Вы знаете, пока я тут разговаривала с сектантами отрицающими личность Духа Святого.
Пожалейте меня, их доводы это голос эпикурейского оракула
Так вот.
Я нашла много стихов, из которых следует, что Дух Святой должен управлять Церковью на земле до прихода Христа.
Например.
Дух Святой ставит пасторов и учителей в Церкви - Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога
Дух Святой ставит пророков, апостолов и учителей - И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями
Дух Святой дает дары для служения - Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Дух Святой говорит Церкви - Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам
И т.д.
И я тут немножко в шоке.
Если Дух Святой управляет Церковью, то почему она в таком плачевном состоянии ?
У меня вообще возникает ощущение, что Церковью управляют люди, а не Дух Святой.
Даров Духа дается мало.
Учителей здравых как везде - что алмазов в борозде.
Сильных проповедников - один , два в 100 лет.
Даже нормальных пророчеств нет.
Тут открываются темы пророческие. Но пишут, какие то фантазии на библейские темы.
Да и греха в церкви хватает.
Отсюда вопрос.
Куда смотрит Дух Святой ?
Пожалейте меня, их доводы это голос эпикурейского оракула
Так вот.
Я нашла много стихов, из которых следует, что Дух Святой должен управлять Церковью на земле до прихода Христа.
Например.
Дух Святой ставит пасторов и учителей в Церкви - Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога
Дух Святой ставит пророков, апостолов и учителей - И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями
Дух Святой дает дары для служения - Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Дух Святой говорит Церкви - Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам
И т.д.
И я тут немножко в шоке.
Если Дух Святой управляет Церковью, то почему она в таком плачевном состоянии ?
У меня вообще возникает ощущение, что Церковью управляют люди, а не Дух Святой.
Даров Духа дается мало.
Учителей здравых как везде - что алмазов в борозде.
Сильных проповедников - один , два в 100 лет.
Даже нормальных пророчеств нет.
Тут открываются темы пророческие. Но пишут, какие то фантазии на библейские темы.
Да и греха в церкви хватает.
Отсюда вопрос.
Куда смотрит Дух Святой ?
Комментарий