Где в Апокалипсисе сказано о нынешнем кризисе Церкви ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anti-rulla
    Ветеран

• 20 September 2003
    • 2524

Сообщение от Мишк
    Здравствуйте, и Вам!
    Хочу развить беседу в несколько ином ключе. Послания церквям, коротко и точно характеризующие общины верующих, конечно описывают те или иные времена Церкви, а также разные направления "Церкви" сегодня.
    Не уверен что мы живем только среди Лаодикийцев, хотя они и "не холодны и не горячи" - это верно. Возможно лаодикийская церковь господствует сегодня. Но есть и ответвления.
    Вы, вероятно, придерживаетесь несколько иной трактовки данного отрывка Откровения, гласящего, что 7 церквей - это разные церковные общины, существующие в одно время. Я же скорее склоняюсь к той трактовке, которая гласит, что эти 7 церквей, это 7 эпох истории одной Церкви (потому, что только одна Церковь истинная), которые сменяли друг друга и не могут существовать одновременно. Это, кстати, не подразумевает, что все верующие "ни холодны, ни горячи" к примеру, если живут в Лаодикийскую эпоху. Эта трактовка также не отрицает, как мне думается, того факта, что в эту эпоху могут существовать и "горячие" верующие.
    Так что, наверное, это нюансы.

Апокалипсис написан "о том что было, что есть и что будет после сего..... о языках, племенах и народах"
    Апокалипсис - это описание будущего: " ты опять будешь пророчествовать о них".
    Где там сказано о небывалых войнах начала 20-го века, об отступлении Церкви, о техногенном прогрессе, ведь он изменил мысли, души людей. Порушились браки. ТВ и интернет воскресили все ереси и лжеучения мира и принесли их в каждый дом.
    Думается, войны и техногенные изменения не так важны с точки зрения Бога, как скажем изменения Церкви или веры (проблемы апостасии и пр.), потому необязательно о конкретных из них должно говорится в Писании. Это мы придаем им огромное значение, Бог смотрит, как мне представляется, прежде всего на другое, на изменения в мировоззрении, в вере. А вот об этом, думается, говорится достаточно часто. Вероятно, не только в Откровении. Также и в Евангелиях. Например, в тех местах, где Иисус пророчествует о конце мира и приближении Страшного Суда.

P.S: Пара слов в защиту Интернета. Он ведь может служить и для распространения и донесения Истины, он может принести Ее и в те дома, где без него, о Ней было бы достаточно проблематично узнать (это актуально для некоторых стран). Так что, это своеобразная палка о двух концах, которая может служить как добру, так и злу. Телевидение в этом смысле вещь более однозначная и менее положительная (как это ни странно), поскольку туда информацию закладывают только определенные люди с совершенно определенными мотивами и идеями. Но может и это тоже своего рода свидетельство Последних времен...
    В любом случае, конечно, такого распространение заблуждений, ересей, как ныне, не было, на мой опять-таки взгляд, однако, никогда...
    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Мишк
      Отключен

• 10 April 2005
      • 812

Сообщение от Gringo
      вот уж что отрицаю так это божественность Павла
      а если Вы имели богодухновенность его писем - у меня вопрос - почему письма церквям считать писанием вообще?
      Почему нет? Разве там не о Боге сказано? Разве не Иисус их писал (эти письма)?

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

брат Мишк, ты как-то кинул тобой же начатую тему (посев сделал, а поле не обрабатываешь). Ты бы подвёл итоги твоей темы а то вистит в форуме какой-то обрубышек
        -поделись, что ныне происходит в твоей христианской жизни? О чём молится дух твой?

-с братской любовью
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Мишк

ВНИМАНИЕ вопрос:
          Что? Где? Когда? ,
          сказал Бог об упадке, если не сказать "отсутствии" веры и святости и церкви в наши дни?
          Этого не может быть сказано, по причине того, что все библейские пророчества охватывают определенный период времени. С окончанием этого периода, человечество вошло в пост-апокалиптическую фазу.

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Мишк
            Артур Христов, Гринго, Денис Ветров и другие - к Вам в первую очередь.

...
            Ситуация с христианством крайне не здорова и даже не обычна.
            Наверное похожа что-то типа на этого ...

Все здравомыслящие лидеры говорят ... .
            Все "здравомыслящие лидеры" желают собрать денюжки со своих "подшефных". Вот им и видится эта нездоровАсть.

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Сообщение от Мишк
              Постулат о недостойности всех основных конфессий прошу не оспаривать.
              То, что Церковь в принципе не может быть в упадке прошу не писать - это понятно, здесь не об этом.
              Мишк, а где Вы видите, кроме Деяний Апостолов расцвет Церкви?
              :)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55217

Я не из приглашенных , но позвольте и мне поделиться рассуждениями:
                1. где вы видите в Евангелиях и посланиях и в откровении , что она сохранится в первозданном виде?

Как раз наоборот все предупреждают об обратном и предупреждают быть бдительным трезвым и осторожным и начать со слов Христа, что не все войдут и о строении на песке и камне
                и Петр продолжает что были лжепророки и будут лжеучителя,
                а дальше Иоанн о действии антихристов. Иуда просит вступать в борьбу за веру , а Павел во всех посланиях об этом пишет и особо
                2-е Тим. - Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                А утверждение, что претерпевший до конца спасется?
                Это о чем говорит?
                Есть в этих словах коллективная ответственность или речь о личной ответственности за свое спасение?
                Ведь не идти же войной против всех иначемыслящих, а что можно сделать?
                Только желать всем добра и иметь желание спасения .
                Размышляю о действительности и прошу милости не ожесточиться сердцем видя происходящее.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Сообщение от Владимир Корчагин
                  Мишк
                  -так Он и не стал этого скрывать и сказал об этом Сам, указав в притче о плевелах, посаженных среди пшеницы (Мф.13:24-30),- т.е. указано ясно, что до конца мира сего, до Дня Господня, великого и страшного (до Апокалипсиса), до Жатвы - не будет видимого торжества церкви в мире, но до конца мира сего она будет мешаниной истинного и неистинного, - и Своих подлинных ежедневных послушников (христиан) знает только Господь, - и нам Он велел не входить в этот суд, но искать своих по плодам, по готовности быть соработничествующми Иисусу и друг другу в деле Господнем ("освободить пленённых на свободу,- и избавь мир от лукавого и от державы смерти его...")

-более того, уже в Деян. 20:26-30 Павел свид-вует, что процесс видимого распада церкви уже набирает обороты, и что волки лютые, которые раздерут стадо, уже стоят перед Павлом,- ну а за 20 веков это отклонение от истинного курса дало уже чрезвышайнейшие и извращенейшие формы измены Господу, когда все предатели спокойно носят имя рабов Христовых (то бишь христиан), и при этом все измены и отступничества изящно оправдывают по Слову Божию

- http://www.evangelie.ru/forum/t12059.html

из так называемых христиан -
                  http://www.evangelie.ru/forum/t2390.html
                  · =Господь Иисус сетует: где ныне ученики Мои и последователи? почему один Я ныне в Деле Господнем? почему нет никого со Мной на кровавом точиле (Ис.63:1-6; 50.2; Ис.41:28-29; Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17)? почему никто не озабочен тем, что враг торжествует на земле? Почему христиане не встают в пролом за пленных НЫНЕ дъяволом? Почему не желают избавления человечества от лукавого?
                  - Где братья Мои? Где Мои помощники? Где молитвенники Мои? Где воины Мои, стоящие со Мной плечом к плечу в Деле Моём, в рати Моей против врага, против державы смерти его?
                  Где соРатники Мои, где последователи Мои? Где воины Христовы? Где Тело Моё? Где христиане? где Мои ежедневные послушники под руку Мою, чтоб исполнять Мою волю в Моих (а не в ваших) делах, в Моём Деле?
                  Где воины молитвенники Мои, благословляющие волю и действия Мои, должные привести мир к торжеству правды Божией спасительной?
                  Где Мой Дом Молитвы - дом взаимодействующих со Мной в соработничестве Мне?
                  Не услышали мольбу Мою, но заняты своим и ищут своего, не желают Моей славы, положенной им во Христе.
                  Пришёл конец этому миру. И не многие благословят этот Суд, увы и увы.
                  1) http://www.evangelie.ru/forum/t99425.html
                  2) http://www.evangelie.ru/forum/t78852.html#post2422263

Христа ежедневные послушники? http://www.evangelie.ru/forum/t61464.html#post1800885

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Есхолла
                    Завсегдатай

• 13 February 2007
                    • 588

Сообщение от Мишк

Постулат о недостойности всех основных конфессий прошу не оспаривать.
                    То, что Церковь в принципе не может быть в упадке прошу не писать - это понятно, здесь не об этом.
                    А о чём вы здесь? Может вы о тех религиозных структурах, которые обвешались христианскими декорациями, но ничего общего с Церковью не имеют? Тогда вам в Откровение 18 и 19 главы, там все описано про неё, про Вавилон, блудницу. Других вариантов нет.
                    Последний раз редактировалось Есхолла; 02 August 2016, 12:28 AM.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48257

Сообщение от Есхолла
                      А о чём вы здесь? Может вы о тех религиозных структурах, которые обвешались христианскими декорациями, но ничего общего с Церковью не имеют? Тогда вам в Откровение 18 и 19 главы, там все описано про неё, про Вавилон, блудницу. Других вариантов нет.
                      Вавилон город господствующий над царями

18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

покажите какая религия христианская господствует над царями ?

ведь религию отделили от государственной власти почти везде

если религии были Вавилон - их власть кончилась -какие десять царей уничтожили власть Вавилона над царями земными ?

и передали одному - восьмому ?

перемена власти -революция духовная произошла?

переход от власти Вавилона к власти Зверя самого

какие три бесовских демона творят чудеса и собирают царей на войну проитв Агнца?

какие три учения лягушачьих господствуют в мире?

и т д

Комментарий

• Есхолла
                        Завсегдатай

• 13 February 2007
                        • 588

Сообщение от piroma
                        Вавилон город господствующий над царями

18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

покажите какая религия христианская господствует над царями ?
                        Да тут и показывать нечего! Загляните в своё сердце и всё увидите! Чье царство у вас в сердце? Царство Божье или Вавилон? Кто вы? Невеста христова или блудница. Если вы Невеста, то из вас текут реки воды живой, вы в этом мире поступаете как Он, слышите Его голос и следуете за Ним, любите Его, отвергли себя, умерли в Нём и совоскресли в Нем, идете путем новым и живым. А если блудница, то вы решаете сами, как жить вам и поступать, живете своим умом, гласа Божьего не знаете и никогда не слышите, а руководствуетесь только выгодными вам стихами из библии. Любите мир, но в ад не хотите, поэтому вынуждены изображать из себя христианина, всегда говорите о своем служении, самовыражаетесь посредством своего "служения" и т.д. Вся религиозная система властвует в человек, совместно с самыми мерзкими похотями, которые за ширмою блудницы всегда не видимы. Религия - произведение мира, поэтому они нераздельны. Поэтому мирские цари и президенты начинают своё царствование с клятвы над библией, поэтому у нашего президента есть своя собственная церковь в его дворе. Человек любит Вавилон.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48257

Сообщение от Есхолла
                          Да тут и показывать нечего! Загляните в своё сердце и всё увидите! Чье царство у вас в сердце? Царство Божье или Вавилон? Кто вы? Невеста христова или блудница. Если вы Невеста, то из вас текут реки воды живой, вы в этом мире поступаете как Он, слышите Его голос и следуете за Ним, любите Его, отвергли себя, умерли в Нём и совоскресли в Нем, идете путем новым и живым. А если блудница, то вы решаете сами, как жить вам и поступать, живете своим умом, гласа Божьего не знаете и никогда не слышите, а руководствуетесь только выгодными вам стихами из библии. Любите мир, но в ад не хотите, поэтому вынуждены изображать из себя христианина, всегда говорите о своем служении, самовыражаетесь посредством своего "служения" и т.д. Вся религиозная система властвует в человек, совместно с самыми мерзкими похотями, которые за ширмою блудницы всегда не видимы. Религия - произведение мира, поэтому они нераздельны. Поэтому мирские цари и президенты начинают своё царствование с клятвы над библией, поэтому у нашего президента есть своя собственная церковь в его дворе. Человек любит Вавилон.

итак два вина -вино нового завета или вино блудодеяния

как они действуют?

какое вино пиешь той тайны и причастник

Комментарий

Обработка...