Кто есть побеждающий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sova
    Отключен

• 18 April 2002
    • 759

СВета! С миром Божьим!
    Приветствую тебя на форуме.
    Победа зависит не только от нас, но и от Бога. В притчах написано: "Коня приготовляют на день битвы, но победа от Господа". Это указывает на духовную силу, которая должна быть у нас, чтоб Господь, узря нашу приготовленность, дал нам победу. Без должного духовного роста и силы, победы духовной у нас не будет. А Господь дает Свое благославление в то сердце, которое приготовлено, как в добрую почву, способную принести плод Ему.
    Поэтому от нас зависит очищать и приготовлять свое сердце, дабы Господь благославил его и мы принесли плод.
    ДО встречи!

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

До встречи, Сова !

Лично мой опыт подтверждает, что самая большая проблема - от необновлённого разума. С мыслей всё начинается. Я направляю своё оружие для победы над врагом - в мыслях. Он шурует там прежде всего. Нам надо отражать стрелы лукавого верой.
      Вот какой бы вы порок или грех не взяли, всё берёт начало в разуме. как нам необходимо обновляться ! Да поможет Господь детям Своим.
      "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
      Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
      Псалом 118.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Побеждать себя - это значит освобождаться от тьмы невежества.
        Верно подмечено, Скорпион. Наша внутренняя дремучесть мешает нам увидеть свет Божий. Заблуждения в мыслях не дают воссиять истине в сердце. Человек не может изменить себя в образ Божий, но он вполне может не мешать Богу сделать это за него.
        Последний раз редактировалось paveletsky; 08 October 2002, 06:38 AM.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
          5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
          (1Иоан.5:4,5)

Кто приняв это одажды хранит и умирает с этим, тот и победитель. Но вера - это, действительно, не значок на груди.

Комментарий

• Сольвейг
            Ветеран

• 24 June 2002
            • 1637

Odessa
            Ответ прост. Кто верует в Христа тот победит. Победит не себя, а смерть и ад.

Ваш ответ далеко не прост, а запутан, потому что Билия говорит обратное, что жизнь и смерть во власти языка и находится внутри нас, потому что в уме, то и на языке. Еще написано, что многое можно победить, но труднее всего человеку обуздать свой язык, он от геенны воспаляем, а где тогда геенна? Внутри нас.
            Это не два зверя собиралися,
            Не два лютые сбегалися;
            Это Правда с Кривдой сходилися,
            Промежду собой они дрались-билися.
            Кривда Правду одолеть хочет.
            Правда Кривду переспорила,
            Правда пошла на небеса,
            А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
            http://www.radoslovo.com
            Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

-так кто же эти ПОБЕДИТЕЛИ? и где они ныне - эти, знающие, как применять Кровь Христа и отрекшиеся себя полностью ради Дела Господня (Откр.12.11)?
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• wania
                Участник

• 09 April 2004
                • 35

Сообщение от PowerMaksim
                Интересно, кто есто побеждающий?
                Тот кто побеждает грех

Комментарий

Обработка...