С чего начинается Христианин. попытка найти сторонников.. христиан-ва среди хр-ва.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Christ For allN

Одним из первых дел веры также - есть водное крещение во имя Господа Иисуса Христа, принятие Духа Святого, Христа в сердце есть в первый раз, но не является единожды однократным действием, Он - есть Слово Божие Живое, Он - Хлеб Жизни, Им нужно питаться и жить снова .. и снова, укрепляться Господом и могуществом силы Его.
    Слава Богу!
    Вы так много пишете, что заблудите себя и других.
    Павел писал, что он особо никого и не крестил в воде, ибо Господь его не крестить послал, а благовествовать.
    И вот мне непонятно, почему в современном мире, люди принимают водное крещение там, где не "пробиться" Духу Святому, сквозь учения человеческие. Вот объясните мне, кем вы становитесь, если креститесь у православных, протестантов или католиков? Чьё имя вы носите? И во что вы креститесь?
    И что это за первое дело веры такое, принять учение христианской религии, на основе их способностей или неспособностей, понимания того, что Христос говорил?
    Тем более, есть слова Иоанна о том, что он крестит в воде, но за ним идёт Тот, кто будет крестить Духом Святым и огнём.
    И как можно вообще спасаться учениями человеческими, а не Евангелием Иисуса Христа, крестившись Его Духом, в Церковь Его?
    Юля

Комментарий

• Christ For allN
      Завсегдатай

• 13 January 2020
      • 968

Сообщение от Пломбир
      Христианин тот,
      кто верит в того Бога ,
      И тому Богу,
      в которого
      и которому
      верит Иешуа Машиах,Богу יהוה.
      С веры всё и начинается.
      Иврит так важен иначе христианином нельзя стать никак ?
      Последний раз редактировалось Christ For allN; 11 February 2020, 11:56 AM.
      Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Christ For allN
        Завсегдатай

• 13 January 2020
        • 968

Сообщение от уже не я живу
        Вы так много пишете, что заблудите себя и других.
        отвечайте за себя .. пожалуйста.
        Павел писал, что он особо никого и не крестил в воде, ибо Господь его не крестить послал, а благовествовать.
        И вот мне непонятно, почему в современном мире, люди принимают водное крещение там, где не "пробиться" Духу Святому, сквозь учения человеческие. Вот объясните мне, кем вы становитесь, если креститесь у православных, протестантов или католиков? Чьё имя вы носите? И во что вы креститесь?
        И что это за первое дело веры такое, принять учение христианской религии, на основе их способностей или неспособностей, понимания того, что Христос говорил?
        Тем более, есть слова Иоанна о том, что он крестит в воде, но за ним идёт Тот, кто будет крестить Духом Святым и огнём.
        И как можно вообще спасаться учениями человеческими, а не Евангелием Иисуса Христа, крестившись Его Духом, в Церковь Его?
        Я совершенно не понял, что Вы говорите,..
        Отвечу вам "вслепую" с большой вероятностью "попасть" ))

1. Разве я где-то одобрил крещение водное у православных или у католиков или некоторых подобных им ставших традицией конфессий, наоборот можете в убедиться в этом в этой теме
        в том числе и в этой теме слова моего ответа прямо обличают дух антихриста любого собрания, заменяющего главное на второстепенное или вовсе на поклонение идолам и колдовство как в православии.
        2. Тема теоретическая, как сказал один участник, где все практическое исследуется с начала с точки зрение правильности теории, ментальности, способа мышления, духовности. Да и все абсолютно, что мы читаем в Библии для нас есть теория, даже Деяния, даже Деяния Иисуса, для нас это лишь слово о этих делах, ведь мы их не видели.
        3. Где-то в своих словах я сказал какую-то теоретическую неправду ? Покажите, где я сказал неправду ..
        4. Теоретическое правильно понимание, правильный способ мышления - результат знания Господа, общения с Ним, а не самого интеллекта по себе - позволяет правильно действовать и иметь успех, побеждать .. различные капканы неправды, строить на основании полученного от Него откровения - Слова.
        5. Насколько я понял Вы хотите оправдать свою неправедность общей окружающей неправедностью? Или нежеланием быть праведным ? Так сказать выбрать из двух зол меньшее. Или не правильно понял Вас?
        Или может быть Вы уверены в своей угодности и праведности .. с Господом .. и этой своей уверенностью
        хотите уничтожить мою уверенность в Господе ? - в этом случае Иисус ли учил этому .. вас ?
        Я уверен в праведности, которую мне дал Иисус .
        Последний раз редактировалось Christ For allN; 11 February 2020, 12:08 PM.
        Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

отвечайте за себя .. пожалуйста.
          Я обязана вас предупреждать, что в многословии не избежать греха и ненужно удаляться от простоты во Христе.

Я совершенно не понял, что Вы говорите,..
          Отвечу вам "вслепую" с большой вероятностью "попасть" ))

1. Разве я где-то одобрил крещение водное у православных или у католиков или некоторых подобных им ставших традицией конфессий,
          наоборот можете в убедиться в этом в этой теме
          Можно я не буду целую тему читать, судя по вашей привычке много писать, она должна быть неподъёмной.
          2. Тема теоретическая, как сказал один участник, где все практическое исследуется с начала с точки зрение правильности теории, ментальности, способа мышления, духовности.

3. Где-то в своих словах я сказал какую-то теоретическую неправду ? Покажите, где я сказал неправду ..
          Теоритически у вас одним из первых дел веры - водное крещение. Я вот интересуюсь, где сейчас водно крестят и в кого самое главное. Вы коротко можете ответить, где не повредит креститься водно. А главное зачем?

5. Насколько я понял Вы хотите оправдать свою неправедность общей окружающей неправедностью? Или нежеланием быть праведным ?
          Или не правильно понял Вас?
          Как будем оценивать мою праведность, если её в принципе не существует? Иначе Христос зачем умер и воскрес?
          Юля

Комментарий

• Christ For allN
            Завсегдатай

• 13 January 2020
            • 968

Теоритически у вас одним из первых дел веры - водное крещение. Я вот интересуюсь, где сейчас водно крестят и в кого самое главное. Вы коротко можете ответить, где не повредит креститься водно. А главное зачем?
            Приветствую вас, день, вечер Добрый! Теперь понимаю, что разговор этот не задержится, если вы ставите под сомнение вопрос водного крещения вовсе его необходимости. Переубеждать в этом даже не буду .. справедливым считаю и достаточным лишь того аргумента, что
            апостолы крестили в воде начиная со дня Пятидесятницы всех уверовавших .. по слову Господа : ".. кто будет веровать и креститься спасен будет" крестили во имя Иисуса Христа.
            Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Приветствую вас, день, вечер Добрый! Теперь понимаю, что разговор этот не задержится, если вы ставите под сомнение вопрос водного крещения вовсе его необходимости. Переубеждать в этом даже не буду .. справедливым считаю и достаточным лишь того аргумента, что
              апостолы крестили в воде начиная со дня Пятидесятницы всех уверовавших .. по слову Господа : ".. кто будет веровать и креститься спасен будет" крестили во имя Иисуса Христа.
              Ну это ж враньё, что вы пишите. В том смысле, что водное крещение -первое дело праведности и не ответили, креститься где посоветуете? В какой организации? Апостолы -то проповедовали неповреждённое слово, в Него и крестили.
              Причём здесь, что я что-то ставлю под сомнения.

"Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, дабы не сказал ... Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать,не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова."

Иначе Павел бы так легко не писал о том, что не крестить его Бог послал. Не в водном крещении суть. Это Иоаново крещение и было оно на те времена. Сейчас нужно крещение Духом Святым.
              Так что не ответите вы мне по той простой причине, что вам просто ответить нечего. Вы вот и праведность свою какую-то имеете. Это всё почему?
              Юля

Комментарий

• Christ For allN
                Завсегдатай

• 13 January 2020
                • 968

Сообщение от Ник Тарковский

Для начала послушайте эту песню :
                К сожалению и к счастью, песен наслушался в свое время досыта и христианских и не христианских

Он пришел к своим и свои не приняли Его. Что же это за свои, которые (своих) не принимают ?
                Они были своими по-наружности (по принадлежности к деноминации). А внутри суть волки хищные (это были прикрытые лукавые). Павел об них сказал так : "... опасности от лжебратьев".
                Их, оказывается надо опасаться (как чумы или коронавируса).
                Мы должны пройти, где полно капканов (всякого рода).
                Кого схватили эти челюсти капкана деноминации, то уже член деноминации (с членской карточкой и клеймом зверя).
                Тот заклеймён !
                Я не буду отрекаться от братьев, кои есть среди баптистов, пятидесятников или новопятидесятнических движениях ( харизматов )
                Невзирая на то, что кто-то стоящие у самых вершин руководства стал волком в овечьей шкуре.
                Отрекающийся вас Меня отвергается .

Евреи в пустыне, как прообраз христиан, должны были постоянно двигаться за Духом Божьим (днём (во времена Бранхама) за столпом облачным, ночью (во время Христа Господня) за столпом огненным). Если они этого не делали, то погибали (духовной смертью). Пали костьми в пустыне. И только дети их, рождённые на пути (от 20-ти лет и ниже) с новым лидером Иисусом пошли в Восхищение. Во как бывает !
                Вы ссылаете на авторитет некоторого служителя, в этой теме вопроса такого не стояло: "кого считаете за духовный авторитет"

Прообраз же следования за столпом облачным и огненным евреев в пустыне - да может быть такой, знаю его уже давно,
                но мне он никогда не звучал в сердце особенно в последнее время, это похоже на детство, детоводительство, может быть когда-то совсем совсем давно и совсем не продолжительно.

Ну это ж враньё,
                До свиданья!
                Вот Ваши слова:
                А главное зачем?
                В этих словах Вы поставили под сомнение необходимость принятия водного крещения как такового, это же и сказал, и это вы назвали "враньем"

До свиданья! Всего доброго! ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                нет ...
                1Иоан.3:7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

До свиданья!
                  Вот Ваши слова:
                  В этих словах Вы поставили под сомнение необходимость принятия водного крещения как такового, это же и сказал, и это вы назвали "враньем"

До свиданья! Всего доброго! ...
                  До свиданья-то, досвиданья. Я против что ли. Скажите, где людям водное крещение принимать, в какой организации? Если сатана будет водно крестить вы и к нему пойдёте, потому что 2000л назад в воде крестили?
                  Это точно, как те, кто без организаций, Богу не могут поклоняться. Неважно, что происходит, кто, что проповедует, надо ходить.
                  С таким подходом о какой вы праведности речь ведёте? Вы не на один дельный вопрос не ответили.
                  Павел-то почему, по -вашему, водному не особо уделял внимание, он по-вашему недоапостол?
                  Юля

Комментарий

• Christ For allN
                    Завсегдатай

• 13 January 2020
                    • 968

До свиданья-то, досвиданья. Я против что ли. Скажите, где людям водное крещение принимать, в какой организации? Если сатана будет водно крестить вы и к нему пойдёте, потому что 2000л назад в воде крестили?
                    Это точно, как те, кто без организаций, Богу не могут поклоняться. Неважно, что происходит, кто, что проповедует, надо ходить.
                    С таким подходом о какой вы праведности речь ведёте? Вы не на один дельный вопрос не ответили.
                    Павел-то почему, по -вашему, водному не особо уделял внимание, он по-вашему недоапостол?

13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? 14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, 15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя. 16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю. 17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. 1Кор1:14

У Павла это одно из свидетельств того, что он крестил как и все апостолы.
                    Вполне возможно это дело он перепоручал другим уже крещенным, как техническую работу и даже старался не делать этой работы по указанной им причине.

Вот в Ефесе Павел крестил 12 человек

Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. 3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. 4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. 7 Всех их было человек около двенадцати. Деян 19

Вполне возможно, что и апостолы Петр и другие могли также поступать.
                    Тем не менее все крестились и упомянутые Коринфяне.

Я крестился на общем водном крещении баптисткой церкви, хотя и не доверял его управлению, Но доверял другим братьям , что были в той церкви, видел там любовь Божию. Вообще я любил ту церковь в то время , и та церковь поражала меня совсем не раз теми братьями которых я увидел там приезжавших из других стран, проводивших Библейские конференции, также концерты т.н. рок фестивали, ну "рок"
                    это не совсем хорошее название для благословенной хвалы Всемогущему Богу.

Очень многих верующих сестер и братьев из других стран из других городов, я повидал , услышал их свидетельства.

Но не только с баптисткими собраниями я знаком, также со множеством собраний и конференций харизматического толка,
                    пятидесятническими, Практически во всех этих собраниях можно смело принимать водное крещение.
                    Потому что оно не во имя конфессии или братства, не во имя человека, а во имя Иисуса Христа.
                    Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от penCraft'e®
                      Это традиционное приветствие у христиан. На украинском пишется так...
                      - Слава Ісусу Христу!
                      - Слава навіки!
                      И тщеславие тут ни при чем!
                      я пытаюсь разобрать смысл того что произносят люди считающие себя христианамиили смысл здесь искать бесполезно?
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? 14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, 15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя. 16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю. 17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. 1Кор1:14

У Павла это одно из свидетельств того, что он крестил как и все апостолы.
                        Вполне возможно это дело он перепоручал другим уже крещенным, как техническую работу и даже старался не делать этой работы по указанной им причине.
                        Это уже ваши домыслы о перепоручении. Из сказанного Павлом видно, что водное крещение не было в его благовествовании основой.
                        Вот в Ефесе Павел крестил 12 человек

Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. 3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. 4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. 7 Всех их было человек около двенадцати. Деян 19
                        Не могу рассмотреть где Павел их крестил водным погружением?

Вполне возможно, что и апостолы Петр и другие могли также поступать.
                        Тем не менее все крестились и упомянутые Коринфяне.
                        Упомянутые коринфяне в том-то и дело крестились до Павла водно, что его самого Павла совсем не устроило. " и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый"
                        Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.

Я крестился на общем водном крещении баптисткой церкви, хотя и не доверял его управлению, Но доверял другим братьям , что были в той церкви, видел там любовь Божию. Вообще я любил ту церковь в то время , и та церковь поражала меня совсем не раз теми братьями которых я увидел там приезжавших из других стран, проводивших Библейские конференции, также концерты т.н. рок фестивали, ну "рок"
                        это не совсем хорошее название для благословенной хвалы Всемогущему Богу.
                        Водное крещение не даёт людям дар отличать любовь Божью от любви человеческой. А также истинное учение от ложного. Люди иные языки имитируют, чтоб за своих сойти и остаться в обществе. Всё что вы описываете очень далеко оттого, что было во времена Христа и Апостолов. А то что нельзя отступать от слов Христа, иначе плодов не будет- это известно.

Очень многих верующих сестер и братьев из других стран из других городов, я повидал , услышал их свидетельства.

Но не только с баптисткими собраниями я знаком, также со множеством собраний и конференций харизматического толка,
                        пятидесятническими, Практически во всех этих собраниях можно смело принимать водное крещение.
                        Потому что оно не во имя конфессии или братства, не во имя человека, а во имя Иисуса Христа.
                        Почему же они тогда во время водного крещения делают тебя официально членом церкви, если не крестят в конфессию? И навешивают тебе ярлык - член баптистской церкви. С чего, скажите, я должна носить имя баптист или пятидесятник? Это они за меня распинались?

И я вам скажу с чего.
                        Крещение у баптистов - это учение баптистов.
                        Крещение у пятидесятников - учение пятидесятников.
                        Крещение у православных - учение православных.
                        В их учения вы и креститесь, иначе вас вышвырнут. Не сойдёте за своих.
                        Юля

Комментарий

• Christ For allN
                          Завсегдатай

• 13 January 2020
                          • 968

В их учения вы и креститесь, иначе вас вышвырнут. Не сойдёте за своих.
                          Если так уверены в этих убеждениях, зачем меня попусту терроризировать ? Спасены, Радуетесь во Имя Распятого Спасителя ?
                          Благословенны Богом Отцом , Небом ? Знаете, что такое Мир Божий в сердце и Его покой, Его спокойствие ? Разве я против этого . Я помешал Вашей Радости и Любви к Иисусу Христу ?

Или мне нужно по -вашему отречься от моих братьев, что есть среди баптистов, пятидесятников или харизматов ?

Да есть собрания в этих конфессиях, что откровенно антихристовы и отдельные пасторы и есть неразумные пасторы , но ведь есть и благословенные и Возлюбленные Богом .
                          Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Christ For allN
                            Завсегдатай

• 13 January 2020
                            • 968

Сообщение от alexgrey
                            Тут вот в чём дело. Александр Look, с которым я знаком - практик, то есть он многое видел в церквах, что происходит на самом деле и не стеснялся об этом говорить на форумах.
                            Я думаю, что я видел не меньше его а может и намного больше, именно на практике, но и ввиду увиденного мной избрал здесь тактику именно теории, поскольку увидел в этом куда большие возможности и перспективы и силу и мощь лично для меня сейчас именно это важнее. Поскольку так называемая теория здесь означает код веры, код семени, который как ДНК один у Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого и всех нижеупомянутых братиев. Этот же код у Евангелия Божьего, Доброй вести!

А то, что он практик - ненавидящий Бога , и Любовь Божию ( которая на практике со мной также как и с каждым святым братом, сестрой Бодрствующими сегодня в вере и мудрыми ), в этом имел возможность убедится.

Теория уже никому не интересна, этот форум сыт теорией на века вперёд.
                            Что мне вам рассказывать как и упомянутому вашему товарищу о моей практике, если уже известную вам и ему практику Рейнхарда Бонке к примеру - вы и он отвергли как мне кажется.
                            Нужно ли мне общение и тем более знакомство с таковыми как вы и он в этом случае?
                            Еще имена назову известные, хотя следующие некоторые имена куда более эпатажны, но я их признаю в 99 случаев из ста возможных как святых Божьих труженников, а один из ста случаев возможного могу посчитать как некоторое несовершенство :
                            Анселм Мадабуко, А. Ледяев, Давид Хоган, и еще многих других, которых вы скорее всего совсем не знаете.
                            И общее число тех помазанников которых я видел в своей жизни непосредственно и дистанционно : великое множество и все они и я в одном Духе ! Это все братья и сестры ( сестры не в качестве проповедников ).

Смотрю на вас всех многих здесь и диву даюсь .. как многие вы мне напоминаете звезды блуждающие ..
                            не имеющие Надежды! Ищущие где бы им приткнуться там или там ищете покоя и не находите его нигде ..
                            только на этом форуме не скажу каком ( чтобы не перехвалить) находите какое-то пристанище ..

Об этом говорил Петр 1Пет.2:25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.

Кто-то может при этом еще смеяться до времени, кто-то оскаливать зубы и скрежетать ими от злобы ..
                            Кто-то просто клеветать на Божьих людей, но всех таких объединяет одно: не знаете Господа ! Иисуса Христа, Поэтому чувствуют такую незащищенность, когда можно рассчитывать лишь на свои силы на самих себя и помощь на такую же самую овцу блуждающую во тьме..

Ропотники ничем не довольные..

Почему вы не можете просто веруя ПРОВОЗГЛАСИТЬ сегодня Имя Иисуса Христа!? Слава Тебе ! Господь! Иисус.
                            Разве Он не радость ВЕЛИКАЯ ?
                            Последний раз редактировалось Christ For allN; 11 February 2020, 07:26 PM.
                            Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

1Иоан.3:7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                              в глазах людей праведен тот, кто честен, правильно судит и (по человеческой мерке) правильно поступает
                              ... Вы ж зачастую судите НЕ верно
                              ... так что походИте пока в рабах Божиих ...

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

С чего начинается Христианин.
                                Христианин начинается там, где заканчивается иудей. Иудей, это человек который должен соответствовать Торе, и любить ближнего как самого себя.

Праведность христианина выше, иначе он не войдет в Царство Небесное.

Праведность Христианина не его личная, а дарованная ему лично Христом.

Христа праведность в христианине любит ближнего до положения за него души, более нежели себя.

Все остальное это лицемерие = фарисейство.

Цитата из Библии:
                                Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                                (1Иоан.3:16)
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...