Равенство в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пророк14
    Участник

• 02 December 2019
    • 177

Вот мне интересно. Какой можно представить себе идеальную церковь? Чтобы она понравилась Христу. Хотя бы в воображении. Богословие , разумеется, православное, там с этим порядок. А вот с социологической точки зрения... какая должна быть эклесиология, литургика... Если всё здесь дискуссионно продумать особенно в важных деталях, то можно провозгласить ещё одну церковь. Почему бы и нет. Хотя бы в идее, то есть пока только на словах. Сейчас очень много сект, и каждую из них создал кто-то один. Мун там или ещё кто то... Нет церкови с самого начала продуманной и созданной церковно, то есть как то коллективно, каким то обществом. Насчёт тринитарного богословия, думаю, оно должно быть таким чтобы Андрею Кураеву было не за что нас упрекнуть. Кстати все его лекции как специально читаются чтобы была создана новая истинно православная церковь без недостатков старой. Он даже подсказывает где можно рукоположить священников. По его словам то ли в Швеции то ли в Норвегии , точно не помню, в каком-то веке король дал приказ всем его подданным христианам отложиться от католического Ватикана. И вся церковь включая иерархию стали протестантам. Они сейчас рукополагают в священники любого желающего. Думаю каждый мужчина нашей, пока что воображаемой церкви должен быть священником и мог совершить литургию и причастить других. Это вообще должна быть церковь священников. Литургию, конечно же, надо сократить и чтобы можно было сидеть. Чтобы благоговейно вставать только в наиболее важные моменты. После литургии общее застолье, Агапа, трапеза любви. И чтобы не было этнографического музея. Например русского. Церковь должна быть международной, то есть всенародной
    Последний раз редактировалось Пророк14; 16 August 2020, 12:57 AM.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Пророк14
      Они сейчас рукополагают в священники любого желающего. Думаю каждый мужчина нашей, пока что воображаемой церкви должен быть священником и мог совершить литургию и причастить других. Это вообще должна быть церковь священников.
      Будущее прослеживается за внеконфессиональностью, когда каждый верующий во Христа сам себе священник и епископ одновременно.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Пророк14
        Участник

• 02 December 2019
        • 177

Сообщение от Алексей1984
        Будущее прослеживается за внеконфессиональностью, когда каждый верующий во Христа сам себе священник и епископ одновременно.
        Это не церковь,а каждый сам себе

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Пророк14
          Каждый сам - Христу и во имя Христа во исполнение пророческого - никто, никого не будут учить познать Господа.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Diogen
            Равенство- это идеал, который обязательно будет реализован в Царстве Небесном. Но провозглашать равенство сейчас - слегка неумно.
            Равенство людей - это не идеал, а сатанинская утопия. Бог создал всех людей разными, непохожими, неравными - одних умнее, других глупее; одних талантливыми (и то по-разному), других бездарными; одних везучими, других неудачниками и т.д. и т.п. Равенство провозглашает любая кровавая революция - Французская, Российская, Культурная в Китае, Пол Потовская в Комбодже. Мечтающий о равенстве превращает людей в серую массу, в бетон, который застывая становится чем-то монолитным твердым незыблемым и неизменным. Страшная картина. А уж прилепить этот "идеал" к Царствию Небесному - идея однозначно сатанинская.

Комментарий

• Пророк14
              Участник

• 02 December 2019
              • 177

Сообщение от Лука
              Равенство людей - это не идеал, а сатанинская утопия. Бог создал всех людей разными, непохожими, неравными - одних умнее, других глупее; одних талантливыми (и то по-разному), других бездарными; одних везучими, других неудачниками и т.д. и т.п. Равенство провозглашает любая кровавая революция - Французская, Российская, Культурная в Китае, Пол Потовская в Комбодже. Мечтающий о равенстве превращает людей в серую массу, в бетон, который застывая становится чем-то монолитным твердым незыблемым и неизменным. Страшная картина. А уж прилепить этот "идеал" к Царствию Небесному - идея однозначно сатанинская.
              Отличный пассаж конечно люди не одинаковые. Но если я например сильнее физически разве это даёт мне право кого-то подчинять, эксплуатировать, унижать, то есть доминировать. Или если я умнее разве это дает мне право тоже на какую-то эксплуатацию или презрение. От сильного можно и в репу за это получить. Или владение моралью. Женщины манипулируют мужчинами при помощи моральных оценок, попы кстати тоже это делают, причём профессионально. Моральная агрессия запрещена как сказано - не судите да не судимы будете. А духовно все равны, все личности одинаковы, они одинаково бесконечны, непознаваемы, непостижимы. А ведь это и есть главное. Духовно, экзистенциально нельзя и невозможно сравниваться поскольку личность вне качества и вне количества. Есть у каждого человека одна способность, которая мне была бы интересна. Это способность поддержать компанию, способность общаться на равных в коллективе, способность быть частью коллектива, способность собраться вокруг Христа, способность быть вместе, способность осознать и прочувствовать состоянии вот мы, а не только вот я. Вот я все мы испытали, но состояние вот мы испытывал далеко не каждый. А ведь это состояние и есть счастье. Для этого нужно смирение и вера в Христа, который хочет собрать нас вокруг Себя.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Пророк14

конечно люди не одинаковые. Но если я например сильнее физически разве это даёт мне право кого-то подчинять, эксплуатировать, унижать, то есть доминировать.
                В данном случае Вы заговорили не о равенстве людей, а о праве т.е. о равенстве перед законом. Причем указали совершенно не корректные сферы доминирования ибо практически все законы всех государств мира дают право сильному подчинять, эксплуатировать и унижать слабых.

Или если я умнее разве это дает мне право тоже на какую-то эксплуатацию или презрение.
                А Вы найдите в законе страны, где Вы живете, запрет на это. Вы даже в виртуальном пространстве избрали себе ник унижающий Ваших собеседников Вашим декларативным духовным "превосходством".

От сильного можно и в репу за это получить.
                Именно так. И этот сильный по праву силы может подчинять, эксплуатировать и унижать слабых.

Женщины манипулируют мужчинами
                И это совершенно закономерно. Только мудрая женщина это делает так, что мужчине это нравится.

Моральная агрессия запрещена как сказано - не судите да не судимы будете.
                Вы подменяете понятия. Суд относится не к сфере морали, а к сфере справедливости (юстиции).

А духовно все равны, все личности одинаковы, они одинаково бесконечны, непознаваемы, непостижимы.
                Равенство должно быть перед законом. Но и физически, и душевно, и духовно все не равны, все личности различны, хотя одинаково конечны, познаваемы и постижимы.

Есть у каждого человека одна способность, которая мне была бы интересна. Это способность поддержать компанию, способность общаться на равных в коллективе, способность быть частью коллектива
                Такая способность у человека врожденная и определяется Богом как особенность его души.

Для этого нужно смирение и вера в Христа, который хочет собрать нас вокруг Себя.
                Христос - Бог Всемогущий. Кого захочет собрать вокруг Себя, того соберет независимо от наших способностей и коллективизма.

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

Сообщение от baptist2016
                  не обобщайте! Я знаю где учат правильно по Библии, живут по совести и стремятся к Вечной Обители Царству Небесному!
                  Это всё религия, ведущая в никуда.
                  Баптисты по Библии не учат, они часть Писаний отвергают, не верят Иисусу...
                  Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                  И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Пророк14
                    Участник

• 02 December 2019
                    • 177

Сообщение от Лука
                    Пророк14

В данном случае Вы заговорили не о равенстве людей, а о праве т.е. о равенстве перед законом. Причем указали совершенно не корректные сферы доминирования ибо практически все законы всех государств мира дают право сильному подчинять, эксплуатировать и унижать слабых.

А Вы найдите в законе страны, где Вы живете, запрет на это. Вы даже в виртуальном пространстве избрали себе ник унижающий Ваших собеседников Вашим декларативным духовным "превосходством".

Именно так. И этот сильный по праву силы может подчинять, эксплуатировать и унижать слабых.

И это совершенно закономерно. Только мудрая женщина это делает так, что мужчине это нравится.

Вы подменяете понятия. Суд относится не к сфере морали, а к сфере справедливости (юстиции).

Равенство должно быть перед законом. Но и физически, и душевно, и духовно все не равны, все личности различны, хотя одинаково конечны, познаваемы и постижимы.

Такая способность у человека врожденная и определяется Богом как особенность его души.

Христос - Бог Всемогущий. Кого захочет собрать вокруг Себя, того соберет независимо от наших способностей и коллективизма.
                    Лука, то что вы гавнюк, здесь все уже давно знают, Я знаю ещё с прошлого года. Вас хлебом не корми дай кому-нибудь возразить или поругаться. Я бы и сейчас не повелся бы на ваши нападки и не стал бы с вами препираться, но вы затронули интересную для меня тему поэтому я отвечу. Самое главное неравенство людей это разница в харизме. И вот интересно. Настоящий христианин именно настоящий истинный христианин узнается по полному отсутствию харизмы. Например, у него не получается устроиться на интересную творческую работу. Люди от него отворачиваются и так далее. Даже не так. Сказать, что у него нет харизмы это ничего не сказать. на самом деле у него антихаризма и не только для обыкновенных людей далеких от Христа. Но и для таких же как он христиан. Это делает сатана. Главное знать и понимать это. Это делает князь мира сего, поэтому собраться вместе не так легко и не так просто, настоящие христиане даже отвратительны друг для друга , часто они даже мучаются от одиночества но не хотят собираться вместе это надо конечно же преодолеть обязательно собраться вокруг Христа, дружить во Христе и это на самом деле большой труд и большое терпение а также большая мудрость чтобы сопротивляться сатане надо иметь мудрость.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Пророк14

Благодарю Вас за то, что своим хамством Вы дали мне право и основание разговаривать с Вами так, как Вы того стоите
                      Теперь по теме:

Самое главное неравенство людей это разница в харизме. И вот интересно. Настоящий христианин именно настоящий истинный христианин узнается по полному отсутствию харизмы.
                      Дабы Вам не пришло в голову потом отказываться от своих слов определим понятие: "харизма (от греч. charisma подарок) наделение личности свойствами, вызывающими преклонение перед ней и безоговорочную веру в ее возможности.
                      Большая психологическая энциклопедия

Библия свидетельствует, что Христос был невероятно харизматичен. Вы же отказываете Ему в придуманном Вами" ключевом признаке" Христианина. Мало того, присвоив себе ник Пророка Вы претендуете на безоговорочное признание Вашей харизматичности, но... отрицаете этим свою принадлежность Христианству. Ибо таких "пророков" как Вы, на каждом рынке - десяток на рубль.

настоящие христиане даже отвратительны друг для друга
                      Именно это проповедует сатана и его ученики. Христос же учит "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." (Иоан.13:35)
                      Так что зря стараетесь - харизматичность Христа Вам не опровергнуть и Христиан друг против друга не настроить. А меня можете оскорблять сколько Вам угодно. Оскорбления от таких как Вы для меня комплимент

Комментарий

• Пророк14
                        Участник

• 02 December 2019
                        • 177

Сообщение от Лука
                        Пророк14

Благодарю Вас за то, что своим хамством Вы дали мне право и основание разговаривать с Вами так, как Вы того стоите
                        Теперь по теме:

Дабы Вам не пришло в голову потом отказываться от своих слов определим понятие: "харизма (от греч. charisma подарок) наделение личности свойствами, вызывающими преклонение перед ней и безоговорочную веру в ее возможности.
                        Большая психологическая энциклопедия

Библия свидетельствует, что Христос был невероятно харизматичен. Вы же отказываете Ему в придуманном Вами" ключевом признаке" Христианина. Мало того, присвоив себе ник Пророка Вы претендуете на безоговорочное признание Вашей харизматичности, но... отрицаете этим свою принадлежность Христианству. Ибо таких "пророков" как Вы, на каждом рынке - десяток на рубль.

Именно это проповедует сатана и его ученики. Христос же учит "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." (Иоан.13:35)
                        Так что зря стараетесь - харизматичность Христа Вам не опровергнуть и Христиан друг против друга не настроить. А меня можете оскорблять сколько Вам угодно. Оскорбления от таких как Вы для меня комплимент
                        А где вы у меня нашли что Христос нехаризматичен? Или где вы у меня нашли что я против того чтобы христиане друг друга любили? И где, процитируйте, я настраиваю христиан друг против друга? Вы типа возражаете, но на самом деле врёте, удовлетворяете свою похоть вражды и потребность кого-то превзойти в ругани. Вам нужна победа а не совместное обретение истины. Как бы мне назвать такого человека? Ах да, я уже назвал.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Пророк14
                          А где вы у меня нашли что Христос нехаризматичен?
                          Вы писали "Настоящий христианин именно настоящий истинный христианин узнается по полному отсутствию харизмы." В таком случае в Вашей интерпретации либо Христос не соответствует Вашим критериям Христианина, либо Ваши критерии "высосаны из пальца".

Или где вы у меня нашли что я против того чтобы христиане друг друга любили?
                          Вы писали "настоящие христиане даже отвратительны друг для друга". А Христос говорил, что настоящие Христиане любят друг друга. Следовательно Вы противоречите и противостоите Христу. Повторяю - харизматичность Христа Вам не опровергнуть и Христиан друг против друга не настроить. А плевать ядом в меня можете сколько хотите. Все равно Христос очистит

Вам нужна победа а не совместное обретение истины.
                          Спаси Господи от обретения чего-либо совместного с такими детьми дьявола, как Вы.

Комментарий

• Пророк14
                            Участник

• 02 December 2019
                            • 177

Сообщение от Лука
                            Вы писали "Настоящий христианин именно настоящий истинный христианин узнается по полному отсутствию харизмы." В таком случае в Вашей интерпретации либо Христос не соответствует Вашим критериям Христианина, либо Ваши критерии "высосаны из пальца".

Вы писали "настоящие христиане даже отвратительны друг для друга". А Христос говорил, что настоящие Христиане любят друг друга. Следовательно Вы противоречите и противостоите Христу. Повторяю - харизматичность Христа Вам не опровергнуть и Христиан друг против друга не настроить. А плевать ядом в меня можете сколько хотите. Все равно Христос очистит

Спаси Господи от обретения чего-либо совместного с такими детьми дьявола, как Вы.
                            Христос и христианин по-вашему это одно и тоже? Христос не наделяет каждого христианина харизмой если этот христианин один и сам по себе. Только если двое или трое соберутся во Христе именно соберутся там уже будет Христос посреди них со Своей харизмой. И Христос не говорил что мы уже любим друг друга. А Христос именно заповедал любить друг друга, Если вы знаете двух любящих друг друга христиан пожалуйста познакомьте меня с ними. А то мне вот уже 64 года и достаточно было лет чтобы наблюдать как христиане друг от друга отшатываются даже шарахаются. Если, кстати, вы начнёте опять, передергивая мои слова, говорить что это от меня кто-то шарахается, то я сразу говорю, очень много раз наблюдал как друг от друга другие христиане шарахаются и отталкиваются, нарушая христову заповедь любить друг друга. Пойдите в православную церковь и увидите что люди друг с другом даже незнакомы они не знают даже имен А если вы захотите с кем-то подружиться типа любить друг друга во Христе то от вас шарахнуться и всё станет вам ясно что я прав. Что касается меня у меня есть друзья христиане Но это даётся большим трудом, терпением и и мудростью. Да, я мудрый и терпеливый и у меня есть друзья христиане. Хотелось бы чтобы вы тоже имели право о себе это сказать. А пока что вы лука неблагодарная свинья я вам придумал отличные ник и никакого спасибо. кстати нет ничего глупее называть других христиан детьми дьявола, как это вы сделали в своём посте, это полнейшая тупость и дебильство. С чем вас и поздравляю може и дальше себя считать истинным христианином. Но как-то со стороны не видно

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55160

Сообщение от Пророк14
                              А в православии как?
                              Именно каждый сам по себе.

Комментарий

• Пророк14
                                Участник

• 02 December 2019
                                • 177

Сообщение от Двора
                                А в православии как?
                                Именно каждый сам по себе.
                                К сожалению должен с вами согласиться. Лет 25-30 назад я был на тусовке толкинистов в лесу и наблюдал культ приветливости вежливости и дружелюбия , это были друзья и я подумал ведь это же так легко дружить почему в православии этого нет? И вот только совсем недавно полтора-два года как я понял что виной всему доминирование. Ну о доминировании я здесь уже достаточно написал, и с точки зрения психологии и с точки зрения эволюции и сточки зрения христианского вероучения, те кто себе это позволил плюют на заповеди Христа.

Комментарий

Обработка...