О истинном и ложном устройстве церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

[FONT='Times New Roman','serif']1.1.[/FONT][FONT='Times New Roman','serif']Лжепророк говорящий ложь.[/FONT]

3Цар.18:22 И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек.
    Иер.5:31 пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?
    Матф.24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих.
    2Пет.2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси(«ересь» в переводе с греческого мнение, отличное от истины) и, отвергаясь искупившего их Господа (Евангелие, Благодать), навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении (называя себя христианами творят беззаконие).3 И из любостяжания(1Тим.6:10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры .)будут уловлять вас льстивыми словами (Ис.30:10 которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;1Фесс.2:5 Ибо никогда не было у нас перед вами ни слов ласкательства, как вы знаете, ни видов корысти: Бог свидетель!); суд им давно готов, и погибель их не дремлет. 10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти (Гал.5:19 Дела плоти известны), презирают начальства (Матф.20:25 -26, Матф.28:18, 1Пет.2:13, Рим.13:1), дерзки, своевольны (Рим.2:8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.)и не страшатся злословить высших (Матф.5:11, Деян.13:45, Деян.19:9, Деян.23:5, Рим.3:13-18, Рим.15:3, 2Кор.11:5, 2Кор.12:11, Откр.2:9), 12 Они, как бессловесные животные, водимые природою(Еккл.3:18, Рим.1:18-32, Гал.5:19-21), рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают (Мар.15:29, Иоан.8:43, Деян.19:9), в растлении своем истребятся. 13 Они получат возмездие за беззаконие (отпав от благодати попали под закон), ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши (Матф.13:22, Матф.19:23, Матф.23:5, Лук.12:21, Иак.1:11, 1Тим.6:17); срамники и осквернители (Фил.3:19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.),они наслаждаются обманами своими(Пс.5:10 Ибо нет в устах их истины:сердце их -пагуба, гортань их -открытый гроб, языком своим льстят. Рим.3:13, Тит.1:10), пиршествуя с вами (Иуд.1:12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя.). 14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха (Иер.2:24, Иез.23:5, Рим.1:25-32, Рим.7:5, Рим.13:13, Кол.3:5); они прельщают неутвержденные души (Матф.23:15, 2Пет.2:18, Рим.1:32); сердце их приучено к любостяжанию (Иез.22:12, Ам.5:12, Мих.7:3): это сыны проклятия. 15 Оставив прямой путь, они заблудились(Лук.8:13, 2Пет.3:17, 1Тим.1:19, 2Пет.2:21, Еф.4:17-32, Евр.6:4-8), идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную (берут и дают взятки), 17 Это безводные источники(плотские, не имеющие духа, Истины, Откровения, говорящие по мирски), облака и мглы, гонимые бурею(Пс.57:4, Прит.14:22, Соф.1:15-18, Евр.3:10): им приготовлен мрак вечной тьмы. 18 Ибо, произнося надутое пустословие (слова без Слова (Истины, Откровения), вымыслы (ложь), басни (поучительные мирские истории), предания), они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении (учат лгать, льстить, давать взятки, воровать, наушничать, предавать, ненавидеть, презирать). 19 Обещают им свободу(духовность), будучи сами рабы тления(плоти, греха); ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. 20 Ибо если, избегнув скверн мира (Матф.15:11, Иак.1:14-27, Иак.3:6, 1Иоан.2:15-16, 2Кор.7:1, Откр.21:8)чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа(Рим.1:21, Гал.4:9, 1Тим.4:1-5), опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. 21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. 22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Иуд.1:1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
      2 милость вам и мир и любовь да умножатся.
      3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
      4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые(извращающие, перекручивающие, лжецы), обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству (Рим.1, 1Кор.15:32-34) и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа(не исповедующие Господом (первым, главным) Слово Божие, Писание, Матф.15:8-9, Матф.23). 5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших (часто исповедуют свое неверие и бессилие) погубил,
      6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
      7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
      8 так точно будет и с сими мечтателями(Истину, правду, прямой путь-заменяют сказками, баснями, ересями), которые оскверняют плоть (Прит.6:16, Матф.15:11, Иак.1:14-27, Иак.3:6, 1Иоан.2:15-16, 2Кор.7:1, Откр.21:8), отвергают начальства (не покоряются Истине, праведности Христа) и злословят высокие власти (Матф.5:11, Деян.13:45, Деян.19:9, Деян.23:5, Рим.3:13-18, Рим.15:3, 2Кор.11:5, 2Кор.12:11, Откр.2:9).
      9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
      10 А сии злословят то, чего не знают(собирают грехи народа, сплетни, ереси и извращая Писание злословят тех кого оправдал Христос); что же по природе, как бессловесные животные, знают (мудрость земная, душевная, бесовская: басни, вымыслы, лжепророчества, философия, психология), тем растлевают себя (надмеваются плотским своим умом). 11 Горе им, потому что идут путем Каиновым(завидуют и ненавидят), предаются обольщению мзды(Прит.17:23 Нечестивый берет подарок из пазухи, чтобы извратить пути правосудия.), как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей (Корей и Саул восставали против помазанников Господних (Корей против Моисея и Аарона, Саул против Давида), воздвигали на них гонения, и имея доступ к служению Богу Корей левит, Саул - царь не довольствовались тем, но сами принесли жертвы, хотели быть посредниками между Богом и людьми, отвергая власть помазанных; ныне, их последователи отвергают власть Помазанного Иисуса, делают из себя идолов, требуют поклонения себе). 12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя (не размышляя о смерти Иисуса, Его Церкви и Святом Духе). Это безводные(без Истины, Откровений) облака, носимые ветром; осенние деревья(Мар.11:12-21, Евр.5:12, Откр.3:1-3), бесплодные(не имеют плодов духа), дважды умершие(2Пет.2:21, Евр.6:4-6), исторгнутые (Иоан.15:6 Кто не пребудет во Мне (Слове), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.); 13 свирепые морские волны(Матф.5:10-12, Лук.21:25, Иоан.16:2),пенящиеся срамотами своими(Пс.5:10, Рим.3:13, Тит.1:10); звезды блуждающие (часто переезжают с места на место, выдают себя за кого-то великого, делают из себя идолов, требуют поклонения), которым блюдется мрак тьмы на веки.
      14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
      15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него(Истину)нечестивые грешники".
      16 Это ропотники, ничем не довольные(Ис.48:22, Ис.57:21 нет мира нечестивым), поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова (1Кор.1:19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. 1Кор.3:20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.); они оказывают лицеприятие для корысти (Пс.5:10, Лук.12:1, 1Тим.6:10).17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. 18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели(Евр.6:6 они снова распинают в себе Сына Божия (извращают Истину) и ругаются [Ему].), поступающие по своим нечестивым похотям (по влечениям плоти).
      19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры)(от веры Христовой, которая от слова Божия, веры Павла, Петра, Иоанна), душевные(привязанные к земле, живущие по плоти), не имеющие духа (2Пет.2:21, Рим.8:9, Евр.6:4-6).20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей(вере Христовой, которая действует любовью), молясь Духом Святым (не всякий молящийся на непонятном языке имеет Духа Божия, но живущий по Духу - Христов),21 сохраняйте себя в любви Божией(Иоан.15:1-11, 1Иоан.2:24), ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Матф.7:15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
        16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
        17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
        1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов (Прит.14:15, Втор.18:14 , Лук.9:35 Иоан.14:26, 2Пет.1:19, 1Кор.4:6), от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
        2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога(кто ставит на первое место Истину (Писание) и Благодать);
        3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире(делает богом себя, дела, плоть).
        4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире(Иоан.16:33, 1Иоан.2:13, Откр.12:11). 5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их (2Пет.1:16, 2Пет.3:16, 1Иоан.4:5, 1Кор.2:1-5, 1Тим.1:4, 1Тим.4:7, 2Тим.4:4, Кол.2:8, Тит.1:14, Евр.13:9). 6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас (Евангелие, Писание); кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
        Как узнать лжепророка?
        Приведенной выше характеристики(Матф.7:15 -17, 1Иоан.4:1 -6, Иуд., 2Пет.2, ) достаточно, чтобы содрать с каждого волка (лисицы) шкуру овцы, систематизируем ее. Лжепророк, лжеучитель:
        · Жаден, сребролюбив, любит взятки, подарки, вор, лихоимец(Иов.20:19-21, Ис.56:11, Иер.5:25-31, Иер.6:13-15, Иез.22:23-31, Мих.3:5, Лук.12:1, Лук.16:14, 1Тим.6:10, Евр.13:5).
        · Нечестивый (извращает, повреждает истину), говорит по мирски (часто рассказывает басни, предания, лжепророчества, мудрость плотскую, бесовскую, философию, психологию, изречения мирских мудрецов) (2Пет.1:16, 2Пет.3:16, 1Иоан.4:5, 1Кор.2:1-5, 1Тим.1:4, 1Тим.4:7, 2Тим.4:4, Кол.2:8, Тит.1:14, Евр.13:9).
        · Грешник (живет по плоти) (Иез.23:5, Рим.1:25-32, Кол.3:5, 2Пет.2:21, Рим.3:13-18, Рим.7,8, Евр.6:4-6).
        · Обманщик(Иоан.8:44, 2Пет.2:13, 1Иоан.2:21, Рим.1:25-29, Рим.3:13, 2Тим.3:13, Еф.4:25, Тит.1:10).
        · Говорит лестное, приятную ложь (3Цар.22:1-25, Дан.11:21-32, Ис.30:8-13, Иер.5:12, Иер.6:13-15, Иер.14:13-15, Иер.23:9-32, Иез.13:1-23, Иез.22:23-31, Мих.3:5-8, 1Пет.2:22, Рим.16:18, 1Фесс.2:5, 2Тим.4:3).
        · Собирает и распространяет сплетни, клевету, злословит и гонит сынов света, окружен наушниками(Пс.14:3, Пс.72:8, Прит.18:9, Прит.26:20, Ис.59:13, Иер.9:4, Ос.4:8, Рим.1:30, 2Кор.12:20, 1Тим.3:11, Откр.12:10).
        · Горд, делает из себя идола, требует поклонения (Ис.14:12-14, Матф.20:25-27, Матф.23:1-11,Иоан.7:16, Деян.8:9, 1Пет.5:1-5, 2Кор.4:5, 2Фесс.2:4).
        Ос.6:5 Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет.
        6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

[FONT='Times New Roman','serif']Заключение[/FONT]
          Матф.10:26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
          2Пет.1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
          1Кор.4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
          1Кор.12:8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
          Откр.3:8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего. 9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.

Познать Истину значит увидеть взаимосвязь откровений в Писании.
          При написании данной книги были исследованы тысячи мест Писания, через которые Господь давал мне сотни откровений, показывая их взаимосвязь.
          Каждую описанную в книге истину можно выразить лучше, дополнить, описать с другой стороны, но невозможно опровергнуть Писанием.
          Особое внимание, при прочтении данной книги, необходимо обратить на ссылки Писания. Исследуя внимательно каждое место Писания, вникая (углубляясь) и сопоставляя с тем, что Вам открыл Бог ранее, можно настроить свой дух на слышание Истины, подобно тому, как настраивают рояль с помощью камертона возьмите ключ разумения и войдите, Иисус ждет Вас (Матф.13:51-52, Лук.11:52, Иоан.6:45).
          Иоан.4:42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
          Иак.1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

Сохраните семя
          Пс.118:14 На пути откровений Твоих я радуюсь, как во всяком богатстве.
          Пс.118:167 Душа моя хранит откровения Твои, и я люблю их крепко.
          Лук.8:15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! 16 Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет.
          Матф.25:18 получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего
          26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; 27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; 28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, 29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; 30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
          Откр.22:17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.

Не позволяйте лукавому украсть Слово!
          Не закапывайте Его в землю!
          Если эта книга назидает Вас, размножьте ее и посейте в сердца Ваших братьев, сестер, родных и друзей.

Комментарий

• Кулагин 777
            Отключен

• 16 January 2008
            • 1804

Приветствую вас брат arte!
            Спасибо вам большое, что проделали такой труд!
            Свободного времени у меня, не так много. Прошу подождать, пока я изучу ваше сообщение.
            Мир всем во Христе.

Комментарий

Обработка...