Божье присутсвие в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • пацак
    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
    • 964

Божье присутсвие в церкви.

Сегодня многие христиане задают вопрос,почему мы сегодня не видем всего того,что
    описано в библии,особенно в книге "деяния апостолов",в полной мере?почему мертвые не
    воскресают,нет присутствия ангелов итд?
    Ведь для того,чтобы все это происходило,нам необходимо пристствие Божье.
    Иисус Христос сказал;(Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю

Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.(иоан14:12)).
    Также Бог обещал в своем слове ранний и поздний дождь;(И вы, чада Сиона, радуйтесь и

веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам

дождь, дождь ранний и поздний, как прежде. И наполнятся гумна хлебом, и переполнятся

подточилия виноградным соком и елеем. И воздам вам за те годы, которые пожирали

саранча, черви, жуки и гусеница, великое войско Мое, которое послал Я на вас. И до

сытости будете есть и насыщаться и славить имя Господа Бога вашего, Который дивное

соделал с вами, и не посрамится народ Мой во веки. И узнаете, что Я посреди Израиля, и

Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки. И будет после

того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери

ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на

рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.(иоиль2:23-29)).
    Я уверен в том,что ни когда небыло воли Божьей,чтобы все то,что было во дни апостолов,
    прекратилось.Так чтоже произошло?Когда церковь стала уходить с евангельского

пути,нестало Божьего присудствия.Хочу сразу обратить внимание на то,что это был не
    гнев Божий,а наоборот,его милость.Дело в том,что Бог являет собой абсолютную святость,
    это,как написано;(потому что Бог наш есть огнь поядающий. (евр.12:29)).
    И грешный человек в Божьем присудствии просто погибнет.Это произойдет не потому,что
    Бог его уничтожит-Это произойдет потому,что грех и святость,являются антагонизмом.
    Такой пример;представьте себе линию высоковольтных проводов.Что будет с тем человеком,
    который возьмется за нее рукой?Он згорит за одну секунду,но это произойдет с ним,если
    его ноги будут сопрекасаться с землей.Если же,его ноги не будут сопрекасаться с землей,
    с ним ничего не произойдет.Точно также и здесь.
    Но давайте посмотрим с самого начала.
    Адам,до своего грехопадения явно общался с Богом.Но почему же,после его согрешения,Бог
    изнал его из рая?Потому,что прогневался?Нет,иначе он уничтожил бы Адама.Раньше Бог его
    предупреждал;(И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты

будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты

вкусишь от него, смертью умрешь.(быт.2:16-17)).Однако в день в который Адам вкусил,он
    не умер,а прожил еще много лет,прсто теперь его природа изменилась,и ему не безопасно
    было находиться в присудствии Божьем.И как раз то,что Бог изгнал его из рая,было Его
    милостью,чтобы Адам не умер.
    Следующий яркий пример человека,который побывал в присутствии Бога-это Моисей.
    О нем написано;(Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери

фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное

греховное наслаждение, и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели

Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. Верою оставил он Египет, не

убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.(евр.11:24-27)).
    А еще написано;(ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, [чье]

сердце вполне предано Ему.(2пар.16:9)).Бог избрал Моисея,не потому,что он был у него
    фаворитом,а потому,что Моисей не искал своего,а от всего сердца искал правды Божьей.
    Когда Моисей вывел народ Израильский из земли египетской и поднялся к Богу на горе
    Синай,он не сразу мог войти в присутствие Божье.Для этого ему нужно было постится и

очищаться(исх19),а народу было запрещено подходить к горе.Но когда Моисей вернулся с
    горы,людям было трудно находится и в присутствии Моисея.
    Моисей не был каким-то особенным человеком.В свое время,он даже убил

человека(египтянина),но он был искренним перед Богом,и именно с такими людьми Бог

сотрудничает во все времена истории.
    А вот,как впервые в Божье присутствие вошел Исайя.
    ( В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и

превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у

каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги

свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь

Саваоф! вся земля полна славы Его! И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и

дом наполнился курениями. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми

устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя,

Господа Саваофа. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий

уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это

коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. И услышал

я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я,

пошли меня.(ис6:1-8)).
    Исайя был человек с нечистыми устами,т.е,сквернословил,и жил он в такой же среде.
    Но Бог разглядел в нем за грубой внешностью,искреннее сердце.Наверное он все время
    размышлял о том,чтобы угодить Богу,и вот,когда Бог явился ему в видении,он говорит;
    горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами,и глаза мои видели Царя,Господа

Саваофа.
    Еще один ветхозаветний пример-это служение в храме.Мы знаем,что за завесой храма,
    находилось святое святых,где постоянно находилось присудствие Божье.Но туда мог войти
    только первосвященник,один раз в год,когда совершал служение очищение храма.
    Перед тем,как туда войти,он сам должен был очистится от своих грехов,потому,когда он
    туда входил,к его ноге была привязана веревка,что если он погибнет,его можно бы было
    от туда вытащить.Но погибнуть там он мог только в одном случае,если бы он сам не

очистился,и это было бы не наказание Божье-это можно сравнить,как если бы он попал под
    ток.Такое случилось только с сыновьями Илия.
    Еще один пример,Оза;( поставили ковчег Божий на новую колесницу и вывезли его из дома

Аминадава, что на холме. Сыновья же Аминадава, Оза и Ахио, вели новую колесницу. И

повезли ее с ковчегом Божиим из дома Аминадава, что на холме; и Ахио шел пред ковчегом.

А Давид и все сыны Израилевы играли пред Господом на всяких музыкальных орудиях из

кипарисового дерева, и на цитрах, и на псалтирях, и на тимпанах, и на систрах, и на

кимвалах. И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию и

взялся за него, ибо волы наклонили его. Но Господь прогневался на Озу, и поразил его

Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия. И опечалился Давид, что

Господь поразил Озу. Место сие и доныне называется: "поражение Озы".2цар6:3-8)).
    Казалось бы,Оза здесь поступил правильно,но он погиб.И я думаю(хочу подчеркнуть,что
    это мое мнение),что он прсто попал под ток,как и в новозаветнем примере Анании и

Сапфиры;(Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил

из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. 3

Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль]

солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и

приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в

сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал

бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. И встав, юноши приготовили его

к погребению и, вынеся, похоронили. Часа через три после сего пришла и жена его, не

зная о случившемся. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она

сказала: да, за столько. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа

Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала

у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле

мужа ее.(деян.5:1-10)).
    Здесь возникает вопрос,ведь билии описаны случаи,когда люди совершали намного большие

грехи,и не погибали?Я думаю,что здесь та же ситуация.Во время проповеди апостолов,было
    сильное присудствие Божье,и они тоже попали под ток.А беззаконие Анании и

Сапфиры,состояло не столько во лжи,столько в том,что они имели корыстный

мотив,приспособиться в церкви ради личной выгоды,а там глядишь и стать пасторами.
    Еще один пример-это апостол Иоанн,ученик Иисуса Христа.Он очень хорошо знал Иисуса,
    но когда он был в ссылке на острове Патмос,и там Бог явился ему во славе,как он это
    воспринял?( обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись,

увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну

Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и

волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его

подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он

держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и

лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его,

как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и

Последний,(откр.1:12-17)).
    Иоанн говорит,что в его присутствии,он пал,как мертвый.
    Из всех этих мест писания,можно зделать вывод,что из себя представляет присудствие

Божье.
    А теперь,давайте посмотрим,что говорит Павел;(Ибо я знаю, что, по отшествии моем,

войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые

будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя,

что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. И ныне предаю

вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам

наследие со всеми освященными. Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не

пожелал(деян20:29-33)).
    В руководстве церкви появились люди,которые в место того,чтобы подчиниться слову,стали
    использовать его в своих интересах.И из-за этого нестало Божьего присутствия.Мы знаем,
    к чему привело,когда церковь полезла в светскую власть.Было время,когда за отказ

принять водное крещение,полагллась смертная казнь."Евангелие"несли в станы при помощи
    войн,а тех христиан,которые оставались верными библии,сжигали на кострах.Но все эти
    падения,пришли не резко,а внедрялись плавно и постепенно.И в конце концов из-за

беззакония священников на землю пришел атеизм.Апогеем этого стала ворфоломеевская ночь,
    когда десятки тысячь истинных последователей Христа были вырезаны в одну ночь,по

приказу "священников".Люди после этих событий,пришли к выводу,что Бога нет,так

вспыхнула французская революция и появилась атеистическая идеология.
    Но давайте перенесемся в наше время,и вернемся к нашей теме.
    Многие христиане сегодня удивляются,почему,даже в наше время,когда едут миссионеры в
    трудные места,скажим,к людоедам,иногда происходят те чудеса,которые описаны в библии,а
    в церквях этого нет?Многие пришли к выводу,что Бог помогоет только в начале развития
    церкви,но это не так.Просто,те люди имели правильные мотивы,они не поехали туда делать
    себк карьеру,а нести евангелие Иисуса Христа.И ровно столько мы будем послушны Его
    слову,столько его присудствие будет с нами.У Бога есть желание,чтобы Его присутствие
    находилось с нами всегда,но Он не может этого позволить,чтобы мы не умерли.
    Его присутствие достигается ни сколько пением псалмов или чем-то еще,он хочет полного
    послушания Его слову,чтобы люди перестали делать карьеру в церкви,а жили по тем

принципам,которые Он изложил в нагорной проповеди.
    Сказанно,(Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться

Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (иоан.4:23)).
    В духе-значит от всего сердца,а в истине,в послушанию его слову.
    Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
    http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162
  • пацак
    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
    • 964

В 58 главе Исайи,сказано о посте не угодном Богу.
    ( Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу

Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его. Они каждый день ищут Меня и

хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога

своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: "Почему мы

постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста

вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. Вот, вы поститесь

для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это

время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. Таков ли тот пост, который Я избрал,

день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и

подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? Вот

пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти

на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся

бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не

укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и

правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты

воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из

среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь

голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и

мрак твой [будет] как полдень; и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи

будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и

как источник, которого воды никогда не иссякают.(ис58:1-11)).
    Здесь очень ясно сказано,что Бог требует от нас; разреши оковы неправды, развяжи узы

ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
    К примеру,я когдато в жизни зделал что-то человеку,из-за чего он мучается,я могу об

зтом не помнить,а человек из-за этого страдает.Бог называет это ярмом,которое я должен
    развязать,иначе все мое служение перед ним-самообман.И как бы я не прославлял Его в
    пении-это лишь сотрясание ветра.
    Иисус сказал;(Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите,

благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо

алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли

Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы

пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя

алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и

приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к

Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из

сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую

сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не

приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и

они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или

странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет

им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то

не сделали Мне.(матф.25:34-45)).
    Иисус ожидает от нас не хвалебного пения,а наше отношение к ниму мы показываем тем,как
    мы относимся к ближнему.
    Многие говорят,что прийдет особое время благодати,пийдет поздний дождь,и как по щучьему
    велению на церковь сойдут все дары,как во дни апостолов.Но это не произойдет до тех
    пор,пока мы сами постепенно не начнем приближать это время тем,что начнем приносить
    именно те плоды,которые Бог хочет видеть от нас,и в первую очередь это относится к
    руководству церкви,потому,что они пасут стадо,давайте бросим под ноги Христа все наши
    личные интересы и будем делать так,как Он говорит,потому,что от этого выграем только
    мы сами,и Его присутствие вернется к нам в полной мере.
    Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
    http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• stranjer
      ..In This World..

• 25 October 2004
      • 100

У Бога есть желание,чтобы Его присутствие

Интересная мысль....надо подумать

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
        Сообщение от stranjer
        У Бога есть желание,чтобы Его присутствие

Интересная мысль....надо подумать
        Поистине, Бог втайне! Если Он покажет нам Себя, как показывал древным, тогда нам не будет дано отсрочки и это означает явную погибель!
        Мы наследники Божьих откровений должны уповать Богу, Который невидим, потому что знаем очень много (по сравнении с древными!)..

Мир вам!

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от пацак
          Сегодня многие христиане задают вопрос,почему мы сегодня не видем всего того,что
          описано в библии,особенно в книге "деяния апостолов",в полной мере?почему мертвые не
          воскресают,нет присутствия ангелов итд?
          В те времена по подобным штукам можно было отличить истинного Божьего посланника от ложного. Ныне же мы можем делать соответствующие выводы, сверяя их учение с содержанием Нового Завета. По крайней мере, теоретически.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...