Папа Римский созывает высший совет
Свернуть
X
-
Какие-то скандалы были....однако, как сделать вывод о процентном соотношении извр-в и гересексуалов в миру и в клире.....это непонятно...любой категорический вывод недостоверенДождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Комментарий
-
А как же инцест? Большая ли разница между инцестом и педофилией? Если уж разделять, то это, выглядит ещё хуже, так, как больше возможности это скрывать. А что такой родитель будет делать, когда его ребёнок вырастет? Приставать к чужим детям? С любым грехом может покончить только вера в Христа.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
так без проблем:
Батюшка сел в тюрьму за растление юного прихожанина :: Происшествия
Рейдерский захват "именем Патриарха" // Педофилы и баркашовцы обкатывают на Технопарке в Сокольниках "церковную" технологию отъема собственности - Компромат.Ру / Compromat.Ru
Светильник : русский христианский интернет : Новости отовсюдуНет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Инце́ст (лат. incestus «преступный, греховный»), кровосмеше́ние половая связь между близкими кровными родственниками (родителями и детьми, братьями и сёстрами)[1][2]. Понятие «близкий» в разных культурах определяется по-разному, хотя почти во всех культурах имеется табу инцеста[3]. Большинство случаев инцеста (до 15 %) происходит между сиблингами[4].
- - - Добавлено - - -
Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.(1 Коринфянам 6:1)
Т.е, если человек испытывает давление греховного соблазна, который не может преодолеть, то ему необходимо убежать от этого соблазна. Это значит, что священникам претыкающимся на подобные соблазны, следовало удалиться от источника своего соблазна, а не проступками удовлетворять похоть плоти.
Ведь, в реальной жизни, уйти от источника соблазна, гораздо легче, чем ему сопротивляться вблизи его.
Как это один брат сказал: "Мы не можем запретить птицам летать над нашими головами, но мы, можем запретить им свить на нашей голове гнездо".
P.S.
Сейчас, в прессе очень много сексуальных скандалов. Есть бывшие "жертвы", преследующие не столько цель "торжества справедливости", сколько желание извлечь материальную выгоду от денежных компенсаций. Возможно, что кого-то и оговорили, или обвинили в более серьёзных проступках, чем это имело место на самом деле, возможно кто-то из этих священников и сожалел о своём падении и покаявшись сам в себе перед Богом, отвратился от зла, но в отличии от Закона Христа, уголовному закону это безразлично. Уголовный закон преследует цель "неотвратимости возмездия". К тому, же сама судебная система, во многом, живёт от преступления Закона.Последний раз редактировалось Igor R; 13 September 2018, 04:15 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
Комментарий