"Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему," это о каких стезях речь?
стези
Свернуть
X
-
Но лицемеры питают в сердце гнев и не взывают к Нему, когда Он заключает их в узы;
(Иов 36:13)
Поэтому о юношах его не порадуется Господь, и сирот его и вдов его не помилует: ибо все они - лицемеры и злодеи, и уста всех говорят нечестиво. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта.
(Исаия 9:17)
ибо и пророк и священник - лицемеры; даже в доме Моем Я нашел нечестие их, говорит Господь.
(Иеремия 23:11)
Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
(От Матфея 6:2)
И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
(От Матфея 6:5)
Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
(От Матфея 6:16)
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
(От Матфея 15:7)
и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
(От Матфея 16:3)
Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
(От Матфея 22:18)
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
(От Матфея 23:13)
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
(От Матфея 23:14)
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
(От Матфея 23:15)
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
(От Матфея 23:23)
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
(От Матфея 23:25)
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
(От Матфея 23:27)
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
(От Матфея 23:29)
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
(От Луки 11:44)
Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?
(От Луки 12:56)Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз Льюїс -
Комментарий
-
Почему мы читаем, но пропускаем мимо своих ушей такие слова Евангелия: Послание к Галатам 2:20 "и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божьего, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня".
Я так думаю и уверен в этом, что мы очень любим накапливать в своей голове (разуме) знания, а не следовать им!Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Яхве по кривым путям не любит ходить. Как и все власть имеющие. Постелите ему в сердце коврики веры в него, украсьте дорожку цветочками полного доверия, сами станьте в позу ничтожнейшего раба и ждите с надеждой. Авось призрит.Комментарий
-
Цитата из Библии:И спрашивал его народ: что же нам делать? Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же. Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать? Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам. Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем. (Лук.3:10-14)
Из текста видно кто чем грешил и как ему нужно было исправиться. Так и каждому человеку нужно пройти через покаяние, чтобы человек мог узнать в Иисусе Господа и уверовать в Него, чтобы спастись.Последний раз редактировалось Чающий; 11 November 2017, 05:29 PM.Велик наш Господь!Комментарий
-
В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
Комментарий