Как быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • his_son
    Участник

• 01 August 2002
    • 9

Как быть?

Хочу задать вопрос. Не отвечайте пожалуйста, если вы
    1. не верите в Иисуса Христа
    2. не ходите регулярно в одну церковь
    3. не уверены что сказанное вами правильно перед Богом.

Я христианин - член одной из протестанских церквей. Моя позиция во многих вопросах не совпадает с мнением главного пастора (я не скандалист, поэтому не противостоял). Все, что мне говорили я всегда слушался.

Но вижу, что церковные обязанности, накладываемые на меня не способствуют моей духовной жизни. Множество собраний забирает время, так что совсем мало остается времени, чтобы лично читать Библию, молиться. Если бы собрания были такими, где я имел общение с Богом я бы с радостью ходил на них. Но часто они формальны, пастор часто не готовится, потому что у него тоже много обязанностей. То что говорит по слову слабо с ним связано. Если мной подаются какие-то намеки на фомальность собраний оказывается, что у меня испорченное и формальное сердце. Непосещение собраний рассматривается как протест.

Я люблю Бога и не хочу в своей жизни поступать по эмоциям. Хочу быть там, где Он хочет видеть меня. Несколько причин по которым я не хочу просто оставить церковь:
    1. я получил спасение благодаря служению пастора (конечно в основе - смерть Христа за меня)
    2. не хочу показать "плохой пример" другим в церкви и быть искушением для них
    3. не уверен, что в другой церкви проблема не повторится

Как быть?
  • Любовь
    Участник

• 06 April 2002
    • 313

Здравствуйте, his_son.

Вы отметили три пункта того, что вас удерживает в церкви. Что вам еще нужно? По-моему этого достаточно.

P.S. Извините, я не подхожу под ваши стандарты отвечающих, потому что не хожу в церковь(в данный момент), но ваши рамки, для меня ничего не значат. Удачи!

Комментарий

• TruthSeeker
      Завсегдатай

• 26 August 2000
      • 635

Re: Как быть?

Hi!
      Что делать? Ответ очень простой, не знаю понравится он тебе или нет.
      Молись. Спрашивай у Бога что тебе делать, хочет Он чтобы ты был в этой церкви или нет. Надо узнать, чего именно Бог хочет от тебя сейчас и делать то, что Он тебе скажет. Это ты должен лично решить с Богом, просто пообщайся с ним.
      Нет времени молиться? Найди. Я серьезно. Один раз можно попозже лечь спать или наоборот встать пораньше. Если твое служение не критично для проведения служения, можешь не посещать все служения. Или это у Вас обязательно?
      Бог - верный и любящий. Поэтому Он обязательно ответит тебе. И знай, что Его воля для тебя благая, угодная и совершенная, то есть самая лучшая для твоей жизни.

Комментарий

• his_son
        Участник

• 01 August 2002
        • 9

Re: Re: Как быть?

Ответ участнику TruthSeeker
        Нет времени молиться? Найди. Я серьезно. Один раз можно попозже лечь спать или наоборот встать пораньше.

вы пробовали долгое время спать по 6 часов в день(в том числе и выходные дни), при этом работать и каждый день быть в церкви?

Комментарий

• TruthSeeker
          Завсегдатай

• 26 August 2000
          • 635

Re: Re: Re: Как быть?

Ответ участнику his_son
          вы пробовали долгое время спать по 6 часов в день(в том числе и выходные дни), при этом работать и каждый день быть в церкви?

Пробовал. Было время. Но это не есть хорошо. Поэтому я Вас и спросил, что у Вас за служение? Если оно Вам мешает общаться с Богом и вообще жить, то нужно ли это Богу?
          А другого выхода все равно нет, как не тяжело, но это так.

Комментарий

• his_son
            Участник

• 01 August 2002
            • 9

Re: Re: Re: Re: Как быть?

Поэтому я Вас и спросил, что у Вас за служение? Если оно Вам мешает общаться с Богом и вообще жить, то нужно ли это Богу?

Детально описывать не буду, так как не хочу быть "опознанным" кем-нибудь из церкви и чтобы не возникло конфликта. Я так пробовал уделять время как вы советовали, только мое тело имеет ограниченные ресурсы. Рано или поздно я становлюсь "никакой".

Собственно проблема в том, что я как бы "обязан посещать" собрания. Если раз пропустить - не страшно, а если несколько - то встречаю устное и скрытое осуждение.

Вообще тяжело служить Богу, когда есть контроль.

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Екк 3:1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
              Екк 3:2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
              Екк 3:3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
              Екк 3:4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
              Екк 3:5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;

Я бы посоветовал обдумать эти стихи. Самое надежное слово от Иисуса - слово из Библии.
              Время начать служение и время закончить его. Здесь много полезного. Время собирать камни и время разбрасывать. О камнях ли печется Господь ? Помнишь слова Павла о волах ? Здесь говорится о собрании живых камней, т.е. нас. Время для того, чтобы поместная церковь образовалась, время для ее распада. Где церкви, которые после Павла и других ? И только имя Христово славится, а служители нет. Никогда не будет прославлено имя баптизм, православие, харизматизм, протестантизм....

Ис 42:8 Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Ответ участнику Сергей Л
                И только имя Христово славится, а служители нет. Никогда не будет прославлено имя баптизм, православие, харизматизм, протестантизм....

Ис 42:8 Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• TruthSeeker
                  Завсегдатай

• 26 August 2000
                  • 635

Re: Re: Re: Re: Re: Как быть?

Hi!
                  Ответ участнику his_son
                  Детально описывать не буду, так как не хочу быть "опознанным" кем-нибудь из церкви и чтобы не возникло конфликта. Я так пробовал уделять время как вы советовали, только мое тело имеет ограниченные ресурсы. Рано или поздно я становлюсь "никакой".

О чем и я. Я не имел в виду что надо постоянно так делать. Я имел в виду, что это нужно сделать сейчас, чтобы получить от Бога ответ, а потом действовать так, как Он скажет.
                  Можете написать мне в приват или на емейл подробнее, я обещаю хранить все в тайне.

Собственно проблема в том, что я как бы "обязан посещать" собрания. Если раз пропустить - не страшно, а если несколько - то встречаю устное и скрытое осуждение.

Пропусти раз, но вместо того чтобы просто валяться на диване удели этот вечер Богу - читай слово, молись, отдыхай в Боге. Это не трудно, это легко, надо только попробовать. Я серьезно. И Бог ответит.

Вообще тяжело служить Богу, когда есть контроль.

А в таком случае вопрос - а нужно ли ЕМУ _ТАКОЕ_ служение? Если это разрушает тебя и твое общение с Ним, может лучше оставить служение на время?
                  А если дело не в служении, а в том что просто "надо" посещать собрания, так это вообще в корне не правильно. Я бы просто помолился сначала, а потом поговорил с пастором откровенно ( может это я так думаю, так как мой пастор это один из лучших и самых близких моих друзей ) "так и так, мол, тяжело мне, пастор, с Богом общаться, надо что-то думать или давай мне помощника подыщем или еще что-нить, но я так больше не могу".

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

His son,

То что для вас лучше вы знаете? Так и поступайте, даже если надо бросить собрание если вы видите его мёртвым. Или возьмите и провидите эксперимент. Попробуйте то и то, а потом сами решите что вас больше приближает к Богу.

Хотя лучше всего найти другую церковь так как самому всегда трудней.

Комментарий

• Сольвейг
                      Ветеран

• 24 June 2002
                      • 1637

Блаженны алчущие и жаждущие правды ибо они насытятся. Мф 5:6.

Этот стих как нельзя лучше отражает искания жаждущей души и результат этих исканий. Если вы действительно хотите служить Богу правильно, по духу, а не по мертвой букве, то это должно быть видно окружающим. Нужно ревновать и искать выход, конечно те кого устраивает, их положение мертвости будут вам противостоять, но Бог видя ваши устремления обязательно вас поддержит и откроется в Своем Слове. Рыба живая плывет против течения и это ее закаляет, а мертвая по течению. Вот и выберите, кем вы хотите быть, живым или мертвым? Аминь.
                      Это не два зверя собиралися,
                      Не два лютые сбегалися;
                      Это Правда с Кривдой сходилися,
                      Промежду собой они дрались-билися.
                      Кривда Правду одолеть хочет.
                      Правда Кривду переспорила,
                      Правда пошла на небеса,
                      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                      http://www.radoslovo.com
                      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

his_son, Вы задали вопрос, но рассказали о себе крайне мало. У меня возникли вопросы относительно Вашей ситуации, без ответа на которые давать Вам какие-либо советы весьма затруднительно. Если ответить на эти вопросы из опасения быть узнанным Вы боитесь, то мне кажется, что у Вас не всё в порядке в отношениях с Богом.
                        "Праведник не убоится худой молвы - сердце его твердо, уповая на Господа" (Пс. 111:6,7)
                        "Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого." (Лк. 6:22)
                        А вопросы у меня возникли такие:
                        1. Из какой Вы конфессии?
                        2. Есть ли в Вашем городе ещё одна церковь той же конфессии?
                        3. Женаты ли Вы? Если да, то сколько у Вас детей?
                        4. Как давно Вы ходите в церковь?
                        5. В какой церкви Вы покаялись и приняли водное крещение - в той, в которую сейчас ходите, или в какой-то другой? Если в другой, то в какой?
                        6. Как бы Вы охарактеризовали свои взаимоотношения с пастором? (Плохие/никакие/доверительные/лучше не бывает)
                        7. Какова примерная численность Вашей церкви?
                        8. Какое служение в церкви Вы несёте? Может ли кто-нибудь Вас заменить? И заменяет ли, когда Вас нет?
                        9. Пробовали ли Вы делиться этой своей проблемой с кем-либо из членов своей церкви, и если да, то нашли ли Вы понимание у них?
                        10. Сколько Вам лет?

Ну, пока, наверное, хватит. Если не хотите отвечать в форуме - можете в приват или по e-mail.
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• his_son
                          Участник

• 01 August 2002
                          • 9

Ответ участнику Андрей
                          [Q]his_son, Вы задали вопрос, но рассказали о себе крайне мало. У меня возникли вопросы относительно Вашей ситуации, без ответа на которые давать Вам какие-либо советы весьма затруднительно. Если ответить на эти вопросы из опасения быть узнанным Вы боитесь, то мне кажется, что у Вас не всё в порядке в отношениях с Богом.
                          "Праведник не убоится худой молвы - сердце его твердо, уповая на Господа" (Пс. 111:6,7)[/i]
                          Вам кажется. Я не боюсь худой молвы, но я думаю, что неправильно в Интернет выставлять внутренние проблемы церкви. Вы не размещаете в Интернет на всеобщее обозрение проблемы в вашей семье или с близкими. Я не боюсь худой молвы от людей, только от Бога.

А вопросы у меня возникли такие:
                          1. Из какой Вы конфессии?
                          2. Есть ли в Вашем городе ещё одна церковь той же конфессии?

Такая проблема может быть в любой конфессии. Больше церквей данной конфессии нет в городе нет.

3. Женаты ли Вы? Если да, то сколько у Вас детей?
                          Как количество детей влияет на данную ситуацию?

Как давно Вы ходите в церковь?
                          4,5 года
                          5. В какой церкви Вы покаялись и приняли водное крещение - в той, в которую сейчас ходите, или в какой-то другой? Если в другой, то в какой?
                          в своей
                          6. Как бы Вы охарактеризовали свои взаимоотношения с пастором? (Плохие/никакие/доверительные/лучше не бывает)
                          Поверхностные, но внешне не плохие

7. Какова примерная численность Вашей церкви?
                          несколько десятков человек.

8. Какое служение в церкви Вы несёте? Может ли кто-нибудь Вас заменить? И заменяет ли, когда Вас нет?
                          заменить могут, я есть всегда.

Пробовали ли Вы делиться этой своей проблемой с кем-либо из членов своей церкви, и если да, то нашли ли Вы понимание у них?
                          да, после этого был разговор с пастором и обвинение в противлении работе Святого Духа.

Сколько Вам лет?
                          молод....

Комментарий

• his_son
                            Участник

• 01 August 2002
                            • 9

Я решил еще целенаправленно молиться за мою церковь и пастора. Прошу и вашей молитвы....

Комментарий

• Сольвейг
                              Ветеран

• 24 June 2002
                              • 1637

Я решил еще целенаправленно молиться за мою церковь и пастора. Прошу и вашей молитвы....

Скажите, о чем конкретно вы хотите, чтобы мы молились? Прежде чем молиться нужно понять, как Бог видит эту ситуацию, может быть правильнее было бы молится за вас, чтобы Бог даровал вам истинное разумение и открыл Свою волю, чтобы вы могли поговорить с пастором открыто и обличить его если нужно на основании Слова, а не собственных измышлений.
                              Это не два зверя собиралися,
                              Не два лютые сбегалися;
                              Это Правда с Кривдой сходилися,
                              Промежду собой они дрались-билися.
                              Кривда Правду одолеть хочет.
                              Правда Кривду переспорила,
                              Правда пошла на небеса,
                              А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                              http://www.radoslovo.com
                              Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

Обработка...