Тело Христово и церкви...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • physics
    Участник

• 11 July 2002
    • 43

Тело Христово и церкви...

Хотелось бы затронуть тему, касательно тела Христова и церквей.
    По ходу общение с братьями и сестрами было высказано мнение, что если брат или сестра не ходят ни в какую "зарегистрированную" (признанную) церковь, то этот человек находится вне тела Христова.

Речь у нас шла о людях, которые были одно время в церкви, но потом, в силу некоторых обстоятельств, вышли из церкви и стали собираться дома, организовав свою "домашнюю" церковь (собрание).

Так вот, одни братья (сестры) утверждают, что мол эти люди - вне Тела Христа, другие же считают, что - они в Теле.

Хотелось бы услышать мнения на этот счет.
    Только прошу, по возможности больше ссылок на Писание + коментарии...
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Спасение идет полностью от Бога. Прочтите 1 псалом. Это путь.
    Вспомните Авраама. Он был один, но Бог был с ним и через него создал целый народ.
    Главное - это творить правду Божию в своей жизни и Бог будет с вами.

Комментарий

• Сольвейг
      Ветеран

• 24 June 2002
      • 1637

Тело Христово и поместная церковь - зачастую вещи разные даже противоположные по своей сути, хотя церковь посестная и должна приводить верующих в Тело Христово, в котором можно пребывать только духом, потому что Тело есть дух, и ничто нечистое не войдет в него. Если поместная церковь стремиться к духовному и познает волю Божью, то это правильно и хорошо для ее членов, а если нет, то зачем там быть тому кто ищет Бога всей душой, рано или поздно ему придется выбирать, оставаться здесь или идти дальше.
      Это не два зверя собиралися,
      Не два лютые сбегалися;
      Это Правда с Кривдой сходилися,
      Промежду собой они дрались-билися.
      Кривда Правду одолеть хочет.
      Правда Кривду переспорила,
      Правда пошла на небеса,
      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
      http://www.radoslovo.com
      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Слава
        Участник

• 06 February 2002
        • 326

Шалом Физик!

Если смотреть на жизнь Йешуа, то он не был частью религиозной системы Израиля. Он не был частью ни движения прушим(фарисеи) и цедаким(садукеи), не был раввином в синагоге. Он просто ходил по городам и проповедывал слово. Вечерами в доме или на открытом воздухе в простоте общался со своими учениками.
        И что Он сказал:
        24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
        То есть у нас не будет положение в обществе выше чем у Него.
        Посмотрите как к Нему относились в молитвеных домах(греч. синагога).
        И еще:
        8 Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это-начало болезней.
        9 Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить [color="blue"]в молитвенных домах[color], и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними.
        10 И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.

17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в молитвеных домах своих будут бить вас,
        34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в молитвеных домах ваших и гнать из города в город;

Если смотреть на контекс то многие стихи встречаються когда Йешуа говорит о последнем времени, перед самым своим приходом. То есть Его учеников будут бить и выгонять из регестрированных молтвенных домов и религиозных организаций.
        И еще раз мы не больше нашего Учителя.
        Барух Ха Шем!

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

physics, читайте здесь - http://www.evangelie.ru/forum/showth...6527#post46527 и далее
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• physics
            Участник

• 11 July 2002
            • 43

Шалом всем!
            Спасибо за ответы!
            Разговаривал с одной сестрой по вере и было открыта одна простая истина, которая звучит примерно так:
            - Господь любит каждого из нас. И Он не хочет видеть нас обиженнымии друг на друга или обижающих друг друга. Он хочет, чтобы мы предстали пред Ним все вместе.

Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
            Да призрит на тебя Господь Светлым Лицом Своим и помилует тебя!
            Да обратит Господь Лицо Свое на тебя и даст тебе мир!

Комментарий

• Светлана Золк.
              Ветеран

• 15 August 2002
              • 1413

Физик, привет ! На тему Тела Христова и Церкви... Я считаю, что можно быть в какой-то церкви и быть в Теле Христа.
              Каждый из нас был рождён свыше в какой-то церкви. Но весь вопрос в том, чтобы мы истинно были рождены от Духа. "Истинно, истинно говорю тебе, если не родишся от воды и духа, не сможешь увидеть Ц.Божье" (это место в первых главах Иоанна). Итак, истинное рождение в Тело Христа (Которое Одно - слава Богу !!!), происходит только через рождение в духе. И если мы бужем живыми христианами, то Господь Сам поведёт - либо оставаться в этой деноминации ( с целью нести ЖИЗНЬ), либо Он выведет из этой церкви... Что думаешь ?
              "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
              Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
              Псалом 118.

Комментарий

• physics
                Участник

• 11 July 2002
                • 43

Привет Светлана!
                Я то думаю, что Господь может все!
                Он может вывести из церкви и т.д. и т.п. Но при условии - прежде всего любовь к Богу и ближнему (не всякий брат или сестра - ближние )

Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
                Да призрит на тебя Господь Светлым Лицом Своим и помилует тебя!
                Да обратит Господь Лицо Свое на тебя и даст тебе мир!

Комментарий

• Светлана Золк.
                  Ветеран

• 15 August 2002
                  • 1413

Думаешь это только одно условие - любовь к Богу и ближнему ?
                  Думаю, что ещё важен факт знания Его воли. Иметь любовь - да, но и слышащее духовное ухо - это куда не менее важно !
                  Псалом 118.

Комментарий

• physics
                    Участник

• 11 July 2002
                    • 43

Согласен

Комментарий

• Светлана Золк.
                      Ветеран

• 15 August 2002
                      • 1413

Хорошо что согласен.,брат, аминь.
                      Псалом 118.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Можно быть членов церкви и не быть в теле Христотвом. Также и не быть членом церкви но быть в теле Христовом. Но я конечно не признаю каждое "ухождение" из церкви. Надо ещё знать причину, может быть они не с миром вышли... А то знаю как церковь исключит кого то, а потом они идут в другую церковь и думают что они угодны Богу. Было за что исключать...

Комментарий

• Сольвейг
                          Ветеран

• 24 June 2002
                          • 1637

А то знаю как церковь исключит кого то, а потом они идут в другую церковь и думают что они угодны Богу. Было за что исключать...

А что по вашему значит - быть угодным Богу?
                          Это не два зверя собиралися,
                          Не два лютые сбегалися;
                          Это Правда с Кривдой сходилися,
                          Промежду собой они дрались-билися.
                          Кривда Правду одолеть хочет.
                          Правда Кривду переспорила,
                          Правда пошла на небеса,
                          А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                          http://www.radoslovo.com
                          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Слава
                            Участник

• 06 February 2002
                            • 326

Шалом Одесса!

Конечно причина исключение очень важна. Если человека исключили за блуд, или пянство то это одно. И понятно что сколько он не бегал по церквям Богу угодно покаяние и не принимающие и отлучающие собрания в этом случае правы.
                            А если человека выгнали за то что он непонравился пастору или не согласен с ним в каком-то доктринальном учении например пастер считае, что воскресения будет до скорби а человек говорит после. То конечно это произвол этого пастора. Тогда человек как говориться пострадал не за что. И кто имеет права не принимат или не приветсвоват такого человека никто. И нечего пугать Писанием
                            Барух Ха Шем!

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Екк 3:5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;

Приведем в пример Павла.

1Кор 9:9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?

И воскликнем, как он: «О камнях ли печется Бог ?» Конечно нет ! О нас Он говорит, о живых камнях.

1Пет 2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

Вот !

На земле все некогда радует в момент постройки, а потом в момент разрушения. Как приятно, когда старый и ненужный дом сносят. Ой как хорошо !

А вот как нормальные служители с благословением отпускают от себя тех, кого Бог хочет отделить для какого-то служения.

Деян 13:2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
                              Деян 13:3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.

Взрослый по духу человек вполне может понять, когда Бог отделяет людей, а когда не Он. Сейчас имеется порочная практика без рассуждения объявлять врагами всех, кто отделяется. Благословив человека и отпустив на работу сделаешь хорошо. В проитивном случае, он всеравно уйдет (и многие уходят), но обе стороны огорчены будут.

Комментарий

Обработка...