Член церкви или участник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fazlyevv
    Участник

• 28 May 2001
    • 10

Член церкви или участник

Вопль души!
    Оказалось, что около 500 человек нашей церкви перестали быть членами церкви, а стали ее участниками. В членах церкви остались лишь пасторы, дьяконы и др. служители. Виной всему - новый Устав, который принял пасторский совет втайне от членов церкви, фальсифировав решение общего собрания членов церкви. Что это по-вашему? Нормальные вещи или демарш против основ Библии?
    Что делать в такой ситуации: подать в суд для отмены нового Устава, поставив под удар существование общины, либо...?
    Последний раз редактировалось fazlyevv; 12 September 2005, 04:30 AM.
  • Ladybird
    Участник

• 18 August 2005
    • 371

Конечно, это абсолютно ненормальные вещи.
    Подойдите к пастору и спросите что все это значит.
    Если действительно имеет место фальсификация, я бы просто ушла.
    Думаю, в суд подавать не стоит, так как Библия говорит нам не судиться с братьями у неверных.

Кстати, а на кой оно это членство? И в чем теперь разница между членом церкви и участником?

Комментарий

• пацак
      Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
      • 964

Сообщение от fazlyevv
      Вопль души!
      Оказалось, что около 500 человек нашей церкви перестали быть членами церкви, а стали ее участниками. В членах церкви остались лишь пасторы, дьяконы и др. служители. Виной всему - новый Устав, который принял пасторский совет втайне от членов церкви, фальсифировав решение общего собрания членов церкви. Что это по-вашему? Нормальные вещи или демарш против основ Библии?
      Что делать в такой ситуации: подать в суд для отмены нового Устава, поставив под удар существование общины, либо...?
      (И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; (откр.18:4)).
      Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
      Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
      http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• fazlyevv
        Участник

• 28 May 2001
        • 10

Почувствуй разницу

Член - часть какого-либо сообщества, часть тела, часть целого.
        Участник - тот, кто участвует в каком-либо действе.
        Почувствуй разницу.

Комментарий

• Ladybird
          Участник

• 18 August 2005
          • 371

Может я что-то пропустила, читая Библию, но я не видела там разделения на членов церкви и участников (или прихожан, как их называют у нас).

Кто-нибудь знает откуда взялась вся эта дребедень с вступлением в члены?

Все верующие в Христа члены Его Тела! Что Вам еще надо? Ну, вычеркнут вас из списка, но ведь из Тела вас никто не выкинет? Что Вы теряете? Если для вас так принципиально остаться в своей церкви, оставайтесь. Будьте участником.

Я чувствую, что меня тоже могут скоро из членов погнать, если немного язык не придержу. Хе-хе.. Ну и что? Моя главная задача найти себя во в Церкви как в Теле, но никак не в церкви как организации.

Комментарий

• Вера Холодная
            без статуса

• 08 August 2005
            • 1700

Сообщение от fazlyevv
            Вопль души!
            Наверное, первое действие этих почти пятисот "нечленов" должно быть таким: развернуться на 180 градусов и никогда в эту поместную церковь больше не заходить (и десятины, конечно, больше сюда не приносить...) - пусть пасторы, дьяконы и др. служители "служат" тут и далее в малочисленном гордом одиночестве, и поглядеть, насколько их хватит... Но это слишком импульсивно, всё-таки.
            Надо бы вам перечитать новый Устав, чтоб понять, в чём теперь выгода "членов" и "нечленов", какие права и обязанности у тех и у других. Скорее всего, тут какая-то корысть примешалась. Может, 500 "нечленов", разобидевшись на "членов", покинут эту церковь - а "членам" только того и надо: продадут молитвенный дом и прочее имущество общины с молотка (или по себе разберут, что более вероятно), а вы останетесь как бы ни при чём. Как вам такой вариант развития событий?

Комментарий

• Участковый
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3595

С точки зрения ЕХБ, которой, насколько я знаю, придерживаются и пятидесятники и прочие церкви, относящие себя к евангельским христианам, членами церкви называются все, кто крещен взрослым по вере и имеет право принимать причастие. Понятия "участники", как такового нет.
              Относительно сложившейся ситуации. Если имела место фальсификация итогов членского собрания, то один из возможных путей - организовать действительное членское собрание и переизбрать руководство церкви, удалив из него всех, причастных к фальсификации. Новое руководство поставит в известность о принятом решении органы юстиции. И не надо никаких судов. Если отстраненные будут недовольны - пусть судятся сами. Если же 500 новоявленных "нечленов" не в состоянии сами собраться в вместе, тогда, конечно, остается только уйти... Впрочем, чтобы говорить более предметно, имеет смысл раскрыть, к какому исповеданию относится рассматриваемая церковь, входит ли она в какой-либо союз? От этого зависят возможные альтернативные варианты решения проблемы.
              С уважением, Михаил.

Комментарий

• ЛисOfSky
                да да это я...

• 03 November 2002
                • 2816

Я сейчас посещаю церковь, несу два служения, но извините меня я не знаю являюсь ли я официальным членом или участником или прихожанином или... не суть... помне главное кем ты себя ощущаещь в этой церкви...

Божьих благословений!
                Лисовский Сергей
                _______

Моя битва на ниве божьей...
                Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• fazlyevv
                  Участник

• 28 May 2001
                  • 10

Согласен, что самое важное в Церкви - это служить Богу, а не людям, и то кем ты ощущаешь себя перед Ним. Но, по-моему, не менее важны отношения внутри церкви. Я ддумаю, от степени доверия паствы пастору будет зависеть помазание самой Церкви: "Если примете пророка во имя пророка - получите награду пророка". Когда Церковь начинает делиться на священнечиский клан и прихожан, когда из уст пастора звучит, что в Библии ведь есть разделение: "Одних поставил Апостолами...", то становится больно, что мирской карьеризм и доступ к кормушке приходит в Церковь. Больно, что служащие, становятся господствующими, что власть помрачает разум, и человек боиться делиться этой властью, говоря, что Бог поставил меня на это место и вы должны доверять мне все решения, ведь Я водим Богом.
                  Немало примеров, когда и у пасторов "съезжала" крыша.
                  Но Церковь все-таки собрание равных, и мнение прихожанина не должно тонуть в громогласных речах Пастора.

Комментарий

• Тамара
                    Участник

• 11 October 2004
                    • 36

Сообщение от fazlyevv
                    самое важное в Церкви - это служить Богу, а не людям, и то кем ты ощущаешь себя перед Ним. Но, по-моему, не менее важны отношения внутри церкви.
                    Отношения внутри церкви очень важны: если нет единства и мира--трудно ожидать какого-нибудь духовного ростa. Просто посещать церьковь и никак себя не отдавать--очень утомительно. Tакое состояние обычно приводит к духовному омертвлению. Мы должны служить Богу и людям одновременно.
                    1 Пет. 4:10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.

Сообщение от fazlyevv
                    Виной всему - новый Устав, который принял пасторский совет втайне от членов церкви, фальсифировав решение общего собрания членов церкви.
                    Если не секрет, что это за такой новый устав, что вызывает столько разочарований у членов?

Комментарий

• fazlyevv
                      Участник

• 28 May 2001
                      • 10

Каждое юридическое лицо при регистрации в государственных органах подает Устав своей организации. Если Церковь хочет иметь права собственности, например, на здания, землю, то должна стать юридическим лицом (религиозная организация). В противном случае она может оставаться религиозной группой и не мучиться с регистрациями.
                      В подаваемом Уставе религиозная организация расписывает, чем она занимается, структуру (в том числе информация о том, кто составляет эту организацию), органы управления, порядок их избрания или назначения, компетенция, а также иные вопросы, регламентирующие права и обязанности организации и ее структурных подразделений.

Комментарий

• securic
                        Ветеран

• 27 August 2002
                        • 2681

Сообщение от fazlyevv
                        Вопль души!
                        1. Непонятен факт о членах церкви и учасниках церкви. Где ето записано? Или ето виртуалное понятие?

2. Скажите пожалуйста, как вы считаете зачем создается пастырский совет? Имеет ли право подобный совет принимать самостоятельные решения?

3. Как вы считаете приемлимы ли проявления демократии (выборы пастырей, решать что можно а что нельзя на основании большинства голосов) в христианстве?

4. Подавать в суд говорите дабы было поругано имя Бога? Нет если вы христианин то не должны етого делать. Уж решайте ваши трения между собой. Призовите третих лиц для независимого мнения, но будьте готовы к тому что вы можете оказаться неправы. Вы готовы признать что вы неправы а правы ваши пастыря?

5. Вы касаетесь плотских организационных вопросов, но ведь суть церкови не в них, не для того церкви существуют. Или по вашему церковь ето общественная организация?

Комментарий

• Тамара
                          Участник

• 11 October 2004
                          • 36

Сообщение от fazlyevv
                          Каждое юридическое лицо при регистрации в государственных органах подает Устав своей организации. Если Церковь хочет иметь права собственности, например, на здания, землю, то должна стать юридическим лицом (религиозная организация). В противном случае она может оставаться религиозной группой и не мучиться с регистрациями.
                          В подаваемом Уставе религиозная организация расписывает, чем она занимается, структуру (в том числе информация о том, кто составляет эту организацию), органы управления, порядок их избрания или назначения, компетенция, а также иные вопросы, регламентирующие права и обязанности организации и ее структурных подразделений.
                          Если этот новый устав мешает вашему служению в церкви, то конечно лучше уйти и найти церьковь, где бы вы доверяли пастырям и другим служителям; или открыть церьковь самому, но только мирно. Я думаю, что более ефективные церкви, где пастыря не выбирают как прeзидента, голосованием, но где пастырь сам ищет потеряных овец и приводит их в безопастность--церьковь, где присуствие Божьей любви.

Тем более, если мы занимаем рядовую позицию в церкви (вообще-то даже независимо от позиции)--у нас всегда есть шанс мирно уйти и не бунтовать. Ведь если разобраться, подобные ситуации могут послужить нам на пользу, укреплением нашей веры, только если правильно мы к ним подойдем.
                          Иакова, 1 Глава:
                          2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
                          Последний раз редактировалось Тамара; 26 September 2005, 10:35 AM.

Комментарий

• fazlyevv
                            Участник

• 28 May 2001
                            • 10

Сообщение от securic
                            1. Непонятен факт о членах церкви и учасниках церкви. Где ето записано? Или ето виртуалное понятие?

2. Скажите пожалуйста, как вы считаете зачем создается пастырский совет? Имеет ли право подобный совет принимать самостоятельные решения?

3. Как вы считаете приемлимы ли проявления демократии (выборы пастырей, решать что можно а что нельзя на основании большинства голосов) в христианстве?

4. Подавать в суд говорите дабы было поругано имя Бога? Нет если вы христианин то не должны етого делать. Уж решайте ваши трения между собой. Призовите третих лиц для независимого мнения, но будьте готовы к тому что вы можете оказаться неправы. Вы готовы признать что вы неправы а правы ваши пастыря?

5. Вы касаетесь плотских организационных вопросов, но ведь суть церкови не в них, не для того церкви существуют. Или по вашему церковь ето общественная организация?
                            1. Это записано в Новом завете, где неоднократно говорится об единстве Церкви, о равенстве, братстве. Независимо от того как всех называть участниками или членами, хотя "член" можно встретить чаще.
                            2. Пасторский Совет создается для осуществления текущего оперативного управления Церковью и полномочен принимать необходимые для этого решения. Кроме того на него возложена обязанность духовного попечения паствы.
                            3. Демократия возможна. Т.к. в Церкви - Дух Христов. Каким образом Бог ставит Пастора. Если есть признанный пророк - пожалуйста. Он у вас есть? Через утверждение Божьего авторитета среди своих детей. Я думаю это более приемлемо. Через мнение епископа (старшего пастора)? Вероятность ошибки, субъективности где выше?
                            4. Согласен.
                            5. Что такое организация? Корень - организм. Четко структурирование образование. Церковь имеет структуру, она не хаотична. Церковь имеет органы управления. Поэтому она хоть и живая, но организация. И должна иметь четко определенные права, обязанности, структуру, полномочия, чтобы в период непонимания и разногласий обратиться к закону (тогда, когда изменяет чувство духовного водительства). Посмотрите на закон евреев, как все расписано. Для чего? И это дал Бог (предваряя мнние некоторых, что мы сейчас не под законом). Значит Он видел в этом необходимость.

Комментарий

• securic
                              Ветеран

• 27 August 2002
                              • 2681

Сообщение от fazlyevv
                              1. Это записано в Новом завете, где неоднократно говорится об единстве Церкви, о равенстве, братстве. Независимо от того как всех называть участниками или членами, хотя "член" можно встретить чаще..
                              Я не об етом Новом Завете спросил. Я о другом, короче где написано что кто то стал учасником а кто то членом церкви в вашем случае? В церковной конституции или церковном уставе или ето просто в уме?

Сообщение от fazlyevv
                              2. Пасторский Совет создается для осуществления текущего оперативного управления Церковью и полномочен принимать необходимые для этого решения. Кроме того на него возложена обязанность духовного попечения паствы..
                              Если вы так считаете то почему же вы не доверяете вашемо пастырскому совету? Или вы считаете что покупка церкви не есть текущее управление?

Сообщение от fazlyevv
                              3. Демократия возможна. Т.к. в Церкви - Дух Христов. Каким образом Бог ставит Пастора. Если есть признанный пророк - пожалуйста. Он у вас есть? Через утверждение Божьего авторитета среди своих детей. Я думаю это более приемлемо. Через мнение епископа (старшего пастора)? Вероятность ошибки, субъективности где выше?.
                              Я не сторонник демократии, или точнее она мне не нравится. Мне кажется что должен быть какой то другой метод, может быть назначение.

Сообщение от fazlyevv
                              4. Согласен..
                              Я рад что мы в чем то нашли с вами понимание.

Сообщение от fazlyevv
                              5. Что такое организация? Корень - организм. Четко структурирование образование. Церковь имеет структуру, она не хаотична. Церковь имеет органы управления. Поэтому она хоть и живая, но организация. И должна иметь четко определенные права, обязанности, структуру, полномочия, чтобы в период непонимания и разногласий обратиться к закону (тогда, когда изменяет чувство духовного водительства). Посмотрите на закон евреев, как все расписано. Для чего? И это дал Бог (предваряя мнние некоторых, что мы сейчас не под законом). Значит Он видел в этом необходимость.
                              Ну и что етот закон вам говорит в вашей ситуации? Или вам не изменило духовное водительство? Хотя интересно услышать применения етого духовного водительства на практике. Если можете засвидетельствовать то будем признательны.

А вообсче то проясните пожалуйста есче один вопрос, что вы хотите, неужели просто быть членом вашей церкви? а вам сулят статус посетителя? Если так то ето наверное выражено чье имя будет написано в докоменте про владение и вам хочется что бы там было записанно ваше? Ну вы ведь понимаете что нельза всю церковь туда записать

Комментарий

Обработка...