как получается ведение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

как получается ведение?

Я был в одной церкви где особенно ставится ударение на то что каждый член церкви да и церковь в целом должны иметь сверхестественное знание от Бога о том что нужно делать и в каком направлении двигаться. Как вы смотрите на это? если кто может из подобных церквей то поделитесь как получается это знание?
  • Владимир С.
    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
    • 1510

Если бы не Божественное Евангельское Откровение, то я на 100 % уверен, что мы до сих пор молились бы "раскрашеным столбам", вот вам и вся способность человека к богопознанию.
    А думаете при наличии информации о Боге, эволюция богопознания может быть ускорена "народным творчеством"?
    Я думаю при таком подходе наиболее убедительными будут "окровения" у людей честолюбивых, амбициозных, самоуверенных, сами понимаете что это будут за откровения.
    Такая практика ведёт лишь к преумножению числа самозванных богословов, "учителей", "пророков".

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от securic
      Я был в одной церкви где особенно ставится ударение на то что каждый член церкви да и церковь в целом должны иметь сверхестественное знание от Бога о том что нужно делать и в каком направлении двигаться. Как вы смотрите на это?
      Ну, желание что-то делать в церкви вполне естественно для любого христианина. Также очень неплохо планировать развитие общины.

Но причем здесь сверхъестественное знание? Не понимаю...
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

Насколько я понимаю то наверное есть сверхестественное и просто человеческое ведение. Может надо найти различие между ними.....

Комментарий

• Владимир С.
          Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
          • 1510

Сообщение от securic
          Насколько я понимаю то наверное есть сверхестественное и просто человеческое ведение. Может надо найти различие между ними.....
          Дык, собственно этим мы здесь главным образом и занимаемся.

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

Сообщение от Владимир С.
            Дык, собственно этим мы здесь главным образом и занимаемся.
            Хорошо что вы стараетесь разобраться.
            На мой первый взгляд простое ведение ето то как нам нужно жить и поступать по Библии. Ну а сверхестественное ето что то наподобии голоса который бы тебе повелел идти туда и делать то........

Комментарий

• Владимир С.
              Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
              • 1510

Сообщение от securic
              сверхестественное ето что то наподобии голоса который бы тебе повелел идти туда и делать то........
              Никогда не поверю человеку ссылающемуся на "повелевающий" ему голос, слишком много развелось "пророков" ссылающихся на него.
              Соблазн особого внимания к тебе "сил небесных" столь велик в наше тщеславное время, что при желании этот "голос" может "услышать" кто угодно, даже серийный убийца, а уж экзальтированный религиозный фанатик так обязательно.

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Сообщение от Владимир С.
                Никогда не поверю человеку ссылающемуся на "повелевающий" ему голос, слишком много развелось "пророков" ссылающихся на него.
                Соблазн особого внимания к тебе "сил небесных" столь велик в наше тщеславное время, что при желании этот "голос" может "услышать" кто угодно, даже серийный убийца, а уж экзальтированный религиозный фанатик так обязательно.
                Это точно.

Послужить стаканом холодной воды более ценно, чем всеми тайнами эзотерики.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Вот один из примеров как рождалось видение:

Целый день женщина работала на свекольном поле. А вечером на собрании она закрыла глаза для молитвы и недолго думая воскликнула: "Я видела в видении много много свеклы, давайте истолковывать!"
                  Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Михаил Жуков
                    Целый день женщина работала на свекольном поле. А вечером на собрании она закрыла глаза для молитвы и недолго думая воскликнула: "Я видела в видении много много свеклы, давайте истолковывать!"
                    Глупое видение..
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от securic
                      Я был в одной церкви где особенно ставится ударение на то что каждый член церкви да и церковь в целом должны иметь сверхестественное знание от Бога о том что нужно делать и в каком направлении двигаться. Как вы смотрите на это? если кто может из подобных церквей то поделитесь как получается это знание?
                      Есть хорошее определение "слышания Бога":
                      Говорите Богу в молитве во имя Христа, а Бог будет говорить вам через Библию.
                      Да, Дух Святой учит каждого христианина персонально, для его области жизни. Но это учение никогда не будет потиворечить учению Библии.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Владимир С.
                        Любое откровение или пророчество необходимо испытывать Истиной-Словом Божим. То есть полноценным учением Библии.

Комментарий

• securic
                          Ветеран

• 27 August 2002
                          • 2681

Сообщение от Михаил Жуков
                          Вот один из примеров как рождалось видение:
                          Пастырь той церкви запланировал построить огромный молитвенный дом и сказал народу что у него ведение дабы народ жертвовал большие суммы денег. Как у него появилось такое ведение? если использовать вашу анологию со свеклой то наверное его завели на екскурсию в банк.....

Комментарий

Обработка...