Церковь и проклятия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • механик
    Отключен

• 02 July 2005
    • 611

Церковь и проклятия

В Вашей церкви занимаются этим по отношению к ушедшим? ну там смерть близких, болезни, финансы и проч. языческая ерунда
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от механик
    В Вашей церкви занимаются этим по отношению к ушедшим? ну там смерть близких, болезни, финансы и проч. языческая ерунда
    Никто о своей церкви такого не скажет. А если скажет, то это уже не его церковь и ноги его там давно нет.

Комментарий

• Шестипалый
      Ветеран

• 13 June 2018
      • 2538

Я думаю проклятья не ерунда, но знаю точно, что в православии и католичестве их нет, думаю, что у классических протестантов их тоже нет...
      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Шестипалый
        Я думаю проклятья не ерунда, но знаю точно, что в православии и католичестве их нет, думаю, что у классических протестантов их тоже нет...
        В православии обычное дело использовать проклятия в богослужебной практике, в частности во время страстной недели проклинают евреев.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от механик
          *незаслуженное проклятие не сбудется *
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Шестипалый
            Ветеран

• 13 June 2018
            • 2538

Сообщение от Heruvimos
            В православии обычное дело использовать проклятия в богослужебной практике, в частности во время страстной недели проклинают евреев.
            интересно..надо погуглить
            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• механик
              Отключен

• 02 July 2005
              • 611

я имел ввиду молитвы "послания тяжелых испытаний" дабы вернуть личность обратно, это мне сестра поведала, воспринял как шутку...но спустя годы задумался , может есть такая практика

Комментарий

• Димитрий
                Ветеран
                Совет Форума

• 30 September 2002
                • 1615

Сообщение от механик
                Есть такое "церкви", направления хлыстов и тому подобных, очень засекреченные, не раскрывающие своих убеждений для окружающих, которые занимаются проклятиями, "устрашениями" для тех, кто желает от них уйти, предсказаниями будущего (практически "программируя" и зомбирую людей). Из таких организаций очень непросто выходить, потому что они действительно манипулируют сознание и отчасти находятся под влиянием, скажем так, не очень здравых духов. Полноценный выход из таких организаций возможен благодаря разумному пониманию истин в отношении разных вещей и понятий, в отношении страха Божьего, Божественного Провидения, духовного мира и так далее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от механик
                я имел ввиду молитвы "послания тяжелых испытаний" дабы вернуть личность обратно, это мне сестра поведала, воспринял как шутку...но спустя годы задумался , может есть такая практика
                Есть хитрый обман в этой связи. Человеку внушают молиться, и что молитвам его или других людей ему будет дано. Он молится постоянно, и вообще уверует в разные вещи, не согласные с Божественной Истиной и подлинным духовным порядком. В результате ему говорят, что тот или иной человек - это и есть некая реинкарнация того человека, который ранее умер. Поскольку человек уже был подготовлен морально к усвоению разной чуши, то ему не так сложно и в это верить. В дальнейшем ему говорится, что по тем или иным причинам тот другой живущий человек не помнит прошлого, поэтому нет большого смысла с ним общаться как с ушедшим. Вот такая хитрость и ложь внушается человеку, которые не понимает Божественного Провидения и Предназначения человека, и что никакой уход человек в тот мир не случаен и произволен, но имеет смысл и для самого человека и для всего духовного мира в вечности.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Сообщение от механик
                  Нет, никогда. Да и незачем это

Комментарий

• Есхолла
                    Завсегдатай

• 13 February 2007
                    • 588

Например: Пастор с кафедры заявляет:"Кто не принесет пожертвование на такой-то церковный проект, того НЕ благословит Господь.
                    Его жена во время объявлений перед служением сказала: "Если чьи-то дети не будут участвовать в этом детском празднике на сцене, то их не благословит Господь!"
                    Когда я уходил из ихней церкви (без скандалов и прощаний), то пастор заявил со сцены: "Он никогда не был в Церкви и никогда не станет служителем!"
                    Ближайший сотрудник пастора этой церкви молился так за тех, кто покинул их организацию : "Да выбьет зубы у них господь!". Я был свидетелем, как человек, который испугался этой молитвы, обнаружил в своей ротовой полости какую-то болезнь и потерял добрую часть своих зубов".
                    Разве это не проклятья. Спустя 18 лет этот пастор умер от ужасной болезни в муках, никто не мог поставить диагноз.

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от Есхолла
                      Например: Пастор с кафедры заявляет:"Кто не принесет пожертвование на такой-то церковный проект, того НЕ благословит Господь.
                      Его жена во время объявлений перед служением сказала: "Если чьи-то дети не будут участвовать в этом детском празднике на сцене, то их не благословит Господь!"
                      Когда я уходил из ихней церкви (без скандалов и прощаний), то пастор заявил со сцены: "Он никогда не был в Церкви и никогда не станет служителем!"
                      Ближайший сотрудник пастора этой церкви молился так за тех, кто покинул их организацию : "Да выбьет зубы у них господь!". Я был свидетелем, как человек, который испугался этой молитвы, обнаружил в своей ротовой полости какую-то болезнь и потерял добрую часть своих зубов".
                      Разве это не проклятья. Спустя 18 лет этот пастор умер от ужасной болезни в муках, никто не мог поставить диагноз.
                      Это что за церковь такая ? Страх и ужас а не церковь .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
                      А в христианстве могут быть вообще проклятия ? Что это за христианин, который проклинает а не прощает ? Это уже не христианин ...ИМХО.
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...