Что, почему и как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • июнь
    Участник

• 21 June 2017
    • 173

Многие же секты, прикрываясь внешней, обрядовой маской добра, могут иметь совершенно противоположную внутреннюю сущность. Причем это может быть сделано настолько тонко и завуалировано, что человеку неподготовленному, не соприкасавшемуся глубоко с религиями прежде, это учение покажется абсолютной истиной, не имеющей опровержения.

Чтобы не попасть в такую ловушку, нужно не бояться сект, а знать хорошо Библию, тогда сможешь определить где истинна, а где ложь.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Алексей1984
      Не оставайтесь никому и ничем должны кроме ответной любви. Ответной здесь слово коренное.
      Бог и Его Апостолы другого мнения: "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон." (Рим.13:8)

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от июнь
        Путем зла можно разрушать только добро.
        Притча
        Была гроза, ревела буря,
        К одной вдове забрёл монах.
        Она же, брови строго хмуря
        Его встречала, впопыхах
        Свой ужин спрятала скорее,
        В печи огня не разожгла,
        Чтоб убирался побыстрее,
        Кусок засохший подала.

А он вдруг говорит: «Сестрица,
        К нам погорельцы в скит пришли,
        Подай им чем-нибудь, укрыться,
        Они приют у нас нашли.
        Но, нет у них, ни одеяла
        Нет ничего, дай хоть платок!»
        А у вдовы аж сердце сжалось,
        Сказала: «Пусть подаст им Бог!»

Монах же, к совести взывая,
        Стал уговаривать её,
        Но та добро всё прикрывая,
        Знай, ничего не подаёт!
        В конце концов, уговорил он,
        Дала вдова худой платок,
        Был стар он, и конечно, в дырах,
        Давно он отслужил свой срок.

Монах ей низко поклонился,
        И вышел тут же за порог,
        В другую хату обратился,
        К другой вдове, ведь он промок.
        Она же печку растопила,
        И ужин скромный подала,
        Монаха о житье спросила,
        И очень доброю была.

Про погорельцев, как узнала,
        Одежды узел набрала,
        Подушку, шубу, одеяло,
        Всё от души ему дала.
        И ей монах тот поклонился,
        Взял узел, да и был таков.
        А день уж к вечеру склонился,
        Не унимался бури рёв.

А ночью, молния в те хаты
        Ударила! Вот и пожар
        Стоят вдовицы те в халатах,
        Смотря, как догорает жар.
        В чём были, в том так и остались.
        Пошли проситься в монастырь.
        Добраться поскорей старались,
        Пересекли лесок, пустырь

А у ворот монах их встретил
        Тот, что к ним раньше приходил.
        Издалека он их заметил,
        И то, что взял, он им вручил.
        Одной вдове - платок дырявый,
        Второй же - узел весь с добром.
        Так воздаёт нам Бог, за нравы.
        Получим то, что отдаём (С)
        ...

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Сообщение от руслан 1984
          Апостолы проповедовали Евангелие, тем самым повышая духовный уровень слушающих. В быту мы часто используем фразы взятые с Библии, и не только ...
          - это еще и руководство в жизни для многих теистов и атеистов. Два пути духовного роста, путь света и путь тьмы.

Согласно цитате какой путь считаете правильным?

Как вы повышаете свой духовный рост?

Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. Св. Евангелие от Матфея 7:12.
          -Руслан, ты жаждешь избавления человечества от лукавого и от дъявольской и изуверской державы смерти его? ты жаждешь Господа на Царство?
          - или тебе главнее твоё личное совершенство и твоя "продвинутость" во Христе?

ХРИСТИАНЕ есть ПОСОБНИКИ САТАНЫ, если ныне они не стоят за скорейшее избавление человечества от оккупации лукавого. - Избавление земли от оккупанта
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от руслан 1984
            Притча
            Была гроза, ревела буря,
            К одной вдове забрёл монах.
            Она же, брови строго хмуря
            Его встречала, впопыхах
            Свой ужин спрятала скорее,
            В печи огня не разожгла,
            Чтоб убирался побыстрее,
            Кусок засохший подала.

А он вдруг говорит: «Сестрица,
            К нам погорельцы в скит пришли,
            Подай им чем-нибудь, укрыться,
            Они приют у нас нашли.
            Но, нет у них, ни одеяла
            Нет ничего, дай хоть платок!»
            А у вдовы аж сердце сжалось,
            Сказала: «Пусть подаст им Бог!»

Монах же, к совести взывая,
            Стал уговаривать её,
            Но та добро всё прикрывая,
            Знай, ничего не подаёт!
            В конце концов, уговорил он,
            Дала вдова худой платок,
            Был стар он, и конечно, в дырах,
            Давно он отслужил свой срок.

Монах ей низко поклонился,
            И вышел тут же за порог,
            В другую хату обратился,
            К другой вдове, ведь он промок.
            Она же печку растопила,
            И ужин скромный подала,
            Монаха о житье спросила,
            И очень доброю была.

Про погорельцев, как узнала,
            Одежды узел набрала,
            Подушку, шубу, одеяло,
            Всё от души ему дала.
            И ей монах тот поклонился,
            Взял узел, да и был таков.
            А день уж к вечеру склонился,
            Не унимался бури рёв.

А ночью, молния в те хаты
            Ударила! Вот и пожар
            Стоят вдовицы те в халатах,
            Смотря, как догорает жар.
            В чём были, в том так и остались.
            Пошли проситься в монастырь.
            Добраться поскорей старались,
            Пересекли лесок, пустырь

А у ворот монах их встретил
            Тот, что к ним раньше приходил.
            Издалека он их заметил,
            И то, что взял, он им вручил.
            Одной вдове - платок дырявый,
            Второй же - узел весь с добром.
            Так воздаёт нам Бог, за нравы.
            Получим то, что отдаём (С)
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	FB_IMG_1525561746500.jpg
Просмотров:	1
Размер:	17.0 Кб
ID:	10144486.........
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от Владимир Корчагин
              -Руслан, ты жаждешь избавления человечества от лукавого и от дъявольской и изуверской державы смерти его? ты жаждешь Господа на Царство?
              - или тебе главнее твоё личное совершенство и твоя "продвинутость" во Христе?
              Не этого я жажду, не этого хочу. Хочу только одного человечество начало изучать древо познаний, но ни на иоту не продвинулось в познании, не осознало ошибки прошлого. Приход Бога на Царство невозможен, если вы этого еще не поняли. Мое личное совершенство тоже невозможно, да и зависит не от меня
              ...

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Сообщение от руслан 1984
                Приход Бога на Царство невозможен, если вы этого еще не поняли.
                -и почему не возможен?

ПРИШЕСТВИЕ Христа на землю, ко всему человечеству, не было ОТЛОЖЕННЫМ ни для ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ христиан все эти 2 тыс лет христианства
                (см А. Караулов - «2-е Пришествие Христа не было отложенным»
                и эта - достижимая для каждого поколения христиан Цель - должна бы была объединить нас в армию Христа, в дружную команду, ежедневно действующую под руководством Вождя нашего, до победного, до воцарения Господа Иисуса и на ЗЕМЛЕ, среди всего человечества (как Он Царь и на небе)
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

-и почему не возможен
                  Еще не готово место для нас.Ин.14-2. В Царстве Отца Моего много обителей, и если бы это было не так разве сказал бы Я вам иду приготовить место для вас?
                  ...

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Сообщение от руслан 1984
                    Еще не готово место для нас.Ин.14-2. В Царстве Отца Моего много обителей, и если бы это было не так разве сказал бы Я вам иду приготовить место для вас?
                    - а что? Господь как-то известил кого-то из христиан: готово или не готово? - это же ведь знает только ВсеДержитель, и не нам гадать, как там обстоят дела у Господа. Поэтому, это не связывает нас в том, чтоб выражать своё желание - (1) жаждать Господа на Царство или (2) соглашаться с тем, чтобы сатана по-прежнему правил человечеством.
                    В то же время, я вот не сомневаюсь, что всё уже было готово тогда, в 1-м веке, да вот только христиане не зовут Господа на Царство, - ибо для них естественно жить миром сим дъявольским изуверским скотским, отказывая Иисусу Христу в прославлении среди всего человечества, - в прославлении как Царя всех царей и Господа всех начальствующих на земле, - отказывать в предъявлении Его победы всему миру, так позоря Христа своего

C тем, что совершает враг над людьми, - с тем, что проживет человечество под дудку лукавого, с этим безумием и изуверством, и дъявольщиной нельзя соглашаться ни на секунду - C тем, что совершает враг над людьми, нельзя соглашаться ни на секунду

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

а что? Господь как-то известил кого-то из христиан: готово или не готово? - это же ведь знает только ВсеДержитель, и не нам гадать, как там обстоят дела у Господа.
                      Перечитывая Евангелие, сравнивая с Откровением разве не задаешся вопросом (Что-то не так просто в этой истории?)
                      Где то проглядели (недосмотрели, недопоняли) что то.
                      2 тыщи лет прошло а воз и ныне там.
                      Поэтому, это не связывает нас в том, чтоб выражать своё желание - (1) жаждать Господа на Царство или (2) соглашаться с тем, чтобы сатана по-прежнему правил человечеством.
                      Жаждали ли и было ли желание у тех кто тогда жил сменить князя на Царя
                      Думаю было,
                      Но сам факт ничего неделания и привел к сегодняшнему результату. Подавляющее большенство людей не могут переварить чистую концентрированную информацию, поэтому и приходилось Иисусу помещать информацию в красивую обертку. (информация - притчи)
                      В то же время, я вот не сомневаюсь, что всё уже было готово тогда, в 1-м веке, да вот только христиане не зовут Господа на Царство,
                      Как вы себе это представляете? Возможно ли такое?
                      ибо для них естественно жить миром сим дъявольским изуверским скотским,
                      Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли.

Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака.

На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук. Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары. На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила. Он больше не мог этого выдержать.
                      - Извините, мэм, - обратился он к старушке, - что случилось с вашей собакой?
                      - С ней? - переспросила она. - Она лежит на гвозде.
                      Смущенный ее ответом человек спросил:
                      - Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?
                      Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:
                      - Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места.

Если человек жалуется и ноет, но ничего не делает для изменения ситуации, значит по сути его всё устраивает.
                      ...

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от руслан 1984

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                        потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                        (Матф.7:13,14)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Сообщение от alexey957
                          Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                          потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                          (Матф.7:13,14)
                          Я понимаю, если я повторяю (пишу) цитату то я должен ее осознать и пояснить ее другим, поэтому маленькая просьба, Не откажите в любезности объяснить что такое представляют из себя эти широкие врата, по которому идут большинство? И примерно указать вехи узкого пути?
                          Очень буду благодарен.
                          ...

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от руслан 1984
                            Для нас или для вас?))) Может не готово для тех, кто и не устремляется?...Или нет?...Или ошибаюсь?)) Разве есть такие кто стучали бы и им не отворили?...
                            " В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                            И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. "

...или считаете, что частица "БЫ" ничего не меняет и не объясняет?)
                            Нагло так заявлю, но всё же заявлю...))
                            Необходимо задаться вопросом...по какому критерию ВЫБИРАЕТ ОН....даже когда мы Его избрали.....но не все избраны Им...от того и путаница....что каждый своё пытается установить, постановить, утвердить в ТОМ, ЧТО УЖЕ ЕСТЬ и СУЩЕСТВУЕТ...ведь нет ничего нового под солнцем....
                            .....мне думается...могу ошибаться....смирения нет....аж до самой смерти...такого смирения нет...в том и беда....(ИМХО)
                            Последний раз редактировалось Фонфан; 14 May 2018, 05:30 AM.
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Раввин
                              Отключен

• 07 August 2017
                              • 1551

Сообщение от руслан 1984
                              Апостолы проповедовали Евангелие, тем самым повышая духовный уровень слушающих. В быту мы часто используем фразы взятые с Библии, и не только ...
                              - это еще и руководство в жизни для многих теистов и атеистов. Два пути духовного роста, путь света и путь тьмы.

Как вы повышаете свой духовный рост?

Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. Св. Евангелие от Матфея 7:12.

Мдя...тупик однако... Закон и пророки до Иоанна... А как же водительство Духом? И как может хотеьт Сын себе чего либо, кроме как исполнить волю Отца?
                              И как же Симон, рапсравляющийся с Ананией, неужели он хотел бы чтобы с ним поступили так же? И даже если Отец, а не Симон убил Ананию, то тогда как Отец мог учить не тому, что Сам считает верным?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от июнь

Чтобы не попасть в такую ловушку, нужно не бояться сект, а знать хорошо Библию, тогда сможешь определить где истинна, а где ложь.
                                Одного знания не достаточно, да и как его иметь без рождения свыше?
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...