Равенство в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пророк14
    Участник

• 02 December 2019
    • 177

Равенство в христианстве

Во времена иудейского царства Бог промышлял о народе, говорил с народом через пророков, не было никакого сложного заумного богословия, оно было не нужно . Все тексты пророков были почти только о нравственности, о том чтобы люди были человечны по отношению друг к другу. Греки, будучи философами, хотели своими философскими способностями послужить Господу. И действительно на тот момент это было необходимо. Были идеологические атаки гностиков и прочее. Но при этом во времена этих богословских сражений в Византии была жуткая коррупция (об этом замечательно рассказывает Андрей Кураев), и в итоге получается что католицизм или православие сейчас это корпус всяких догматических богословских тонкостей, при том что нравственности, которую заповедал Христос оно так и не достигло, поэтому православие оно и поныне - это догматика для узкого круга специалистов, коррупция и равнодушие к нравственным заповедям Христа. Но для 99,99 процентов христиан Христос это Тот, Кто дал заповеди идеальных человеческих отношений, поэтому они христиане, а всякие филиокве это вообще для них не важно. А что важно? Что главное у Христа? Не главное в наличном современном христианстве, а главное в христовых заповедях? Разумеется любовь, идеал человеческих отношений. Вот тут давайте присмотримся к тому, что говорит Сергей Савельев. Самая главная потребность человека это доминировать, возглавлять, превосходить окружающих. И такая парадигма отношений, в которой один доминирует над другими никак не вписывается в христовы заповеди. Однако в обществе всегда находятся лидеры, когда в этом есть необходимость. Вот например, компания пошла в поход. Лидируют те, кто знает местность и знает куда идти. Пришли на речку и надо наловить рыбу на ужин. Тут лидерство переходит к опытным рыбакам. Пора готовить еду опять-таки найдутся специалисты, если заболели, отравились, например, кто-то знает медицину. И вот если кто-то захочет быть лидером всегда, то есть вообще возглавить общество, например, медицинский специалист. Он пытается устроить так, чтобы он был всегда нужен, или отобрать из общей компании тех, кто согласен на его постоянное лидерство. И тогда отделяется клуб по интересам и возникает доминантность. Христос сказал: тот кто больше должен служить тем кто меньше. А вообще все мы братья. Итак, доминирование специалистов это зло и грех. И вот как раз в церкви мы видим очень сложную и длинную литургию, в придачу с очень сложной литургикой. Это раздел богословия. И само богословие, которое можно было бы уместить в одну лекцию. Но зачем так быстро? А как же тогда доминировать? Нет богословие должно быть огромным, в целые библиотеки. Вот тогда обязательно нужен специалист, пастырь, вожак, главарь. И христианство исчезает и подменяется. Главным специалистом в церкви должен быть тот, кто умеет общаться на равных и умеет по братски любить. Равенство и братскую любовь заповедал Христос и это самое главное и важное. Такая община, такая церковь в которой удалось бы общими сознательными усилиями сохранить равенство была бы абсолютно уникальной в нашем падшем мире.
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Книга К Ефесянам> Глава 4> Стих 11: И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, ------- Это значит, что если в Церкви присутствуют учители, то есть ученики. Вторые подчиняются первым.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Пророк14
      Участник

• 02 December 2019
      • 177

Обоснуйте, почему если учиться то значит и подчиняться? Если я от кого-то получаю информацию как это меня подчиняет? Думаю что как только человек захочет превознестись над другими и доминировать так сразу в него вселяется бес гордыни. Суть первородного греха в доминиррвании
      Последний раз редактировалось Пророк14; 14 August 2020, 10:12 AM.

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

Сообщение от baptist2016
        Книга К Ефесянам> Глава 4> Стих 11: И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, ------- Это значит, что если в Церкви присутствуют учители, то есть ученики. Вторые подчиняются первым.
        Вот - вот! Бог поставил!
        А в твоей церкви поставил человек, а не Бог...
        Люди учат людей в библейских школах, они же и ставят своих учеников пастырями и учителями, а Бога нет! Одна религия и учение человеческое о боге которого не знают и не желают знать.
        Главное власть и деньги... А религия лишь инструмент, достижения власти и денег...

Проповедь Евангелия превратили в инструмент вербовки в общину своей церкви...
        Никто не зовёт к Богу, все зовут в свою церковь...

Гряди Господи! разрушь церкви, разгони паству! ибо они отвергли Тебя...
        Последний раз редактировалось Dyx; 14 August 2020, 11:45 AM.
        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Пророк14
          Участник

• 02 December 2019
          • 177

Вообще я имел ввиду что превозношение знанием это первородный грех. Ева этим соблазнилась - будете как боги знающие и проч. Суть первородного греха это профессиональная гордость .попы это ж профессиональные христиане. Знание надмевает. Надо научиться так знать, чтобы не доминировать

Комментарий

• Christ For allN
            Завсегдатай

• 13 January 2020
            • 975

Сообщение от Пророк14
            Во времена иудейского царства Бог промышлял о народе, говорил с народом через пророков, не было никакого сложного заумного богословия, оно было не нужно . Все тексты пророков были почти только о нравственности, о том чтобы люди были человечны по отношению друг к другу. Греки, будучи философами, хотели своими философскими способностями послужить Господу. И действительно на тот момент это было необходимо. Были идеологические атаки гностиков и прочее.
            День Добрый! Можно было бы апеллировать Вам по поводу пророков, но это не настолько важно, чтобы определяло, думаю, судьбу.
            Не главное в наличном современном христианстве, а главное в христовых заповедях? Разумеется любовь, идеал человеческих отношений.
            Здесь можно было бы несколько дополнить, а именно не только о человеческих взаимоотношениях в Христовых заповедях говорится, это как результат, а говорится и о пути достижения : каким способом.

Так вот получается ( так же как в современном "бизнесе" ): нацелились из начала многие ( этого не поняв ) сразу на результат, а на путь: "каким образом" - просто не обратили внимание. В результате оказалось, что результат, который в заповедях Христа не достигнут. и не может быть достигнут без "пути".

Самая главная потребность человека это доминировать, возглавлять, превосходить окружающих.
            Хочется поправить, для общего назидания: эта потребность относится не к потребностям человека, это потребность похоти лукавого отца, соответственно и кто ( его дети) хочет исполнять его похоти, хотят доминировать "над" кем-нибудь другим и другими.

и такая парадигма отношений, в которой один доминирует над другими никак не вписывается в христовы заповеди.
            Здесь Вы абсолютно правы! Не вписывается совсем никак. Но от невозможности противостать силе этого движения,
            слабые ( не исполняющие заповедей Христа ) пасторы ( священники, батюшки) "вписали" и эту парадигму в Христовые заповеди таким образом, что это трудно увидеть невооруженным взглядом.

Христос сказал: тот кто больше должен служить тем кто меньше. А вообще все мы братья. Итак, доминирование специалистов это зло и грех. И вот как раз в церкви мы видим очень сложную и длинную литургию, в придачу с очень сложной литургикой. Это раздел богословия. И само богословие, которое можно было бы уместить в одну лекцию. Но зачем так быстро? А как же тогда доминировать? Нет богословие должно быть огромным, в целые библиотеки. Вот тогда обязательно нужен специалист, пастырь, вожак, главарь.
            Это называется: когда бог идол "надувается" для большей "важности", а большая "важность", чтобы поклонились авторитету ( а не Богу), с этой же целью исполнение множество храмов в стиле величия и "небесной важности", чтобы поклонялись уже самому храму и священнодействующему там, что также никакого отношения НЕ имеет к Христовым учению и заповедям.

И христианство исчезает и подменяется.
            максимально на сколько это возможно и где только это возможно, А вот здесь как раз и интересное: Где Нельзя подменить христианство?

- только во Христе Иисусе, только в тех, кто ВО Христе.
            ВО Христе - начинается - с веры, с верой продолжается. Верить - это значит духовное, Верить - значит Любить Христово Слово и заповедь, ценить дорожить как драгоценностью, Поскольку в Заповеди Иисуса Христа - жизнь вечная. А в томах богословия может
            быть ни капли истины.
            К примеру, душевный человек - живет по плоти в своеволии, он НЕ верит. Душевный человек и живущий по плоти ( и живущий в своеволии, по своей воле ) - НЕ верит, как говорит Писание.
            ВЕРА приводит ко Христу - ( к спасению, к новому рождению )

Верить может только тот, Кто Отвергает Свое, свою волю, свой путь, и избирает Христа ( путь, Истину и Жизнь)
            Последний раз редактировалось Christ For allN; 15 August 2020, 07:51 AM.
            Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от Пророк14
              Обоснуйте, почему если учиться то значит и подчиняться? Если я от кого-то получаю информацию как это меня подчиняет? Думаю что как только человек захочет превознестись над другими и доминировать так сразу в него вселяется бес гордыни. Суть первородного греха в доминиррвании
              Он то поставил учителей, и запретил называться учителями, и называть себе отцами, чтобы не возгордились.
              Но... пришли волки, и нашли Отцов))) и пошло поехало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пророк14
              Вообще я имел ввиду что превозношение знанием это первородный грех. Ева этим соблазнилась - будете как боги знающие и проч. Суть первородного греха это профессиональная гордость .попы это ж профессиональные христиане. Знание надмевает. Надо научиться так знать, чтобы не доминировать
              Однако же первородный грех Адама: "за то что ты послушал голоса жены своей...". Так Бог сказал.
              Ева назвала свой грех - обольщение.
              Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
              Прошу пройти 2 опроса:
              Был ли у вас опыт молитвы во сне.
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Dyx
                .Главное власть и деньги... А религия лишь инструмент, достижения власти и денег...Проповедь Евангелия превратили в инструмент вербовки в общину своей церкви...Никто не зовёт к Богу, все зовут в свою церковь...
                не обобщайте! Я знаю где учат правильно по Библии, живут по совести и стремятся к Вечной Обители Царству Небесному!
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Пророк14
                  Участник

• 02 December 2019
                  • 177

Сообщение от baptist2016
                  не обобщайте! Я знаю где учат правильно по Библии, живут по совести и стремятся к Вечной Обители Царству Небесному!
                  Не понимаете о чем речь. ОТНОШЕНИЯ! Это и цель творения и смысл существования. Я не хочу слушать правильное учение даже если лектор замечательный. Я хочу с ним дружить.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6896

Сообщение от Пророк14
                    ...Самая главная потребность человека это доминировать, возглавлять, превосходить окружающих. И такая парадигма отношений, в которой один доминирует над другими никак не вписывается в христовы заповеди. Однако в обществе всегда находятся лидеры, когда в этом есть необходимость. Вот например, компания пошла в поход. Лидируют те, кто знает местность и знает куда идти. Пришли на речку и надо наловить рыбу на ужин. Тут лидерство переходит к опытным рыбакам. Пора готовить еду опять-таки найдутся специалисты, если заболели, отравились, например, кто-то знает медицину. И вот если кто-то захочет быть лидером всегда, то есть вообще возглавить общество, например, медицинский специалист. Он пытается устроить так, чтобы он был всегда нужен, или отобрать из общей компании тех, кто согласен на его постоянное лидерство. И тогда отделяется клуб по интересам и возникает доминантность. Христос сказал: тот кто больше должен служить тем кто меньше. А вообще все мы братья.....
                    начальник ли, [начальствуй] с усердием; (Рим.12:8)
                    А всё-таки есть такое дарование - начальствовать. Человек с этим даром найдёт специалиста по местности и поручит ему вести; поставит специалиста по рыбной ловле руководить ловлей рыбы.
                    В церкви - поручит специалистам по богословию истолковать Библию так, чтобы это способствовало общей цели. Вот тут-то и начинается злоупотребление. А специалисты тут ни при чём. Они сделали только то, что им поручили. Они не виноваты, их просто использовали.
                    Равенство- это идеал, который обязательно будет реализован в Царстве Небесном. Но провозглашать равенство сейчас - слегка неумно.

Комментарий

• Пророк14
                      Участник

• 02 December 2019
                      • 177

Сообщение от Diogen
                      начальник ли, [начальствуй] с усердием; (Рим.12:8)
                      А всё-таки есть такое дарование - начальствовать. Человек с этим даром найдёт специалиста по местности и поручит ему вести; поставит специалиста по рыбной ловле руководить ловлей рыбы.
                      В церкви - поручит специалистам по богословию истолковать Библию так, чтобы это способствовало общей цели. Вот тут-то и начинается злоупотребление. А специалисты тут ни при чём. Они сделали только то, что им поручили. Они не виноваты, их просто использовали.
                      Равенство- это идеал, который обязательно будет реализован в Царстве Небесном. Но провозглашать равенство сейчас - слегка неумно.
                      Под начальством ап. Павел имел в виду госчиновников. Я не отрицаю необходимсть организационной работы. Но вы видимо не послушали на Ютубе Сергея Савельева. Ладно я вам перескажу его мнение. Потребность доминировать, нам досталась не от сатаны. А от наших предков обезьян. Вот в чём прикол. Те кто любит важничать на солее, кафедре и проч. Это обезьянство а не человечность, и уж подавно не богоподобие

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6896

Сообщение от Пророк14
                        Под начальством ап. Павел имел в виду госчиновников. Я не отрицаю необходимсть организационной работы.
                        Сами придумали или дадите ссылочку на такое толкование?
                        По контексту ни один другой дар из списка не подходит для госчиновника, но все - для служения в поместной общине.
                        Но вы видимо не послушали на Ютубе Сергея Савельева. Ладно я вам перескажу его мнение. Потребность доминировать, нам досталась не от сатаны. А от наших предков обезьян. Вот в чём прикол. Те кто любит важничать на солее, кафедре и проч. Это обезьянство а не человечность, и уж подавно не богоподобие
                        Вы правы, не слушал.
                        Так же запросто могу предложить альтернативную гипотезу, что человекообразные обезьяны произошли от деградировавших людей, восставших против Бога.
                        Доминировать - не потребность, а реакция на предназначение Бога владычествовать над всем животным миром (Быт. 1:26). Разумеется, это предназначение способно принять искажённые формы.

Комментарий

• Пророк14
                          Участник

• 02 December 2019
                          • 177

Сообщение от Diogen
                          Сами придумали или дадите ссылочку на такое толкование?
                          По контексту ни один другой дар из списка не подходит для госчиновника, но все - для служения в поместной общине.
                          Вы правы, не слушал.
                          Так же запросто могу предложить альтернативную гипотезу, что человекообразные обезьяны произошли от деградировавших людей, восставших против Бога.
                          Доминировать - не потребность, а реакция на предназначение Бога владычествовать над всем животным миром (Быт. 1:26). Разумеется, это предназначение способно принять искажённые формы.
                          Да вы правы насчёт Рим.12.8 мне всегда не нравилось это сравнение, что все мы одно тело это позволяет кому то считать типа я голова ты жопа. Извиняюсь за непристойность. Насчёт владычества над животными это вообще о другом. Другая тема. Савельев говорит о владычестве одних приматов над другими. Его стоит послушать , такая типа занимательная теория эволюции

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Пророк14
                            Христос сказал: тот кто больше должен служить тем кто меньше.
                            Ст. 25-28Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих
                            Мф. 20:25-28

Что то я не встретил в Церкви своих слуг и рабов, всё больше господа да бояре. Какой слуга и раб живёт материально лучше своего господина, какой раб и слуга учит и управляет своим господином?
                            Ни единый.
                            В Церкви мы видим исполнение учения Христова шиворот на выворот, большие нам не слуги, а господа и первые нам не рабы, а князья.

Спрашивается, а оно нам надо?
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Пророк14
                              Участник

• 02 December 2019
                              • 177

НЕ ВЕРЮ! ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ ХВЫЛЯ-ОЛИНТЕР И ДОКТОР БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК СЕРГЕЙ САВЕЛЬЕВ - YouTube
                              Я считаю, что Савельев только что не размазал этого батюшку по стенке, в переносном конечно смысле. А тот - да у меня пять образований, да Бог так меня к Себе приблизил... А надо-то было всего сказать откуда у человека в голове представление об идеале человеческих отношений понимаемом, как идеал общественности. Только Бог мог это вложить. Эволюция этого дать не может. А тогда бы Савельев спросил : И что есть у вас в церкви идеальная общественность? и ответить было бы ничего
                              Последний раз редактировалось Пророк14; 15 August 2020, 10:44 PM.

Комментарий

Обработка...