духовники-кто они?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Есть много достойных людей к которым съезжаются многие за советом...Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Язычники что ли не познавшие Бога и Христа Его? Зачем к примеру христианину ехать к Илии, разве у христианина нет Бога или Илия великий целитель и чудотворец?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Духовником в Православной Церкви называется священник как совершитель таинства покаяния.
Духовником в монастыре принято называть особое должностное лицо в обязанности которого входит духовное руководство братии по пути ко спасению
Читать полностью
- - - Добавлено - - -
ps
но виталич пошти уверен , ЧТО ПУСТОПОРООЖНИЕ ФАНТАЗИИ НА ТЕМУ ДУХОВНИКА ДАЖЕ ПОСЛЕ ЭТОГО ЦЕРКОВНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЭТОГО ТЕРМИНА НЕ ПРЕКРАТЯТСЯ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Духовником в Православной Церквиназывается священник как совершитель таинства покаяния.
Духовником в монастыре принято называть особое должностное лицо в обязанности которого входит духовное руководство братии по пути ко спасению
Читать полностью
- - - Добавлено - - -
ps
но виталич пошти уверен , ЧТО ПУСТОПОРООЖНИЕ ФАНТАЗИИ НА ТЕМУ ДУХОВНИКА ДАЖЕ ПОСЛЕ ЭТОГО ЦЕРКОВНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЭТОГО ТЕРМИНА НЕ ПРЕКРАТЯТСЯ.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Христиане это те, у кого Духовник Святый Дух, а Учитель, Наставник и Отец спасения Иисус Христос. Иисус Христос основал Свою Церковь и наполнил Её Духом Святым как единого Духовника для всей братии.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
а Господь что думает о Вашем определении христиан?
...каким стихом Библии Вы руководствовались, когда писали такое самобытное и не менее фантазийное определение Христиан?
плз, уточните - тут"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
У меня нет слово не подтверждённых Писанием, иначе я бы бы лгал, а оно мне надо. Вот только просвящать Вас истиной Христовой я обета Богу не давал, сами потрудитесь изучить Евангелие надлежащим христианину образом.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
)
мне симпатишна Ваша определённость и честность , осталось только понять кого Библия считает христианами?
неужто -Христиане это те, у кого Духовник Святый Дух,
или ?
или Вы таки рискнёте дать библейское опредление?
я не знаю, но всякий нашедший в Библии иное определение христиан достаточно легко ответит на этот вопрос .
- - - Добавлено - - -
впрочем тут : Вы утверждаете и поэтому позвольте уточнить: зачем же Вам надо лгать?.............и в конкретно определении христиан - прежде всего , и в определении духовника- тоже"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Духовником должен быть только духовно зрелый человек. Его служение - помогать плотским людям становиться духовными. Но таких духовников во все времена было немного. Церковь, пытаясь компенсировать недостаток духовных людей, возложила духовное попечение на священнослужителей, из расчёта, что среди них должны быть хотя бы люди духовно зрелые. Но жизнь показала, что и среди священнослужителей духовные люди тоже редкость. Потому не всякого священнослужителя можно признавать за духовника. Особенно в наше время.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Духовником должен быть только духовно зрелый человек. Его служение - помогать плотским людям становиться духовными. Но таких духовников во все времена было немного. Церковь, пытаясь компенсировать недостаток духовных людей, возложила духовное попечение на священнослужителей, из расчёта, что среди них должны быть хотя бы люди духовно зрелые. Но жизнь показала, что и среди священнослужителей духовные люди тоже редкость. Потому не всякого священнослужителя можно признавать за духовника. Особенно в наше время.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Много дураков появилось на свет от такой методики. Думаю, что именно по этой причине священнослужители не рекомендуют так поступать. Потому что Библия в руках у плотского человека - что нож в руках у сумасшедшего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий