Псалмы , которые поют в вашей церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

Сообщение от Рафаэль
    Поделитесь, пожалуйста.
    Какие псалмы чаще поют в вашей церкви.
    Ваши любимые псалмы.
    Как то так случается в моей жизни, что в тяжелые минуты, Бог посылает для укрепления какой-нибудь псалом. И долгое время он остается особенным. Возможно потому, что связан с переживанием особой близости с Богом, невероятной радости в Нем, не зависящей от обстоятельств в жизни.
    А когда все хорошо (в смысле обстоятельств), то один, то другой псалом затрагивает сердце. Например этот...

По Твоей милости, которая выше суда,
    Ты меня вырастил из маленького зерна.
    Тобою устроено, чтоб кто-то меня посадил,
    Кто-то заботился, а Ты возрастил.

Пр: На Твоих полях наполняюсь я силой Твоей любви,
    В свое время дождь на меня идет, пригибая до самой земли,
    И в шальных ветрах закаляюсь я, ведь Ты посылаешь их,
    Каждый новый день что то дарит мне и нет среди них плохих.

Не сирота вроде бы, но всегда я чего-то искал.
    Ты дал мне Родину, и сыном Своим назвал.
    Какой то далекой была для меня любовь,
    Пока не наполнилась сердце Тобой

По Твоей милости, которая выше суда,
    Ты меня вырастил из маленького зерна

PS Может кто поделится также и псалмами, которые у него связаны с какими то особыми случаями в его жизни (а заодно и опишет, как воспевает в сердце своем Господа в разных ситуациях)? Говорим ведь о любимых псалмах и песнопениях... Надеюсь, Рафаель, Вы не будете возражать против такого расширения Вашей темы?
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от NelKho
      Может кто поделится также и псалмами, которые у него связаны с какими то особыми случаями в его жизни (а заодно и опишет, как воспевает в сердце своем Господа в разных ситуациях)? Говорим ведь о любимых псалмах и песнопениях... Надеюсь, Рафаель, Вы не будете возражать против такого расширения Вашей темы?
      Нет, конечно, буду только благодарен.
      Ведь смысл темы
      Цитата из Библии:
      33 Буду петь Господу во [всю] жизнь мою, буду петь Богу моему, доколе есмь.
      (Пс.103:33)

Поэтому всем большое спасибо, кто вдохнул в тему "вторую жизнь"

Сообщение от нинапри
      Мой любимый псалом из сборника " Песнь возрождения " - " Великий Бог", № 93. Я даже просила своих братьев и сестер, чтобы его спели на моих похоронах весь целиком. Он длинный, но очень торжественный. Дух захватывает. Слава Богу за того человека, которого Он вдохновил написать такой псалом
      .

Сообщение от Сергей54
      Псалом "Великий Бог" - также и мой любимый, только не могу найти в хорошем исполнении на русском
      Сообщение от нинапри
      Однажды в 90-ые годы к нам в церковь приезжала группа верующих по-моему из Норвегии, ( в то время очень часто к нам приезжали из-за границы). Так вот они встали всей группой прямо на своих местах там, где кто сидел и спели на своем родном языке этот псалом. Пели негромко, но очень нежно и в тоже время торжественно. Я на всю жизнь запомнила
      И я люблю его.
      Даже не знаю точно, на каком языке он впервые был исполнен.
      Слышал его и на шведском и на армянском, вот Вы говорите, что слышали его и на норвежском..

Воистину великое благо душам нашим и радость

Цитата из Библии:

2 Благо есть славить Господа и петь имени Твоему, Всевышний,
      3 возвещать утром милость Твою и истину Твою в ночи,
      4 на десятиструнном и псалтири, с песнью на гуслях.
      5 Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
      6 Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
      (Пс.91:2-6)

Блажен всякий, кому не только открыты эти благо и радость, но и дано вкушать...

Комментарий

• Сергей54
        Участник

• 08 October 2006
        • 435

Мне очень нравятся песни в исполнении Людмилы Пинчук. Мне кажется, что её голос - это дар Божий. Можете послушать здесь - Христианские песни (в исп. Людмилы Пинчук). mp3. Христианка
        Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

Обработка...