Апостол Павел о Любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Думаю, что в словах Павла о желании спасения близких ему, любимых им людей говорится о самопожертвовании. Желание, а (скорее) крик его души. Где на чаше весов его жизнь( потому что Христос есть жизнь для него) и спасение, а , значит, жизнь его ближних. Словно, Павел воскликнул, тем самым: "Не спасай меня, отлучи, ...но пусть они живут, их спаси.."
    Провела параллель с данных стихом :
    "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих."
    Евангелие от Иоанна 15:13 Ин 15:13

Ещё ассоциация с молитвой Христа перед распятием:

15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.

19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
    Евангелие от Иоанна 17 глава
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от beta
      Это только из за не понимания сути Евангелия, доброй вести о даровании Богом праведности, которую фарисеи всех народов и времен, пытаются достичь говоря:
      Программа очень легкая, а вот выполнение её непростое.
      Что не простого?
      Ой, простите.
      Я не учел что среди нас затесался "святой beta" .
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от Фёдор Манов
        А вот на деле, исполнение Заповедей касающихся "возлюби ближнего своего, как самого себя", раз-два и обчелся.

А если сюда приплюсовать и тех, кто и к Заповедям почитания Воли Бога пренебрежительно относится, то тогда хоть за голову хватайся.
        Естественно вас это не касается, вы то праведник номер один

А что вы по поводу Моисея скажите?

Правильно ли говорить "изгладь меня". Когда Бог собирался через него создать новый род, а евреев истребить.

Не выставлял ли Моисей себя выше Бога выбирая путь вопреки воли Божьей?

Альтернативная история (моисеева) была допустима, но горька. Зная что произошло в будущем, мы понимаем на сколько тернистым оказался путь. И на мой взгляд Моисей был неправ говоря такие слова, хотя по человечески кажется другого пути и не могло быть, наша природа не приемлет иного.

Цитата из Библии:
        Прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.(Исх.32:32)

Можно ли считать это образцом любви или это образец слабости?

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от antipa21
          Попробуй! Ну, просто фантазируя, можешь себе это представить? Ну вот просто представь, что ты отрекаешься от Бога... Что взамен?

Разумеется брат Вилли ты этого никогда сделать не сможешь (и даже не в силу твоей любви), а в силу Его любви...
          Вот по этому я и написал - технически.

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от Unmasker1
            Моисей говорил в состояние эффекта. И Богу наверняка не понравилось такое стремление.
            Ага
            И поэтому говорил Господь с Моисеем лицом к лицу, как бы говорил кто с другом своим...
            Исход 33:11

и
            ...сказал Господь Моисею: и то, о чём ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени.
            Исход 33:17

и ещё
            Моисей сказал: покажи мне славу Твою.
            И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою...
            Исход 33:18-19

Все это произошло сразу после заступничества Моисея за народ. И мы видим, как Бог благоволил к нему и исполняет его просьбу идти с ними, несмотря на грех, да ещё и показать Его славу.
            Думаю, Бог оценил по достоинству жертвенность Моисея, продиктованную, как и у Павла, любовью.
            Последний раз редактировалось HelenaA; 06 November 2020, 05:00 AM.
            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от HelenaA
              Ага
              И поэтому говорил Господь с Моисеем лицом к лицу, как бы говорил кто с другом своим..
              Бог был добр к Моисею, но это не значит, что он со всем соглашался:
              Цитата из Библии:
              И сказал ему Господь: вот земля, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: "семени твоему дам ее"; Я дал тебе увидеть ее глазами твоими, но в нее ты не войдешь.(Втор.34:4)

Моисей видел ситуацию по своему и из-за слабости людей Бог сделал по его слову. Но намерение Своё не оставил, на протяжение истории слабость Моисея давала о себе знать и ушла глубоко в поколение евреев.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Unmasker1
                Естественно вас это не касается, вы то праведник номер один
                А что вы по поводу Моисея скажите?
                Правильно ли говорить "изгладь меня". Когда Бог собирался через него создать новый род, а евреев истребить.
                Не выставлял ли Моисей себя выше Бога выбирая путь вопреки воли Божьей?
                Альтернативная история (моисеева) была допустима, но горька. Зная что произошло в будущем, мы понимаем на сколько тернистым оказался путь. И на мой взгляд Моисей был неправ говоря такие слова, хотя по человечески кажется другого пути и не могло быть, наша природа не приемлет иного.
                Цитата из Библии:
                Прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.(Исх.32:32)

Можно ли считать это образцом любви или это образец слабости?
                Как-то один человек читал один интересный кухонный рецепт, который состоял из четырех компонентов:
                коньяк;
                сыр;
                яйцо;
                печенье.
                Человек почесал себе тыковку, и решил, что обойдется первым компонентом.
                Это воспоминание, было мне навеяно и Вашим аватором, и Вашим отношением к Писанию.
                Так, что не ................

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от Unmasker1
                  Цитата из Библии:
                  И сказал ему Господь: вот земля, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: "семени твоему дам ее"; Я дал тебе увидеть ее глазами твоими, но в нее ты не войдешь.(Втор.34:4)
                  Это Бог сказал совсем по другому поводу.
                  И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Муж Божий
                    Создавая тему, я желал рассуждать вместе с вами о месте Писания, обозначенном в стартовом топике темы, для того чтобы понять, противоречие ли то, о чем говорит Апостол, или нет...
                    Знаешь ли брат Юрий, что лично для меня, твоя тема, обращённая (как всегда к детям Божьим) показала? Что дети Божьи безусловно разделяются на две категории:

Первая - это те, кто всецело поглощены изучением слова Божия и разумеется очень хорошо знают Библию...

Вторая - это те, кто ищет самого Бога и разумеется находят Его рано или поздно...

У первых - взгляд на истину всегда соответствует взгляду БУКВЕ, у вторых - взгляд на истину всегда соответствует взгляду БОГА...

И такой взгляд безусловно может сопутствовать им и 10-ть и 20-ть и 30-ть и 40-ок лет, вплоть до дня их земной кончины...
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от Фёдор Манов
                      Так, что не ................
                      А ответить на вопрос, почему точка зрения Бога отличалась от Моисея слабо?

Бог это образец любви и судя по событиям он хотел избавить мир от жестоковыйного рода. Но Моисей не был столь дальновиден, как Яхве и смотрел на эту проблему узко.

На самом деле на тот момент, казалось что Бог слишком строг. Но дело было не в строгости, а в дальновидности. Чего Моисей ни как не мог предугадать.

Но с другой стороны, как Бог предвидел действия змея по отношению к Адаму. Так он предвидел и слова Моисея.

И в конечном итоге, чем история закончится? Не удивлюсь, что слабость Моисея в конечном итоге выльется в блудницу Вавилонскую, заигрывающую с царями земными.

Связи евреев дали им возродить царство Израиль. Но в конечном итоге это царство может стать блудницей Вавилонской и быть сожженым. Да царство Израиль пока не дотягивает до величия Вавилонского, но слова ниже указывают именно на него:

Цитата из Библии:
                      Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.(Откр.18:20)

Цитата из Библии:
                      И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.(Откр.18:24)

Кровь пророков проливали евреи. Этот след указывает именно на них.

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от HelenaA
                        Это Бог сказал совсем по другому поводу.
                        Повод другой, но ваш аргумент касался отношений Бога и Моисея. Которые строились на одобрение. Если бы Моисей ошибся, то и отношения изменились бы. Эта ваша точка зрения, вы считаете что Моисей был непогрешим.

А я вам показал, что отношения Бога не меняются, даже в следствие ошибок. Яхве был добр к Моисею, хотя он и косячил.

Просто на тот момент все люди косячили и Бог не мог проявлять излишней строгости по отношению к слабости человека.

Такой слабостью была излишняя жалость и излишняя забота о том, что подумают египтяне. Лично меня вначале повергло в шок решение Бога. Мне казалось, что Он испытывает Моисея.

Ведь доводы, о том что подумают египтяне и правда кажутся весомыми:

Цитата из Библии:
                        Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою, чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего (Исх.32:11,12)

Но смотря из будущего в прошлое и понимая сколько зла сделают евреи, понимаешь, что Бог заботился о жертвах, которые падут от рук жестоковыйного рода. И прежде всего Яхве заботился о пророках и святых. Потому что Он охраняет этот путь. Беззакоников мы не берём в расчёт, по понятным причинам.

Так что все заботы Бога касаются избранных и в евреях он видел прямую угрозу.

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от Unmasker1
                          .................................................. ...............
                          Мели Емеля, твоя неделя.

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от Фёдор Манов
                            Мели Емеля, твоя неделя.
                            Дети малые и то ведут себя приличней.

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от Unmasker1
                              Дети малые и то ведут себя приличней.
                              Согласен.
                              Но как говорится "Какой привет, такой и ответ".
                              Ищите ошибку в себе!!!

Комментарий

• Unmasker1
                                Отключен

• 18 October 2011
                                • 3975

Сообщение от Фёдор Манов
                                Ищите ошибку в себе!!!
                                Всмысле, у вас есть другое объяснение суда Божьего?

И зачем Павел практически повторяет слова Моисея? Значит ситуация в первом веке не изменилась. И смерть Христа, тому подтверждение.

Изменится ли ситуация в будущем? Я думаю вряд ли. Потому что Бог не бывает не прав.

Цитата из Библии:
                                Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь. (Ис.54:17)
                                Последний раз редактировалось Unmasker1; 06 November 2020, 10:04 PM.

Комментарий

Обработка...