другой церкви, покидает собрание, отрекается от служения Богу и людям, от своего прошлого. Признается в том, что служение, посвящение своей жизни Богу - все было ошибкой, ну а в жизни приходится делать работу над ошибками...

Что вы думаете о подобном?
    ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Кто искренен, тот в Боге не разочаровывается.

Такой либо слишком много смотрит на людей вместо Бога (в людях быстро разочаруешься), либо хотел что-то получить от Бога корыстное.

Почему это Бог не славит меня, ведь я такой и такой ?
    Почему Бог не вылечит меня ?
    Почему..... Почему....

Бог хочет настоящего поклонения Ему, а не в бирюльки играть предлагает. На небо попадут только те, кто реально готов отдать за Него свою жизнь.

Комментарий

• Тит
      Участник

• 08 June 2002
      • 4

Тут есть две крайности: человек искренне икал и ищет Господа. И в прежней церкви (которая, предположительно имела некоторые "перегибы") ему было не очень комфортно. Причем, сразу вроде бы и нормально, а чем дальше, тем все тяжелее. Но сохраняя верность Господу, имея живое (!) общение с Ним и стараясь быть в духовной здравости, со временем он вынужден перейти в другую поместную церковь. И там могут ему предложить отречься от всего в комплекте (от перегибов, и от нормальных моментов в пользу своих перегибов). И человек несколько дезориентированный всеми, происходящими с ним переменами, иногда вынужден идти на поводу новых учителей. Это один "перегиб".
      Второй "перегиб" это когда человек понимает, что в своей поместной церкви общее учение не полностью соответствует евангельской полноте (чистоте, истине), и понимая, что отказавшись от общего с его црковью учения, вынужден будет как бы начать свой христианский путь сначала (а за плечами уже авторитет духовного брата или сестры, за плечами солидный стаж, годы служения и выслуга лет), этот человек отказывается от тихого и нежного призыва Духа Святого к пересмотру своей позиции, т.к. много чего человеческого придется оставить, а это жаль... И он продолжает двигаться "только вперед", ничего не пересматривая, не видя никаких ошибок.
      Бывает и так.
      б.Т.

Комментарий

• Sova
        Отключен

• 18 April 2002
        • 759

Сегодня многие ищут церковь, где бы им было хорошо и удобно, где бы удовлетворяло их. Но мало, кто ищет Самого Господа. Ибо когда начинаешь искать Его, то Он духовно выводит тебя за стан, показывая новый мир, а не стены превычного мышления и служения. КОгда душа сможет выйти за стан обыденности и большинства, то она подлина и узрит ту церковь и то служение к которому призвана. Аминь.

Комментарий

• Светлана Золк.
          Ветеран

• 15 August 2002
          • 1413

Кто был истинно рождён от него, любые ошибки омываются Кровью Христа и тот человек двигается дальше. А если оставил "христианство" значит просто не был рождён свыше. Тот, кто рождён просто постоянно двигается в Боге дальше, не смотря на ошибки...
          "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
          Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
          Псалом 118.

Комментарий

• AmRita
            (Ирина С.)

• 22 June 2002
            • 337

Праведник семь раз упадёт и встанет, а нечестивые впадут в погибель.

Потому что праведник во всём своём пути ищет того, что невидимо и вечно.
            Нечестивый же ищет того, что видимо (будь то "правильная" церковь, "духовные" братья, или что-то иное).

И потому первый не потерпит духовной смерти, хотя будет ошибаться и падать, а второй наследует то, что избрал.

Надо всегда помнить, что Божий путь выше путей человеческих, (которые хотя и кажутся прямыми, но конец их - путь к смерти), и искать прежде всего Царства Божьего и правды его.

Комментарий

Обработка...