Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
годов много назад батюшка связал мне четки, как монашеские. они ... Сейчас хочу связать заново а как- не знаю. подскажите где искать или схемку пошлите.
Да благословит Вас Господь.
Проще всего посмотреть в церковной лавке.
Самые распространённые - это пять раз по десятку мелких бусин ( "Богородице Дево радуйся..." ), разделённые крупными ( "Отче наш..." ).
Как вступление, обычно читают "Верую...".
Бывают и другие.
А я слышал, что у православных не пять десятков на чётках, а десять...
Хм... А я вообще, почему-то думала, что четки только у мусульман.
Когда человеку неудобно лежать на дном боку - он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно - он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись. М.Горький
Да, чётки, о которых говорит Израиль - католические для розария. у меня такие же. У православных они вроде сплошные - хотя я не уверен - никогда не задумывался. У меня есть католические. индуистские и мусульманские.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Комментарий