Оглядываясь назад я испытываю одновременно радость и печаль, радость от того что мы приняли правильное решение, и печаль при мысли какие бывают последствия когда материальные ценности определяют чьи-то решения. Сегодня я ещё лучше осознаю что истинному христианину нужна крепкая вера, вера для того чтобы идти по узкому тесному пути, даже когда не знаешь что ждёт тебя за следующим поворотом, вера чтобы принимать решение вопреки общепринятому мнению, и вера чтобы держатся этих решений.
радость и печаль
Свернуть
X
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
В той или иной мере она каждого поглотила. Но думаю многие ощущают в себе самом ту границу достатка, при которой еще нет зависимости от денег и нет вреда духу. У каждого мера своя. Одному и креветки с дорогой машиной не помешают, а другому и жигули тридцатилетней давности во вред пойдут. Важно в бодрствовании чувствовать границу, чтоб не осуетиться, и не опустошиться духовно, не обессилеть, от этих мирских сверх-забот о теле.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:17)
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
11. Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею.
12. И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали
13. и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.
14. Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
15. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
16. и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
17. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
18. как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
19. И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
(Св. Евангелие от Луки 17:11-19)
16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:16-18)13. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 16:13,14)13. Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
(Св. Евангелие от Луки 11:13)Последний раз редактировалось Мишутка; 19 August 2018, 07:01 AM.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Ибо человеку, который добр перед лицом Его, Он даёт мудрость и знание и радость; а грешнику даёт заботу собирать и копить, чтобы после отдать доброму перед лицом Божиим. И это суета и томление духа! (Екклесиаст 5:19)Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Попробуйте теперь представить радость и печаль которую дарует Любящий Бог, и это называется Истинная радость и печаль, Бог есмь Истинна, и с Ним радость не во вред а во благо, с Ним печаль не в погибель а в спасение. И всякий Дар совершенный Истинный от Бога Отца Истинны.
Ин 14:6-7: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его."Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Утешение от Духа Истинны курильщикам, так как и сам страдал от угрызения совестью.
Мат 15:11: "не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека."
[Мат 18:6-7: "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Попробуйте теперь представить радость и печаль которую дарует Любящий Бог, и это называется Истинная радость и печаль, Бог есмь Истинна, и с Ним радость не во вред а во благо, с Ним печаль не в погибель а в спасение. И всякий Дар совершенный Истинный от Бога Отца Истинны.
Ин 14:6-7: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его."Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
-
слова слова слова . или не есть для кждого своя голгофа ? или не дан каждому сой крест ?
В той или иной мере она каждого поглотила. Но думаю многие ощущают в себе самом ту границу достатка, при которой еще нет зависимости от денег и нет вреда духу. У каждого мера своя. Одному и креветки с дорогой машиной не помешают, а другому и жигули тридцатилетней давности во вред пойдут. Важно в бодрствовании чувствовать границу, чтоб не осуетиться, и не опустошиться духовно, не обессилеть, от этих мирских сверх-забот о теле.
слово божие есть наставление . от последней звезды за миллиарды световых лет - в песчинку . в микроба . во внуть души. а не наоборот . не осмельтесь пасовать слово божие . все что доступо вам . сказано - вам же единолично . если каждый обратился в себя , во внутрь со словом божьим . был бы эдем .Комментарий
-
Не буду углубляться во всю глубину смысла вашего поста, если она конечно есть, в чем я сомневаюсь. Просто отвечу, что у некоторых это лишь слова, а у некоторых это основа жизни. Последние годы на себе стал это испытывать.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий