12 священников сбежали из РПЦ в Православную церковь Украины

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tegularius
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 3957

Сообщение от Станислав
    Слава Богу что твёрдая кагэбистско - фээсбэшная рука спецслужбы РФ под ником «РПЦ МП» потеряла в Украине своё влияние а так же личину типа церкви.
    Эти перебежчики - капля в море. Как и сотня отжатых приходов. Так что с потерей влияния - поторопились.
    А если РПЦ МП по-вашему не настоящая церковь, то почему Константинополь и его вассал ПЦУ поминают ее предстоятеля Кирилла?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
    Стыдитесь. Человек болен сахарным диабетом.
    И хоть лично мне он, как президент, не симпатичен, но он точно не «спившийся»
    Он регулярно появляется навеселе на публичных мероприятиях, видео в сети - море.
    Признаки алкогольного опьянения мало похожи на симптомы диабета.
    Диабета у него нет, т.к. при этой болезни нельзя столько пить.
    А миф про "диабет" придуман, чтобы объяснить, почему его ни разу не видели потребляющим в пищу продукцию собственного концерна.

Комментарий

• Tegularius
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 3957

Сообщение от Валера life
      Когда читаешь русских, и видишь как они ненавидят все украинское, то все привычно. Но как много здесь украинцев, ненавидящих Украину... Откуда такие берутся?
      А мне любопытно, откуда взялось столько людей, отождествляющих Украину и преступный режим, захвативший власть в 2014 году. Соответственно, приравнивающих любовь/нелюбовь к этому режиму и любовь/нелюбовь к Украине.

Но есть же здоровый патриотизм, основанный не на ненависти к другим (пусть даже они этого и заслужили). И президент им- алкаш;
      То есть, если тебе не нравится, что в твоей стране президент - алкаш, значит ты не патриот. Интересный поворот мысли.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13802

Сообщение от Tegularius
        преступный режим, захвативший власть в 2014 году.
        А как именно он захватывал? Майданом? Так на майдане были люди. Или люди для вас и есть "режим"?
        А власть избиралась позже на выборах...
        Сообщение от Tegularius

То есть, если тебе не нравится, что в твоей стране президент - алкаш, значит ты не патриот. .
        Смотрю, вы с 2010 тут. Можете мне процитировать хоть один свой пост, написанный до 2014, где вы называете Януковича алкашом или бандитом? И этим подтвердить, что вы честно оцениваете их, а не просто выражаете ненависть из-за своей про-российской позиции. А то складывается мнение, что у вас все про-российские это ангелы, а про-западные, это алкаши.
        Удивите меня такой своей цитатой, и докажите, что вы не лицемер.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23121

Сообщение от Tegularius
          А миф про "диабет" придуман, чтобы объяснить, почему его ни разу не видели потребляющим в пищу продукцию собственного концерна.
          Ни один производитель колбасы не ест свою колбасу, потому что знает из чего её делают и как.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13802

Сообщение от rehovot67
            Я когда-то говорил такой абсурд?
            К сожалению, да. Вот ваши слова:

Когда Украина входила в РПЦ ...

Сообщение от rehovot67
            Политика в том, что это есть часть предвыборной кампании Петра Порошенко...
            Ну вот же лицемерие и двойные стандарты! Так лицемерить могут только русские. Я его спрашиваю является ли политикой действие РПЦ, а он как бы и не заметил, и мне опять об УПЦ. Думаете я стану вас уговаривать не увиливать от моих четко заданных вопросов? Вы же крайне негативно смотритесь со стороны. Это я еще весьма сдержано выразился.
            Сообщение от rehovot67
            Этот кусок бумаги ничего не решает в плане единства церкви, но его используют, для своей исключительности...
            Ну да. Я же говорю, что сейчас для вас он уже не решает. А пол года назад все русские кричали обратное. Правда для вас в зависимости от ситуации. Не противно такими быть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
            Ни один производитель колбасы не ест свою колбасу, потому что знает из чего её делают и как.
            Да вы что? Вы работали на колбасных заводах? А какую же они колбасу едят? Чужого производства? Производители думают, что чужая колбаса лучше? А может они просто для себя делают спец-партию, что более логично?

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от rehovot67
              Я когда-то говорил такой абсурд?

Политика в том, что это есть часть предвыборной кампании Петра Порошенко... Томоса нет у Константинопольской церкви, нет у РПЦ. Этот кусок бумаги ничего не решает в плане единства церкви, но его используют, для своей исключительности... Я не вижу ничего христианского в данном случае...
              Томоса нет у любой церковной организации, возникшей ранее девятнадцатого века !
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Валера life
                Смотрю, вы с 2010 тут. Можете мне процитировать хоть один свой пост, написанный до 2014, где вы называете Януковича алкашом или бандитом? И этим подтвердить, что вы честно оцениваете их, а не просто выражаете ненависть из-за своей про-российской позиции. А то складывается мнение, что у вас все про-российские это ангелы, а про-западные, это алкаши.
                Удивите меня такой своей цитатой, и докажите, что вы не лицемер.
                Сравнение Порошенка с Януковичем не корректно.
                Янукович не принес народу Украины столько горя !
                Его "золотые батоны" были лишь его собственной безобидной странностью, а воровство не носило столь глобального и циничного характера. К тому же украденное оставалось в Украине, а не вывозилось за рубеж.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13802

Сообщение от саша 71
                  Его "золотые батоны" были лишь его собственной безобидной странностью, а воровство не носило столь глобального и циничного характера. К тому же украденное оставалось в Украине, а не вывозилось за рубеж.
                  Я даже комментировать не буду, так как не согласен со всем полностью. Да и не вижу смысла потому, что приводите аргументы лживые.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от rehovot67
                    РПЦ в других странах имеет своих прихожан и они не всегда являются русскими... Есть филиалы во Франции, США.......
                    И что с того? Филиал он и есть - филиал в другой стране, где прихожан не основное большинство.Украина для Вас - филиал РФ? Видимо - так.

О Певчем:

Сообщение от Певчий
                    Еще один не владеющий своим языком, обещавший ко мне никогда не обращаться, но, ведомый страстью препирательства, снова решивший о чем-то поспорить. За свои слова я готов отвечать. Идеология "русского мира" - это сестра фашизма, имеющая много общего. Просто у вас, из-за совковой пропаганды термин "фашизм" приобрел совсем иное значение, чем он являлся с самого начала. У вас сегодня, на России, это - синоним "демонизму", так что вы его используете как родной мат по отношению ко всему, что считаете плохим. Но термин "фашизм" переводится как "пучок", "связка". Ну, как веник состоит из многих веточек. Смысл фашизма именно в том, что личность индивидума одного сама по себе ничто, но все во имя государства. И в этом идеаология совка типичная. Коммунисты и нацисты Гитлеровской Германии вполне логично были братьями по духу долгое время, устраивали совместные парады, вместе начали Вторую Мировую Войну, напав на Польшу. И идеология "русского мира" также имеет много общего с фашизмом. И в плодах "русской весны" этот фашизм смогли увидеть многие.
                    Сообщение от Певчий
                    Откуда вам, живущим на России, знать о жизненной необходимости украинских православных, причем ВСЕХ украинских православных? Вас по телевизору водят в другие страны, преподнося все в искаженном свете, а вы, с видом экспертов беретесь разглагольствовать о жизни украинцев... Была самая актуальная проблема в вопросе каноничности и освобождения от Московского ига "русского мира". Теперь я могу в спокойствии души говорить людям, когда меня о том спрашивают, куда идти, в какую церковь. Когда был просто КП, не каноничной церковью, я воздерживался от советов, а просто отвечал: идите туда, куда Господь позовет. А теперь я уверено могу направлять в ПЦУ, со спокойной совестью. Там креститесь, там исповедуйтесь, там причащайтесь, там назидайтесь. А от МП держитесь подальше. Антихрист там свил себе кубло.

И что он неправильного написал? Только то, что его правда Вам глаза колет - насчет по сути фашистской идеологии "русского мира"??

А пока что Вам нечего сказать по поводу этого -
                    Сообщение от Ольга К.
                    В православии

В православной экклезиологии понятие используется применительно к частной (партикулярной) Церкви на территории отдельной провинции или государства, в противоположность Церкви вселенской (кафолической).

В православии обычно подразумевает автокефальную либо автономную Церковь в пределах независимого государства.

Административное деление Вселенской Церкви строится на территориальном, а не этническом принципе. В нормальных условиях православные христиане любой народности, проживающие на одной территории, составляют один приход и окормляются одним епархиальным епископом, ибо, по слову апостола Павла, во Христе «нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного» (Колосс. 3, 11). В своём территориальном размежевании поместные Церкви сообразуются с политико-административным делением, с государственными и административными границами.[1]

Ну и где тут Сашин национализм или его некое противление канонам ПЦ? Может, это Вы не понимаете принцип православных церквей?

И да - про национализм - не то, что в основной массе имеют в виду -

Национали́зм (фр. nationalisme) идеология и направление политики, основополагающим принципом которой является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение национализм стремится к отстаиванию интересов определённой национальной общности в отношениях с государственной властью.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[1]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.

В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью (или любой иной неприязнью к этническим «другим»). Такая нетерпимость осуждается сторонниками умеренных течений в национализме.

СМИ «национализмом» часто называют этнонационализм, в особенности его крайние формы (шовинизм, ксенофобия и др.), которые делают акцент на превосходстве одной национальности над остальными[2]. Многие проявления крайнего этнонационализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям.

========

Так где идет разжигание - как не со стороны тех, кто отказывает в возможности независимому государству иметь собственную поместную церковь, а не филиал соседней, да еще и агрессивно относящейся к народу этого государства.

Так что, Вы обвинили Певчего, не подумав.
                    Сообщение от Ольга К.
                    ПРАВИЛЬНО.

УКРАИНА НЕ ИМЕЛА АВТОКЕФАЛЬНОЙ ЦЕРКВИ ПОЧТИ 30 ЛЕТ.

И это никого из россиян-путинцев(и других с подобными взглядами) не волновало. От слова ВООБЩЕ.
                    Филиал может быть для эмигрантов.

И ДА. РПЦ - ЭТО РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ. Каким она боком к Украине, простите? Даже для России - это непонятно по отношению к другим национальным верующим. Почему не РОССИЙСКАЯ тогда?

А пока что РПЦ - для русских в РФ.
                    ...
                    Сообщение от саша 71
                    Лжешь нагло и бессовестно.

Ну или ты совсем не в курсе. Но я сильно сомневаюсь.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13802

Сообщение от Ольга К.
                      ...
                      Лжешь нагло и бессовестно.

Ну или ты совсем не в курсе. Но я сильно сомневаюсь.
                      Мне уже даже комментировать их нет желания. Одно вранье. А указываешь им на него с конкретной цитатой, так они игнорируют тебя, вроде как не заметили, и дальше пишут ложь. Как с такими можно дискутировать?
                      Захват Крыма начался раньше чем пришла эта власть. Так кто виноват в смертях? Порошенко?
                      Они в своей лжи потеряли человеческое лицо. Не хочется общаться вообще с этими моральными уродами. Постараюсь обходить такие темы стороной.

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от Ольга К.
                        УКРАИНА НЕ ИМЕЛА АВТОКЕФАЛЬНОЙ ЦЕРКВИ ПОЧТИ 30 ЛЕТ.
                        Как не было (и нет) Белорусской. И белорусов это особо не волнует. По крайней мере я не слышал.

Сообщение от Ольга К.
                        И ДА. РПЦ - ЭТО РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ. Каким она боком к Украине, простите?
                        Тем же самым, каким и белорусам.

Сообщение от Ольга К.
                        А пока что РПЦ - для русских в РФ.
                        Слегка пахнуло нацизмом..
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Валера life
                          Мне уже даже комментировать их нет желания. Одно вранье. А указываешь им на него с конкретной цитатой, так они игнорируют тебя, вроде как не заметили, и дальше пишут ложь. Как с такими можно дискутировать?
                          Захват Крыма начался раньше чем пришла эта власть. Так кто виноват в смертях? Порошенко?
                          Они в своей лжи потеряли человеческое лицо. Не хочется общаться вообще с этими моральными уродами. Постараюсь обходить такие темы стороной.
                          То что происходит в наши дни с большинством россиян это национальная катастрофа сродни катастрофы Германии 1933 года.
                          Массовое умопомрачение. Тотальное зомбирование. Абсолютное отсутствие здравомыслия и умения своей головой думать.
                          Браво. Путинская пропаганда убили Россию. Сделав из большинства населения глупых потребителей телеблевоты.
                          Но.... ничего в этом мире не проходит бесследно. И эта катастрофа российского народа повлечёт за собой долговременные трудности, упадок и сильнейшие проблеммы.
                          Жалко ли их. Не жалко. Ибо сами выбрали рабство. Когда человек прекращает думать и отдаёт свои мозги на изнасилование пропагандой его не жалко. Такой поступок вызывает только лишь стойкое отвращение.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13802

Сообщение от Станислав
                            То что происходит в наши дни с большинством россиян это национальная катастрофа сродни катастрофы Германии 1933 года.
                            Так и многие украинцы такие же. Видим ведь примеры. Видим как они всем сердцем хотят разрушить страну и быть с Россией одним целым.
                            Вводили сотню вооруженных боевиков. Вместе с сторонниками захватывали власть в городах, а потом называют Порошенка убийцей потому , что он по их мнению должен был сказать примерно так:

А приехали русские боевики, и проводят тут референдум? Ну, конечно. Пусть проводят, волеизъявление народа под их руководством это же святое. Не будем им мешать.

Самое главное, что эти ватники себе так это и предстваляют, и Гиркин это подтвердил: Россия вводит вооруженных людей в интересующий ее город, проводит там какое-то подобие голосования, а потом объявляют, что почти 100 процентов проголосовали "за".
                            А кто с этим не согласен, тот братоубийца. Потому, что каждый здравомыслящий человек должен принимать и верить результатам голосования, проведенного русскими боевиками.
                            Полная деградация. У меня нет слов.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23121

Сообщение от Певчий
                              Думаю, одна сторона должна облегченно вздохнуть, что жидобандеровец Певчий не будет им закрывать рот какое-то время...
                              А Вы знаете, Певчий, после этих Ваших слов всё желание пропало жить и дышать облегчённо.
                              Как только перестают закрывать рты, так сразу пропадает всё желание говорить.
                              Вернитесь.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23121

Сообщение от Валера life
                                ватники
                                Валера, когда же вы, наконец-то, уйдете далеко-далеко в сытое светлое будущее, чтобы не видеть и не слышать больше этого нытья, а радоваться тому, какие вы свободные и сытые?
                                Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Кто осудит?
                                Ступайте уже.
                                С Богом.
                                И не оборачивайтесь, а то превратитесь в соляной столб.

Комментарий

Обработка...