радость и печаль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

радость и печаль

Оглядываясь назад я испытываю одновременно радость и печаль, радость от того что мы приняли правильное решение, и печаль при мысли какие бывают последствия когда материальные ценности определяют чьи-то решения. Сегодня я ещё лучше осознаю что истинному христианину нужна крепкая вера, вера для того чтобы идти по узкому тесному пути, даже когда не знаешь что ждёт тебя за следующим поворотом, вера чтобы принимать решение вопреки общепринятому мнению, и вера чтобы держатся этих решений.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	The-Walk-to-the-cross-resize.jpg
Просмотров:	1
Размер:	125.0 Кб
ID:	10165224
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Почему то христиане, на земле, молятся, что бы им идти широким путем.
    Благославение в бизнесе, красивые дома, большие зарплаты, криветки на завтрак, дорогие автомобили...

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

Сообщение от агатон
      Почему то христиане, на земле, молятся, что бы им идти широким путем.
      Благославение в бизнесе, красивые дома, большие зарплаты, криветки на завтрак, дорогие автомобили...
      Думаете, всё настолько плохо? Неужто половины не наберется тех, кто не ищет богатства?
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Валера life
        Думаете, всё настолько плохо? Неужто половины не наберется тех, кто не ищет богатства?
        Это тенденция современного христианства, которая и меня поглотила. А так, как Бог сказал Илии - "Я соблюл для Себя 7 000 человек"

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Мишутка
          и печаль при мысли какие бывают последствия когда материальные ценности определяют чьи-то решения..
          Печаль от того,что вы сами отвергаете духовные ценности,вас не одолевает?

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Сообщение от агатон
            Это тенденция современного христианства, которая и меня поглотила.
            В той или иной мере она каждого поглотила. Но думаю многие ощущают в себе самом ту границу достатка, при которой еще нет зависимости от денег и нет вреда духу. У каждого мера своя. Одному и креветки с дорогой машиной не помешают, а другому и жигули тридцатилетней давности во вред пойдут. Важно в бодрствовании чувствовать границу, чтоб не осуетиться, и не опустошиться духовно, не обессилеть, от этих мирских сверх-забот о теле.

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
              (Св. Евангелие от Иоанна 3:17)
              Внимайте, Сам Бог любит мир а не судит, осуждаем мы сами себя во Свете Его Истинны. А Он нам открылся чтобы мы были подобные Ему по Духу как Сын Иисус Христос.
              16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0.jpg
Просмотров:	3
Размер:	80.4 Кб
ID:	10146186
              11. Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею.
              12. И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали
              13. и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.
              14. Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
              15. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
              16. и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
              17. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
              18. как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
              19. И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
              (Св. Евангелие от Луки 17:11-19)
              Просите у Бога Отца Небесного Святаго Духа Истинны во Имя Иисуса Христа, без Него не спастись и не познать Истинну.
              16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
              17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
              18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
              (Св. Евангелие от Иоанна 14:16-18)
              13. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
              14. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
              (Св. Евангелие от Иоанна 16:13,14)
              13. Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
              (Св. Евангелие от Луки 11:13)
              Последний раз редактировалось Мишутка; 19 August 2018, 07:01 AM.

Комментарий

• Славик64
                Ветеран

• 03 November 2017
                • 1132

Радость и печаль по Богу, это истинное состояние души человека. Мирская радость и печаль, обыкновенная суета.
                Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Славик64
                  Ветеран

• 03 November 2017
                  • 1132

Ибо человеку, который добр перед лицом Его, Он даёт мудрость и знание и радость; а грешнику даёт заботу собирать и копить, чтобы после отдать доброму перед лицом Божиим. И это суета и томление духа! (Екклесиаст 5:19)

Комментарий

• Мишутка
                    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                    • 1808

Сообщение от Славик64
                    Мирская радость и печаль, обыкновенная суета.
                    Попробуйте теперь представить радость и печаль которую дарует Любящий Бог, и это называется Истинная радость и печаль, Бог есмь Истинна, и с Ним радость не во вред а во благо, с Ним печаль не в погибель а в спасение. И всякий Дар совершенный Истинный от Бога Отца Истинны.

Ин 14:6-7: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его."

Комментарий

• Мишутка
                      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                      • 1808

Утешение от Духа Истинны курильщикам, так как и сам страдал от угрызения совестью.
                      Мат 15:11: "не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека."
                      Предостережение
                      [Мат 18:6-7: "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."

Комментарий

• Славик64
                        Ветеран

• 03 November 2017
                        • 1132

Сообщение от Мишутка
                        Попробуйте теперь представить радость и печаль которую дарует Любящий Бог, и это называется Истинная радость и печаль, Бог есмь Истинна, и с Ним радость не во вред а во благо, с Ним печаль не в погибель а в спасение. И всякий Дар совершенный Истинный от Бога Отца Истинны.

Ин 14:6-7: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его."
                        Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.(2-е Коринфянам 2:7)

Комментарий

• Мишутка
                          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                          • 1808

Ин 8:31-32: "Говорил итак Иисус к поверившим Ему Иудеям, Если вы останетесь в слове Моём, истинно ученики Мои вы есть, и познаете истину, и истина освободит вас."

Комментарий

• Люциус
                            Завсегдатай

• 03 May 2018
                            • 714

слова слова слова . или не есть для кждого своя голгофа ? или не дан каждому сой крест ?

Сообщение от Валера life
                            В той или иной мере она каждого поглотила. Но думаю многие ощущают в себе самом ту границу достатка, при которой еще нет зависимости от денег и нет вреда духу. У каждого мера своя. Одному и креветки с дорогой машиной не помешают, а другому и жигули тридцатилетней давности во вред пойдут. Важно в бодрствовании чувствовать границу, чтоб не осуетиться, и не опустошиться духовно, не обессилеть, от этих мирских сверх-забот о теле.
                            и Дональд Трамп с тобой согласен ,и многие верующие , чьи церкви он питает . и мейк зе америка грит эгейн. и не слова ли это ?

Сообщение от Мишутка
                            Внимайте, Сам Бог любит мир а не судит, осуждаем мы сами себя во Свете Его Истинны. А Он нам открылся чтобы мы были подобные Ему по Духу как Сын Иисус Христос.
                            Просите у Бога Отца Небесного Святаго Духа Истинны во Имя Иисуса Христа, без Него не спастись и не познать Истинну.
                            папа Урбан 2 аналогично говорил . и послал освобождать гроб Господень.

Сообщение от Славик64
                            Радость и печаль по Богу, это истинное состояние души человека. Мирская радость и печаль, обыкновенная суета.
                            а радость для многих - это стремление . к личному благу
                            Сообщение от Славик64
                            Ибо человеку, который добр перед лицом Его, Он даёт мудрость и знание и радость; а грешнику даёт заботу собирать и копить, чтобы после отдать доброму перед лицом Божиим. И это суета и томление духа! (Екклесиаст 5:19)
                            и человече павший судит о добре и зле . о знании и радости .

слово божие есть наставление . от последней звезды за миллиарды световых лет - в песчинку . в микроба . во внуть души. а не наоборот . не осмельтесь пасовать слово божие . все что доступо вам . сказано - вам же единолично . если каждый обратился в себя , во внутрь со словом божьим . был бы эдем .

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13742

Сообщение от Люциус
                              слова слова слова . или не есть для кждого своя голгофа ? или не дан каждому сой крест ?

и Дональд Трамп с тобой согласен ,и многие верующие , чьи церкви он питает . и мейк зе америка грит эгейн. и не слова ли это ?

Не буду углубляться во всю глубину смысла вашего поста, если она конечно есть, в чем я сомневаюсь. Просто отвечу, что у некоторых это лишь слова, а у некоторых это основа жизни. Последние годы на себе стал это испытывать.

Комментарий

Обработка...