Меня обманули баптисты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от учащийся
    Второй пилот. ))

- - - Добавлено - - -

мы же всех причин не знаем, почему тот или иной человек отходит от Бога, но Он в силе повлиять на жизнь любого человека.
    Не спорю, читаем что Бог помышляет как и отверженных обратить, чтобы гнев Божий не обрушился на соблазнитей, не надо соблазняться от их соблазнов.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от учащийся
      Всё же не надо его обсуждать, если его долго нет на форуме.
      Тему "u2" постоянно поднимал NTLL буквально как бы вызывал демона , причем U2 его обидел , отнёсся с неуважением.
      Но, теперь опять , какой хороший U2, какие он мудрые вещи говорил , давайте ещё 10 раз повторим его слова как он отпал от веры . Потом ещё 5 раз и ещё 5. Давайте искать в них глубину мысли.
      Давайте её видеть.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Elf18
        Тему "u2" постоянно поднимал NTLL буквально как бы вызывал демона , причем U2 его обидел , отнёсся с неуважением.
        Но, теперь опять , какой хороший U2, какие он мудрые вещи говорил , давайте ещё 10 раз повторим его слова как он отпал от веры . Потом ещё 5 раз и ещё 5. Давайте искать в них глубину мысли.
        Давайте её видеть.
        Не надо считать его за демона, это просто отступивший человек, а всех причин отступления мы не можем знать, да и Бог всегда может повлиять на его жизнь.
        А NTLL - второй пилот и бортмеханик корабля. )))
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от учащийся
          Не надо считать его за демона, это просто отступивший человек, а всех причин отступления мы не можем знать, да и Бог всегда может повлиять на его жизнь.
          А NTLL - второй пилот и бортмеханик корабля. )))
          Я сказал "как демона", а на черта кстати больше NTLL похож, бес искуситель

это просто отступивший человек
          мне честно говоря на него абсолютно наплевать
          но приходит Helena и говорит что она всех любит, она настоящая христианка, но я думаю что она любит chattering с кем угодно.
          Я вообще не понимаю в чем проблема ? Что РФ это Италия ? Какая это новость что кто-то отпал от веры ?
          Вот наоборот-верит в РФ это новость.
          Ибо врядли в РФ могут верить ибо сильно влияние сил зла и нет уважения к правам человека.
          Да опыт СССР атеистический долго лет.
          Правда с 1991 года могла возникнуть вера хотя бы формальная.
          Есть конечно кто верит, я вот встречал 2 девушек из РФ Мурманска , в Турции , они СИ.
          Но РПЦ не может имхо адаптироваться к новым условиям.даже напротив создаёт антиклерикализм.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Elf18
            мне честно говоря на него абсолютно наплевать
            но приходит Helena и говорит что она всех любит, она настоящая христианка, но я думаю что она любит chattering с кем угодно.
            Я вообще не понимаю в чем проблема ? Что РФ это Италия ? Какая это новость что кто-то отпал от веры ?
            Вот наоборот-верит в РФ это новость.
            Ибо врядли в РФ могут верить ибо сильно влияние сил зла и нет уважения к правам человека.
            Да опыт СССР атеистический долго лет.
            Правда с 1991 года могла возникнуть вера хотя бы формальная.
            Есть конечно кто верит, я вот встречал 2 девушек из РФ Мурманска , в Турции , они СИ.
            Но РПЦ не может имхо адаптироваться к новым условиям.даже напротив создаёт антиклерикализм.
            Ну ты, как всегда, в своём амплуа политически озабоченного разведчика.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Просто чел
              Признаться, ту суеверную экзекуцию, что совершают над несмышлёным ребеночком "государственные священники", нельзя назвать христианским крещением. Потому и перекрещиваются. Это раз.
              Но как Вы не можете понять: как бы то ни было, это личное дело этих людей. Не Ваше. Пускай они сами разберутся, во что они крестятся, с какими мотивами. Ибо они ищущие неглупые люди.
              то, что совершают священники над младенцем НЕ есть суеверная экзекуция, НО!..
              Таинство Крещения
              а вдруг ребеночек помрет НЕ крещенным и НЕ попадет в ЦН?..
              сектанты-баптисты обманывают, когда говорят, что дети и без крещения чисты от первородного греха, что им прощены грехи ради имени Иисуса и то оне святы, НО!..
              это НЕ так и акс чувствует этот обман

и это Вы НЕ можете понять, почему учить ребенка ходить на горшок, пользоваться ложкой за столом, заставлять ходить в школу, НЕ дожидаясь пока он вырастит и сам решит с какими мотивами ему это делать (или НЕ делать), МОЖНО, а крестить НЕльзя ...

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

Сообщение от Квинт
                Таинство Крещения
                сектанты-баптисты обманывают, когда говорят, что дети и без крещения чисты от первородного греха, что им прощены грехи ради имени Иисуса и то оне святы, НО!..
                это НЕ так и акс чувствует этот обман

и это Вы НЕ можете понять, почему учить ребенка ходить на горшок, пользоваться ложкой за столом, заставлять ходить в школу, НЕ дожидаясь пока он вырастит и сам решит с какими мотивами ему это делать (или НЕ делать), МОЖНО, а крестить НЕльзя ...
                Я не знаю, что у Вас творится в Англии и в голове, но то, что творится здесь на постсовке - я знаю. Родители носят ребенка именно из-за суеверия, точно такого, как и у Вас: а вдрух-помрёт...
                Но вы же позиционируете себя, как "истинного" и не знаете таких слов Иисуса: "и волосы на голове сочтены", "ибо таковых есть Царство Небесное".
                Что же делают "воспреемники"?... они за ребеночка "обещаются"!...
                Вот такой хитрый выверт придумали "крестители".
                Если есть только вот этот обман, то все остальные обманы повторять из края в край уже нету смысла.
                Эти люди хотят обмануть Бога, пообещавшись за того, кто и говорить не может, социального развития не имеет, элементарного ставления в обществе и осознанного разума.
                Общество, крестящее вот так номинально - сугубо секулярное. Дети в нем мат от родителей и других впитывают, как бы с молоком. И делают все те же непотребства, что и остальные - из поколения в поколение.
                Назидания в этом "крещении" - ноль для всех "участвующих". Некий ОБРЯД.
                Суеверная народная вера: "а вдрух-помрёт". Они и Христа знать и читать не хотят. Зачем?!...- главное ребёночка "покрестить".
                Последний раз редактировалось Просто чел; 29 October 2019, 02:42 AM.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Квинт
                  Таинство Крещения
                  Если так формально подходить к вопросу -то крестить надо сразу после рождения.
                  Но РПЦ на 8 день даёт имя ( если ребёнок болезненный то на 1 ый), на 40 день воцерковление и только после крещение.

в Англии
                  Как крестят детей британцы: 10 новшеств - BBC News Русская служба
                  Детей крестят позже

В 1992 году в Англиканской церкви 80% детей были крещены в возрасте до года. К 2012 году этот показатель упал до 60%. Сегодня только каждый третий принявший крещение в Англиканской церкви ребенок в возрасте от года до 12 лет.
                  Image captionОдна из бывший участниц группы Spice Girl Джерри Холливелл крестила дочь, когда той было 11 месяцев"Раньше крестили, как правило, детей во младенческом возрасте, но теперь все чаще родители ждут появления второго ребенка, а потом крестят обоих детей одновременно", - рассказывает Барретт.
                  Получается что-то вроде "два по цене одного". Но издержки здесь не главное. "Родителям хотелось бы, чтобы ребенок запомнил церемонию", - поясняет эксперт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                  Если есть только вот этот обман, то все остальные обманы повторять из края в край уже нету смысла.
                  .
                  В чем же тут обман ? В банке тоже есть поручители при кредите.
                  Бог даёт благодать под отвественность крёстных.
                  Родители должны найти ответственных крестных ( в англиканстве могут и быть сами родители ).
                  Крестные должны твёрдо верить, что ребёнка Бог введёт в свою милость и ребёнок пройдёт "жизненное море на церковном корабле " обретёт жизнь вечную в царстве Божьем.
                  Крестные должны обязуются научить его основам веры. Дают клятвы за крещяемого по отказу от сатаны и дел его.
                  Потом эту клятву крещёный повторяет на конфирмации.
                  Правда в РПЦ нет конфирмации и миропомазание совмещено с крещением.

Комментарий

• Просто чел
                    Отключен

• 09 March 2017
                    • 2077

Сообщение от Elf18
                    Если так формально подходить к вопросу -то крестить надо сразу после рождения.
                    Но РПЦ на 8 день даёт имя ( если ребёнок болезненный то на 1 ый), на 40 день воцерковление и только после крещение.

в Англии
                    Как крестят детей британцы: 10 новшеств - BBC News Русская служба

- - - Добавлено - - -

Родители должны найти ответственных крестных ( в англиканстве могут и быть сами родители ).
                    Крестные должны твёрдо верить, что ребёнка Бог введёт в свою милость и ребёнок пройдёт "жизненное море на церковном корабле " обретёт жизнь вечную в царстве Божьем.
                    Крестные должны обязуются научить его основам веры. Дают клятвы за крещяемого по отказу от сатаны и дел его.
                    И всё-таки Христос - Учитель и Господь вот таких людей: верую, Господи! помоги моему неверию. (Мк.9.24), а не младенцев, завернутых в пеленах.
                    ...нет, младенцы, конечно люди. Еще какие люди!
                    ... но, Иисус - Господь осознанных, .... а не номинальных. ... Что будет, если потом подросток скажет папе: а зачем ты меня носил крестить туда? ...Я что, просил?...

Именно поэтому крещение младенцев - обман.
                    P.S. У Бога с человеком не кредитно-денежные отношения. Поэтому фантазируйте о кредитах где-нибудь в другом месте. Господь Христос и Святой Дух от Бога не может быть "кредитом". Но даже если они и захотят быть "кредитом" - всё равно нужна подпись просителя, свидетельствующая о желании получить. Кредит никогда не дают при невыясненных обстоятельствах и тому, кто о нём не только не просит, но и не знает..
                    Последний раз редактировалось Просто чел; 29 October 2019, 03:34 PM.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Просто чел
                      И всё-таки Христос Учитель и Господь вот таких людей: верую, Господи! помоги моему неверию. (Мк.9.24), а не младенцев, завернутых в пеленах.
                      ...".
                      Так Христос хотя сам крестился во взрослом состоянии, но не подростком.
                      Да крестились взрослые , но это были необычные условия , апокалиптические, покайтесь и веруйте в Евангелие.
                      Нет запрета крещение младенцев -на это указывал ещё Лютер
                      и Лютер ещё указывал -у младенцев есть вера см Евангелиие от Луки когда Иоанн Креститель уверовал в Ииусуса у утробе материи !
                      И так как нет запрета, а есть общие призывы "крестись все народы ", есть крещение целых домов с домочадцами.
                      По исследованиям по истории детские обряды были и язычников и иудеев при обрезании.
                      Лютер так же говорит о благословении Авраама , книга бытие где сказано что благославятся его потомки.
                      Есть в НЗ переход святости на неверующего супруга.
                      Есть образ крещения в НЗ -корабль Ноя и переход Моисея через море -это общесемейный образы.

нет, младенцы, конечно люди. Еще какие люди!
                      ... но, Иисус - Господь осознанных, .... а не номинальных. ... Что будет, если потом подросток скажет папе: а зачем ты меня носил крестить туда? ...Я что, просил?...
                      Так какие проблемы смертные грехи нарушат образ божий.
                      Не надо тут сатанисткую гордыню проповедовать
                      и если человек хочет идти в ад, то крещение ему не мешает
                      Кроме этого того , при КОНФИРМАЦИИИ подросток повторяет обет.
                      Ты бы прочел что такое конфирмация.
                      Именно поэтому крещение младенцев - обман.
                      а ты знаешь что принц Вильям и герцогиня Кейт Милтон крестили детей ?
                      Ты может сказать такой великой стране как Англии и учитывая что что президенты США до Авраама Линкольна англикане, а сейчас многие из элиты США англикане и ты говоришь они живут в обмане ?

P.S. У бога с человеком не кредитно-денежные отношения. Поэтому фантазируйте о кредитах где-нибудь в другом месте. Господь и Святой Дух от Бога не может быть "кредитом
                      а ты что пресс-секретарь Бога ?
                      Credere это значит cor dare дать сердце
                      человек может доверять церкви. А Бог людям.
                      Человек может жить в гармонии в церкве.
                      В детстве я не знал ,что есть люди кто не крестят детей, как не знал что у евреев нет подарков на Рождество
                      но, когда узнал -подумал , это может быть проблемой
                      и в колледже я прочёл что деление в штате Масачусетс , на возрождённых и нет , создавало проблемы обществу.
                      А у менонитов тоже , даже с женой нельзя спать раз её исключили.
                      То есть интуиция меня не подвела.
                      Не крестить детей, это значит ставить очень большие критерии и начинать сначала.
                      это слабость церкви как института, но могут быть и сильные церкви.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Elf18
                        все верно, НО!..
                        роль крестных в другом: ежели родители набожны, то
                        оне и без крестных приведут ребенка к Богу
                        в жизни ребенка наступает период (его еще в простонародьи называют "переходный возраст"), когда все, что говорят родители, ребенком воспринимается в штыки (да вы и сами помните тот возраст)
                        вот тут-то приходят крестные (от которых крестник по жизни НЕ слышал ни одного дурного слова, а видел только подарки) и говорят:

- А давай сходим в церковь?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                        Эти люди хотят обмануть Бога, пообещавшись за того, кто и говорить не может, социального развития не имеет, элементарного ставления в обществе и осознанного разума.
                        так вы что, НЕмых, глухонемых и слепоглухонемых НЕ крестите?..

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от Elf18

а ты знаешь что принц Вильям и герцогиня Кейт Милтон крестили детей ?
                          Ты может сказать такой великой стране как Англии и учитывая что что президенты США до Авраама Линкольна англикане, а сейчас многие из элиты США англикане и ты говоришь они живут в обмане ?

а ты что пресс-секретарь Бога ?
                          Credere это значит cor dare дать сердце
                          человек может доверять церкви. А Бог людям.
                          Человек может жить в гармонии в церкве.
                          В детстве я не знал ,что есть люди кто не крестят детей, как не знал что у евреев нет подарков на Рождество
                          но, когда узнал -подумал , это может быть проблемой
                          и в колледже я прочёл что деление в штате Масачусетс , на возрождённых и нет , создавало проблемы обществу.
                          А у менонитов тоже , даже с женой нельзя спать раз её исключили.
                          То есть интуиция меня не подвела.
                          Не крестить детей, это значит ставить очень большие критерии и начинать сначала.
                          это слабость церкви как института, но могут быть и сильные церкви.
                          В США предпочитали общинную жизнь, вот интересно а менониты празднуют рождество?
                          Почему вопрос, бытовало сильное общественное мнение на празднование рождества и таки обязательства украшать свои дома на рождество и евреи тоже вывешивали венки на двери снаружи, ради общественного мнения...про всех не знаю, а знакомые так делали...
                          так понимаю, когда не обособленная община,
                          а менониты в обособленной живут?

Сколько споров что может женщина в собрании, по сути ничего, даже на форуме многие пытаются закрывать женщинам писать,
                          а вот у англикан королева женщина и она ... как и сказать, глава их церкви, это какое звание архиепископа?

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Двора

Сколько споров что может женщина в собрании, по сути ничего, даже на форуме многие пытаются закрывать женщинам писать,
                            а вот у англикан королева женщина и она ... как и сказать, глава их церкви, это какое звание архиепископа?
                            Вообще королева Елизавета 1 себя переменовала в Верховного правителя
                            архиепископы тут не причём , монарх Глава как монарх

В США предпочитали общинную жизнь, вот интересно а менониты празднуют рождество?
                            Почему вопрос, бытовало сильное общественное мнение на празднование рождества и таки обязательства украшать свои дома на рождество и евреи тоже вывешивали венки на двери снаружи, ради общественного мнения...про всех не знаю, а знакомые так делали...
                            так понимаю, когда не обособленная община,
                            а менониты в обособленной живут?
                            про менонитов я говорил о Голандии
                            в общинной жизни возникает много сложностей если жёстко делить кто возрожденный, а кто -нет.
                            Да некоторые пуритане не праздновали Рождество ибо о нем не говорится в НЗ, но я говорил что у евреев иудеев детей нет подарков на Рождество

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                            в жизни ребенка наступает период (его еще в простонародьи называют "переходный возраст"), когда все, что говорят родители, ребенком воспринимается в штыки (да вы и сами помните тот возраст)
                            вот тут-то приходят крестные (от которых крестник по жизни НЕ слышал ни одного дурного слова, а видел только подарки) и говорят:

- А давай сходим в церковь?..

- - - Добавлено - - -
                            .
                            сами то поняли что написали ? В 15 лет человек первый раз идёт в церковь.?

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Elf18
                              сами то поняли что написали ? В 15 лет человек первый раз идёт в церковь.?
                              в "переходный период" тинэйджер, который до этого посещал с родителями церковь, вдруг перестает ходить в нее с ними, НО!..
                              он пойдет туда с крестным (или крестной) ...

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Квинт
                                в "переходный период" тинэйджер, который до этого посещал с родителями церковь, вдруг перестает ходить в нее с ними, НО!..
                                он пойдет туда с крестным (или крестной) ...
                                А к этому моменту уже была конфирмация и роль крёстных исполнена.

Комментарий

Обработка...