Франсис Чан откровенно о том, как должна выглядеть церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Франсис Чан откровенно о том, как должна выглядеть церковь

ХРИСТИАНИН
    5 дн. 3 ч назадПоделись

Во время одной из последних проповедей Фрэнсис Чан призвал подрастающее поколение изучать Писание, чтобы узнать, как должна быть устроена церковь, подчеркнув, что американская модель многое делает неправильно, модель церквей в США во многом отклонилась от первоначального устроя, хотя и мотивирована благими намерениями.

4 сент в интервью для подкаста Relevant пастор расска-зал о том, что он узнал за годы, прошедшие с тех пор, как решил уйти со своей долж-ности в церкви Cornerstone Community Church в Сими-Вэлли, Калифорния, и начал движение домашней церкви в районе залива Сан-Франциско под названием We Are Church, сообщает Хр Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Я устал слышать собственный голос» («Я устал от звука собственного голоса"), - сказал Чан, объясняя, почему он ушел.

«И я чувствовал, что люди слишком сильно полагались на мой голос, не получали Слово для себя, и не искали Бога сами».

Однако, поскольку он не разъяснил прихожанам всех причин, почему он ушел, люди начали делать предположения. После нескольких бесед со своими наставниками и изучения Писания, он пришел к выводу, что больше не может оставаться пастором в церкви Cornerstone Community Church.

Он попытался внести некоторые изменения, которые, по его мнению, были необходимы, но они не увенчались успехом, пояснил он. Ситуацию усугубляла борьба за успех его книг «Сумасшедшая любовь» и «Забытый Бог» и распространение мнений в социальных сетях о том, что он должен делать и проповедовать.

«Это было запутанное время, я просто не знал, что еще я могу сделать для церкви», - сказал он.

«И когда мы с женой молились, мы оба действительно почувствовали, что у Бога есть что-то еще по поводу нашего служения».

Он думал, что он будет находиться в этой церкви всю свою жизнь; он всегда уважал других пасторов, которые приняли такое решение. Но он продолжал ощущать, что у Господа есть что-то новое для него, поэтому он решил, что ему лучше повиноваться и двигаться дальше.

В «Письмах к Церкви» он обращается к потребительской и дорогой экономической модели, по принципу которой строятся некоторые американские церкви.

«Я бы пошел против Писания, чтобы сказать, что служители не должны получать зарплату в церкви», - сказал он в интервью Relevant podcast.

Но во многих странах это не так, и мы должны делать то, что лучше для Евангелия, а не то, что лучше для нас самих.

«Почему-то в Китае, где лидеры служат вопреки массовым гонениями, речь не идет обо всем этом платном духовенстве. И даже в американской глубинке большинство этих пасторов являются двупрофессиональными».

В Сан-Франциско, одном из самых дорогих городов в Соединенных Штатах, ни один из пасторов в сети домашних церквей Чана не получает зарплату. У них нет бюджета в отличие от большинства церквей; все деньги, которые они собирают, идут на помощь бедным и на другие цели, связанные с миссионерским служением.

Американские взгляды ослепили христиан от сосредоточения внимания на продвижении Царства Божьего, пишет он в «Письмах к Церкви».

Чан рассказывает в книге об одном особом случае, когда он говорил с пастором из Филиппин, который имеет более 30 000 человек в своей церкви. Пастор сказал ему, что они посылали миссионеров в Соединенные Штаты на библейские курсы, но он никогда не повторил бы эту ошибку.

«Он объяснил, что как только эти будущие миссионеры проведут время в США, они никогда не вернутся! Когда они испытают комфорт, они придумают всевозможные причины, по которым им нужно остаться в Америке, чтобы получать хорошую зарплату от церкви и воспитывать своих детей в Америке», - пишет Чан.

«Иногда требуется, чтобы кто-то со стороны указывал на вопиющие проблемы, в которых мы стали слепыми. Этот пастор теперь обучает миссионеров на Филиппинах, в среде, где нет соблазнов остаться».

Комфорт в американской культуре часто влияет на то, как принимаются решения в церквях, сетует он.

«Слишком часто мы думаем, что если мы просто правильно обслужим людей или поместим Евангелие в правильном направлении, чтобы никто не обиделся, мы можем убедить людей остаться. Сосредотачивая наше поклонение на служителях и прихожанах, а не на Объекте нашего поклонения, я боюсь, что мы создали церкви, основанные на человеке», - объясняет Чан в книге.

«Я не говорю об этом, чтобы осуждать кого-либо, я тоже виноват в этом. Когда я оглядываюсь назад на свою жизнь и времена, когда я стал жертвой менталитета потребителя, я не считаю, что мои намерения были злы или что моя любовь к Христу была слабой. Бог может сказать иначе в конце, но я действительно верю в то, что моя самая большая ошибка в том, что я не думал об этом».

Когда его спросили, что он сказал бы младшей версии самого себя, он ответил, что он бы сказал следующее: изучай то, какой Бог предвидел церковь, и сначала работай над этими вещами.
    Источник: CNLNEWS
    Оригинал: Christian Post
    http://christian.by/stati/2891-frensis-chan-otkrovenno-o-tom-kak-dolzhna-vyglyadet-tserkov?limit=16

*
    Вот здесь с другим переводом
    Френсис Чан: "Американский стиль отвлек христиан от следования за Божьим Царством."
    более подробно (окончание)
    Чан рассказал Relevant о своих недавних решениях в свете этих открытий: «Мы просто пытаемся придумать способ управления церковью и показать людям, что это возможно. Но я не говорю, что это единственный способ».
    На вопрос о том, что бы он изменил, если бы мог вернуться в то время, когда только начинал мегацерковь, Фрэнсис Чан ответил, что он бы корпел над Писаниями, а затем написал на чистом листе бумаги, что будет радовать Бога больше всего, искать, Его представления о Церкви, и работать над этим в первую очередь.
    Когда Чан был пастором мегацеркви, он был уверен, что в первую очередь нужно подготовить проповедь, затем собрать людей, которые бы ее услышали, найти место, чтобы провести служение, а затем найти группу или кого-то, кто бы вел прославление.
    «Итак, вот шаги, но получил ли я это из Писания? Или я делал это, потому что все так делают?» в заключение он отметил, что сегодня этот список выглядел бы иначе.
    Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 27 September 2018, 07:36 AM.
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
  • Про100Алекс
    Завсегдатай

• 28 January 2017
    • 605

Интересный человек.
    По крайней мере искренний.
    В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Stalk
      Участник

• 01 December 2010
      • 248

Одно из заблуждений христианства в том, что верующие ищут правильную структуру церкви, правильные порядки, в истине выстроенные отношения. И что самое неверное, так это то, что кто-то придумав что-то, как многим покажется совпадающее с Библией, то сразу говорят, что это промысел Бога таков.

На самом деле все просто. Бог Сам знает как должны жить Его дети в последнее время. Как должны строиться их взаимоотношения. И откроет это Бог своим людям которые слышат Его и живут для Него. И все должны будут послушаться этих людей, иначе останутся вне плана Бога. И я скажу вам, что вы никогда бы не подумали как это будет, потому что Бог не отдаст Своей славы никому. Как во времена Христа верующие думали, что Миссия придет как -то так, и не иначе, а Он пришел как они не ожидали. То и теперь все будет так, как никто не ожидает.

Так что единственный способ приблизить пришествие Господа- это совершить все дела, которые этому должны предшествовать. А одно из самых глобальных дел- это должно быть выстроено Тело Господа- общность людей, которые находятся под управлением Господа. Когда Господь Иисус -Голова, а все как члены делают одно дело, взаимодействуя друг с другом гармонично. И это будет храм Господу для Его пришествия.

Пока храма нет, пришествия не будет. И может уже хорош кричать в пустоту, а заняться делом.

Комментарий

• Promiteii
        Отключен

• 23 February 2017
        • 2037

Ничего ужаснее корейских, американских церквей нет, возвращайтесь в лоно........ будет счастье

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Если бы этот пастор хотел подражать первоапостольской церкви, то скорее всего отказался бы от пасторского служения в церкви и учредил первоапостольскую дисциплину...
          А ещё, отказался бы от всех богословских взглядов и придерживался бы простого и верного Евангелия!

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Дерево познается по плоду. Церковь если она Христова, будет приносить те же плоды, что и в начале, а иначе это подделка.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

13. Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
              14. Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
              15. Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
              16. Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!
              (Первое послание к Коринфянам 9:13-16)

17. Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если не добровольно, то исполняю только вверенное мне служение.

18. За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
              (Первое послание к Коринфянам 9:17,18)

Думаю, что должны быть только добровольные пожертвования, которые идут на аренду помещения и помощь реально нуждающимся. А каждый пастор пусть имеет профессию, потому что, проповедь обычно бывает в выходные дни. И пусть это будут не наемники, а имеющие дар от Бога. А также пусть несут истину, а не надутое пустословие. А то прошло 2000 лет, а до сих пор многие люди не знают, что это приходил Сам Бог во плоти, спасти Своих от грехов их.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Сообщение от Stalk
                ...На самом деле все просто. Бог Сам знает как должны жить Его дети в последнее время. Как должны строиться их взаимоотношения.
                1) И откроет это Бог своим людям которые слышат Его и живут для Него.
                2) И все должны будут послушаться этих людей, иначе останутся вне плана Бога..
                свои Богу - это кто?
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Promiteii
                  Отключен

• 23 February 2017
                  • 2037

Сообщение от Владимир Корчагин
                  свои Богу - это кто?
                  Я тоже не знаю, ведь своих определит Бог сам

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

свои Богу - это кто?
                    Владимир, а Вы до сих пор не знаете? Это избранные в Иисусе Христе прежде создания мира.

21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                    (Св. Евангелие от Матфея 1:21)

4. ...так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                    5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
                    (Послание к Ефесянам 1:4,5)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Владимир, а Вы до сих пор не знаете?
                      -тут нужен ответ именно от Stalkа, как он понимает всё это? ибо к нему по его посту ещё есть вопросы,- но будем смотреть по порядку...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

-тут нужен ответ именно от Stalkа, как он понимает всё это? ибо к нему по его посту ещё есть вопросы,- но будем смотреть по порядку...
                        А, ну, ладно, извините, что встряла.

Комментарий

• Stalk
                          Участник

• 01 December 2010
                          • 248

Свои- это те, кто слышит Иисуса. Не просто верит в Него, а именно слышит. Это те к кому пришел Отец и Сын и обитель в нем сотворили.
                          Вот вы скажите, слышите ли вы голос Иисуса? Знаете как Он управляет вами ежедневно?

Комментарий

• Promiteii
                            Отключен

• 23 February 2017
                            • 2037

Прям не сборище христиан а сборище богов, все знаю т о чем и как думает Бог, слышат его

Вот продукты самодовольных церквей

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Сообщение от Stalk
                              Свои- это те, кто слышит Иисуса. Не просто верит в Него, а именно слышит. Это те к кому пришел Отец и Сын и обитель в нем сотворили.
                              Вот вы скажите, слышите ли вы голос Иисуса? Знаете как Он управляет вами ежедневно?
                              -аминь, а как же? слышу, и на отчёте у Него пребываю ежедневно,- перед Ним хожу, для Него ревную жить оставшуюся по покаянии (обращении к Господу) жизни.
                              И так должно быть у всех-всех-всех христиан, у всех Христа ежедневных послушников.
                              У ВСЕХ И КАЖДОГО.
                              А у кого этого нет, кто Духа Христова не имеет в себе, тот и не христиан вовсе, как бы при этом он себя Христа ежедневным послушником (христианином) не называл - см. Дух Христов - есть ли он в тебе? христианин ли ты подлинно?

НО вот что важно помнить, что не только христиане слышат Господа своего,- но более того, даже неверующие люди, которые имеют НЕсожженную СОВЕСТЬ (совесть же даётся всем людям), слышат Бога ежедневно.

А как Бог говорит к Своим особо (помимо СОВЕСТИ и Духа Христова в нас) см вот здесь Практическая вера: КАК БОГ ГОВОРИТ К ЛЮДЯМ?

*
                              Но вот к тебе, Stalk , какой ещё вопрос.
                              Цитирую тебя
                              Сообщение от Stalk
                              ..И откроет это Бог своим людям которые слышат Его и живут для Него. И все должны будут послушаться этих людей, иначе останутся вне плана Бога.
                              -из чего в твоём исповедании следует, что среди христиан есть (1) СВОИ (которые слышат) и есть (2) те, которые не слышат, но должны следовать за теми, которые слышат. - Я правильно тебя понял?

*
                              Ссылки к ответу:
                              Церковь пророческая (кое-что из протоколов молитвенного круга)

ПРОТОКОЛЫ - как это началось (6 лет со дня убийства ...

КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ПОДЛИННАЯ ЦЕРКОВЬ, принадлежащая Христу и находящаяся под Его живым в духе пророческом ежедневным Главенством? - На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви

«Кто не отдает Мне жизнь ежедневно, тот не Мой» - Слово от Господа

=Иисус Христос «Письмо к братьям» (пророческий материал: июнь 1996г, г. Петушки) «Кто не отдает Мне жизнь ежедневно, тот не Мой» - Слово от Господа - пост 38

Мария Корчагина -- Письмо к сестре О ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ

Тем ли заняты христиане пред Господа живым? На том ли сосредоточены их сердца?

К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?

Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе

C тем, что совершает враг над людьми, - с тем, что проживет человечество под дудку лукавого, с этим безумием и изуверством,- с тем, что люди творят друг против друга (убивая, насилуя, обманывая),- с этой дъявольщиной и людоедством, - с тем, чтоб сатанинская держава смерти длилась на земле хотя бы лишний день, - с этим нельзя соглашаться ни на секунду - C тем, что совершает враг над людьми, нельзя соглашаться ни на секунду
                              Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 27 September 2018, 06:51 AM.

Комментарий

Обработка...