Катары и нестяжатели

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пророк14
    Участник

• 02 December 2019
    • 177

Сообщение от мигрант
    Это мне вопрос? Это к автору темы - почему он 14?
    Я открыл тему не для того чтобы всем здесь прочитать лекцию, у меня вовсе не зудит от того что я что-то знаю а другие не знают. Я хочу обсудить тему. Давайте выкладывайте свои мнения а я с теми которые мне понравится соглашусь и сам что-то тоже напишу. Разве мы не на форуме разве не такие Здесь правила? Если не интересна тема пускай умирает. Если всем все равно то и мне тоже.

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Сообщение от мигрант
      Это мне вопрос? Это к автору темы - почему он 14?
      Упс ! Перепутал, торопёшка однако. Да , это автору , который то ли ушёл , то ли строчит ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пророк14
      Я открыл тему не для того чтобы всем здесь прочитать лекцию, у меня вовсе не зудит от того что я что-то знаю а другие не знают. Я хочу обсудить тему. Давайте выкладывайте свои мнения а я с теми которые мне понравится соглашусь и сам что-то тоже напишу. Разве мы не на форуме разве не такие Здесь правила? Если не интересна тема пускай умирает. Если всем все равно то и мне тоже.
      Тьфу....млин. Для меня 14 ...это возраст наступления уголовной ответственности по конституции, всё. Давайте свой ответ.

Комментарий

• Пророк14
        Участник

• 02 December 2019
        • 177

Сообщение от Давид123
        Упс ! Перепутал, торопёшка однако. Да , это автору , который то ли ушёл , то ли строчит ответ.

- - - Добавлено - - -

Тьфу....млин. Для меня 14 ...это возраст наступления уголовной ответственности по конституции, всё. Давайте свой ответ.
        Ладно отвечу на том же уровне это число просто счастливое

- - - Добавлено - - -

Говоря о катарах недостаточно посмотреть в Википедии Вы ещё о Христе Посмотрите в Википедии

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Сообщение от Пророк14
          Ладно отвечу на том же уровне это число просто счастливое

- - - Добавлено - - -

Говоря о катарах недостаточно посмотреть в Википедии Вы ещё о Христе Посмотрите в Википедии
          Проверю. Лоторейку куплю с числом 14. Отпишусь по результату. Смотрите , с вас стоимость билета ...если не выиграю. А если выиграю, то долю подгоню.

Комментарий

• Пророк14
            Участник

• 02 December 2019
            • 177

Сообщение от Давид123
            Проверю. Лоторейку куплю с числом 14. Отпишусь по результату. Смотрите , с вас стоимость билета ...если не выиграю. А если выиграю, то долю подгоню.
            Даже не сомневайтесь повезёт. Только не Хоббита вспоминайте а Христа. Там тоже было 14. Христос, Богородица и 12 апостолов. Наверное Толкин поэтому считал это число счастливым

Комментарий

• Давид123
              Отключен

• 20 December 2018
              • 1625

Сообщение от Пророк14
              Даже не сомневайтесь повезёт. Только не Хоббита вспоминайте а Христа. Там тоже было 14. Христос, Богородица и 12 апостолов. Наверное Толкин поэтому считал это число счастливым
              А Отец ? Ещё +1 и = 15 , далее 1+5=6 , а 6 это число аннунаков. Как с этим быть ?

Комментарий

• Пророк14
                Участник

• 02 December 2019
                • 177

Сообщение от Давид123
                А Отец ? Ещё +1 и = 15 , далее 1+5=6 , а 6 это число аннунаков. Как с этим быть ?
                Всегда рад пошутить в ответ, но когда о Христе лучше вовремя остановиться. В моем нике число 14 из Толкина

Комментарий

• LeonidVessel
                  Отключен

• 02 November 2019
                  • 451

Сообщение от Пророк14
                  Дорогие участники форума Давайте обсудим альбигойскую ересь (катары) и наших русских нестяжателей во главе с Нилом Сорским. Что общего и в чём различие. Ну, и, разумеется, как это относится к нам и к современным конфессиям.
                  Давайте обсудим. Катары - интересная тема. Но о них известно мало очень. Я почти ничего не знаю о них. Знаю, что до в 12 и в 13 веках катаризм был популярен в Европе. Но в 13-14 веке Католическая Церковь во главе с Папой Римским полностью уничтожила катаорв, обозвав эту общину Христиан ересью. А жаль... Как я читал ранее, катары были довольно популярны в Европе - особенно в Лангедоке и в некоторых других местах Франции, как и в некоторых местах Италии и не только Италии и Франции. Википедия сообщает нам о катарах, как я только что прочитал, следующее:
                  Для катаризма с самого начала был характерен резкий антиклерикализм (критика так называемых «предрассудков церкви Римской» культа святых, реликвий, изображений и т. д.). Однако, критикуя «отступничество церкви Римской», они никогда не утверждали того, что Церковь и её иерархия не нужны вообще.
                  Как и у католиков, в церкви катаров существовало разделение на клир и мирян. Миряне (лат. credentes, или «верующие») не должны были отрекаться от своих прежних католических привычек или привязанностей, но они признавали духовный авторитет катарских наставников (лат. perfecti, или «совершенных»).
                  Катарский клир соединял в себе смешанные функции священников и монахов. К нему причислялись как мужчины, так и женщины. Подобно католическим священникам, катарские совершенные проповедовали, обеспечивали ритуал спасения душ и отпущение грехов. Подобно монахам, они жили в общинах, соблюдали посты и воздержания и ритуальные часы молитв.
                  Так же, как и католический епископ в своей епархии, катарский епископ являлся источником священства, от его рук происходило посвящение членов общины. Крещённые (высвяченные) епископом верующие вели жизнь, посвящённую Богу, и считали, что имеют власть отпускать грехи. Эта власть, как считалось, передаётся от «одних добрых людей к другим». В текстах катаров она составляет суть «ордена святой Церкви». Катары считали, что их епископы передают друг другу эту традицию по прямой линии от апостолов.
                  Во главе каждой катарской Церкви стоял епископ и два его помощника (коадъютора) «старший Сын» и «младший Сын», также высвяченные епископом на этот сан. После смерти епископа, «старший Сын» становился его непосредственным преемником. Территория епископства была разделена между определённым количеством диаконов: они играли посредническую роль между епископской иерархией и общинами, находящимися в деревнях и городках, которые они регулярно посещали. Сами епископы редко жили в крупных городах, предпочитая общины небольших городков. По мнению историков, такая церковная организация напоминает структуру ранней христианской Церкви.
                  К
                  атары исповедовали нео-манихейскуюдуалистическую концепцию о двух равных принципах мироздания, до́бром и злом, причём материальный мир рассматривался как зло. Схожие взгляды исповедовали на Балканах и Ближнем Востоке средневековые религиозные секты павликиан и богумилов; катары были тесно с ними связаны.

Несмотря на то, что название «катары» используется много столетий, оно, скорее всего, не является самоназванием. В текстах катаров для самоидентификации широко использовались термины «Добрые люди» или «Добрые христиане»

Комментарий

• LeonidVessel
                    Отключен

• 02 November 2019
                    • 451

Сообщение от Пророк14
                    Дорогие участники форума Давайте обсудим альбигойскую ересь (катары) и наших русских нестяжателей во главе с Нилом Сорским. Что общего и в чём различие. Ну, и, разумеется, как это относится к нам и к современным конфессиям.
                    А что Вы сами знаете и думаете о катарах? И почему открыли эту тему? Я ничего не знаю о Ниле Сорском и нестяжателях русских. Расскажите об этом, пожалуйста.

Комментарий

• Пророк14
                      Участник

• 02 December 2019
                      • 177

Здесь все участни форума без исключения то есть поголовно живут с Христом внутри, как они сами и заявляют. Значит хотя бы как то интуитивно должны обращать внимание на христианские общины которые приняли смерть за Христа, причём не отреклись до конца претерпев и страх и мучения и саму смерть.. И надо быть полным идиотом что бы не знать в наше время и не понимать приёмов информационной войны (то есть банальной клеветы). Позор для христианина читать в Википедии о таких общинах как джонстаун катары и нестяжатели. Неужели не ясно, что если какая-то могущественная в нашем мире организация уничтожает христиан физически и так сказать зачищает полностью
                      то конечно же она пользуясь своим и информационным могуществом клевещет то есть полностью уничтожает и информационно. На протяжении 100 лет после уничтожения Катар инквизиция уничтожила 5 миллионов женщин оставив нам образ этаких уродин на метле. А я думаю это были самые красивые и умные женщины Европы. Короче я хотел обсудить тему и очень разочарован, но есть и плюс. Тема оказалась хорошим тестом на Христа внутри. Так что если кто-то будет с пеной у рта уверять что в нём Христос, буду молча веселиться

Комментарий

Обработка...