духовники-кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Сообщение от Алексей1984
    Да хоть так, хоть эдак, главное что Духовник у христиан один - Иисус Христос и нет иных, все остальные самозванцы.
    Ну не скажите! Почти всем известен духовник патриарха Кирила - отец Илия, к нему съезжаются в Оптину Пустынь люди практически со всей России!
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от metal
      Ну не скажите! Почти всем известен духовник патриарха Кирила - отец Илия, к нему съезжаются в Оптину Пустынь люди практически со всей России!
      Этим он и известен или еще что есть?
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Есть много достойных людей к которым съезжаются многие за советом...
        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        Откр.22:12,13

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Думаю что духовники - те кто могут сказать человеку чуть больше чем - "Примите Духа Святого и молитесь!". Но сказать так могут те кому открыто...
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от metal
            Язычники что ли не познавшие Бога и Христа Его? Зачем к примеру христианину ехать к Илии, разве у христианина нет Бога или Илия великий целитель и чудотворец?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от greshnik
              духовники -кто они?
              Духовником в Православной Церкви называется священник как совершитель таинства покаяния.

Духовником в монастыре принято называть особое должностное лицо в обязанности которого входит духовное руководство братии по пути ко спасению

Читать полностью

- - - Добавлено - - -
              ps

но виталич пошти уверен , ЧТО ПУСТОПОРООЖНИЕ ФАНТАЗИИ НА ТЕМУ ДУХОВНИКА ДАЖЕ ПОСЛЕ ЭТОГО ЦЕРКОВНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЭТОГО ТЕРМИНА НЕ ПРЕКРАТЯТСЯ.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Виталич
                Духовником в Православной Церквиназывается священник как совершитель таинства покаяния.

Духовником в монастыре принято называть особое должностное лицо в обязанности которого входит духовное руководство братии по пути ко спасению

Читать полностью

- - - Добавлено - - -
                ps

но виталич пошти уверен , ЧТО ПУСТОПОРООЖНИЕ ФАНТАЗИИ НА ТЕМУ ДУХОВНИКА ДАЖЕ ПОСЛЕ ЭТОГО ЦЕРКОВНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЭТОГО ТЕРМИНА НЕ ПРЕКРАТЯТСЯ.
                Духовником у христианина всегда и во веки веков является Святый Дух, а Учителем, Наставников и Отцом нашего спасения Иисус Христос.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

плз - для Вас кто есть христиане тогда?

- - - Добавлено - - -

и как по Вашему - основал ли Иисус Христос Свою Церковь?
                  ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Виталич
                    плз - для Вас кто есть христиане тогда?

- - - Добавлено - - -

и как по Вашему - основал ли Иисус Христос Свою Церковь?
                    Христиане это те, у кого Духовник Святый Дух, а Учитель, Наставник и Отец спасения Иисус Христос. Иисус Христос основал Свою Церковь и наполнил Её Духом Святым как единого Духовника для всей братии.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

а Господь что думает о Вашем определении христиан?

...каким стихом Библии Вы руководствовались, когда писали такое самобытное и не менее фантазийное определение Христиан?

плз, уточните - тут
                      ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Виталич
                        а Господь что думает о Вашем определении христиан? ..................каким стихом Библии Вы руководствовались когда писали такое самобытное определение Христиан?
                        У меня нет слово не подтверждённых Писанием, иначе я бы бы лгал, а оно мне надо. Вот только просвящать Вас истиной Христовой я обета Богу не давал, сами потрудитесь изучить Евангелие надлежащим христианину образом.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Алексей1984
                          ... Иисус Христос основал Свою Церковь и наполнил Её Духом Святым как единого Духовника для всей братии.
                          и Его Церковь - столп и утверждение Истины?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          У меня нет слово не подтверждённых Писанием, иначе я бы бы лгал ...
                          )

мне симпатишна Ваша определённость и честность , осталось только понять кого Библия считает христианами?

неужто -
                          Христиане это те, у кого Духовник Святый Дух,
                          а , уажаемый?

или ?

или Вы таки рискнёте дать библейское опредление?
                          Сообщение от Алексей1984
                          У меня нет слово не подтверждённых Писанием, иначе я бы бы лгал, а оно мне надо.
                          надо ли Вам лгать?

я не знаю, но всякий нашедший в Библии иное определение христиан достаточно легко ответит на этот вопрос .

- - - Добавлено - - -

впрочем тут :
                          Сообщение от Алексей1984
                          У меня нет слово не подтверждённых Писанием, иначе я бы бы лгал, а оно мне надо.
                          Вы утверждаете и поэтому позвольте уточнить: зачем же Вам надо лгать?.............и в конкретно определении христиан - прежде всего , и в определении духовника- тоже
                          ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Духовником должен быть только духовно зрелый человек. Его служение - помогать плотским людям становиться духовными. Но таких духовников во все времена было немного. Церковь, пытаясь компенсировать недостаток духовных людей, возложила духовное попечение на священнослужителей, из расчёта, что среди них должны быть хотя бы люди духовно зрелые. Но жизнь показала, что и среди священнослужителей духовные люди тоже редкость. Потому не всякого священнослужителя можно признавать за духовника. Особенно в наше время.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Певчий
                              Духовником должен быть только духовно зрелый человек. Его служение - помогать плотским людям становиться духовными. Но таких духовников во все времена было немного. Церковь, пытаясь компенсировать недостаток духовных людей, возложила духовное попечение на священнослужителей, из расчёта, что среди них должны быть хотя бы люди духовно зрелые. Но жизнь показала, что и среди священнослужителей духовные люди тоже редкость. Потому не всякого священнослужителя можно признавать за духовника. Особенно в наше время.
                              Вот одного не пойму, почему священникам не учить паству руководствоваться Евангелием, которое и призывает, и обличает и оправдывает, и спасает, впрочем догадываюсь, в этом случае бабла рубить будет не с кого.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62351

Сообщение от Алексей1984
                                Вот одного не пойму, почему священникам не учить паству руководствоваться Евангелием, которое и призывает, и обличает и оправдывает, и спасает, впрочем догадываюсь, в этом случае бабла рубить будет не с кого.
                                Много дураков появилось на свет от такой методики. Думаю, что именно по этой причине священнослужители не рекомендуют так поступать. Потому что Библия в руках у плотского человека - что нож в руках у сумасшедшего.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...