ПОРУКА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

ПОРУКА

Правильно ли для христианина ручаться за друга или родственника когда он берет кредит?
  • candleman
    искренне ваш

• 11 July 2004
    • 1378

По крайней мере, неразумно. Лучше уж сразу самому взять кредит и подарить все деньги другу. Хоть друзьями останетесь.
    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Нет.Писание говорит не ручайся за другого.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Laughter
        Ветеран

• 02 September 2002
        • 1821

Думаю, это на Ваше усмотрение. Мне кажется, что Писание не запрещает это категорично, а лишь советует это устами Соломона.
        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Правильно ли для христианина ручаться за друга или родственника когда он берет кредит?
          Если человеку нужен кредит, а банк требует поручителя, то почему бы и нет?

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

Сообщение от Laughter
            Думаю, это на Ваше усмотрение. Мне кажется, что Писание не запрещает это категорично, а лишь советует это устами Соломона.
            интересная у вас мысль. Вы говорите что Писание не запрещает но советует устами Соломона? Поразительно! А кто то говорил что Писание это слово Божье. Если написано что Можно поручиться, что порочный не останется ненаказанным; семя же праведных спасется. значит так оно и есть. Или Соломон писал от мудрости человеческой? Тоесть без Духа Святого....

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Сообщение от Гумеров Эмиль
              Если человеку нужен кредит, а банк требует поручителя, то почему бы и нет?
              Вот вам моя история:
              Моему брату захотелось телефон а телефонная компания потребовала поручителя так как брат молод да и без кредитной истории. Ну и произошло то что и должно было произойти. Брат назвонил много, денег чтобы заплатить не было и на меня повесили не мног не мало $1000.

Вот у меня и появилась причина почему сказать НЕТ в следующий раз.

Комментарий

• Laughter
                Ветеран

• 02 September 2002
                • 1821

securic
                В Библии написано ходить, извините, по нужде с лопаткой за стан. Вы так и делаете?
                "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Сообщение от Нина
                  Нет.Писание говорит не ручайся за другого.
                  Интересно, сколько нужно иметь извилин в голове для того, чтобы удовлетворится таким ответом? А, как на счёт "носите бремена друг друга"? Как на счёт "как хотите чтобы с вами поступали, так и..."? Ведь вам явно захочется найти поручителя, когда банк не захочет давать вам мортгедж для покупки дома.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

По вашему усмотрению. Дело в том, что если Вы поручаетесь за кого-то в США, то этот кредит ложится на Вас, даже если Вы его не платите. Если человек оказывается не в состоянии платить, то отвественными за него оказываетесь Вы, кроме этого это понижает Ваш скор, и если Вы до поручительства могли скажем брать 100тыс, а поручились на 50, то после этого Вы себе можете взять только 50. Поэтому если Вам предстит большая покупка, то лучше ни за кого не поручаться, даже если Вы верите ему на 100%.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...