Гуттериты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Гуттериты

Более информативно в май ру............

Американская колония: Знакомство с гуттеритами. У нас не секта смотреть видео онлайн в Моем Мире | Евгений Гера
    Последний раз редактировалось beta; 07 October 2019, 12:21 PM.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23463

Девушки анабаптистки, потомки гуттеритов из Германии.1954г. Манитоба, Канада.

Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Вообщем, американский колхоз, имени Гутерита ?)
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

Сообщение от Andron
        Вообщем, американский колхоз, имени Гутерита ?)
        Не совсем колхоз. Считаю, что Якоб Гуттер был совершенно прав. Совместное, общинное проживание христиан есть закономерный результат правильного вероисповедания. Тем самым устраняется всё то, что разделяло людей и порождало грех: эгоизм, своеволие, земные ценности и т.д. Живя одной семьёй, ничего не имея здесь, человек больше ориентируется на небесное, живя мыслями о горнем, а не о земном. Никто не гребёт под себя, каждый служит друг другу. Тем самым человек уже не служит мамоне, не служит чреву, не служит сатане, а служит только Христу, упражняясь исполнять волю Божью. Как и было в раннехристианской церкви, когда всё имели общее, имели один дух и одно сердце.

Обособленность, разделение и разобщение, это как раз и есть плод духа сатаны.

Другое дело, что такой выбор должен быть исключительно осознанный и добровольный. Если это превращается в традицию и культ, то опять ничего хорошего не будет, а будет просто колхоз.
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Халев
          Не совсем колхоз. Считаю, что Якоб Гуттер был совершенно прав. Совместное, общинное проживание христиан есть закономерный результат правильного вероисповедания. Тем самым устраняется всё то, что разделяло людей и порождало грех: эгоизм, своеволие, земные ценности и т.д. Живя одной семьёй, ничего не имея здесь, человек больше ориентируется на небесное,
          есть опасность того, что если духовные лидеры - "волки в овечьей шкуре", то и собрание то всё - "дёготь а не мёд"..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Сообщение от diana
            есть опасность того, что если духовные лидеры - "волки в овечьей шкуре", то и собрание то всё - "дёготь а не мёд"..
            Это конечно так, но на сколько я изучил, скажем общину брудерхоф, которые так же анабаптисты и последователи Гуттера, то там все равны, все на виду и все как под микроскопом. Ведь дёготь возникает тогда, когда кто-то хитрый решил паразитировать на других. Религиозные чувства людей, это хороший предмет поспекулировать и хорошее поприще для мошенника и паразита. Естественно, что определённое количество прирожденных корыстолюбивых авантюристов заняло кафедры, приносящие неплохой доход. Но ведь это видно сразу, кто что ищет. А если лидеры изначально настроены на то, чтобы ничего не иметь, а только раздавать, то дёгтю и взяться не от куда. Самой почвы для греха нет, сатане просто не за что зацепится, чтобы найти в них часть. (Иоан.14:30)

А как на самом деле, не знаю. Просто сужу на основании дистанционного наблюдения.
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Хелиос
              Завсегдатай

• 14 September 2018
              • 822

они лохматые

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 07-10-2019 185741.jpg
Просмотров:	1
Размер:	38.1 Кб
ID:	10150684
              Вложения

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от beta
                Более информативно в май ру............
                Так г у гериты или гу т териты? Если гуттериты,то название темы надо исправить....

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Хелиос
                  они лохматые
                  это ворсинка в плёнке такой эффект лохматости создала.. интересно что означает их название?...
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Хелиос
                    Завсегдатай

• 14 September 2018
                    • 822

Сообщение от diana
                    это ворсинка в плёнке такой эффект лохматости создала.. интересно что означает их название?...
                    Нет, не ворсинка. Лохматые, особенно первая справа.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Они чтили шабат и не ели свинину?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23463

Сообщение от baptist2016
                        Они чтили шабат и не ели свинину?
                        Пили виноградный сок из Иерусалима в тетрапаке 3-го века до нашей эры.
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от zeroman
                          Пили виноградный сок из Иерусалима в тетрапаке 3-го века до нашей эры.
                          та шо вы говорите.....
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Халев
                            Не совсем колхоз. Считаю, что Якоб Гуттер был совершенно прав. Совместное, общинное проживание христиан есть закономерный результат правильного вероисповедания. ......................
                            И все же я заметил у них на видео, очень большой изъян. Они живут проповедями 16 столетия.... Никакие консервы так долго не живут. Нельзя вкушать вчерашнюю манну.

И думаю, что все же должна быть полная свобода. В одном собрании должны быть те, кто решился на общинную жизнь и те кто не решился.

Кто положил свою душу и те, кто не положил.

А если все положившие, или отдавшие, то и всякий новый просто обязан быть таким, а это уже не свобода.

Ведь Ананию и Сапфиру никто не принуждал, они были вольны продавать, отдавать, или не продавать и не отдавать.... И такая свобода должна быть всегда, иначе разлагающаяся религия.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Халев
                              Участник

• 24 August 2006
                              • 2498

Сообщение от beta
                              И все же я заметил у них на видео, очень большой изъян. Они живут проповедями 16 столетия.... Никакие консервы так долго не живут. Нельзя вкушать вчерашнюю манну.
                              С одной стороны, мы живы словом, написанным две тысячи лет назад и оно не потеряло актуальности. С другой стороны, нет ничего хуже, чем "ты делаешь вид будто ты жив, но ты мертв". Ничего не могу сказать, надо рассматривать их более внимательно. Но многие вещи у них правильные.
                              И думаю, что все же должна быть полная свобода. В одном собрании должны быть те, кто решился на общинную жизнь и те кто не решился.
                              У них, на сколько я знаю, свобода. Каждый живёт в общине добровольно и имеет право покинуть общину, если захочет. Причём как правило, выходящим выплачивается выходное пособие. Но если человек решил остаться в общине, то обязан выполнять правила общины. Но это же логично. Не вижу никакой проблемы и несвободы. В Царстве Небесном, тоже есть правила и заповеди, которые нужно выполнять. И их выполнять легко, если их любишь. Если же любишь "свободу", своеволие и самостийность, то тебе там не место.

Это касаемо общины. На собрании же у них, на сколько я знаю, есть как общинники, так и не общинники, проживающие отдельно.

Кто положил свою душу и те, кто не положил.
                              По факту, у них так и есть. Одни осознано живут в общине, другие просто плывут по течению, выполняя традицию. Это как Агафья Лыкова. Её родители осознано служили Богу, она же просто повторяет чему научили, особо не вникая. Да и не до этого ей. Все мысли, как бы выжить в тайге.
                              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...