Как быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • his_son
    Участник

• 01 August 2002
    • 9

Ответ участнику Scorpion
    Прежде чем молиться нужно понять, как Бог видит эту ситуацию, может быть правильнее было бы молится за вас, чтобы Бог даровал вам истинное разумение и открыл Свою волю, чтобы вы могли поговорить с пастором открыто и обличить его если нужно на основании Слова, а не собственных измышлений.

именно за это и молитесь....

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Про возраст, про возможность замены Вас в церкви, про семейный статус и количество детей я спрашивал для того, чтобы выяснить насколько реально для Вас переехать в другой город ради смены церкви (поскольку в Вашем городе нет другой поместной церкви той же конфессии). Вот только насколько смена церкви решит Ваши проблемы - не знаю. Если дело в пасторе, то смена церкви - это решение проблемы, а если дело в Вас, то Вы так и будете всю жизнь мучаться и по церквям бегать.
      Я не знаю в чём проблема в Вашей ситуации - в пасторе или в Вас. Поэтому я считаю, что из интернета какой-то совет давать очень сложно, тем более, что Вы не хотите подробно говорить о проблемах своей церкви. Если Вы не хотите говорить о проблемах своей церкви, то никто Вам здесь толкового совета не даст, и поэтому Вам придётся принимать решение самостоятельно.
      Кстати, хочу сказать, что раз Вы покаялись в этой церкви, то смена церкви для Вас будет весьма болезненной (если Вы всё же на неё решитесь).
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Сольвейг
        Ветеран

• 24 June 2002
        • 1637

именно за это и молитесь....

К молитве располагает Бог, духом своим по вере человека о ком молишься. Есть ли у вас вера, что вы способны что-то изменить в вашем собрании или вы от страха быть раскрытым дар речи потеряли?
        Это не два зверя собиралися,
        Не два лютые сбегалися;
        Это Правда с Кривдой сходилися,
        Промежду собой они дрались-билися.
        Кривда Правду одолеть хочет.
        Правда Кривду переспорила,
        Правда пошла на небеса,
        А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
        http://www.radoslovo.com
        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Слава
          Участник

• 06 February 2002
          • 326

Шалом Хай-Сон!

Мне кажеться проблема у вас, что вы не знаете какое у вас предназночение. Обычно это характерно для новообращенных. Человек каяться ходит на собрание. Через некоторое время его замечают и начинают двигать по служебной леснице. И он начинает расти в церковной структуре. Через какое-то время он начинает задумываться о свое жизни в церкви и видет, что на душе пусто. Это характерно когда человек не имиеет близких отношений с Ним. И в его жизни только человеческое водительство. Но таким людям нужно Его водительство.

Что можно вам посоветывать? Это начать заниматься своим духовным ростом самому. Это ваше личная ответсвеность познавать Его и Его волю в ваше жизни.
          Вспомните слова:
          24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
          25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
          26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
          27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
          Какой смысл если многие люди придут к Богу через вас, а вы останитесь за бортом.
          Вам нужно познать волю Его на свою жизнь и следовать за Ним, а не за людьми и их амбициями. Отвечать все равно вам за свою жизнь.
          Теперь по поводу волю Божьей для вас.
          Нет Его воли чтобы вы были частью вашего собрания.
          Так как это не благословение:
          Прит 10:22 Благословение Господнеоно обогащает и печали с собою не приносит.
          Заметье не обагашает то есть в вашей ситуации не приносит духовный рост раз, и приносит печаль на сердце два.

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
          29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
          30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Когда мы в Его воле служить ему это благо, или благословение(смотри выше еще раз), и это легко. Не всмысле что не нужно затрачивать усилия, а это для нашей души приносить успокоение.

Я вижу основная проблема вы очень слабо знаете Его, Его слово, и практически не имеете живых отношений с Ним. По этому я вам советую взять отпуск от вашего служения и хождения в данную общину, и все свое освободивщееся время посвятить своему духовному росту.
          Что для этого нужно делать:
          !!!! Помолиться Ему: Господь я хочу Тебя понастоящему знать, дай мне жить для Тебя, дай мне знать волю Товю на мою жизнь, я хочу иметь живые отношения с Тобой, приведи меня туда где Ты хочешь, чтобы я был, дай мне служить Тебе так как Ты этого хочешь, и там где Ты хочешь. Дай мне видеть Твою руку в моей жизни.

1) Заняться понастоящему изучением и чтением Писания.
          2) больше молиться, причем ососзнано, то есть задавайте Ему вопросы и научитесь получать от него ответы.
          3)разширте свой круг общение, просите Его, чтобы Он давал вам настоящее общение с братьями, которое было бы благословением и для вас и для них, чтобы Он познакомил вас с братьсями которые могли бы способствовать своей жизнью и общениям больше познавать Его.

Ну пока достаточно.
          Барух Ха Шем!

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

Привет, Его Сын ! (His_Son). Вот увидела твою тему...
            Как же я понимаю тебя, брат !
            Подобная ситуация была у нас в 1996 году. Когда "служение" в церкви не приносило удовлетворения. Просто формы и дела без внутреннего содержимого (Бога).
            Система совр.церквей просто убивает живую функцию членов.
            И если ты пишешь, что служение в церкви забирает у тебя время с Господом, то это серьёзно. Стоит задуматься - а Божьи ли это дела ?
            Здорово, что у тебя серьёзные намерения относительно того, чтобы не ходить по чувствам, как ты написал. Да, нам нужен только Бог с Его истинными чувствами.
            Я просто хочу пожелать тебе всего доброго: слышания Бога живого, чтобы Он подсказал тебе, как быть в такой ситуации.
            Тогда для нас было актуально место из Псалмов, где Бог взывал : "О, Израиль, если бы ты послушал Меня ! Если бы ты ходил МОИМИ путями !" Пишу по памяти, это место можно найти в симфонии. Короче говоря, вокруг столько дел... Но Бог взывает % "О, если бы ты ПОСЛУШАЛ МЕНЯ !"
            Вот, дорогой брат - ищи Его и Он поможет тебе.
            "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
            Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
            Псалом 118.

Комментарий

• his_son
              Участник

• 01 August 2002
              • 9

После попытки разговора с пастором мне пришлось уйти. Тяжело, конечно на сердце. Сейчас нашел церковь, где свободно служат Богу и слушают Его голос.

Спасибо всем кто молился и разделил проблему.

Комментарий

• Светлана Золк.
                Ветеран

• 15 August 2002
                • 1413

His Son !
                Ты всё равно бодрствуй и в новой церкви. Вдруг тебе и там будет "неудобно".
                Просто проси у Бога мудрости как быть. Думаю, совершенных церквей нет.
                "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                Псалом 118.

Комментарий

Обработка...