Ищу единомышленников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViktorVVM
    Участник

• 12 September 2003
    • 5

Ищу единомышленников

Ищу единомышленников в изучении др. еврейского и др.греческого языков.

О себе: несколько лет изучал иврит ( современный ) в одном из ульпанов г. Николаева ( Украина), и др. еврейский самостоятельно.( Др. греческим, к сожалению, не владею ( хотя литература и словари есть)).

Цель: хотелось бы, чтобы в каждой ( тем более в крупной) церкви были кружки для тех, кто интересуется данным вопросом. Многие, конечно придут, и через небольшой промежуток времени "охладеют" ( это дело нелегкое, и не каждому подходит), но ведь будут и те, кто обнаружит в себе способности к изучению древних библейских языков.

На вопрос :"Зачем это нужно?" могу только ответить :"А почему бы и не попробовать?" Ведь в свое время Лютер ( да и не он один) сломал стереотип о вредоносности издания Библии на родном и доступном для простых людей языке.

Как-то я беседовал с одним братом, который долгое время изучает самостоятельно др.греческий, и предложил ему начать этот язык преподавать всем желающим в его церкви. Он не согласился, мотивируя тем, что существует опасность возникновения ересей через тех, кто начнет неправильно толковать выдержки из Писаний на языке оригинала. Хотя сам постоянно пользуется в проповедях и личных беседах своим знанием др.греч. языка, когда необходимо что-либо доказать, или опровергнуть.

А когда разговаривал на эту тему с пастором одной из харизматических церквей, так он мне сказал :" Ты бы лучше English учил". Вот и все дела :-)

Так что, ищу "попутчиков" :-)
    Виктор
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

" Ты бы лучше English учил". Вот и все дела :-)
    Мудрый пастор попался. Пользуйтесь касьяновским переводом и будет вам счастие.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Egor
      потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
      • 914

ViktorVVM
      Хорошее начинание, и цель хорошая, только не реальная, Ваш знакомый прав это увлечение чревато ересями или наоборот обличениями ересей, в общем как не крути, а новые трактования появятся.
      Я тоже несколько раз начинал учить иврит, но не хватает упорства и времени. А вообще было бы не плохо, если бы Игорь (админ) сделал отдельный раздел на форуме для изучающих библейские языки, ведь на форуме много таких людей.
      Первый грех - Легковерие.
      всех обманули.
      (с) Egor_Goodman
      Правило Арнольда Тойнби
      В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• nafan
        Участник

• 15 April 2005
        • 74

Сообщение от ViktorVVM
        Ищу единомышленников в изучении др. еврейского и др.греческого языков.

О себе: несколько лет изучал иврит ( современный ) в одном из ульпанов г. Николаева ( Украина), и др. еврейский самостоятельно.( Др. греческим, к сожалению, не владею ( хотя литература и словари есть)).

Цель: хотелось бы, чтобы в каждой ( тем более в крупной) церкви были кружки для тех, кто интересуется данным вопросом. Многие, конечно придут, и через небольшой промежуток времени "охладеют" ( это дело нелегкое, и не каждому подходит), но ведь будут и те, кто обнаружит в себе способности к изучению древних библейских языков.

На вопрос :"Зачем это нужно?" могу только ответить :"А почему бы и не попробовать?" Ведь в свое время Лютер ( да и не он один) сломал стереотип о вредоносности издания Библии на родном и доступном для простых людей языке.

Как-то я беседовал с одним братом, который долгое время изучает самостоятельно др.греческий, и предложил ему начать этот язык преподавать всем желающим в его церкви. Он не согласился, мотивируя тем, что существует опасность возникновения ересей через тех, кто начнет неправильно толковать выдержки из Писаний на языке оригинала. Хотя сам постоянно пользуется в проповедях и личных беседах своим знанием др.греч. языка, когда необходимо что-либо доказать, или опровергнуть.

А когда разговаривал на эту тему с пастором одной из харизматических церквей, так он мне сказал :" Ты бы лучше English учил". Вот и все дела :-)

Так что, ищу "попутчиков" :-)
        попробуйте в мессианской общине найти единомышлеников, кстати новая ересь или обличение "церковной " ереси
        понятие первородный грех теперь нет, но есть понятие эцэр гара - злое начало от иудейского

Комментарий

Обработка...