Оффтоп..Материальное плохо????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александрр 777
    Участник с неподтвержденным email

• 27 October 2017
    • 42

Оффтоп..Материальное плохо????

Должен ли христианин стремиться к чему то большему в жизни, или это грех/маммона/сребролюбие??
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Александрр 777
    Должен ли христианин стремиться к чему то большему в жизни, или это грех/маммона/сребролюбие??
    Если оно (материальное) - цель, то плохо. Если же оно средство для достижения цели служения ближним, то хорошо. )
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Сергей Сур
      Если оно (материальное) - цель, то плохо. Если же оно средство для достижения цели служения ближним, то хорошо. )
      ближним кому?...тоесть, семье своей по\крови?...так я понял?...ну не будите же Вы ради кесаря жить?

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от qwertyu
        ближним кому?...тоесть, семье своей по\крови?...так я понял?...ну не будите же Вы ради кесаря жить?
        Моя семья - это и так я ))

Пример: истинно верующий директор завода использует свою должность для служения своему коллективу, чтобы были хорошие условия работы, высокая зарплата, достойный отдых, качественная продукция.... и использует свои большую директорскую зарплату и хороший дом как средства для этой цели (служения), а не как саму цель. Но сегодня в подавляющем числе случаев всё наоборот. У всех главной целью является только маммона во всех её проявлениях ((
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• АндрейРасулов
          Участник

• 24 April 2018
          • 125

Странно такое спрашивать сидя на материальном форуме

Комментарий

• Александрр 777

• 27 October 2017
            • 42

Стремление к комфортной жизни вроде осуждается, но многие к ней стремятся: делают ремонты, покупают авто по новее, даже телефоны не самые дешёвые берут

- - - Добавлено - - -

Про директора завода....мне хочется примеры, более приближенные к реальной жизни.Я не директор завода.

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

"Большее" - это что?
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Маэстро
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3746

Стремление к комфортной жизни вроде осуждается, но многие к ней стремятся: делают ремонты, покупают авто по новее, даже телефоны не самые дешёвые берут

- - - Добавлено - - -

Про директора завода....мне хочется примеры, более приближенные к реальной жизни.Я не директор завода.
                Что может быть осуждаемо в стремлении к лучшей жизне? Это нормальное состояние, если есть возможность.

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

большее может послать Бог.
                  как вот Иов много имел, потом всё потерял, потом Бог еще больше дал всего ему.
                  и от Бога не отказывался ни в богатстве, ни в страданиях.

отказываясь от большего можно от запланированного для нас Богом можно отказаться.
                  может сразу от вечной жизни отказаться, чтобы выглядеть не корыстным?

не нужно думать что богатство или бедность есть чем-то значимым.
                  нужно искать как исполнить волю Бога, а не о своем положении в мире беспокоится.

как же в мирских ситуациях действовать?
                  все нужно делать как для Бога, потому, если сейчас считаете что лучшим стремится к большему, то нужно делать это как для Бога, наилучшим образом.

Комментарий

• Александрр 777

• 27 October 2017
                    • 42

"Большее" - это что?
                    Например, что выше указал.Ремонты жилья, замена авто на поновее и прочее, раз в 3 года может съездить куда нить мир повидать немного.

то может быть осуждаемо в стремлении к лучшей жизне? Это нормальное состояние, если есть возможность
                    Иногда складывается впечатление что христиане это те, кому от жизни ничего не надо и в плане материального они ни куда не стремятся.

большее может послать Бог.
                    Я понимаю это.Но при этом нужно ведь и чтото делать..

ни в богатстве
                    А что такое богатство?

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от Сергей Сур
                      Моя семья - это и так я ))

Пример: истинно верующий директор завода использует свою должность для служения своему коллективу, чтобы были хорошие условия работы, высокая зарплата, достойный отдых, качественная продукция.... и использует свои большую директорскую зарплату и хороший дом как средства для этой цели (служения), а не как саму цель. Но сегодня в подавляющем числе случаев всё наоборот. У всех главной целью является только маммона во всех её проявлениях ((
                      А с чего это я должен о них заботится ?
                      Чем их жизнь лучше моей, почему я вообще о ком-то должен заботится ?
                      Это противоречит самой жизни ,каждый должен сам о себе заботится и тогда всё в целом будет хорошо .
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Иногда складывается впечатление что христиане это те, кому от жизни ничего не надо и в плане материального они ни куда не стремятся.
                        не ищут что-то себе для жизни, не ищут как выжить в этом мире.
                        ищут на что наилучшим образом потрать свою жизнь и все имеющееся.
                        живут или умирают, это для пользы других делают.
                        заботу же о себе Богу доверяют.
                        Я понимаю это.Но при этом нужно ведь и чтото делать..
                        достаточно все делать наилучшим образом, как для Бога.
                        а как лучше?
                        нужно нарабатывать практику, то есть каждый раз обдумывать, чтобы каждый поступок соответствовал нужному образцу.
                        подумать о том как поступить, чтобы по любви действовать, подумать как не осуждать и т.д.

вот например, если машину новую думаете нужно купить, то смотреть где, кому и какая более нужна.
                        может для жены больше нужна или для работы, а может еще куда-то.

то есть если появилось желание, не нужно ему сопротивляться, но правильно использовать.

неправильно, это если использовать желание купить машину для того чтобы похвастаться машиной перед друзьями или еще на что-то подобное тратить желание.
                        исполнение желания должно приносить какую-то пользу, чем большую, тем лучше.

если хочется резать людей, пойти хирургом или патологоанатомом работать учится.
                        нравится избивать людей, то стать массажистом, спортсменом или еще кем-то.

то есть не желания неправильные, а их реализация может быть ошибочной.
                        А что такое богатство?
                        вот что там Иов терял, детей, здоровье, хозяйство и т.д.

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Например, что выше указал.Ремонты жилья, замена авто на поновее и прочее, раз в 3 года может съездить куда нить мир повидать немного.
                          Само по себе это нормально. Важно, чего это стоило, и насколько является смыслом и целью в жизни. Если человек только ради этого живет, то все это пустое.
                          -----------------------------------------------
                          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Reaper42
                            Memento mori

• 05 May 2016
                            • 1905

Материальное - это средство, а не цель.
                            Дело в отношении. Если это цель жизни типа сделать дорогой ремонт, чтобы было круто или тачку/мобилу купить, чтобы все завидовали, то это в общем случае так себе цели. Квартира, чтобы в ней жить, телефон, чтобы по нему звонить, машина, чтобы на ней ездить. Всё остальное, как правило, понты и нищеброство.
                            Словарь сленга | Платиновые треды
                            Ищу свободных христиан из своего региона
                            Можно на "ты".

Комментарий

• Александрр 777

• 27 October 2017
                              • 42

чтобы было круто или тачку/мобилу купить, чтобы все завидовали
                              Конечно нет.Речь идёт о том чтобы ты лет на 15 не отставал назад.Чтобы заменить отваливающиеся обои и потрескавшуюся плитку.Что бы вместо 20 000 руб в месяц получать 30 000. А у кого то идея что вообще своей материальной стороной жизни заниматься не надо.Я вот что хотел сказать.Материальное не в плане обогнать когото, а не отставать от жизни на 15 лет и следить за собой.Чтобы не сказали поношение что вот христианин, а в одних штанах 10 лет ходит...и прочее..

Если человек только ради этого живет, то все это пустое.
                              Не только ради этого, но семью содержать надо, детей кормить надо и прочее.Материальное не цель, но мы его не выкинем.Естественно чтоб духовное не страдало.
                              Я тебе вот такой пример приведу: вот мол машин по накупали, то есть позыв что это плохо (когда в семье машина-мол богатый).Зато когда на улице дождь или транспорта общественного пол часа нету, люди уже по другому думают и рады и счастливы если ты их подвезёшь. Вот такие вот мы люди.

Комментарий

Обработка...