Кунсткамера духовных метаморфоз

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Морфеус
    Участник

• 29 October 2005
    • 64

Кунсткамера духовных метаморфоз

События описанные в в этом рассказе имели место на самом деле, что и внушает неподдельный ужас по крайней мере мне.. Это быль из моего СЦшного прошлого

Мне пришлось лишь найти только дополнительно кое какие детали, чтобы разбавить темные тона печального повествования, а то иначе документальный хронологический пересказ событий будет выглядеть кощунством. Имена изменены.

Итак

ЛЮБЯЩАЯ НОГА ОТЧИМА

Глубокая ночь, город спит, укрытый желтым дымом металлургического комбината и тьмой уральской ночи. Лишь желтый свет фонарей высвечивает грязь улиц. На улице слякоть. Промозглый ветер разогнал с улицы бомжей, забулдыг и молодежь, тусующуюся обычно у подъездов домов. Все живое застыло, спряталось, исчезло

Но тепло и сухо в доме старой застройки, построенном пленными немцами по улице Новая. На втором этаже в комнате, где живет девочка тихо тикает китайский будильник. Над кроватью висит постер Андрея Державина. На него падает свет уличного фонаря еле пробравшийся чрез ветки тополей и тюль, закрывающую высокое окно. Фонарь за окном все таки умудрился выхватить из тьмы и личико девочки. Я бы назвал ее скорее девушка, но сейчас, когда она безмятежно сопела откинув голову набок, она напоминала маленькую девочку. Что то детское, невинное было в ее лице, а челка черных густых волос делало ее похожей на Алису из мультика про Зазеркалье.

Тихо, лишь вода в батареях шумит да стрекот сверчка, который играет свою скрипку в подъезде этого дома.

Но вот все смолкает, как будто магия заставляет нас прислушаться к другим звукам тихим, но зловещим. У сверчка аж глаза на лоб полезли, а вода в батарее кажется остыла и потекла в другую сторону. У девочки изо рта с дыханием стал подниматься пар...

По коридору шаркающие неуверенные шаги приближались к комнате с постером Державина, шорох огрубелых мужских пяток приближался из комнаты отчима. Казалось даже линолекум коробило от тихой поступи этих ног 46 размера Ближе, еще ближе. И вот мужская рука тихонько толкнула двери детской спальни

Но сны в голове девочки остались такими же красочными и несвязными, ничто не нарушило ее детского сна

Хотя я не назвал бы ее жизнь сахаром. У нее как у других девочек подростков очень много проблем. Что одеть на школьную дискотеку,

почему мальчик из старшего класса перестал ей звонить, может он слишком прямо понял ее слова «Дурак, больше не звони»

И отчим недавно ее ругал за челку волос. Отчим недавно сильно пил и бывало приходил с работы злой, так что младший брат прятался от него под кроватью. Но несколько недель тому назад он покаялся и стал ходить в баптистскую церковь, где проводят служение родственники мамы. Он быстро и резко поменял свои убеждения, и сейчас он занялся внешним видом своей падчерицы. Ему не понравилась челка, потому что в церкви он слышал «не сбривай волос над глазами». И теперь он даже угрожал ей, что сам ей совсем обстрижет ее, если уж она так хочет стричь волосы.

Но что одеть на дискач главнее проблема конечно

Любящая нога отчима наступила на девичью девственную грудь. Ее ребрышки прогнулись как веточки ивы весной но не сломались, лишь хрустнули хрящики соединяющие косточки грудной клетки. Мозолистая подошва на груди не давала вздохнуть, но она ужаснувшись, превозмогла шок и чуть вырвавшись из под любящей ноги крикнула «мама». Она еще не верила в реальность происходящего, но голос отчима был реален

- Молчи, я предупреждал тебя, что сам отрежу тебе волосы

Она почувствовала движение холодных ножниц у своего лица, любящая нога сковывала движения, отчаяние страх наполнили силой ее голос «МАМА».

Она завертела головой в стороны, чем еще больше разозлила отчима, но это дало ей возможность остаться неизуродованной мама примчалась в ее спальню через секунду

«Сережа ты что творишь», - она толкнула его прочь, - «Ты с ума сошел»

«И ты туда же она выглядит как блудница, а ты не хочешь ее наставить на путь истинный»

«Ты дурак, пик пик , не лезь к ребенку»

«Мама, мама, мамочка, не уходииии»

«Тише доченька тише», - мать села на кровать как бы защищая своим телом дочку, и поцеловала ее в лоб, к которому прилипли вспотевшие волосы челки

Но на утро оказалось что клок волос у челки все же отсутствует..

Все - таки свет дня не смог прогнать весь ужас ночи.до конца

И теперь и среди дня кажется где то таится клочок живой тьмы, он притаился до времени, чтобы прийти и за тобой

Отчим идет

Шшшшх шшшшх шшшшшх

Ребята, если вы надумаете пойти в СЦ, вспомните любящие ноги отчимов готовы вам помочь стать более святыми и правильными

не для протокола
    а для души моей
    шарапов
    хитры вы собаки легавые с подходцами вашими
    но запомни - ножичков у нас на всех хватит
  • Морфеус
    Участник

• 29 October 2005
    • 64

Отчим тот, кто вместо отца

В наших церквах от имени отца действуют пресвитеры проповедники бабки, которым нефик делать только кого то обличать.

Удивительно как сделалась блудницей верная столица,

Отец обитал в ней а теперь отчимы.

Свое понимание бабы Любы и дяди Васи ставят наравне Писанию негласно подменяя смысл Писания. То же самое что и в иудаизме

Закваска фарисейская проникла и разлагает христианство

Что делать?

Надо выметать поганым веником эту закваску

Противостать Диктатуре намощных

Тайна беззакония тайна закваски

Вы не подумайте что если вы сегодня не выметите человеческого превозношения над Божиим оно завтра само уйдет Завтра будет только хуже

Это неизбежно

Отчим идет за тобой

Раз два

Отчим идет

Три четыре

Закрой двери

Пять шесть

Возьми крест (лучше кельтский)

Семь восемь

Прятаться вас просим

Девять десять

И не надейся

Шшшшх шшшшх шшшшх

Это пятки отчима шуршат по линолеуму (не путать с миллениумом)

Он идет за тобой
    не для протокола
    а для души моей
    шарапов

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

Сообщение от Морфеус
      В наших церквах...
      Морфеус, кто же держит Вас в таких собраниях? Выходите.
      :)

Комментарий

• Максимус
        Участник

• 01 November 2005
        • 6

Сообщение от Q_1984
        Морфеус, кто же держит Вас в таких собраниях? Выходите.
        Тыщадевятьсотвосемьдесятчетыре!Морфеуса не держат в таких собраниях,и даже мы его вообще не пустим на порог !
        Или вам не весело?

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Максимус
          Тыщадевятьсотвосемьдесятчетыре!Морфеуса не держат в таких собраниях,и даже мы его вообще не пустим на порог !
          Тем хуже для вас...

Комментарий

• Q_1984
            Ветеран

• 14 February 2005
            • 1513

Сообщение от Максимус
            Вы личный прокурор Морфеуса или спикер той стороны о которой Морфиус нечто написал?
            :)

Комментарий

• Вера Холодная
              без статуса

• 08 August 2005
              • 1700

Сообщение от Максимус
              и даже мы его вообще не пустим на порог !
              Максимус, а я только что из вашей темы про гонимую церковь...
              Гонимая церковь не-пускателей-на-порог - эт круто... Ну и кто же вы такие, "даже мы" - ???
              (Версия, кстати, у меня есть, осталось подтвердить её правильность)

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Сообщение от Морфеус
                ... Что делать?...
                то же, что и делал Иисус
                самому говорить и делать правду
                и при этом не ревновать злодеям до того, чтобы делать зло
                никогда речь Христа на была такова, будто нет выхода
                почему ? Он знал Отца

Комментарий

• Морфеус
                  Участник

• 29 October 2005
                  • 64

Я этот путь прошел уже сам себя очистил а теперь со всею кротостью какая уж есть других переубеждаю в ненужности и вреде изменений и смещений акцентов в духовной жизни и практике

Здесь я не хотел бы обсуждать «инвалидность» в христианстве когда что то явно не соответсвует Догматам веры

А скорее «уродство», когда пропорции тела учения меняются нос становится длинным, не славянским, таким восточным, лезет в чужие дела, язык в рот не помещается глаза разными становятся там где бревно маленький, а который на соринку в чужом большой как у мистера Маншана (читайте С. Кинг Черный Дом)

Ну надеюсь поняли?

Я считаю уродство не только в том что мы второстепенные вопросы внешнего вида делаем выше духовных,

Но когда мы опять же любую формальность, любую форму чухаем и делаем христианство совсем уж аморфными и неузнаваемым

Пример один хочу привести

Давно это было я на собрание одну девчонку пригласил ей было отшен плохо до того что уже и жить не охота. Она пришла в собрание перед самым началом не хотела видимо ни с кем говорить послушать хотела о спасении. И пришла она в джинсах. дак нашлась одна бодрствующая сестра она выпрыгнула как чертик из табакерки и давай той чесать в «церкву незя в брюках» (может ей завидно было что у ней ноги не такие что даже в джинсах боишься показать)

А меня то она не видела что я захожу за той девушкой

А я эту девушку многое время уговаривал прийти скока времени затратил

И тут плоды моих трудов духовных так сказать какая то клушка хочет засунуть в ..

Я как зашипел на эту сестру (собрание уже началось), наверное и видок у меня был соответствующий, она аж в лице изменилась.

Может поэтому многие бояться в церковь ходить что там с них штаны у входа снимают

Я помню Фродо если кого приглашал в собрание из молодежи дак он всегда не подпускал к тем старух чтобы тех не напугали не оттолкнули

Он тогда с пацанком одним общался много тот через кого то уверовал такой хороший спокойный в педучилище учился на физрука у него профиль был Самбо (борьба), Фродо его наставлял как на предстоянии надо отвечать чтобы приняли в члены церкви говорит скажи кем является для тебя Иисус что Он для тебя свет и истина и жизнь..

Ага щас

Стали того спрашивать о самбо и потребовали препрофилироваться на легкую атлетику (во педагоги самодельные)

Утверждение что Иисус его Друг не убедило, а самбо то как же ?

Не приняли его, где он что с ним? Этих сектантов щас не колышит они от имени Христа и Его Церкви дали пацану отлуп, может он щас бы был уже пресвитером

В принципе идеи социализма, интернационализма и других измов не такие плохие

Ну все же надо вывернуть, все доброе служит в конце концов у нас злому

Думаете откуда у баптистов отрицание моды, жевательных резинок ну и другой чуши?

Это э в народе все есть

Совсем недавно жвачка была символом буржуазной бессовестности

Джинсы были тлетворным влиянием запада у моего сына в школе джинсы запрещено носить, это дети рабочего поселка не должны джинсы носить? Дури хватает в народе нашем

А то что в наших церквах этой дури еще больше дак это говорит о том что народ и церковь едины это ж верной дорогой идем товарищи

Я сравнивал инвалидность с уродством.

Инвалидность когда у братьев нет возможности развить в себе какие то качества в результате влияния внешних обстоятельств типа когда брат в лагере отсидел за то что в его тумбочке в казарме нашли Евангелие, он так за 10 лет и не узнал ничего о принципах всеобщего священства и автономии каждой поместной церкви что он урод?

Нет, он лишенный возможности духовно развиваться полноценно,

Но вот тот, кто 20 лет штаны протирает на собраниях и потом решает отказаться от автономии, лижет . сандалии служителям великим, готов по их слову пукнуть в церкви.

Это духовный карлик, лилипутик, чморенок, удодик, комнатный дятел, чудавище лесное, клоун косоголовый, тваренок узколобый, мутантик шелудивый ну и так далее

Конечно, это более относится к тем товарищам, которые свои уродства делают догмой для других, которые красоту Христа, отражающуюся в детях Божиих пытаются завесить лохмотьями своими, пропахшими немытой человечиной

Я бы еще также сравнил духовное детство, младенчество с уродством.

Ребенок имеет неправильные пропорции, далекие от мужа полного возраста,

Но он мил, он дорог, его неполноценность даже радует веселит

Когда дети говорят что то невпопад, мы смеясь с любовью поправляем

Учитель давай сожжем этот город, за то, что они не приняли Тебя

Господь не проклял и не упрекнул учеников так чтобы убить их морально,

Он не назвал их тваренками узколобыми, Он их строго поправил, предупредив на будущее

Вот те, кто сжигал «еретиков», очищая их души в священном огне это твари, исчадия тьмы...

«Давай сделаем три кущи, и будем здесь жить, в то время, когда внизу корчится в бесновании ребенок» - слова Петра, это слова ребенка, это простительно

«я и на смерть за Тобой пойду», слова ребенка это простительно,

но когда меньший казалось бы проступок Петр совершил, лицемеря среди язычников и Иудеев, здесь Павел противостиоит ему, обличая принародно это уже уродством попахивает, я бы сказал - несвежими носками

Братья мои возлюбленные, мы же меняем носки

Давайте следить за чистотой своей духовной одежды, той, которая ближе к телу и не так видна окружающим.

Эта одежда и оскверняется быстрее тем что исходит из человека..

Надеюсь вы успеваете следить за ходом моих мыслей
                  Последний раз редактировалось Laughter; 21 November 2005, 06:30 AM.
                  не для протокола
                  а для души моей
                  шарапов

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Морфеус, а что такое СЦ ?
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Морфеус
                      Участник

• 29 October 2005
                      • 64

Сообщение от g14
                      Морфеус, а что такое СЦ ?
                      Совет Церквей народное название Союза Церквей ЕХБ или нерегистрированных ЕХБ
                      не для протокола
                      а для души моей
                      шарапов

Комментарий

Обработка...