Правильно ли для христианина ручаться за друга или родственника когда он берет кредит?
ПОРУКА
Свернуть
X
-
Думаю, это на Ваше усмотрение. Мне кажется, что Писание не запрещает это категорично, а лишь советует это устами Соломона."Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Правильно ли для христианина ручаться за друга или родственника когда он берет кредит?Комментарий
-
Сообщение от LaughterДумаю, это на Ваше усмотрение. Мне кажется, что Писание не запрещает это категорично, а лишь советует это устами Соломона.Комментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильЕсли человеку нужен кредит, а банк требует поручителя, то почему бы и нет?
Моему брату захотелось телефон а телефонная компания потребовала поручителя так как брат молод да и без кредитной истории. Ну и произошло то что и должно было произойти. Брат назвонил много, денег чтобы заплатить не было и на меня повесили не мног не мало $1000.
Вот у меня и появилась причина почему сказать НЕТ в следующий раз.Комментарий
-
Сообщение от НинаНет.Писание говорит не ручайся за другого.Комментарий
-
По вашему усмотрению. Дело в том, что если Вы поручаетесь за кого-то в США, то этот кредит ложится на Вас, даже если Вы его не платите. Если человек оказывается не в состоянии платить, то отвественными за него оказываетесь Вы, кроме этого это понижает Ваш скор, и если Вы до поручительства могли скажем брать 100тыс, а поручились на 50, то после этого Вы себе можете взять только 50. Поэтому если Вам предстит большая покупка, то лучше ни за кого не поручаться, даже если Вы верите ему на 100%.Комментарий
Комментарий