Власть пасторов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • пацак
    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
    • 964

Власть пасторов.

Вот нашел интересную статью на invictory.
    Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
    http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162
  • Q_1984
    Ветеран

• 14 February 2005
    • 1513

Статья, как статья - не ясно чем она заканчивается...
    Сообщение от пацак
    Вот нашел интересную статью на invictory.

НЕ ОВЕЧЬЕ ДЕЛО
    Пределы пасторской власти

IN VICTORY, октябрь 2005, стр.26

| Игорь Светов

В 90-х годах территория бывшего СССР напоминала цветник, на котором в обильном количестве рождались и всходили церкви. Большой поток западных служителей хлынул в постсоветские страны: крузейды, евангелизационные палатки, огромные стадионы изголодавшихся людей. Люди изголодались по духовным вещам для них это было очень ново, странно и непонятно. Новорожденные церкви росли невероятно быстро. Иностранные проповедники были просто шокированы таким ростом церквей. Ведь для них, кто с молоком впитывает Евангельскую Весть, начиная с воскресной школы, это был нонсенс. Они привыкли к церквам, которые, по сути, не являются растущими. Есть определенное число прихожан, членов церкви, которое колеблется незначительно. А тут, даже в небольших городишках, были церкви, которые насчитывали тысячи прихожан. По свидетельству одного человека, в небольшом областном центре Украины, церковь за два года с 80 членов выросла до 500!

И хотя большинство проповедников было приезжими, западный вариант управления церковью не прижился в постсоветских странах. Негласно пастор стал главой церкви и занял ключевую, главенствующую позицию. Конечно, был и церковный совет, который тоже имел право голоса. Но, по сути, собрание церковного совета напоминало собрание совета директоров, где у пастора был 51% акций, и последнее слово все равно оставалось за ним. По всей видимости, сказывалось коммунистическое прошлое нашим людям просто необходим был вождь, которому можно безгранично доверять и на которого можно было бы переложить ответственность за принятие решений.

Спорить с пасторами никто не смел, так как повсеместно проповедовалось о послушании. Поэтому оспаривание авторитета пастора было сродни оспариванию авторитета Бога. Таким образом, вокруг пастора благодаря его же пастве, создавалась царственная неприкосновенная атмосфера. Создавались целые учения и откровения о послушании. Так, один пастор наказывал лидеров церкви тем, что провинившийся должен был вымыть туалет, чтобы смириться. Другой пастор говорил, что вы смиритесь, если будете чистить обувь старшим пасторам. В итоге у людей появлялось извращенное понимание послушания. Создавалось впечатление, что для того, чтобы угодить Богу, нужно превратиться в слепого котенка, ни о чем не спрашивать и не подвергать сомнению решения пастора.

Это незамедлительно принесло свои плоды. Громкие падения христианских лидеров стран постсоветского пространства заставили людей задуматься о непогрешимости пасторов и правильности, принимаемых ими решений. Начались расколы в церквах, собирались группы недовольных пасторским управлением, демонстративно уходили из церкви, с шумом собирая под свое крыло всех недовольных и получая проклятия на дорогу. Оставшимся прихожанам во избежание обольщения запрещали общаться с бунтарями, как их стали величать. Таким образом, как и в старые советские времена, родственники и друзья оказывались по разные стороны баррикад.

Некоторые пасторы, чтобы удержать власть в своих руках, еще более ужесточили управление паствой. Они вышли из всех союзов, чтобы ни перед кем не отчитываться и быть неподконтрольным. Перестали приглашать других проповедников к себе в церковь, дабы церковь случайно не услышала какой-нибудь ереси и чтобы пастве не с кем было сравнивать своего пастора. Начинали проводиться чистки раскладок с христианской литературой, аудио-, видеопродукцией, библиотек. Членов церкви не отпускали на конференции, в христианские учебные заведения. Церковь превращалась в мини-государство. Сам же пастор максимально удалял свою персону от паствы и становился окутанным некой таинственностью, отчего его поступки становились еще менее понятными.

Другие же, наоборот...
    ЧИТАЙ ДАЛЬШЕ В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ ЖУРНАЛА "IN VICTORY"
    :)

Комментарий

• пацак
      Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
      • 964

Сообщение от Q_1984
      Статья, как статья - не ясно чем она заканчивается...
      Здесь просто история,как зародилась диктатура среди служителей на территории СНГ.

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
      Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.

Комментарий

• Q_1984
        Ветеран

• 14 February 2005
        • 1513

Сообщение от пацак
        Здесь просто история,как зародилась диктатура среди служителей на территории СНГ.
        У меня на форуме 2 такие темы висят. Хотите глянуть - без лит. обработки.
        1
        2
        Там где-то есть в начале и далее по развитию событий еще статьи не мои на эту же тему. Что скажете?

Комментарий

• пацак
          Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
          • 964

Сообщение от Q_1984
          У меня на форуме 2 такие темы висят. Хотите глянуть - без лит. обработки.
          1
          2
          Там где-то есть в начале и далее по развитию событий еще статьи не мои на эту же тему. Что скажете?
          Да я все это знаю,прошел через это.Был очивидцем и участником(не в отрицательном смысле слова).А вот новичкам,может быть интерестно будет знать историю,как развивалось в СНГ тотолитарное христианство,и может до кого-то дойдет,что не нужно слепо верить пасторам,а все сверять с библией.

Комментарий

• Q_1984
            Ветеран

• 14 February 2005
            • 1513

Сообщение от пацак
            Да я все это знаю,прошел через это.Был очивидцем и участником(не в отрицательном смысле слова).А вот новичкам,может быть интерестно будет знать историю,как развивалось в СНГ тотолитарное христианство,и может до кого-то дойдет,что не нужно слепо верить пасторам,а все сверять с библией.
            Разделяю.

Жаль только, что мало кто обращает внимание на то, что эти пастора -таки же люди, как мы и то во что они попали - слава Богу, что не мы на их месте, так что встает проблема:
            1) Знать о проблеме с тоталитарзмом (о чем и мы тут говорим)
            2) Понять ошибку "пасторов" и не ПОДДАТЬСЯ ей. Об этом я только у православных нахожу.

Что скажите?

Комментарий

• пацак
              Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
              • 964

Сообщение от Q_1984
              Разделяю.

Жаль только, что мало кто обращает внимание на то, что эти пастора -таки же люди, как мы и то во что они попали - слава Богу, что не мы на их месте, так что встает проблема:
              1) Знать о проблеме с тоталитарзмом (о чем и мы тут говорим)
              2) Понять ошибку "пасторов" и не ПОДДАТЬСЯ ей. Об этом я только у православных нахожу.

Что скажите?
              Очень важно приземлить божественную природу пасторов,что-бы люди перестали бояться,что Бог поразит их молниями.Для этого очень важно понимать требования Христа к ипасторам нового завета,что это не тот,которому служат,а тот,который служит.И что в церкви не может быть места для карьеризма.

Комментарий

• Q_1984
                Ветеран

• 14 February 2005
                • 1513

Сообщение от пацак
                Очень важно приземлить божественную природу пасторов,что-бы люди перестали бояться,что Бог поразит их молниями.Для этого очень важно понимать требования Христа к ипасторам нового завета,что это не тот,которому служат,а тот,который служит.И что в церкви не может быть места для карьеризма.
                Возможно, что приземлять никого не стоит - пустая трата времени. Лучше просто показать, без противопоставления, что есть пастух в Библии, а что есть пастОр в тудей реалити.
                Я как-то об этом думал и нашел интересную притчу на эту тему. Хозяин уехал и оставил вместо сбея человека, что-бы тот КОРМИЛ слуг в доме, а тот под конец начал их БИТЬ... и в итоге этот в прямом смысле помазанник получили по шапке - думаю это очень современная притча. Пастух - кормит, а то что сейчас - те давят авторитетом и наказывают.

Так что: За тех кто кормит!

Комментарий

• Друг
                  квакер

• 23 December 2002
                  • 1064

Это незамедлительно принесло свои плоды. Громкие падения христианских лидеров стран постсоветского пространства заставили людей задуматься о непогрешимости пасторов и правильности, принимаемых ими решений.
                  И к чему такие мысли привели? Вместо одних пасторов появились другие?

Всегда удивляло желание кого-то себе назначить "начальником", наверно, чтобы потом ругать его и "низвергать".
                  [www], [Fb]

Комментарий

Обработка...