Особенности и проблемы семейной жизни священнослужителей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Сообщение от igor_ua
    ...

Или вы решили, что этой темой я отрицаю разводы и семейные проблемы в других конфессиях?
    Надеюсь что этой темой Вы не ограничитесь - в католичестве не меньше проблем. Вы смотрели фильм "Поющие в терновнике"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
    Тяжелое впечатление от услышанного... напрашивается мысль о "бременах неудобоносимых"...
    А с другой стороны:
    8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
    (1Тим.5:8)
    Наверное, сейчас это общая проблема для большинства христианских конфессий... И вопрос о том, иметь ли семью и много детей при большом духовном спросе остаётся актуальным...
    Здесь священники как под молотом и наковальней... Сложный выбор... Наверное, со стороны священников нужно думать, когда заводят много детей, и если их много, то нужно смирять свои духовные амбиции, и думать больше о семье, а Церкви думать о том, давать ли людям подобное служение, которое может навредить семье, или как облегчить жизнь таким священникам и выдвигать условие и средства ( а не только давать возможность) больше уделять времени семье.
    А имеет ли право церковь вмешиваться в дела семьи? и насколько?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
    Физическая и духовная жизни связаны. "За что боролись - на то и напоролись". Это я о системе в целом.
    Думаю, что духовная жизнь (если не вид благочестия, а именно сила благочестия) - дело самого человека. Духа человеческого, живущего в нем
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Асенефа

А имеет ли право церковь вмешиваться в дела семьи? и насколько?
      Думаю, в той же степени, как и в жизнь любого человека...(заботиться о чистоте церкви и о своих служителях, об их семьях, как Бог заботится о своих детях) Заставить конечно не может, но какие-то условия пребывания в церкви, конечно же должны быть... А грань... наверное грань там, где начинаются в семье проблемы...
      А целибат (ты это, наверное, имела ввиду) тоже может создавать свои проблемы. Здесь, думаю, есть свои плюсы и свои минусы... Но, думаю, и в Православии и в Католицизме это выглядит попыткой избежать проблем с неудобоносимыми бременами, и чтобы больше служить Богу...

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от igor_ua
        ...Доклад об особенностях православных священников, но считаю, что всем будет интересно посмотреть. Нервные срывы, стрессы, разводы и др.
        Кто-то стремится к Богу, кто-то к счастливой семейной жизни при помощи Бога!
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Асенефа
          Надеюсь что этой темой Вы не ограничитесь - в католичестве не меньше проблем. Вы смотрели фильм "Поющие в терновнике"?
          Темы по заказу обычно не открываю. Фильм не смотрел. А может смотрел вначале 90-х и уже не помню о чем он. Зато смотрел оскароносный «В центре внимания» о том как покрывали священников-педофилов. Даже в Ватикане позитивно отметили эту ленту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
          Не совсем понял вашу мысль. Вы против того, о чем говорит докладчик, против того, чтобы священники имели немного больше времени для семьи?

Комментарий

• Асенефа
            Ветеран

• 09 December 2017
            • 1866

Сообщение от antipa21
            Да. это здорово помогает - особенно по части терпения и долготерпения, смирения и прочих добродетелей.

При условии что супруги в равной степени пользуются этими дарами духа.
            А вот если один смиряется, а другой пользуется этим - тогда это просто бесчинство. Например, священник-батюшка остался верным, а матушка загуляла, потом пришла, покаялась. Он простил и стал жить с ней.

А она в приходе нашла очередную любовь - снова ушла. Он спросил высших как поступить и ему разрешили развестись, но обратно ее принимать уже не разрешили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
            Темы по заказу обычно не открываю. Фильм не смотрел. А может смотрел вначале 90-х и уже не помню о чем он. Зато смотрел оскароносный «В центре внимания» о том как покрывали священников-педофилов. Даже в Ватикане позитивно отметили эту ленту.
            В итоге получается - и без семьи плохо. и в семье не очень)

Может в наше время прежний институт семьи устарел? ввести, например, гостевые браки?
            Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Асенефа
              Ветеран

• 09 December 2017
              • 1866

Сообщение от Сергей Доця
              Думаю, в той же степени, как и в жизнь любого человека...(заботиться о чистоте церкви и о своих служителях, об их семьях, как Бог заботится о своих детях) Заставить конечно не может, но какие-то условия пребывания в церкви, конечно же должны быть... А грань... наверное грань там, где начинаются в семье проблемы...
              А целибат (ты это, наверное, имела ввиду) тоже может создавать свои проблемы. Здесь, думаю, есть свои плюсы и свои минусы... Но, думаю, и в Православии и в Католицизме это выглядит попыткой избежать проблем с неудобоносимыми бременами, и чтобы больше служить Богу...
              Недобоносимые бремена - это семья? дети?)

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Асенефа
                Недобоносимые бремена - это семья? дети?)
                Нет. Когда на священников налагают столько обязанностей и всевозможных служений, что не остаётся времени для семьи - это неудобоносимые бремена.

Комментарий

• Люциус
                  Завсегдатай

• 03 May 2018
                  • 714

пять месяцев не курю. рецидив. ломает страшно. я со дня рождения своего не курю. других проблем нет . ни с алкоголем ни с чем. а тут . метаюсь. 5 месяцев прошло и нахлынуло. мммм. вот искушение пришло . уж откуда не ждал. поддержите меня. нет я не сорвусь но поддержка нужна. братья. ау.
                  Последний раз редактировалось Люциус; 21 July 2018, 12:49 PM.

Комментарий

• Люциус
                    Завсегдатай

• 03 May 2018
                    • 714

Господи дай сил

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Люциус
                      пять месяцев не курю. рецидив. ломает страшно. я со дня рождения своего не курю. других проблем нет . ни с алкоголем ни с чем. а тут . метаюсь. 5 месяцев прошло и нахлынуло. мммм. вот искушение пришло . уж откуда не ждал. поддержите меня. нет я не сорвусь но поддержка нужна. братья. ау.
                      Тяга эта не физическая - психологическая, в голове. Потому что, вероятно, все таки есть восприятие процесса курения как приятного времяпрепровождения. Акцентируется на всем плохом, что вы видели в курении. Плохой запах, кашель, дискомфорт в легких, боль в горле и т.п. Для вас курение должно в первую очередь с этими чувствами, а не с позитивными образами.

Комментарий

• Promiteii
                        Отключен

• 23 February 2017
                        • 2037

Сообщение от Люциус
                        Сходи на иглоукалывание,очень хорошо помогает, с иглоукалыванием гораздо легче преодолеть эту невыносимость тяги

- - - Добавлено - - -

Ну и к вышележащему совету есть смысл прислушаться

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Иерей Дионисий (в миру Денис Горовой) Николо-Угрешского монастыря зверски убил свою супругу в подмосковном городе Дзержинском.
                          Об этом пишет "Ридус".

Священник не желал разводиться с женой, поскольку по церковным канонам это запрещено. Его супруга Анна хотела развестись, устав от постоянных упреков мужа.

По данным Mash, священник нередко критиковал внешний вид Анны. Женщина предложила ему разойтись. Священнослужитель пришел в ужас от этого предложения.

Он насильно посадил супругу в машину и вывез в лес под Солнечногорском. По пути девушка успела отправить матери СМС с текстом "Он меня куда-то везет".

После исчезновения дочери мать забила тревогу. От ее расспросов, куда пропала Анна, Дионисий уклонялся.

Под давлением доказательств священник признался следователям, что убил жену в лесу.

Он семь раз ударил ее ножом и закопал ее тело.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

и эти люди учат нас любви к ближнему
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от greshnik
                              и эти люди учат нас любви к ближнему
                              Так вы ученик этого священника?
                              Православный христианин

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от adashev
                                Так вы ученик этого священника?
                                Как вы можете такое говорить на этого интернет-пользователя? У него совсем другой отец, чьи похоти он исполняет на форуме и в реальной жизни.
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...