С детства читаю Библию, пытаюсь следовать написаному, и где-то в определенный момент жизни(после 25) я понял что обязательно надо пойти в церковь - окружение в мире отражается на поступках, мыслях, мировозрении. Кроме того я не крещен.(при рождении только). Мне очень близка протестанская церковь по основным принципам(часто смотрю и слушаю проповеди в интернете), особенно баптисты, поетому хотел бы пойти к ним или другую протестанскую церковь. Но почему-то не могу: чувство неизвестности в церкви, незнакомых людей( что/куда идти/ с кем говорить/что говорить и чего просить/что одеть/ чувство что зайдешь туда и все сразу на тебя будут смотреть с вопрошающим взглядом/ что делать?- просто послушать проповедь ведь я могу и дома), боязнь ошибок, неправильной мотивации( искать не Бога а сообщество людей), и того что я могу одним шагом перевернуть мою устоявшуюся раньше жизнь(а пути назад уже не будет)- надо будет каждую неделю ходить, играть в "мирского" християнина уже не получится, боязнь поражения меня отторгает от етого поступка. Часто хожу по городу видя как люди из церкви раздают приглашения - в ети моменты я беру приглашения и жду что тот человек остановиться что то спросит, поговорит со мной, но в итоге такого не случается
и я просто иду далее с карточкой и так и не решаюсь идти сам. Очень хочу сам решиться на етот поступок но чувствую что просто нет такой жилки, характера и т.д. Пару лет назад в молитве просил Бога помочь и в тот же день меня встретили на улице мормоны и пригласили в церковь на собрание. Но потом я перечитал о них, и решил что их вера близка к ереси. Несколько ранее находил общий язык со "свидетелями", но тоже понял что ето ложное направление. Иногда (чаще под вечер) приходят мысли - мол все!завтра соберусь и пойду в церковь, но утром встаю .. и вижу что вся моя "вечерная уверенность" исчезла, вижу бытовуху, то кем я на самом деле есть, и понимаю что никогда не решусь на етот поступок сам.

Комментарий