Церковь Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

А чего вы сплетничаете о церкви - когда есть ее представитель? @Павел_17
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Ольга Владим.
      А чего вы сплетничаете о церкви - когда есть ее представитель? @Павел_17
      А почему бы Павлу не рассказать нам о этом учении, и ответить на вопросы если таковые будут?

Если он конечно верит, что то, на чем он стоит это Истина.......

Не может Свет бояться тьмы, или чего иного....
      Последний раз редактировалось beta; 23 July 2019, 02:15 PM.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

О каком учении идет речь? Я пока не увидел вопросов, на которые кто-то хочет получить ответы.
        Вы тут сами по себе общаетесь...
        Московская Церковь Христа - если что...

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Павел_17
          Рад приветствовать ученика!
          © Религиозная Организация Евангельских Христиан «Московская Церковь Христа». Давно появилась эта приставка «организация евангельских христиан»? И что она значит? Раньше-то единственной приставкой была: «ученики Христа».

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Павел_17
            О каком учении идет речь? Я пока не увидел вопросов, на которые кто-то хочет получить ответы.
            Вы тут сами по себе общаетесь...
            Московская Церковь Христа - если что...
            Интересует из первых уст. Насколько правда, что вы придерживаетесь только учения Христа и посланных Им апостолов. Не принимая ничего человеческого?

Есть ли у вас централизованное управление, или каждая община имеет автономию и может иметь некоторые свои откровения, которые могут не совпадать с другими общинами?

Допускаете ли вы, что принадлежащий Христу брат, может верить не так как большинство по какому-то вопросу?
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от penCraft'e®
              Рад приветствовать ученика!
              © Религиозная Организация Евангельских Христиан «Московская Церковь Христа». Давно появилась эта приставка «организация евангельских христиан»? И что она значит? Раньше-то единственной приставкой была: «ученики Христа».
              Я тоже рад Вас видеть
              Если честно, то понятия не имею зачем и как появляются какие-то аббревиатуры или названия. Думаю, что приставка появилась в виду того, что Церковь надо было регистрировать.
              Для меня это совершенно не принципиально. Если у Вас очень сильное желание, то постараюсь спросить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Интересует из первых уст. Насколько правда, что вы придерживаетесь только учения Христа и посланных Им апостолов. Не принимая ничего человеческого?
              Насколько я вижу и понимаю Библию, то да. Стараемся.
              Вы можете прийти на собрание Киевской ЦХ и там все увидеть и разузнать тоже из первых уст, если Вы из Украины.

Есть ли у вас централизованное управление, или каждая община имеет автономию и может иметь некоторые свои откровения, которые могут не совпадать с другими общинами?
              Насколько я знаю, у нас стараются сохранить единство в учении, хотя многие общины сейчас достаточно автономны и на самофинансировании.
              Скорее всего, централизованное управление есть в какой-то степени.

Допускаете ли вы, что принадлежащий Христу брат, может верить не так как большинство по какому-то вопросу?
              Я могу допустить, что какой-то брат или сестра могут что-то в Библии понимать иначе, чем я. Но это не касается грехов.
              Т.е. вряд ли у нас будет брат или сестра, которые не будут считать грехом пьянство, наркоманию или гомосексуальные связи и т.п.
              Но за 25 лет во Христе я не встречал у нас кого-то с принципиальными отличиями в вере (например, что обязательны молитвы на языках или дары исцеления...).
              Отличия могут касаться каких-то форм прославления или поклонения.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Павел_17
                Я могу допустить, что какой-то брат или сестра могут что-то в Библии понимать иначе, чем я. Но это не касается грехов.
                Т.е. вряд ли у нас будет брат или сестра, которые не будут считать грехом пьянство, наркоманию или гомосексуальные связи и т.п.
                Но за 25 лет во Христе я не встречал у нас кого-то с принципиальными отличиями в вере (например, что обязательны молитвы на языках или дары исцеления...).
                Отличия могут касаться каких-то форм прославления или поклонения.
                Думаю, что я Вас понял. Пока склоняюсь к мысли, что где Дух Господень там свобода, и должны быть между свободными разномыслия по учению.

Иаков пишет вполне определенно, что все ошибаются в слове.

И здесь или разномыслия из за ошибок, или отсутствие свободы что = церкви антихриста.

А где дух религии = антихриста, там централизованное учение.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...