"Из выгод" или "По любви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

"Из выгод" или "По любви"?

Вы просто любите Истину или вам нужна награда и жизнь вечная? Ведь если "по любви", то можно и от наград отказаться и от жизни вечной, лишь бы любимую увидеть... Пусть один раз и последний...
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сообщение от Раввин
    Вы просто любите Истину или вам нужна награда и жизнь вечная? Ведь если "по любви", то можно и от наград отказаться и от жизни вечной, лишь бы любимую увидеть... Пусть один раз и последний...
    А можно без награды любить ? Я думаю что ничего бескорыстного нет и не должно быть .
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• Раввин
      Отключен

• 07 August 2017
      • 1551

Сообщение от Andron
      А можно без награды любить ? Я думаю что ничего бескорыстного нет и не должно быть .
      Можно любить бескорыстно... Но в одном лишь случае, если умер для себя... Если нет ничего что боишся потерять или чем дорожишь, то тогда тебе неважно, что будет завтра... Просо радуешься общению с другом.
      В том-то и беда христиан, что они не Богу служат, а Маммоне в виде будущих и нынешних благ и поблажек от Бога...
      Почему нельзя осознать, что ничего своего здесь нет, но всё Его... Отдал и успокоился, ибо уже беспокоиться не о чем... Можно просто созерцать Его и мир и это кино с церквями и так называемыми верующими в Бога, но любящими себя и свою добрую будущность....

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Раввин
        А как вы любимую увидите, если не попадёте в жизнь вечную?

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от alexgrey
          А как вы любимую увидите, если не попадёте в жизнь вечную?
          А Он мне во сне является... В образе девушки, что я любил протсо и бескорыстно... Без требований ваимности... Так она мне сниться бывало, а я утром посыпаться не хочу, хочу обратно в тот сон, так тихо и уютно мне там... Долго думал, что нужно с ней быть и это Бог мне так подсказывает как поступить, и случайно дошло...кто это в её глазах... И перестала сниться... спугнул я непредвзятость...
          Мне Любимую видеть не нужно, мне нужно чтобы её обошла череда бед и измен... Я не собственник, чтобы тянуться облодать ею, если она счатслива с другим, я только рад буду. С меня довльно того, ч то я любил, что нашалась та, кто смог взорваь меня изнутри, перестроив основания всего меня...
          Я когда Её люблю, я ведь Бога люблю... Это ведь Он её создал... И дал мне видеть и говорить с ней, когда я ещй был молод ипсособен любить...Сейчас всё уже не то...
          Однако я доволен и тем, ибо многоие и того не видели, а кое кому землю грызть пришлось вместо того, чтообы Богом любоваться...

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Раввин
            Сам вопрос поставлен с логической ошибкой.
            Что значит, "по любви"?
            Любовь предполагает общение двух абстрактных субъектов. (любовь к чистому белью и к колбасе мы здесь не рассматриваем). Два субъекта - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие.
            И любовь - желание к их сближению (в любом подходящем смысле этого слова).
            Таким образом любовь ОБЯЗАТЕЛЬНО предполагает свою награду и искание ее.

Да, возможна ситуация, когда любовь незаконна (например, прелюбодейна), и попавший в такую ситуацию человек находит в себе мужество УБИТЬ САМУ такую ЛЮБОВЬ.
            Честь ему и хвала. Он молодец.
            Но если именно УБИЛ ГРЕХОВНУЮ ЛЮБОВЬ. А не просто отошел в сторонку, в которой продолжает МЕЧТАТЬ о любви в неком ином смысле. Все равно таким путем он нарушает заповедь Христа, ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЯ В СЕРДЦЕ.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Раввин
              Отключен

• 07 August 2017
              • 1551

Сообщение от Тимофей-64
              Любовь предполагает общение двух абстрактных субъектов.
              Это в вашей трактовке и ваша любовь такая. Я же не по неё. Я про Веру и Надежду в Любви. Нельзя о Боге (Любви) говорить без Надежды и веры. апостол поспешил с выскзыванеим, что Любовь из них главнее, это многие восприняли как возможность рассматривать Любовь отдельно.
              Она никогд ане бывает отдельно. Они всегд авместе, но в зависимости от ситуации выходит на первый план то Вер а, то Надежда...
              Если бы они это помнили, то не обособлялись бы и не превозносилсиь и не отлучали от церквей и не объявляли еретиками, ибо негоже лишать человка надежы и верить в доброе начало в каждом - прямой путь Иисуса. Ведь Сам Он и верил и надеялся на людей... Нав сех, без исключений. До последнего вздоха... Как настоящий боец,а не лстивый подхалим или торгаш....

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Раввин
                Это в вашей трактовке и ваша любовь такая. Я же не по неё. Я про Веру и Надежду в Любви. Нельзя о Боге (Любви) говорить без Надежды и веры. апостол поспешил с выскзыванеим, что Любовь из них главнее, это многие восприняли как возможность рассматривать Любовь отдельно.
                Она никогд ане бывает отдельно. Они всегд авместе, но в зависимости от ситуации выходит на первый план то Вер а, то Надежда...
                Если бы они это помнили, то не обособлялись бы и не превозносилсиь и не отлучали от церквей и не объявляли еретиками, ибо негоже лишать человка надежы и верить в доброе начало в каждом - прямой путь Иисуса. Ведь Сам Он и верил и надеялся на людей... Нав сех, без исключений. До последнего вздоха... Как настоящий боец,а не лстивый подхалим или торгаш....
                Теперь подумаем.
                По скончании этого мира, в Царстве Божием, его обитателям не нужны ни вера, ни надежда.
                Вы с этим согласны?
                Вера обратится в знание.
                Надежда - в исполнение и обладание.
                Обе они НЕ ВЕЧНЫ.
                А любовь останется и там. Она будет ВЕЧНОЙ. И поэтому апостол и объявил, что она - больше.

Я не понял суть Вашего возражения мне и делаю просто попутное замечание.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Раввин
                  Отключен

• 07 August 2017
                  • 1551

Сообщение от Тимофей-64
                  Теперь подумаем.
                  По скончании этого мира, в Царстве Божием, его обитателям не нужны ни вера, ни надежда.
                  Вы с этим согласны?
                  Вера обратится в знание.
                  Надежда - в исполнение и обладание.
                  Обе они НЕ ВЕЧНЫ.
                  А любовь останется и там. Она будет ВЕЧНОЙ. И поэтому апостол и объявил, что она - больше.

Я не понял суть Вашего возражения мне и делаю просто попутное замечание.
                  Царство Божие внутри каждого человека, но тем, кто не в состоянии восхитить его здесь и сейчас удобнее ссылаться на него в будущем. Вера не обратится в знание и Надежда в исполнение, ибо они совокупность с Любовью и друг без друга не жизнеспособны. Апостол всего лишь человек, почему бы вам не обрести Царство Божие в себе и не спросить у Бога про Любовь и про апостола.
                  Ведь с апостолами не всё так просто... Тот же Симон через раз был апостолом а в промежутках - отрекался.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Раввин
                    А Он мне во сне является... В образе девушки, что я любил протсо и бескорыстно... Без требований ваимности... Так она мне сниться бывало, а я утром посыпаться не хочу, хочу обратно в тот сон, так тихо и уютно мне там... Долго думал, что нужно с ней быть и это Бог мне так подсказывает как поступить, и случайно дошло...кто это в её глазах... И перестала сниться... спугнул я непредвзятость...
                    Мне Любимую видеть не нужно, мне нужно чтобы её обошла череда бед и измен... Я не собственник, чтобы тянуться облодать ею, если она счатслива с другим, я только рад буду. С меня довльно того, ч то я любил, что нашалась та, кто смог взорваь меня изнутри, перестроив основания всего меня...
                    Я когда Её люблю, я ведь Бога люблю... Это ведь Он её создал... И дал мне видеть и говорить с ней, когда я ещй был молод ипсособен любить...Сейчас всё уже не то...
                    Однако я доволен и тем, ибо многоие и того не видели, а кое кому землю грызть пришлось вместо того, чтообы Богом любоваться...
                    Как я Вас понимаю....)) Я тоже за крохи откровений из которых приоткрываются кубики (пазлы) истины....и складывается общая картина....дорогоо стоит....и жизнь обретает смысл....не тот, который чаще люди в него вкладывают...и действительно просыпаться не хочется....Да, если бы и не Он, то не проснулись бы...а так и перешли в любой момент....без сожаления....но Он так МУДР, что нет слов....для восхищения ....
                    Последний раз редактировалось Фонфан; 26 April 2018, 02:18 PM.
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Раввин
                      Глупость пишите, награды определены тем кто исполняет Его слово , исполнение которого не возможно без любви , веры и Его Духа и это не стремление к получению награды а исполнить Его волю, ибо мы к тому призваны.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Есхолла
                        Завсегдатай

• 13 February 2007
                        • 588

Когда молодые люди любят друг друга - они женятся, а потом получают плод их любви - ребёнка. Это следствие их взаимоотношений, построенных на любви. Все просто и без всяких философских размышлений. Если ты познал истину в любви, то ты живешь и поступаешь по истине, потому что сам становишься истинным, ты как плод на лозе Хозяина.

Комментарий

Обработка...