Жизнь как она есть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Сообщение от beta
    ...Все очень относительно. Где заканчивается одно и начинается другое.
    при заключении сделки с работодателем обсуждаются используемые материалы, что и как будет делаться, сроки исполнения работ и т п
    если это все потом исполняется, то нормально все
    в конце работодатель принимает работу, доволен он или нет - тоже показатель
    а вот еще всякие давние народные мудрости:
    - если бы не клин и мох, плотник бы сдох
    - если к работающей бригаде подходит хозяин, все прекращают работать, начинают с ним общаться, так как если он видит, как работают, ему всегда что-то не нравится, ему кажется надо делать лучше, а лучше просто невозможно
    вот мой опыт
    я построил дам, ремонт своими руками сделали
    когда я осматриваю дом, я вижу не только внешнюю отделку, но и то, что внутри, что уже невидимо, но я это знаю и помню
    я знаю, где какие недочеты
    а гости смотрят и ахают, как все красиво, им все кажется идеальным
    вот такое разное видение

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от beta

Недавно мне помог с работой один из верующих, которого все считают изгоем. Но Бог именно через него дал работу в то время когда другие "отдыхают" так как не сезон. Мы приблизительно одинаковое время в сфере отделки, это где-то больше 15 лет.

Я уже неделю слышу от него оскорбления, что я не мастер, что насмотрелся ютуб... и тому подобное.

Хотя по факту, многих даже элементарных нюансов не знает он.
      Что и требовалось доказать. Кто то не нравится Вам, Кому то не нравитесь Вы. Чисто субъективное мнение. Учитывая, что оба достаточное время уже работаете в этой сфере. Видимо у Вас просто разные подходы. И, кстати, он хотя бы понимает, что говорит то, что не следовало бы. Вы же спокойненько тут на форуме, а не сгоряча, как он, утверждаете, что чуть ли не все христиане работают кое как, спустя рукава, не на совесть и при этом на следующий день нисколечко об этом не сожалеете. Что тоже характеризует Вас...

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Сергей Л
        при заключении сделки с работодателем обсуждаются используемые материалы, что и как будет делаться, сроки исполнения работ и т п
        если это все потом исполняется, то нормально все
        в конце работодатель принимает работу, доволен он или нет - тоже показатель
        а вот еще всякие давние народные мудрости:
        В этих рамках Вы говорите верно.

Но речь идет о элементарном понимании свойств материалов и примирении их.

Заказчик не может этого видеть и понимать. Здесь совесть отделочника и коллеги, ели таковые так же с совестью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Вы же спокойненько тут на форуме, а не сгоряча, как он, утверждаете, что чуть ли не все христиане работают кое как, спустя рукава, не на совесть и при этом на следующий день нисколечко об этом не сожалеете. Что тоже характеризует Вас...
        Извините, но что вижу, то и говорю. Других не видел. Да, допускаю, что где-то таковые имеются.

И даже верю говоримому Вами, но была такая бригада.

Но лично мне в жизни не попадалось.

Это первое.

Второе, я ведь напарника не оскорбляю.

Даже видя, что он жесткий халтурщик, я не говорю ему о ютубе...

Я понимаю, что идеала быть не может, но хоть какой-то предел должен же быть.

К сожалению в Вас говорит обида, и субъективность. По этому с Вам дальше говорить бессмысленно.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...