Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Последний раз редактировалось beta; 07 October 2019, 12:21 PM.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
21Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».22А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;23и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!24Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» Луки 15:21-24
Не совсем колхоз. Считаю, что Якоб Гуттер был совершенно прав. Совместное, общинное проживание христиан есть закономерный результат правильного вероисповедания. Тем самым устраняется всё то, что разделяло людей и порождало грех: эгоизм, своеволие, земные ценности и т.д. Живя одной семьёй, ничего не имея здесь, человек больше ориентируется на небесное, живя мыслями о горнем, а не о земном. Никто не гребёт под себя, каждый служит друг другу. Тем самым человек уже не служит мамоне, не служит чреву, не служит сатане, а служит только Христу, упражняясь исполнять волю Божью. Как и было в раннехристианской церкви, когда всё имели общее, имели один дух и одно сердце.
Обособленность, разделение и разобщение, это как раз и есть плод духа сатаны.
Другое дело, что такой выбор должен быть исключительно осознанный и добровольный. Если это превращается в традицию и культ, то опять ничего хорошего не будет, а будет просто колхоз.
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33) Сайт о Царстве Небесном.
Не совсем колхоз. Считаю, что Якоб Гуттер был совершенно прав. Совместное, общинное проживание христиан есть закономерный результат правильного вероисповедания. Тем самым устраняется всё то, что разделяло людей и порождало грех: эгоизм, своеволие, земные ценности и т.д. Живя одной семьёй, ничего не имея здесь, человек больше ориентируется на небесное,
есть опасность того, что если духовные лидеры - "волки в овечьей шкуре", то и собрание то всё - "дёготь а не мёд"..
есть опасность того, что если духовные лидеры - "волки в овечьей шкуре", то и собрание то всё - "дёготь а не мёд"..
Это конечно так, но на сколько я изучил, скажем общину брудерхоф, которые так же анабаптисты и последователи Гуттера, то там все равны, все на виду и все как под микроскопом. Ведь дёготь возникает тогда, когда кто-то хитрый решил паразитировать на других. Религиозные чувства людей, это хороший предмет поспекулировать и хорошее поприще для мошенника и паразита. Естественно, что определённое количество прирожденных корыстолюбивых авантюристов заняло кафедры, приносящие неплохой доход. Но ведь это видно сразу, кто что ищет. А если лидеры изначально настроены на то, чтобы ничего не иметь, а только раздавать, то дёгтю и взяться не от куда. Самой почвы для греха нет, сатане просто не за что зацепится, чтобы найти в них часть. (Иоан.14:30)
А как на самом деле, не знаю. Просто сужу на основании дистанционного наблюдения.
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33) Сайт о Царстве Небесном.
Не совсем колхоз. Считаю, что Якоб Гуттер был совершенно прав. Совместное, общинное проживание христиан есть закономерный результат правильного вероисповедания. ......................
И все же я заметил у них на видео, очень большой изъян. Они живут проповедями 16 столетия.... Никакие консервы так долго не живут. Нельзя вкушать вчерашнюю манну.
И думаю, что все же должна быть полная свобода. В одном собрании должны быть те, кто решился на общинную жизнь и те кто не решился.
Кто положил свою душу и те, кто не положил.
А если все положившие, или отдавшие, то и всякий новый просто обязан быть таким, а это уже не свобода.
Ведь Ананию и Сапфиру никто не принуждал, они были вольны продавать, отдавать, или не продавать и не отдавать.... И такая свобода должна быть всегда, иначе разлагающаяся религия.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
И все же я заметил у них на видео, очень большой изъян. Они живут проповедями 16 столетия.... Никакие консервы так долго не живут. Нельзя вкушать вчерашнюю манну.
С одной стороны, мы живы словом, написанным две тысячи лет назад и оно не потеряло актуальности. С другой стороны, нет ничего хуже, чем "ты делаешь вид будто ты жив, но ты мертв". Ничего не могу сказать, надо рассматривать их более внимательно. Но многие вещи у них правильные.
И думаю, что все же должна быть полная свобода. В одном собрании должны быть те, кто решился на общинную жизнь и те кто не решился.
У них, на сколько я знаю, свобода. Каждый живёт в общине добровольно и имеет право покинуть общину, если захочет. Причём как правило, выходящим выплачивается выходное пособие. Но если человек решил остаться в общине, то обязан выполнять правила общины. Но это же логично. Не вижу никакой проблемы и несвободы. В Царстве Небесном, тоже есть правила и заповеди, которые нужно выполнять. И их выполнять легко, если их любишь. Если же любишь "свободу", своеволие и самостийность, то тебе там не место.
Это касаемо общины. На собрании же у них, на сколько я знаю, есть как общинники, так и не общинники, проживающие отдельно.
Кто положил свою душу и те, кто не положил.
По факту, у них так и есть. Одни осознано живут в общине, другие просто плывут по течению, выполняя традицию. Это как Агафья Лыкова. Её родители осознано служили Богу, она же просто повторяет чему научили, особо не вникая. Да и не до этого ей. Все мысли, как бы выжить в тайге.
Комментарий