споем с Давидом песнь? О как хорошо и как приятно....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

споем с Давидом песнь? О как хорошо и как приятно....

Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! Это -- как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его; как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские, ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки.

дорогие учасники, как вы понимаете эти слова Давида? Можно ли согласится с ним и растаять в чувствах? Иногда эти слова говорят на проповедях сокрушение проповедники, но после всего они всеже расходятся по домам. Ну о еллее стекающем по бороде я не знаю даже что сказать..........

Как может сходить роса Ермонская на горы Сионские?

О какой заповеди Господней на вечную жизнь Давид ведет речь?
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

можно ли сказать вместе с Давидом или спеть этот псалом в отношении этого форума? Пребывание на этом форуме как елей на голову и стекаюший по бороде? Как вы думаете учасники? Можете ли вы представить жизнь без форума?

Комментарий

• Ladybird
      Участник

• 18 August 2005
      • 371

Сообщение от securic
      можно ли сказать вместе с Давидом или спеть этот псалом в отношении этого форума? Пребывание на этом форуме как елей на голову и стекаюший по бороде? Как вы думаете учасники? Можете ли вы представить жизнь без форума?
      Жизнь без форума? Вполне... Я могу представить себе жизнь без кого-угодно. Кроме Иисуса.
      А насчет псалма.. Давиду видать и впрямь хорошо было с братьями в тот момент. Бывали и другие моменты. Когда он пел: "Псы окружили меня..." или не дословно: "Кто поднял на меня пяту? Тот, с кем вместе ходили в дом Божий..." тоже брат

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Как хорошо и приятно, когда оливковое масло течет по голове, подбородку и затекает за воротник...

А это тест. Кто поет - значит наш, все ок.

А не поет - значит еще думает, таковых на заметку.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• securic
          Ветеран

• 27 August 2002
          • 2681

Сообщение от Ladybird
          Жизнь без форума? Вполне... Я могу представить себе жизнь без кого-угодно. Кроме Иисуса.
          А насчет псалма.. Давиду видать и впрямь хорошо было с братьями в тот момент. Бывали и другие моменты. Когда он пел: "Псы окружили меня..." или не дословно: "Кто поднял на меня пяту? Тот, с кем вместе ходили в дом Божий..." тоже брат
          а что для вас есть жизнь с Христом или как в вашей жизни это проявляется?

Я лично не вижу ничего приятного если по бороде течет масло, неужели для Давида ощусчение текучего масла по бороде представлялось чем то очаровывающим, даже вылилось в песню?

Комментарий

• Ladybird
            Участник

• 18 August 2005
            • 371

Сообщение от securic
            а что для вас есть жизнь с Христом или как в вашей жизни это проявляется?

Я лично не вижу ничего приятного если по бороде течет масло, неужели для Давида ощусчение текучего масла по бороде представлялось чем то очаровывающим, даже вылилось в песню?
            Нам много чего непонятно из той жизни. Для них елей был символом помазания, Божьего присутствия, они мазали маслом волосы, когда куда-то наряжались (типа укладки )

Для меня жизнь со Христом - это жизнь для Него, я стараюсь лучше узнать Его, читая Библию, я стараюсь жить не ради того, что есть здесь, а ради того, что ждет меня в вечности.

Комментарий

• candleman
              искренне ваш

• 11 July 2004
              • 1378

У меня уже вся борода в масле. Особенно когда братья подразумевают вышеуказанный псалом буквально - и лезут со своими правилами. Ну, может им и приятно, а мне потом весь ихний елей отмывай.
              Хотя петь люблю:
              "Хине матоф умана-а-аим, шевед ахим гам я-а-а-хад."
              Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

Сообщение от Ladybird
                Для меня жизнь со Христом - это жизнь для Него, я стараюсь лучше узнать Его, читая Библию, я стараюсь жить не ради того, что есть здесь, а ради того, что ждет меня в вечности.
                сложно понять как можно познать Христа читая Библию. Например я не могу познать президента Буша читая о нем книги, наверное для этого надо личное отношение а не через книжки.

Ну а вобще то вам вопрос: когда вы последний раз имели личное общение с Ним, только не через книжку Библию а личное общение?
                Да и что он вам говорил в этой встрече?

Комментарий

• Ladybird
                  Участник

• 18 August 2005
                  • 371

Сообщение от securic
                  сложно понять как можно познать Христа читая Библию. Например я не могу познать президента Буша читая о нем книги, наверное для этого надо личное отношение а не через книжки.

Ну а вобще то вам вопрос: когда вы последний раз имели личное общение с Ним, только не через книжку Библию а личное общение?
                  Да и что он вам говорил в этой встрече?
                  Начнем с того, что Библия - не просто книга о Христе, это выражение сущности Самого Бога. То есть, читая Слово Божье (а я именно так воспринимаю Библию) я не просто узнаю о к-л событиях прошлого, вижу человеческие характеры, боли, радости, слабости, силу... Я вижу самого Бога.
                  Про личное общение мне не хочется писать здесь, так как это действительно очень лично. Оно у меня есть. Когда последний раз? хм.. вчера вечером. Я общаюсь с ним часто. говорить что-то большее не хочется, просто иногда бывает на форуме проедутся по твоим откровениям (не в смысле откровения из Слова, а в смысле откровенности). Больно.

Комментарий

Обработка...