Многие считают, что пастор церкви - есть наивысшая инстанция между Богом и членом помесной церкви. И самое главное, что сами пастора это внушают своей пастве, для того, чтобы сохранить свое влияние на "глупых овец", по их мнению. Попробуй какая- нибудь овца возвысить голос и сказать что нибудь против самодержавия главы церкви,да еще подтвердить это стихами из Библии, ее сразу же ставят на замечание, а при второй попытке могут запросто отлучить от церкви. В этом случае он выполняет функцию администатора, только возникает вопрос, может быть "заблудшая овца" была и права и ее Бог вдохновил вразумить пастора и дал ей стих из Библии в подтверждение. Но пастор как правило, своей властью перечеркивает все стихи, обличающие его великую персону, считая, что он помазанник Божий, священник и САМ может судить, что от Бога, а что нет.В это случае пастор выступает как "священник".
Разве призвание священника Божиего в этом?
Я думаю священник Бога - это тот кто просвещает народ, сам живя во свете Слова Божьего. Христос называет себя "пастырь добрый", который отдает жизнь свою за овец. А за кого отдают жизнь администраторы?
Священник и святость имеют один корень, а значит одну суть - свет. Аминь.
Разве призвание священника Божиего в этом?
Я думаю священник Бога - это тот кто просвещает народ, сам живя во свете Слова Божьего. Христос называет себя "пастырь добрый", который отдает жизнь свою за овец. А за кого отдают жизнь администраторы?
Священник и святость имеют один корень, а значит одну суть - свет. Аминь.
Комментарий