Что на самом деле даёт церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Что на самом деле даёт церковь?

Хотелось бы услышать, что люди выносят полезного из церкви? Кто-то может за прошлый месяц (июнь 2005 не в счёт) рассказать, что он там выучил для себя, что взял и какой результат этих походов на сегодняшний день??

Только прошу без глупостей...
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

За прошлый месяц?
    1. Услышал где-то десяток проповедей и три сказал сам (у нас по 2-3 проповеди за собрание, если не считать коротких вводных и заключительных).
    Услышанные дали много новой информации, к примеру последняя тема "благоухание" дала много инфы, о которой ранее не задумывался даже, смысл и значение этого слова в Писании, и какое применение это может быть в моей жизни.
    2. Проповеди которые сказал сам помогли не только слушающим, но и мне самому, особенно при подготовке.
    3. Очень люблю получасовое прославление в начале собрания, это дает большое подкрепление в духе, помагает приготовиться к молитве.
    4. Пообщался в молитве с Господом, что всегда приятно, снова пережил прекрасные моменты общения.
    5. Побыл в общении с дорогими моему сердцу людьми, побеседовал с нии после служения, причем пошли вместе в гости. Было благословенное и чудесное время.

Люблю братьев и сестер из моей церкви, и люблю наши собрания.
    И Вам того-же желаю.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Land
      Участник

• 12 November 2004
      • 264

Ой, а я не была в церкви, уже более месяца, и не уверенна, когда там буду. Да и после собрания очень-очень редко ошушаю себя бодрой в духе..... Жаль...... А насчет получасового прославления то Игорь прав, я когда-то давно ходила в харизматическую церковь, то меня ети прославления тоже очень укрепляли в духе. Мне когда совсем стает невмоготу и душа начинает томитса по Богy, то я люблю уединные молитвы, все рассказать Богу, Он приходит и утешает, я чувствую ЕГО присутствие, и ето ТАК здорово, надолго хватает. Неземные моменты....
      :up:

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Land Ага, только у нас не харизматическая церковь

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Land
          Участник

• 12 November 2004
          • 264

Игорь, я думала что получасовое прославление только в харизматических церквях делают, но ето в любом случае здорово, жаль, что здесь в поместной церкви такого нет, все так сухо..... не назидательно.....Ну разве когда гости "духовные" приедут, то тогда конечно......праздник...... а так.....
          :up:

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Для меня церковь это прежде всего ежедневная возможность послужить людям, которые меня окружают. Послужить словом или делом.

А также участие в собраниях, имеющих целью прославление нашего Господа пением, молитвой и изучением Писания.

Сообщение от Odessa
            Хотелось бы услышать, что люди выносят полезного из церкви?
            Соответственно, выношу чувство радости от вышеуказанного служения.

Сообщение от Odessa
            Только прошу без глупостей...
            Кому как...
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

А у меня сейчас вообще период довольно непростой. Рушатся представления о современном христианстве, вопросов все больше. Как я говорил, начали новое собрание пару месяцев назад. Зва прошедший месяц понравились два момента:
              1. Неделю назад к нам приходил один паренек из другого собрания. Он классно играл на гитаре и классно пел! Я получил настоящее благословение через его пение! 2. Минувшим вторником на собрании я просто сидел и молился, пока остальные пели хвалебные песни. Это давало мне невероятное утешение, но самое интересное, что вдруг пришло осознание глубочайшей любви Бога к людям разного рода. Вдруг вспомнилась книга Ионы.... вобщем об этом хочу пойти тему открыть.

А во многом у меня с собранием не так сладко, как хотелось бы, сознаюсь. И я вобщем-то не хочу быть потребителем, но и дать другим не получается больше малой толики.
              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

Обработка...