Сообщение от Декаданс
Как найти свое?
Свернуть
X
-
-
Я бы сказала,что дело даже не в церквях.Мы можем бесконечно ходить из одной в другую-и чувствовать,что это"не моё". Но церковь-это не клуб по интересам.Скорее всего,есть что-то у тебя внутри,что мешает тебе слышать Бога и спокойно чувствовать себя в Его присутствии.На земле нет ничего идеального,нет идеальных церквей,идеальных пасторов,идеальных друзей-верующих...Помолись об этом Богу,быть может,он хочет от тебя каких-то внутренних изменений..Комментарий
-
Сообщение от ДекадансПодскажите, как подобрать церковь для себя?
Я была во многих, но чувствую я в них присутствие Бога... мне часто там не уютно... кажется, что ты чужой....
Как мне найти церковь для себя? не могу же я быть одна во всем мире((((
Также при выборе церкви 12 лет назад я доверился интуиции и здравому смыслу. Хоть и более привлекательны были для меня молодого модерновые удалые заводные западные церкви всех мастей, но здравый смысл подсказал что в вопросе религии и богопознании модернизм как раз неуместен и скорее всего там я найду какие-то новшества напридуманные человеком для своего удобства. К великой радости узнал, что моя родная Православная Церковь считается самой консервативной. То что нужно. Вопреки своей неприязни к старинным вещам и преодолевая типичные языческие вопросы (об иконах, мощах, молитвам Святым угодникам божьим) постепенно стал входить в церковную жизнь. Много интересных открытий сделал. Не ожидал встретить такое удивительное сочетание консерватизма и свободы личности. Никакого насилия над моей душой, никаких лживых натянутых улыбок, свобода дискуссий и мнений и одновременно строгое следование канонам и догмам дабы не отступить от Истины. Самое главное нужно иметь терпение это пропуск к Истине. Смирившегося Господь примет и обогреет и покажет ему все. Мне показал, я до сих пор немогу это связать с собой. Понимаю что недостоин знать тайн Бога, но Он мне их открыл. В уме не укладывается. В Православии тебя ждут удивительные открытия, а самое главное - Жизнь, только прояви терпение и смирение (усмири ум).
Бог с тобой!
Михаил.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Я была во многих, но чувствую я в них присутствие Бога... мне часто там не уютно... кажется, что ты чужой....
Как мне найти церковь для себя? не могу же я быть одна во всем мире((((Комментарий
-
Сообщение от грешникУ меня лично ,когда говорят о христианстве как о единой религии сразу возникае образ большого плота в бескрайнем море ,где многие стараются и гребут изовсех сил,только в разные стороныРежет ухо, как тонкая струна,
Самый страшный звук на свете - тишина!Комментарий
-
Сообщение от ДекадансСкажу вам, что это сравнение очень даже точное.....кто-то движется правильно, а кто-то нет...вот и получается, что в обем случае мы все топчемся на месте...... обидно.......Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
Сообщение от ДекадансКак мне найти церковь для себя?Комментарий
-
Как мне найти церковь для себя? не могу же я быть одна во всем мире((((
А вселенская церковь выражена в поместных церквях в разных городах мира. В каком городе вы живёте, в ту церковь вам и следует ходить. как в Библии: был город Эфес - и церковь в Эфесе. Был город Коринф - и одна церковь в Коринфе. Апостол Павел в начале каждого послания пишет: "церкви Божьей, которая в Коринфе" или "святым в Риме". Так и в вашем городе есть церковь вашего города. Очень просто всё в Библии. А разделения (деноминации) и разные названия - от лукавого.
Дорогая ищущая сестра! Если вы действительно хотите познать тайну Бога - Христа и Его тайну - церковь, свяжитесь с нами.www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
Сообщение от сольземлиХристос один и у Него есть одна невеста - Его святая церковь, за которую Он умер на кресте, ради которой Он воскрес и вознёсся. Сейчас в Своём небесном служении Господь Иисус продолжает работать - созидать Своё Тело, Своё храм, Свою уникальную пару.
А вселенская церковь выражена в поместных церквях в разных городах мира. В каком городе вы живёте, в ту церковь вам и следует ходить. как в Библии: был город Эфес - и церковь в Эфесе. Был город Коринф - и одна церковь в Коринфе. Апостол Павел в начале каждого послания пишет: "церкви Божьей, которая в Коринфе" или "святым в Риме". Так и в вашем городе есть церковь вашего города. Очень просто всё в Библии. А разделения (деноминации) и разные названия - от лукавого.
Дорогая ищущая сестра! Если вы действительно хотите познать тайну Бога - Христа и Его тайну - церковь, свяжитесь с нами.
Не может быть много разных истин.
Может быть много разных неправд.
"А разделения (деноминации) и разные названия - от лукавого."
Вселенские компромиссы и объединения-тоже от лукавого.Последний раз редактировалось Марина.; 11 December 2005, 08:45 AM.Комментарий
-
Сообщение от Марина.Ложь,что "вселенская церковь"-свята.
Вселенские компромиссы и объединения-тоже от лукавого.
Прообразом Христа и церкви в Ветхом Завете является первая пара - Адам и Ева.
Когда Бог сказал Адаму: "Нехорошо человеку быть одному", то Бог подразумевал и Самого Себя: "Нехорошо Богу быть одному". Потому что ещё до сотворения мира Бог задумал план: жениться на человеке, слиться с человеком и выразить Себя через человека (см. описание божественного романа в Песне Песней Соломона). Вот откуда в Библии идёт одна линия, одна тема от Бытия до Откровения: обручение, невеста, жена, свадебный пир, брак Агнца...
Как Ева была "костью от кости" Адама, так и церковь является копией, воспроизведением Христа. Церковь - это не разные конфессии, собранные вместе. Церковь - это Христос внутри верующих, пусть даже и разбросанных в разных деноминациях. Господь призывает всех выйти из разделений (а не соединять их) и встать на почву единства в каждой местности.
Почитайте молитвенно 1 Коринф. 12:12: "Ибо так же как тело одно и имеет много членов, но все члены тела, хотя их много, - это одно тело, так и Христос". Здесь говорится, что на земле есть нечто уникальное и потрясающее - Христос-Тело, то есть единая церковь, Тело Христово. Аллилуйя! Я - часть этого Тела!
Мы в церкви Тбилиси любим петь этот гимн:
О Христова церковь славная и все мы - часть её!Рады мы: Господь соделал нас одним!
Во вселенной Тело есть и мы принадлежим к нему.
Аллилуйя, мы соделаны одним!www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
сольземли
Как Вы думаете,легко ли Вас понять?
Вы пишите нечётко и неоднозначно.
То ли Вы считаете,что спасение есть во всех
деноминациях,то ли у Вас церковь "беженцев"
из других церквей?
Конкретно:по-Вашему,пребывающий в РПЦ
спасается?Комментарий
Комментарий