Должен ли христианин стремиться к чему то большему в жизни, или это грех/маммона/сребролюбие??
Оффтоп..Материальное плохо????
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
Комментарий
-
Пример: истинно верующий директор завода использует свою должность для служения своему коллективу, чтобы были хорошие условия работы, высокая зарплата, достойный отдых, качественная продукция.... и использует свои большую директорскую зарплату и хороший дом как средства для этой цели (служения), а не как саму цель. Но сегодня в подавляющем числе случаев всё наоборот. У всех главной целью является только маммона во всех её проявлениях ((...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
-
Стремление к комфортной жизни вроде осуждается, но многие к ней стремятся: делают ремонты, покупают авто по новее, даже телефоны не самые дешёвые берут
- - - Добавлено - - -
Про директора завода....мне хочется примеры, более приближенные к реальной жизни.Я не директор завода.Комментарий
-
Комментарий
-
Стремление к комфортной жизни вроде осуждается, но многие к ней стремятся: делают ремонты, покупают авто по новее, даже телефоны не самые дешёвые берут
- - - Добавлено - - -
Про директора завода....мне хочется примеры, более приближенные к реальной жизни.Я не директор завода.Комментарий
-
как вот Иов много имел, потом всё потерял, потом Бог еще больше дал всего ему.
и от Бога не отказывался ни в богатстве, ни в страданиях.
отказываясь от большего можно от запланированного для нас Богом можно отказаться.
может сразу от вечной жизни отказаться, чтобы выглядеть не корыстным?
не нужно думать что богатство или бедность есть чем-то значимым.
нужно искать как исполнить волю Бога, а не о своем положении в мире беспокоится.
как же в мирских ситуациях действовать?
все нужно делать как для Бога, потому, если сейчас считаете что лучшим стремится к большему, то нужно делать это как для Бога, наилучшим образом.Комментарий
-
"Большее" - это что?
то может быть осуждаемо в стремлении к лучшей жизне? Это нормальное состояние, если есть возможность
большее может послать Бог.
ни в богатствеКомментарий
-
Моя семья - это и так я ))
Пример: истинно верующий директор завода использует свою должность для служения своему коллективу, чтобы были хорошие условия работы, высокая зарплата, достойный отдых, качественная продукция.... и использует свои большую директорскую зарплату и хороший дом как средства для этой цели (служения), а не как саму цель. Но сегодня в подавляющем числе случаев всё наоборот. У всех главной целью является только маммона во всех её проявлениях ((
Чем их жизнь лучше моей, почему я вообще о ком-то должен заботится ?
Это противоречит самой жизни ,каждый должен сам о себе заботится и тогда всё в целом будет хорошо .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
ищут на что наилучшим образом потрать свою жизнь и все имеющееся.
живут или умирают, это для пользы других делают.
заботу же о себе Богу доверяют.
достаточно все делать наилучшим образом, как для Бога.
а как лучше?
нужно нарабатывать практику, то есть каждый раз обдумывать, чтобы каждый поступок соответствовал нужному образцу.
подумать о том как поступить, чтобы по любви действовать, подумать как не осуждать и т.д.
вот например, если машину новую думаете нужно купить, то смотреть где, кому и какая более нужна.
может для жены больше нужна или для работы, а может еще куда-то.
то есть если появилось желание, не нужно ему сопротивляться, но правильно использовать.
неправильно, это если использовать желание купить машину для того чтобы похвастаться машиной перед друзьями или еще на что-то подобное тратить желание.
исполнение желания должно приносить какую-то пользу, чем большую, тем лучше.
если хочется резать людей, пойти хирургом или патологоанатомом работать учится.
нравится избивать людей, то стать массажистом, спортсменом или еще кем-то.
то есть не желания неправильные, а их реализация может быть ошибочной.
вот что там Иов терял, детей, здоровье, хозяйство и т.д.Комментарий
-
Само по себе это нормально. Важно, чего это стоило, и насколько является смыслом и целью в жизни. Если человек только ради этого живет, то все это пустое.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Стремление к комфортной жизни вроде осуждается, но многие к ней стремятся: делают ремонты, покупают авто по новее, даже телефоны не самые дешёвые берутКомментарий
-
чтобы было круто или тачку/мобилу купить, чтобы все завидовали
Если человек только ради этого живет, то все это пустое.
Я тебе вот такой пример приведу: вот мол машин по накупали, то есть позыв что это плохо (когда в семье машина-мол богатый).Зато когда на улице дождь или транспорта общественного пол часа нету, люди уже по другому думают и рады и счастливы если ты их подвезёшь. Вот такие вот мы люди.Комментарий
Комментарий