Я был в одной церкви где особенно ставится ударение на то что каждый член церкви да и церковь в целом должны иметь сверхестественное знание от Бога о том что нужно делать и в каком направлении двигаться. Как вы смотрите на это? если кто может из подобных церквей то поделитесь как получается это знание?
как получается ведение?
Свернуть
X
-
Если бы не Божественное Евангельское Откровение, то я на 100 % уверен, что мы до сих пор молились бы "раскрашеным столбам", вот вам и вся способность человека к богопознанию.
А думаете при наличии информации о Боге, эволюция богопознания может быть ускорена "народным творчеством"?
Я думаю при таком подходе наиболее убедительными будут "окровения" у людей честолюбивых, амбициозных, самоуверенных, сами понимаете что это будут за откровения.
Такая практика ведёт лишь к преумножению числа самозванных богословов, "учителей", "пророков". -
Сообщение от securicЯ был в одной церкви где особенно ставится ударение на то что каждый член церкви да и церковь в целом должны иметь сверхестественное знание от Бога о том что нужно делать и в каком направлении двигаться. Как вы смотрите на это?
Но причем здесь сверхъестественное знание? Не понимаю...Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Сообщение от securicНасколько я понимаю то наверное есть сверхестественное и просто человеческое ведение. Может надо найти различие между ними.....Комментарий
-
Сообщение от Владимир С.Дык, собственно этим мы здесь главным образом и занимаемся.
На мой первый взгляд простое ведение ето то как нам нужно жить и поступать по Библии. Ну а сверхестественное ето что то наподобии голоса который бы тебе повелел идти туда и делать то........Комментарий
-
Сообщение от securicсверхестественное ето что то наподобии голоса который бы тебе повелел идти туда и делать то........
Соблазн особого внимания к тебе "сил небесных" столь велик в наше тщеславное время, что при желании этот "голос" может "услышать" кто угодно, даже серийный убийца, а уж экзальтированный религиозный фанатик так обязательно.Комментарий
-
Сообщение от Владимир С.Никогда не поверю человеку ссылающемуся на "повелевающий" ему голос, слишком много развелось "пророков" ссылающихся на него.
Соблазн особого внимания к тебе "сил небесных" столь велик в наше тщеславное время, что при желании этот "голос" может "услышать" кто угодно, даже серийный убийца, а уж экзальтированный религиозный фанатик так обязательно.
Послужить стаканом холодной воды более ценно, чем всеми тайнами эзотерики.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Вот один из примеров как рождалось видение:
Целый день женщина работала на свекольном поле. А вечером на собрании она закрыла глаза для молитвы и недолго думая воскликнула: "Я видела в видении много много свеклы, давайте истолковывать!"Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Сообщение от Михаил ЖуковЦелый день женщина работала на свекольном поле. А вечером на собрании она закрыла глаза для молитвы и недолго думая воскликнула: "Я видела в видении много много свеклы, давайте истолковывать!""Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от securicЯ был в одной церкви где особенно ставится ударение на то что каждый член церкви да и церковь в целом должны иметь сверхестественное знание от Бога о том что нужно делать и в каком направлении двигаться. Как вы смотрите на это? если кто может из подобных церквей то поделитесь как получается это знание?
Говорите Богу в молитве во имя Христа, а Бог будет говорить вам через Библию.
Да, Дух Святой учит каждого христианина персонально, для его области жизни. Но это учение никогда не будет потиворечить учению Библии."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
Сообщение от Владимир С.Никогда не поверю человеку ссылающемуся на "повелевающий" ему голос, слишком много развелось "пророков" ссылающихся на него.
Соблазн особого внимания к тебе "сил небесных" столь велик в наше тщеславное время, что при желании этот "голос" может "услышать" кто угодно, даже серийный убийца, а уж экзальтированный религиозный фанатик так обязательно."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Сообщение от Михаил ЖуковВот один из примеров как рождалось видение:
Целый день женщина работала на свекольном поле. А вечером на собрании она закрыла глаза для молитвы и недолго думая воскликнула: "Я видела в видении много много свеклы, давайте истолковывать!"Комментарий
Комментарий