Благ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Благ.

Вопрос.
    Как так получается, Бог благ а лукавый злой, у Бога просишь Милости и не заметно её, у лукавого не чего не просишь, но он щедро одоряет своего рода милостью?

Выглядит так что когда просишь доброго даётся злое, чтобы когда злое уйдёт выглядело как будто получил просимое доброе. Как если носить тесную обувь а когда снять её радоваться от того как стало хорошо.

Если Бог благ и всемогущ то почему так трудно мымолить милости?
    Лукавый злой но его даже и просить не приходится, он сам всё делает.
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Я думаю что это от того что понимание Бога как у язычников - добрый бог и злой бог и они дескать борются между собой. Задобрить божков чтобы они благ всяких побольше даровали.

А на самом деле только Бог управляет всеми силами. И Бог не только милосердный, Он еще и справедливый. Поэтому и не дает. Что заслужили то и получаем.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Не видите, что клевещите и ругаете Бога и прославляете лукавого?
      Или намеренно это делаете?
      Не знаете, что Бог поругаем не бывает? Что посеет человек, то и пожнёт.

"Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений..."
      Юля

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Мишутка
        Вопрос.

Как так получается, Бог благ а лукавый злой, у Бога просишь Милости и не заметно её,
        Потому, что Бог смотрит на судьбу человека в вечности и исходя из этого ведёт каждого человека, а сам человек чаще всего желает "плюшек" мирских и их просит у Бога. А человеку, для вечного благополучия, лучше находится в утеснениях в мире, дабы снискать смирение и подчинить полностью свою волю воле Бога, благодаря Его за всё, что происходит в жизни, так как только Он один знает, что лучше для человека в данный момент времени.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от Мишутка
          Вопрос.
          Как так получается, Бог благ а лукавый злой, у Бога просишь Милости и не заметно её, у лукавого не чего не просишь, но он щедро одоряет своего рода милостью?

Выглядит так что когда просишь доброго даётся злое, чтобы когда злое уйдёт выглядело как будто получил просимое доброе. Как если носить тесную обувь а когда снять её радоваться от того как стало хорошо.

Не надо вымаливать милость. Она вам непрерывно дается. Вопрос в том, насколько вы ей открыты. Человек связан и с Богом и с лукавым. Чем более праведный образ жизни ведет человек, тем больше у него связь с Богом и меньше с лукавым. Если человека постоянно грешит, то он закрывается от Благодати. Неразумно просить чего-то и одновременно закрываться от этого.
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Сообщение от Мишутка

Мы изначально повстанцы, которые перешли на сторону лукавого. Отсюда и зло (проклятие), как последствия отступления от Бога. И даже если человек уверовал, вступил в церковь, стал ходить на собрания, читать Библию, это вовсе не значит, что он примирился с Богом и перестал быть блудным сыном. Как правило, уверовав, человек так и остаётся блудным, с той лишь разницей, что на свою волчью натуру, одевает благовидную шкуру верующей овцы. Много верующих, что говорят - Господи, Господи, - молятся, пророчествуют, творят чудеса, изгоняют бесов, говорят языками. А о них Бог даже никогда не знал (Матфея 7:23), потому что они одну человеческую партию, сменили на другую, а к Богу, в личное общение, не пришли. Да и не хотят. Ведь сатана лучше. Всё разрешает, всё прощает, потакает всем низменным желаниям и страстям, делает великим и важным. Не заставляет исправляться и отвергать себя.

Поэтому, какая милость может быть от Бога тем, кто на словах любя Христа, фактически любит сатану?
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Мишутка
              Вопрос.

Что человечество сеет, то и жнёт.

Комментарий

• Шестипалый
                Ветеран

• 13 June 2018
                • 2538

Мне кажется тут есть доля ответа
                Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Света Дюжева
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1655

Сообщение от Мишутка
                  Вопрос.

Ну вы наговорите.
                  Где это и кому, лукавый всё давал ?
                  Еще скажите даром.
                  Если и даст, то такую цену запросит, что кровью умоетесь.

Почитайте историю чернокнижников , ведьм и экстрасенсов.

Битлс , насколько я помню, заключил договор с сатаной. Продать душу за известность и славу.
                  Сатана дал.
                  На время.
                  И потом убил Джона.
                  Убийцу спросили - зачем ?
                  тот - сатана приказал.
                  И пошел Джон на вечно в муку, ибо грех волшебства не прощается.

Хотя в вашем вопросе, есть соль.
                  Многие праведники взывали об этом.
                  Например , псалмопевец Асаф.

А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -
                  я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,

ибо им нет страданий до смерти их

на работе человеческой нет их

нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.

так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,
                  и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?

И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,

доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их

А конец их, это конец богача из притчи Христа, о богаче и Лазаре.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Мишутка
                    Выглядит так что когда просишь доброго даётся злое, чтобы когда злое уйдёт выглядело как будто получил просимое доброе.
                    Вспомнились детские сказки про злых мачех.
                    Многие они были лукавы ,все поощряли и допускали все шалости и капризы неродных детей,специально,
                    из-за которых они вырастали "неумехами" и "распустёхами".

Лукавый - он и есть замаскированный враг.

Всё тебе предоставит,лишь бы заманить в свои сети и погубить.

А Бог бережёт нас от последствий наших "шалостей",
                    когда они ещё нам кажутся жизненной необходимостью ,не попуская им,
                    потому что уже знает результат ,ведь Он -Отец.

Комментарий

• Мишутка
                      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                      • 1808

Сообщение от уже не я живу
                      Не видите, что клевещите и ругаете Бога и прославляете лукавого?
                      Или намеренно это делаете?
                      Не знаете, что Бог поругаем не бывает? Что посеет человек, то и пожнёт.

"Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений..."
                      Что вы имеете в виду прославляете?
                      Сказал как приметил, и не кого не хвалю, Иисус и сам говорил сыны века сего догадливее сынов света в своем роде, это что прославление сынов века сего?
                      8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
                      (Лук.16:8)

Прошу молю избавить меня от курение табака, да мне нужно употребить это для своего здоровья.
                      Что Бог поругаем не бывает не знаю, но 6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.(Евр.12:6)
                      Один бьёт другой наказывает, а где же милость.
                      Последний раз редактировалось Мишутка; 12 December 2018, 11:24 AM.

Комментарий

• Мишутка
                        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                        • 1808

Сообщение от Света Дюжева
                        Ну вы наговорите.
                        Где это и кому, лукавый всё давал ?
                        Еще скажите даром.
                        Если и даст, то такую цену запросит, что кровью умоетесь.

Почитайте историю чернокнижников , ведьм и экстрасенсов.

Битлс , насколько я помню, заключил договор с сатаной. Продать душу за известность и славу.
                        Сатана дал.
                        На время.
                        И потом убил Джона.
                        Убийцу спросили - зачем ?
                        тот - сатана приказал.
                        И пошел Джон на вечно в муку, ибо грех волшебства не прощается.

Хотя в вашем вопросе, есть соль.
                        Многие праведники взывали об этом.
                        Например , псалмопевец Асаф.

А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -
                        я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,

ибо им нет страданий до смерти их

на работе человеческой нет их

нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.

так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,
                        и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?

И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,

доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их

А конец их, это конец богача из притчи Христа, о богаче и Лазаре.
                        Человек идёт на работу заработать честным трудом на пропитания себя и семьи, но вдруг цены выросли а зарплата нет, выросла и кварплата а зарплата нет, выросли цены на бензин и поднялись цены а зарплата нет, пришёл дед мороз и принёс подарки в виде новых цен а зарплата когда же зарплапу повысят. Вот и пример, милость вымаливаешь чтобы не задавили ценами, а лукавые наращивают ценники и не стесняются, и щедро возвышает цены.
                        Так вопрос, Богу угодно выживать людей или это лукавый делает щедрые подарки людям. Человек вымаливает оставления никотиновой зависимости, а лукавый подсаживает людей на наркотики и просить не приходится.

Рад за вас что вам на жизнь с избытком хватает, а меня задолжности обложили и приходится молить об милости чтобы не задавили власти взыскивая задолженности.
                        А меня кто нибудь спросил хочу ли повышения цен или нет, об этом и говорю что лукавый щедро одаряет проблемами а милость у Бога молить надо и то если отзовётся.
                        Последний раз редактировалось Мишутка; 12 December 2018, 11:15 AM.

Комментарий

Обработка...