А какая польза?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

А какая польза?

С интересом слежу за развитием темы 17244., в которой, наверное, впервые, дают людям возможность высказаться, в которой нет лицемерного модерирования , что радует и даёт надежду на то, что на форуме настают хорошие времена и, наконец то можно будет все называть своими именами . Но, мне кажется, что для того, чтобы более, полно понять происходящее в современных церквях, нужно расмотреть и такой вопрос:
    Какую реальную пользу Вы получили от того периода , в который, Вы были членом, той или иной, современной церкви?
  • Gringo
    Участник

• 16 July 2005
    • 316

Сообщение от Артур Христов
    С интересом слежу за развитием темы 17244., в которой, наверное, впервые, дают людям возможность высказаться, в которой нет лицемерного модерирования , что радует и даёт надежду на то, что на форуме настают хорошие времена и, наконец то можно будет все называть своими именами . Но, мне кажется, что для того, чтобы более, полно понять происходящее в современных церквях, нужно расмотреть и такой вопрос:
    Какую реальную пользу Вы получили от того периода , в который, Вы были членом, той или иной, современной церкви?
    можно и так сформулировать

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Я бы сказала, что польза, которую я сейчас вижу (что является лишь частью всего блага, в которое Бог обратил все мои "приключения"), - это возможность практиковать то, чему учил Христос. Например, прощать всех обидевших меня (должников), любить врагов. Это изменило меня.
      Вреда я вообще никакого не вижу и благодарю Бога за все испытания, через которые я уже прошла, прохожу и через которые мне, вероятно, ещё предстоит пройти.

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Эстер-Эстония
        Я бы сказала, что польза, которую я сейчас вижу (что является лишь частью всего блага, в которое Бог обратил все мои "приключения"), - это возможность практиковать то, чему учил Христос. Например, прощать всех обидевших меня (должников), любить врагов. Это изменило меня.
        Вреда я вообще никакого не вижу и благодарю Бога за все испытания, через которые я уже прошла, прохожу и через которые мне, вероятно, ещё предстоит пройти.
        А для меня, это я сейчас осознаю, много лет спустя, членство в церкви было, как промежуточный этап между жизнью и в безверии, по обычаям мира сего и началом жизни в Христе. Именно в этот период мне предстояло принять наиболее важные решения в моей жизни: между жизнью в мире и жизнью с Богом, и именно в этот период, я по сути, остался одиноким - на работе все надо мной, втихомолку, подсмеивались, и, именно, церковь тогда стала для меня тем местом, где я находил оправдание своему выбору. Это была обычная пятидесятническая церковь на Новобеличах, пастором в ней в то время был Кирпач П. В., особенно каких то учений я не помню, но, навсегда, в памяти останется то чувство с которым я стремился на каждое собрание в церковь, но так продолжалось недолго, всего 8 месяцев, а потом уже началась самостоятельная жизнь во Христе - но свою церковь как колыбель я буду помнить всю жизнь и сохраняю о ней самые тёплые чувства.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

А для меня, это я сейчас осознаю, много лет спустя, членство в церкви было, как промежуточный этап между жизнью и в безверии, по обычаям мира сего и началом жизни в Христе. ...но свою церковь как колыбель я буду помнить всю жизнь и сохраняю о ней самые тёплые чувства.
          Ой, я ещё кое-что важное забыла! В своей первой церкви я обрела друзей, которые являются таковыми и по сей день. А ещё я сделал там первые шаги (хотя и на дрожащих ногах) в направлении своего призвания, сама того ещё толком не осознавая...

Комментарий

Обработка...