Вы просто любите Истину или вам нужна награда и жизнь вечная? Ведь если "по любви", то можно и от наград отказаться и от жизни вечной, лишь бы любимую увидеть... Пусть один раз и последний...
"Из выгод" или "По любви"?
Свернуть
X
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24 -
В том-то и беда христиан, что они не Богу служат, а Маммоне в виде будущих и нынешних благ и поблажек от Бога...
Почему нельзя осознать, что ничего своего здесь нет, но всё Его... Отдал и успокоился, ибо уже беспокоиться не о чем... Можно просто созерцать Его и мир и это кино с церквями и так называемыми верующими в Бога, но любящими себя и свою добрую будущность....Комментарий
-
Комментарий
-
А Он мне во сне является... В образе девушки, что я любил протсо и бескорыстно... Без требований ваимности... Так она мне сниться бывало, а я утром посыпаться не хочу, хочу обратно в тот сон, так тихо и уютно мне там... Долго думал, что нужно с ней быть и это Бог мне так подсказывает как поступить, и случайно дошло...кто это в её глазах... И перестала сниться... спугнул я непредвзятость...
Мне Любимую видеть не нужно, мне нужно чтобы её обошла череда бед и измен... Я не собственник, чтобы тянуться облодать ею, если она счатслива с другим, я только рад буду. С меня довльно того, ч то я любил, что нашалась та, кто смог взорваь меня изнутри, перестроив основания всего меня...
Я когда Её люблю, я ведь Бога люблю... Это ведь Он её создал... И дал мне видеть и говорить с ней, когда я ещй был молод ипсособен любить...Сейчас всё уже не то...
Однако я доволен и тем, ибо многоие и того не видели, а кое кому землю грызть пришлось вместо того, чтообы Богом любоваться...Комментарий
-
Что значит, "по любви"?
Любовь предполагает общение двух абстрактных субъектов. (любовь к чистому белью и к колбасе мы здесь не рассматриваем). Два субъекта - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие.
И любовь - желание к их сближению (в любом подходящем смысле этого слова).
Таким образом любовь ОБЯЗАТЕЛЬНО предполагает свою награду и искание ее.
Да, возможна ситуация, когда любовь незаконна (например, прелюбодейна), и попавший в такую ситуацию человек находит в себе мужество УБИТЬ САМУ такую ЛЮБОВЬ.
Честь ему и хвала. Он молодец.
Но если именно УБИЛ ГРЕХОВНУЮ ЛЮБОВЬ. А не просто отошел в сторонку, в которой продолжает МЕЧТАТЬ о любви в неком ином смысле. Все равно таким путем он нарушает заповедь Христа, ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЯ В СЕРДЦЕ.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Это в вашей трактовке и ваша любовь такая. Я же не по неё. Я про Веру и Надежду в Любви. Нельзя о Боге (Любви) говорить без Надежды и веры. апостол поспешил с выскзыванеим, что Любовь из них главнее, это многие восприняли как возможность рассматривать Любовь отдельно.
Она никогд ане бывает отдельно. Они всегд авместе, но в зависимости от ситуации выходит на первый план то Вер а, то Надежда...
Если бы они это помнили, то не обособлялись бы и не превозносилсиь и не отлучали от церквей и не объявляли еретиками, ибо негоже лишать человка надежы и верить в доброе начало в каждом - прямой путь Иисуса. Ведь Сам Он и верил и надеялся на людей... Нав сех, без исключений. До последнего вздоха... Как настоящий боец,а не лстивый подхалим или торгаш....Комментарий
-
Это в вашей трактовке и ваша любовь такая. Я же не по неё. Я про Веру и Надежду в Любви. Нельзя о Боге (Любви) говорить без Надежды и веры. апостол поспешил с выскзыванеим, что Любовь из них главнее, это многие восприняли как возможность рассматривать Любовь отдельно.
Она никогд ане бывает отдельно. Они всегд авместе, но в зависимости от ситуации выходит на первый план то Вер а, то Надежда...
Если бы они это помнили, то не обособлялись бы и не превозносилсиь и не отлучали от церквей и не объявляли еретиками, ибо негоже лишать человка надежы и верить в доброе начало в каждом - прямой путь Иисуса. Ведь Сам Он и верил и надеялся на людей... Нав сех, без исключений. До последнего вздоха... Как настоящий боец,а не лстивый подхалим или торгаш....
По скончании этого мира, в Царстве Божием, его обитателям не нужны ни вера, ни надежда.
Вы с этим согласны?
Вера обратится в знание.
Надежда - в исполнение и обладание.
Обе они НЕ ВЕЧНЫ.
А любовь останется и там. Она будет ВЕЧНОЙ. И поэтому апостол и объявил, что она - больше.
Я не понял суть Вашего возражения мне и делаю просто попутное замечание.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Теперь подумаем.
По скончании этого мира, в Царстве Божием, его обитателям не нужны ни вера, ни надежда.
Вы с этим согласны?
Вера обратится в знание.
Надежда - в исполнение и обладание.
Обе они НЕ ВЕЧНЫ.
А любовь останется и там. Она будет ВЕЧНОЙ. И поэтому апостол и объявил, что она - больше.
Я не понял суть Вашего возражения мне и делаю просто попутное замечание.
Ведь с апостолами не всё так просто... Тот же Симон через раз был апостолом а в промежутках - отрекался.Комментарий
-
А Он мне во сне является... В образе девушки, что я любил протсо и бескорыстно... Без требований ваимности... Так она мне сниться бывало, а я утром посыпаться не хочу, хочу обратно в тот сон, так тихо и уютно мне там... Долго думал, что нужно с ней быть и это Бог мне так подсказывает как поступить, и случайно дошло...кто это в её глазах... И перестала сниться... спугнул я непредвзятость...
Мне Любимую видеть не нужно, мне нужно чтобы её обошла череда бед и измен... Я не собственник, чтобы тянуться облодать ею, если она счатслива с другим, я только рад буду. С меня довльно того, ч то я любил, что нашалась та, кто смог взорваь меня изнутри, перестроив основания всего меня...
Я когда Её люблю, я ведь Бога люблю... Это ведь Он её создал... И дал мне видеть и говорить с ней, когда я ещй был молод ипсособен любить...Сейчас всё уже не то...
Однако я доволен и тем, ибо многоие и того не видели, а кое кому землю грызть пришлось вместо того, чтообы Богом любоваться...Последний раз редактировалось Фонфан; 26 April 2018, 02:18 PM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Глупость пишите, награды определены тем кто исполняет Его слово , исполнение которого не возможно без любви , веры и Его Духа и это не стремление к получению награды а исполнить Его волю, ибо мы к тому призваны...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Когда молодые люди любят друг друга - они женятся, а потом получают плод их любви - ребёнка. Это следствие их взаимоотношений, построенных на любви. Все просто и без всяких философских размышлений. Если ты познал истину в любви, то ты живешь и поступаешь по истине, потому что сам становишься истинным, ты как плод на лозе Хозяина.Комментарий
Комментарий